в какое место делать укол собаке от бешенства

Во-первых прочитать инструкцию! Прививок от бешенства есть много, делаются по-разному. Имеет смысл прививать не только от бешенства, а использовать поливалентную вакцину. Одними из лучших считаются Нобивак и Эурикан. Наши отечественные, к сожалению, малоэффективны.

В-третьих, даже если вы все сделаете по правилам собака не будет считаться привитой, так как не будет печати государственной ветклиники в ветпаспорте.

уууууууууууу и кто вам сказал,что нужно хранить в не холодильника?теперь можете в мусорку выкинуть,а иначе собака заболеет и умрет

а где вы их купили? прививки от бешенства не продают свободно\вас не обманули вы уверены \ а делать просто в бедро, но этот укол если ваша собака кого то укусит засчитываться не будет в суде должна быть отметка в книжке собаки и подпись и печать лечебного центра у нас в городе эти прививки делает только одна клиника и частным лицам не под каким видом не выдают \это судебное дело\ если вы не правильно сделаете укол он не подействует, если у вас есть ветклиника не далеко отнесите туда пусть там сделают и укол и отметки/мы ездим за 100км\ а остальные прививки я делаю сама

Продаются вакцины в Марквете (зоомагазин), например, да, условия хранения нужны... колют в ляжку, от бешенства лучше колоть в ветеринарке и делать отметку в паспорте, летом в Москве при поездках на дачу ветпаспорт требуют.... Вот комплексную можно колоть и без отметки в паспорте, а от бешенства- только с отметкой....

Инъекцию от бешенства?! Вообще-то их имеют право ставить только в ветлечебнице. Они там все на учете и ежемесячно сдается отчет в гос. ветстанцию. Ставится подкожно в холку.

лучше все-таки, чтобы прививку делал врач, он осмотрит собаку и введет препарат от аллергии (чтобы исключить реакцию на вакцину). если самим до врача никак не доехать, можно на дом вызвать.

Мы постоянно добавляем новый функционал в

Источник

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая,

Источник

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийс

Источник

Как сделать укол собаке внутримышечно?

Большая беда для хозяина, если его любимая собака заболела. Посетив ветеринарную лечебницу, порой, приходится не только подмешивать лекарства в пищу, но и делать уколы. Чаще всего приходится делать внутримышечные инъекции. Врач в клинике расскажет, как делать инъекции, какую дозировку использовать, проконсультирует, как выбрать шприц. Нужно брать во внимание не только консультацию специалиста, но и инструкцию к препарату. Итак, ознакомимся с основными составляющими данной манипуляции.

Объём шприца и срез иглы необходимо подбирать индивидуально для каждой собаки, поскольку размеры разных пород собак имеют большой диапазон.

Для небольших собак, весом до 10 кг, можно использовать «инсулиновый» шприц, но при условии, что объём инъекции не больше 1мл. Если предстоит длительный курс инъекций, применять эти шприцы не следует, так как они не проникают глубоко в мышцы и лекарства могут не принести эффекта. Нет необходимости следить за иглой, если собака взрослая, но если это щенок, то контролировать этот процесс обязательно.

Для крупных особей лучше использовать шприцы от 2 мл и больше – в зависимости от размеров. Для снижения травматизма можно использовать шприц большего объёма, а иглу — от меньшего.

протереть ампулу спиртосодержащим раствором (перед этим необходимо прочитать название препарата и дозировку на ампуле, чтобы не ввести, по ошибке, другое лекарство, также внимательно прочитать инструкцию – возможно, потребуется взболтать);

ни в коем случае не производите набор препарата в шприц при животном – это может повлиять на эмоциональное состояние, что повлечёт за собой проблемы с проведением манипуляции.

Для экономии можно набрать в шприц несколько доз препарата и вколов одну дозу, хранить в холодильнике. П

Источник

Как делать укол щенку?

И очень важно помнить, что кроме вас собаке не на кого рассчитывать. Поэтому, если дело дошло до уколов, вам необходимо успокоиться и сосредоточиться – научиться делать инъекции несложно, главное запомнить несколько простых правил.

Итак, как делать укол щенку? Во-первых, не нервничайте. Животное, почувствовав ваш страх и неуверенность, может начать вырываться и сопротивляться. Во-вторых, внимательно прочтите инструкцию к препарату, определитесь с дозировкой. В-третьих, вымойте руки с мылом.

Приступаем. Для маленького щенка можно взять не обычный, а инсулиновый шприц. Подкожные инъекции вводятся в область холки. Продезинфицируйте место укола. Наберите лекарство в шприц, избавьтесь от пузырьков воздуха. Пальцами левой руки оттяните складку кожи, а правой сделайте укол. Будьте готовы к тому, что щенок дернется или попытается сбежать. Помассируйте место инъекции.

Внутримышечный укол маленькой собаке сделать сложнее. Место «операции» - бедренная часть задней лапы. Питомца лучше облачить в намордник. Иглу в бедро вводим достаточно глубоко, но будьте предельно осторожны – при слишком резком и сильном давлении есть риск проткнуть лапку малыша насквозь или повредить нерв, что вызовет временную хромоту.

