во рту у собаки шарик

Шишка во рту на щеке: что это может быть?

Слизистая оболочка ротовой полости довольно мягкая ткань. Травмы, ожоги, бактерии могут легко вызвать образование ранок и язв. Появившаяся шишка внутри щеки может быть симптомом серьезного заболевания, поэтому стоит как можно быстрее обратиться к врачу.

Наросты бывают доброкачественные или злокачественные. Раковые новообразования растут гораздо быстрее, вызывают дискомфорт, болезненные ощущения. Некоторые доброкачественные опухоли могут перерастать в злокачественные. Раковое это разрастание или нет устанавливают после проведения биопсии. Врач отщипывает кусочек шишки и отправляет его на анализ для выявления раковых клеток.

Пиогенная гранулема

Шишка во рту на десне или щеке может появиться в результате травмы. Причиняют повреждения острые края зубов, неправильно установленные протезы, механические травмы. Образуется доброкачественное разрастание – гранулема. Причиной также является нарушение гормонального фона, лечение ретинолом. Характеризуется заболевание быстрым ростом (до 2 см в диаметре). Шишка выпуклая, темно-красного или фиолетового цвета, болезненная, кровоточит при пальпации.

Хирургическое иссечение электроножницами, прижигание основания. Назначают прием антибиотиков. Заболевание может рецидивировать при некачественном лечении.

Липома

Если на щеке появилась мягкая шишка, которая двигается при пальпации, это может быть липома (жировик). Формируют новообразование клетки жировой ткани. Шишка не болит, растет медленно, может быть видна или обнаруживаться только при касании. Причиной заболевания является нарушения метаболических процессов в организме.

Медикаментозная терапия. Шишку прокалывают тонкой иглой и вводят лекарственные препараты. Жировик постепенно рассасывается в течение 2 месяцев.

Папиллома

Образование на щеке с внутренней стороны,

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезни полости рта у кошек

 У кошек достаточно редки случаи инфекционных заболеваний ротовой полости, это объясняется слабощелочной средой слюны и содержанием в ней антибактериальных ферментов, которые защищают ее от болезнетворных бактерий.

 Язык у кошки особенный, шершавый, за счет остроконечных выростов, которые направлены к глотке. Им очень удобно «расчесывать шерсть» при вылизывании, хотя выпавшие шерстинки не могут соскользнуть вниз, и кошке остается только проглатывать их. В результате в пищеварительном тракте образуются волосяные шарики – безоары.

 Один из первых признаков болезни полости рта у кошек – отказ от еды. Это обусловлено болезненными ощущениями при жевании и заглатывании пищи. Внимательный хозяин может заметить, что кошка хочет есть, может  даже подходить к миске и брать пищу, но тут же бросать ее. Осмотреть полость рта тоже становиться проблематичным, кошка всячески старается увернуться, и даже спокойная и покладистая питомица начинает царапаться.

 Неприятный запах изо рта, тоже должен насторожить владельца. Это указывает либо на проблемы с зубами, либо наличием инфекции. Зубной камень, который появляется при плохом уходе за питомицей, необходимо снимать. Сейчас эту процедуру стало провести гораздо легче, благодаря наличию УЗ скайлера. Специалисты ВЦ ДоброВет оказывают услуги по санации ротовой полости у любого домашнего питомца, быстро, правильно и безболезненно.

 Неряшливый и неопрятный вид кошки говорит о том, что она перестала вылизываться. При болезни рта у кошек это становиться сделать невозможным. Подобный признак также должен насторожить владельца, как и слюнотечение, при котором шерсть на подбородке, груди и передних лапках становиться сырой. 

 О гингивит

Источник

Твердая шишка во рту на щеке: что это может быть?

Организм человека постоянно изменяется, преобразуется и никогда не стоит на месте. Множество процессов, так или иначе, ведут к изменениям и появлению тех или иных новообразований. Страх перед возможностью онкологического заболевания заставляет человека бросаться во все тяжкие. Но всегда ли нужно опасаться маленькой шишки во рту на щеке?

Не рекомендуется самостоятельно пытаться избавится от новообразований, ведь это легко может спровоцировать переход в злокачественную форму, травмирование крупных сосудов и близлежащих тканей или возможность занесение инфекции в кровь.

