паническая боязнь у собаки

панически боюсь собак. что делать?

С детства боюсь собак, до безумия просто. если вижу собаку, пусть даже и спокойную, то стараюсь перейти на другую сторону улицы. а один раз вообще из дома не смогла выйти...под подъездом "отдыхала" стая бродячих дворняг. в общем, до идиотизма у меня это все доходит уже, знакомые посмеиваются, а меня каждый раз до холодного пота пробивает при таких встречах((

пойти к психологу, у них как правило проверенные методы исправит эту фобию на раз, тем более причину возникновения своего страха вы знаете.

Не знаю врядли получится от этой фобии избавиться.... Нет серьезно, я когда была в классе 3, шла по улице ко мне пристала какая то маленькая собачка (размером с кошку), ну бежала за мной и лаяла, я взяла и притопнула на нее и вот чего совсем не ожидала она взяла и кусанула меня за ногу... в силу своих малых размеров, маленьких зубов и джинсов на мне, она меня просто укисила больно, но не до крови. Вроде мелочь, все обошлось, а у меня после этой встречи такой шок остался именно от того факта, что если меня укусила эта маленькая собачка, то и большая может запросто укусть... И я несколько лет просто панически боялась собак, когда видела на улице я в ступор впадала! Так что понимаю чувства автора... Сейчас все прошло, если ко мне подбегает какая нибудь собака всегда говорю "какая прелесть или еще что нибудь ласковое" что бы животное понимало что я никакой опасности не представляю

Вот это я понимаю советище! Человек боится, и ясное дело, не любит собак, а тут - нате. Сбрендили чтоль? Вот к психологу сходить, как то с собой совладеть. Я вот тонула в детстве, так на всю жизнь так и остался страх перед глубиной. Я на море когда бываю, так не могу далеко отплывать, хотя плавать умею. Боюсь и все тут. Кстати, в этом году одна дамочка бультерьера купать на пляж привела без поводка и намордника!!!!! О как! А тут такая тр

Источник

Боязнь громких звуков / выстрелов у собак

Тема сегодняшней статьи актуальна для многих собаковладельцев. Это боязнь выстрелов, боязнь громких звуков. Много неприятностей может доставить владельцу собака, которая боится салюта.

Пиротехническое помешательство собак

Как только наступают праздники, многие, внешне вполне нормальные, люди, вдруг, сходят с ума – начинается массовое пиротехническое сумасшествие. И все бы ничего, ну пусть оторвет кому-то пальцы или выбьет глаз, ну сгорят несколько квартир, ведь это же сумасшествие и оно, конечно, все оправдывает. Но вот беда, страдают не только люди, но и наши, ни в чем не повинные, друзья – собаки.

Многие из них на эти несколько дней словно попадают в фильм ужасов и переживают свои кошмары на «Улице вязов»,  только на улицах наших городов и даже в квартирах.

Так среднеазиатская овчарка моих соседей, не вылезает из конуры вольера, знакомая кавказская овчарка каким- то образом умудряется залезть под кровать, а соседская борзая забирается в ванную и пережидает пугающие ее звуки там. Еще я знаю кобеля американского стаффордшир-терьера, грозу местных собак, который, напуганный происходящим, скулит, прижимается к хозяину и писается от страха.

Страхи, сформированные в эти дни, подчас становятся навязчивыми фобиями* и преследуют наших питомцев всю их жизнь. Эта статья, надеюсь, поможет вам избежать многих ситуаций, травмирующих собак, а если все же проблема боязни резких звуков уже возникла, то позволит облегчить ее разрешение.

Откуда берется страх?

На мой взгляд, абсолютно бесстрашных собак в природе не существует. Любая собака в определенной ситуации проявляет настороженность и боязнь. Многие наши питомцы совершенно не боятся собак, но очень скромно ведут себя по отношению к людям. Некоторые из них готовы вступить в б

Источник

Панические атаки у детей

Ученые давно установили, что у детей ничуть не меньше причин для возникновения панических атак, чем у взрослых, умудренных жизнью людей. В значительной степени этому способствуют особенности адаптации ребенка в современном мире. Для многих аспектов его жизни характерно огромное внешнее давление. Уже начиная с младшего школьного возраста, детям приходится сталкиваться с конкуренцией. Они стараются быть более привлекательными в физическом плане, хотят быть популярными среди сверстников. Если ребенку не удается выполнить определенные действия, совершаемые другими без труда, то у него возникает боязнь, что его не поймут, и будут насмехаться.