Внутривенные инъекции никогда не делайте «своими руками»! Вы можете вызвать сильное кровотечение, занести инфекцию или сломать иглу. Лучше доверьтесь ветеринару.

Комментарии

Мне очень нужно было узнать, как делать укол щенку, но подходящую статью не могла найти. Но прочитав данную статью, я все узнала и поняла. Статья мне очень помогла, она содержит много полезной информации, а также статья познавательная.

можно ли давать мясо курицы щенку
Мясо – один из основных продуктов питания, который необходим человеку постоянно. Дело вовсе не во вкусовых качествах мяса или разнообразии блюд с его использованием, а в наличии в мясе практически всех компонентов д

Каждый владелец собаки хотя бы один раз сталкивался с необходимостью сделать укол, поэтому такая статья будет для него очень кстати. Правда, успех в этом зависит не от знания техники, а от че

Источник

в какое место делать укол собаке внутримышечно

Вопрос-ответ

Морская свинка. 4 года. регулярное питание(сухой корм литл ван, сено, овощи и фрукты) Последние 2 недели не дает себя гладить, при прикосновении к шерстке начинает убегать,прыгать и пищать. Ветеринары не дают нормального ответа,говорят аллергия. Вопрос: могут ли это быть паразиты? и можно ли сделать ПРОФИЛАКТИКУ от паразитов в домашних условиях?

Добрый вечер. У меня щенок 1 месяц и 2 недели. Купили щенка у заводчиков 15 марта, ему было 1 месяц и 1 неделя. По рекомендации заводчика 17 марта прогнали глистов, 18 марта вышел глист 10см вместе с калом собаки. Через неделю 23 марта у щенка стали опухать и гноиться глаза, обрабатывали фурацилином и тетрол. мазью. Улучшений не было. Сегодня 25 марта щенок целый день спит, практически не играет, но кушает хорошо. Глаза заплыл. Чешет их и прячется от света. Вызвала ветеринара на дом. Врач сказала что похоже на чуму. Аллергия врядли, она бы себя раньше проявила. Питание не меняли. Сделала укол Кобактан 0, 4, Имонунофан (если я правильно разобрала почерк) и супрастин

Что делать, если укусил клещ

Клещей удобно удалять пинцетом. При этом клеща следует захватить как можно ближе к хоботку, затем аккуратно потянуть вверх, при этом вращая вокруг своей оси в удобную сторону. Обычно через 1-3 оборота клещ извлекается целиком вместе с хоботком.

Существует метод удаления клеща ниткой. Для этого прочную нить завязывают в узел как можно ближе к хоботку клеща, затем скручивают её в одном направлении (немного подтягивая вверх), до тех пор пока клещ не выкрутится. Этот метод не всегда удобен, особенно для самостоятельного удаления и извлечения клещей у животных.

чем мыть щенка йорка 2 месяца
В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трап

Если при извлечении клеща оторвалась его головка или её часть, это не страшно, однако стоит учесть, что оставшиеся в коже частички клеща могут вызвать

Источник

Взаимодействие уколов от бешенства и алкоголя

Заболевания бешенством носит вирусный характер. Оно возникает у человека чаще всего после укуса зараженным животным. Опасность представляют как дикие, так и домашние животные. К диким относятся почти все животные, но для жителей России особый риск заражения несут в себе дикие лисы. В последние годы в лесах Российской Федерации и ближнего зарубежья появилось чрезвычайно много больных животных, которые нападают на людей в весенне-летний и летне-осенний период. Среди домашних животных переносчиками заболевания являются кошки, собаки, свиньи, лошади, крупный и мелкий рогатый скот. Чаще всего люди заражаются от бездомных кошек и собак, заражение от крупного и мелкого домашнего скота происходит редко, в период эпидемий бешенства.

Что же делать, если укусило бездомное или дикое животное? Какие уколы от бешенства существуют, какое влияние оказывает алкоголь на организм при курсе лечения от данного заболевания?

Стадии развития заболевания

Начальная стадия болезни. Ярких симптомов на этой стадии нет. Человек испытывает легкое недомогание, слабую ноющую головную боль, снижение аппетита и некоторую сухость во рту. Первые симптомы бешенства можно принять за простудное заболевание и усталость от рутинной работы. Через несколько часов после проявления первых признаков в месте укуса возникают довольно неприятные ощущения. Появляется зуд, несильное жжение, на которое больной не всегда обращает внимание. Некоторые люди советуют протереть место укуса спиртом и принять эквивалентное количество спиртных напитков внутрь. Этого нельзя делать ни в коем случае. Еще через несколько часов у человека, в теле которого поселился вирус, появляется чувство тревоги и страха, возможен переход в депрессивное состояние. Больной отказывается от еды, он очень подавлен. Концом первой стадии является появление слуховых и зрител

Источник