В последнее время все чаще регистрируются случаи злокачественных новообразований. Этот факт, к сожалению, заставляет задумываться огромное количество людей только тогда, когда что-то лишнее на теле или в организме уже выросло. Стоит учесть, что страх и боязнь не приведут ни к чему хорошему. Для того, чтобы полноценно существовать, нужно заранее придерживаться здорового образа жизни. Сбалансированное питание, уход за телом и правильное чередование сна и отдыха благоприятно скажется на здоровье и значительно снизит риск новообразований различного характера.

Если при очередном осмотре лица в зеркале или же просто на ощупь стало заметно новообразование, это не значит, что жизнь окончена. Новообразования подразделяются на доброкачественные и злокачественные. Зачастую шишка во рту представлена круглым уплотнением около 5 мм в диаметре. Иногда размеры могут быть значительно больше, и это визуально становится заметно. Конечно же, неприятно ходить с видимой опухолью, которая к тому же может приносить массу неудобств не только во время употребления пищи, но и во время разговора.

Встречается много случаев, при которых в раннем детстве появляется небольшая шишка на щеке во рту, при этом на протяжении жизни она не беспокоит и не

Источник

Опухоли у собак

У саркомных язв дно менее ровное, а края - тонкие. Мастоцитомы - опухоли из тучных клеток, из клеток соединительной ткани, выделяющих физиологически активные вещества, - представляют собой круглые образования внутри кожи. Шерсть над такой опухолью исчезает, а возникают мастоцитомы чаще на боках и на лапах собак.

Появившийся во рту собаки круглый темный узел быстро прорастает в окружающие ткани и быстро дает метастазы в шейные лимфатические узлы. Поскольку опухоль постоянно травмируется зубами и пищей, она кровоточит. Но удалить ее, как признаются сами наши врачи, не всегда может даже опытный хирург.

Первым признаком образования опухоли является хромота. Собаки, особенно утром, не хотят вставать со своего места. Если в этот период болезни ощупать лапу, на которую хромает собака,опухоль можно не обнаружить, однако вблизи одного из суставов удастся найти не очень болезненное, небольшое плотное утолщение.

Большой ошибкой будет, если хромоту животного владелец или врач свяжут с травмой, не так давно или давно полученной, и начнут ставить компрессы, проводить другое лечение, направленное на согревание пораженной лапы. При опухолях это делать ни в коем случае нельзя.

Хотя остеогенные саркомы наиболее частые опухоли у собак, у них встречаются и хондросаркома, другие злокачественные опухоли костей. Поставить точный диагноз можно, только имея рентгеновские снимки и результаты исследования ткани опухоли.

Лечение. Сейчас в медицинской онкологии разработаны схемы лекарственного и лучевого воздействия на опухоли костей, которые позволяют подавлять их рост существенно. Эти схемы могут быть использованы и при лечении собак, но только в специальном учреждении.

Опухоли щитовидной железы у собак довольно редки. Они поражают обычно только одну долю железы. Опухоль в этом месте выпячивается, с самого начала он

Источник

Папилломатоз у собак: причины и лечение

Эти наросты регулярно доводят новичков до полуобморочного состояния. На вид они действительно неприятны и наводят на мысли о самом страшном. Тем не менее, папиллома - это всего лишь доброкачественное новообразование из разряда фиброэпителиом в виде небольшого сосочка или полипа.

Локализация и внешний вид

В основном папилломы, представляющие собой мягкую и рыхлую структуру с обильным кровоснабжением, у собак наблюдают в ротовой полости (язык, щеки десна, небо), а также на губах. Располагаться они могут отдельно друг от друга или скученно. В серьезных случаях сначала появляется один нарост, вокруг которого со временем образуются все новые и новые.

Считается, что папилломатоз собак - заболевание нестрашное и не требующее к себе пристального внимания. В подавляющем большинстве случаев так оно и есть, и при удовлетворительном иммунитете наступает самовыздоровление.

Но все же стоит понимать, что бородавки затрудняют процесс жевания, могут попадать между зубами в результате чего будут раздавлены, а на их месте образуется язвочка - недалеко до стоматита или еще хуже - до истощения из-за невозможности нормально питаться.

Второй неприятный момент в папилломатозе - возможность перерождения бородавок в злокачественную опухоль, что неминуемо повлечет за собой гибель собаки. Однако все эти последствия настолько редки, что можно даже не брать их в голову.