Панические атаки у детей нередко основаны на страхе непонимания и насмешек. Кроме того, дети всегда очень чувствительны к любым проблемам, происходящим в семье, которые влияют на развитие малыша. Часто панические атаки дети испытывают, находясь непосредственно в школе, поэтому, они замыкаются в себе, не в состоянии установить нормальный контакт с одноклассниками. Таким образом, не только ухудшаются отношения с окружающими, но и в значительной мере снижается успеваемость ребенка. Если родители замечают, что ребенок чем-то обеспокоен, то необходимо поговорить на эту тему, выяснить причину.

Взрослые должны знать, что страх и паника у ребенка может усилиться, если он будет стараться прятать от всех свое состояние, скрывать эмоции. Дело в том, что панические атаки у детей имеют сопровождение в виде различных вегетативных симптомов. Как правило, у детей паническая атака вызывается стрессом, или провоцирующими факторами. При возникновении панической атаки ребенок ощущает свою ранимость и незащищенность, поэтому ему необходима поддержка родителей, близких людей. Специалисты считают, что в таких случаях необходимо придумать ребенку интересное хобби, больше времени быть рядом с ним. Если ребено

Источник

Паническая боязнь

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Паническая боязнь". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки, подскажите какими средствами народной медицыны вы проводите профилактические меры ребенку от гельминтов( глистов )..? Панически боюсь этой гадости, мою ребенку руки по 100 раз в день, слежу что б в рот ничего грязного не потянула, мою игрушки постояно, стараюсь поддерживать гигиену в доме… но ведь это ребенок за ним не уследиш…

Девочки, здравствуйте. Новости смотрю и понимаю, что мой панический страх эскалаторов нам с Тасей жизнь спас(ехали на Техноложку, я ещё подумала, что на метро было бы быстрее, но струхнула) Страшно конечно, но что делать? Вчера муж оказывал посильную помощь, сегодня вроде утихло. Но я, если честно, с другим вопросом. Как бороться с панический боязнью эскалаторов? Боюсь и все тут, иногда дело...

привет, брат по несчастью. Метро я осилила (не могла в этой трубе, прям не по себе было), а вот на эскалаторах паника. что навернусь постоянная. Особенно на Адмиралтейской уууух. обожаю эскалатор на сенной / садовой, он там мягенький, а вот переходы там ненавижу. Тут выход только один — постоянно погружаться в ситуацию. Я лечила свое метрофобию так. Сначала подходила к метро (а мне тогда везло, я на Ваське жила, рай для агорафоба)))) Потом зашла внутри постояла, потом спустилась. А потом мне срочно надо было на восстания, а у нас накопали так, что все встало. с матами доехала. руки ноги дрожали, но потом стало легче.

ну вообще… ваша опасность 1 — оправдана. а второе — всегда чувствуйте внутренний голос. Он вас предостерегает, но не все его слушают. Он как может резко остановиться, и все поваляться. У нас такие случаи были, особенно, если сверху вниз. Держитесь крепче. И мой совет —

Источник

Страх у собак

Мы часто сталкиваемся с поведением собак, которое называем трусостью, страхом или боязнью, проявляющееся в том, что идущая рядом собака вдруг перестает подчиняться командам, прижимает уши, поджимает хвост, дрожит, беспокойно оглядывается, жмется к нашим ногам или панически убегает.

Иногда не трудно понять, что именно вызывает такую реакцию собаки и почему она так реагирует, иногда трудно выяснить причину, но в любом случае это снижает работоспособность собаки, мешает ее управлению, а то и исключает его, приводит к печальным последствиям — панически убегающая собака может потеряться или попасть под машину. А если такая реакция собаки зарегистрирована во время проведения тестирования, ее могут не допустить к разведению. Поэтому и владельцев собак и кинологов, занимающихся их разведением, волнуют вопросы «Почему это происходит?» и «Что делать?», считая, что уже ответили на вопрос «Что происходит?»

В самом общем смысле эмоциями называют особый класс психических процессов и состояний, отражающих в форме непосредственного переживания (удовлетворения, радости, страха и т. д.) значимость действующих на организм явлений и ситуаций (Психологический словарь. М., Педагогика-Пресс, 1996).