Откуда берутся папилломы

Достоверно причины не установлены. Так, в прошлом многие специалисты утверждали, что новообразования появляются в результате нарушения нервной проводимости к тканям. Другие считали их результатом какого-то хронического воспаления, третьи и вовсе относили бородавки к врожденным порокам.

а чего ты не сказала что еще и собака есть
Я люблю утро первого сентября. Когда приходит пора идти в школу. Мама с папой всегда осыпают меня подарками. В этот раз они купили мне фонарик и торжественно преподнесли со словами, что ученье — это свет! Папа также вруч

Сегодня большинство ветеринаров склоняются к вирусной природе происхождения папиллом, тем более что они действите

Источник

Стоматология. Понятная и Доступная.

Сегодня я расскажу Вам о теме, находящейся на стыке нескольких врачебных специальностей. Это опухоли и доброкачественные новообразования полости рта. Ими занимаются и онкологи, и челюстно-лицевые хирурги, и хирурги-стоматологи, и косметологи, и народные целители всех мастей....

1. У любых новообразований и опухолей, как и у любых других заболеваний есть причины. Это не кара небесная, не сглаз и не случайность. Эти самые причины (мы, врачи, называем это этиологией) надо найти и ликвидировать - только в этом случае можно рассчитывать на благоприятный прогноз в лечении.

Что же касается опухолей полости рта, то по моим наблюдениям, в 95% случаев причина их появления - хроническая травма. Это может быть механическое раздражение какого-то определенного участка слизистой оболочки (особенно часто это наблюдается в области зубов мудрости), химическое воздействие (табачный дым, например), высокая температура ("чай с пузырьками"). И если мы не выявим и не исключим фактор хронической травмы - есть все шансы на рецидив заболевания.

2. Опухоли и новообразования сами по себе не проходят. Поэтому нет смысла ждать, пока появившийся твердый шарик на губе или щеке сам по себе рассосется и отвалится. Не могу сказать, что такого не бывает, но подобные случаи очень и очень редки.

3. Чем раньше начато лечение опухоли, тем больше шансов на полное ее излечение. Поэтому чем раньше пациент обращается за квалифицированной медицинской помощью, тем лучше для него.

смещение коленного сустава у собаки
Нередко владельцы домашних животных обращаются с жалобами на хромоту своих питомцев. В частности, речь пойдет о владельцах декоративных пород собак (йорки, чихуа-хуа, той-терьеры, шпицы и т.д.). Владельцы приходят в клин

4. Существует существует мнение, что нельзя трогать опухоль (например, родинку), потому что это может привести к ее озлокачествлению. Да, действительно, пытаться свести ненавистную мушку народными средствами, чистотелом, лезвием или серной кислотой довольно опасно - это

Источник

Опухоли у собак

У животных, как и у людей, бывают самые разные опухоли. Делят их тоже на доброкачественные и злокачественные. Строение тканей доброкачественных опухолей сходно со строением исходной ткани. Злокачественные опухоли состоят из качественно изменившихся клеток органа.

Когда растет доброкачественная опухоль, она сдавливает, отодвигает или раздвигает нормальные ткани, окружающие ее, но не срастается с ними. Больше того, доброкачественные опухоли чаще всего ограничены капсулой и легко отделяются от прилежащих тканей.

Злокачественные опухоли - рак, саркома, карцинома и другие - растут, проникая в разных направлениях в окружающие ткани. Как правило, у них нет капсулы, и, самое главное, эти опухоли дают метастазы (от греческого "метастазис" - "перемещение"):из первичного очага опухолевые клетки переносятся током крови или лимфы в другие участки тела и дают начало новым опухолям.Метастазы могут появиться также в результате переноса клеток при оперативном их удалении.

По одной из них начало росту опухолей дают избыточные зародышевые клетки или же клетки, сместившиеся в ранние периоды эмбрионального развития и утратившие нормальные взаимоотношения с остальными клетками. Эти клетки не принимают участия в образовании тканей плода и долго пребывают в дремлющем состоянии. Однако в дальнейшем под влиянием внешних воздействий или эндокринных нарушений, возникающих в различные периоды жизни животного, их потенциальная энергия роста высвобождается.

Значение нервной системы и особую роль коры головного мозга в развитии опухолей неоднократно отмечали многие ученые.Множество опытов на животных показали, что повторные нервные травмы и следствие их - срывы нервной деятельности - сопровождаются возникновением новообразований во внутренних органах и в коже.

По теории раздражения причиной возникновения опухолей являют

Источник