Часть эмоций связана непосредственно с потребностями и характеризуют их возникновение, состояние, вероятность удовлетворения и факт удовлетворения (П.В. Симонов «Высшая нервная деятельность человека», М., Наука, 1975). Однако существуют раздражители и ситуации, которые сами по себе не нарушают гомеостатического равновесия организма, но которые предвосхищают возможные или неизбежные жизненно значимые события. Предвосхищение — это особый источник эмоциональных процессов (Я. Рейковский «Экспериментальная психология эмоций», М., Прогресс, 1979).

поводок для собаки на английском
Итак, вы определились с выбором породы – это овчарка. Нашли клуб или питомник, или договорились со знакомыми, которые отдадут (продадут) вам щенка. Вся семья в предвкушении.

Настал день — и в семье появился шустрый

Таким образом, страх это эмоция, возникающая в ситуациях угрозы биологическому или социальному существо

Источник

Паническая атака — что делать?

«У меня паническая атака, что делать!!?», — довольно часто поступает нам такой вопрос в бесплатной онлайн-консультации на сайте. Действительно, как справиться с приступом паники, если он уже начался? И можно ли это сделать самостоятельно, без помощи психотерапевта. Пусть даже не снять, но хотя бы сделать паническую атаку менее интенсивной?

Да, это возможно. И хотя «волшебной таблетки» не существует, специальные психотехники, которые можно применять в качестве первой помощи при панической атаке чтобы облегчить состояние, имеются. Об этом и пойдет речь в нашей статье.

Приведенные ниже техники не являются лекарством для лечения панического расстройства (или вегето-сосудистой дистонии — ВСД), но они снижают трево­гу и напряжение, что как раз препятствует развитию па­нической атаки. Их использование предполагает зафиксиро­вать приступ паники в тот момент, когда она только начинается, и не развилась еще до своего пикового состояния.

Показано их использовать в ситуациях, в которых вы заранее можете спрогнозировать увеличение ощущения тревоги. Например: «Я знаю, что буду ехать в автобусе и мне может стать плохо».

Лучше всего заранее потренироваться в спокойной обстановке, чтобы потом уже в ситуации возникновения панического приступа уверенно использовать эти стратегии. Итак: паническая атака — что делать?

Релаксация — первое и наиважнейшее средство помощи при панической атаке

Любая эмоция, даже еле заметная, изменяет физиологическое состояние человека. Страх, тревога, затрагивает весь организм в целом. Одной из первых реакций на страх является напряжение мышц.

как быстро приучить собаку к улице туалет
Когда в доме появляется еще один член семьи — хвостатый, забот у всех прибавляется. Одной из самых первых проблем является приучение щенка к туалету или пеленке. Чаще всего последний вариант выбирают владельцы собачек

Физиологические проявления эмоции страха в орга­низме связаны с тем, что все ресурсы организма мобилизу­ются (для встречи с предстоящей опасностью) — кровь ухо­дит к скеле

Источник

Панические атаки: симптомы, причины, лечение

Паническая атака — иррациональный, неуправляемый, интенсивный, истязающий приступ панической тревоги, сопровождающийся различными соматическими, психологическими симптомами, имеющий когнитивный и поведенческий эффекты. В современной медицине приступ панической атаки описывается также терминами: «вегетативный криз», «симпатоадреналовый криз», «вегетососудистая дистония с кризовым течением», «нейроциркуляторная дистония», «кардионевроз», что отражает разнообразие проявлений нарушений в работе вегетативной нервной системы. Паническое расстройство введено в МКБ-10 (код F41.0).

Чтобы выработать стратегию, как избавиться от панических атак, оценивается степень тяжести панического расстройства по шкале (шкала Занга для самооценки тревоги). Приступы панической атаки могут возникнуть как вследствие реальной причины (опасная для жизни человека ситуация), так могут быть надуманными (сформированные под воздействием работы подсознания).

При отсутствии своевременного, адекватного, комплексного лечения панические атаки могут привести к хроническому расстройству или перерасти в более серьезные проблемы психики. При соответствующей терапии панические атаки поддаются успешному лечению. Возможно, значительно уменьшить либо полностью устранить симптомы недуга, позволив больному восстановить контроль над психической деятельностью и вести полноценную жизнь.

Панические атаки: симптомы

Признаки панической атаки в большинстве случаев носят ярко выраженный физический характер, симптоматически схожий с сердечным приступом,  поэтому многие склонны предполагать о наличии у них патологии сердца. Однако даже сильнейшие вегетативные проявления при панической атаке являются следствием нарушения функций нервной системы и головного мозга. Д

Источник