щенок немецкого шпица в месяц

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник

щенок шпица в 3 5 месяца фото

Линька померанского шпица (фото, видео)

Линька – это естественный процесс, который происходит у всех померанских шпицев на протяжении всей жизни. Первая линька у мишек померашек начинается в возрасте 3,5 – 4 месяцев, происходит полная смена щенячьего пуха на взрослую шерсть.

У всех взрослых померанских шпицев процесс линьки менее заметный, происходит 2 раза в году. В возрасте от 2 до 3-х месяцев щеночки шпица имеют неотразимый вид, напоминают маленьких мишек, но в период линьки выглядят очень непрезентабельно. Шпицы в первую очередь скидывают осевой волос (это длинный ворс, который придает померанцу объемный вид). Более медленно и незаметно происходит смена подшерстка, поскольку он очень густой.

У некоторых представителей этой породы в период линьки происходит резкое выпадение и осевого волоса и подшерстка, шпиц напоминает своим внешним видом голых чихуахуа. Многие владельцы шпицев пугаются этого, думая, что их любимец болен и начинают паниковать. Но не надо расстраиваться, если ваш любимец непривлекателен, в период линьки можно щеночка подстричь, а шерстка отрастет, примерно, в возрасте 8 месяцев (у всех померашек это индивидуально, может раньше, может позже) шубка у померанца будет яркая, густая, переливаться и радовать ваши глаза. Резкое сбрасывание щенками шпица своего шерстяного покрова может напрямую связано с несбалансированным питанием, малышу нужно в рацион включать белки, углеводы и витамины в равной степени. На сайте питомника Вы имеете возможность купить щеночка померанского шпица в типе - мишка, теперь, в период его линьки, не будете удивляться его внешним изменениям, а с пониманием ожидать набора взрослой шерсти.

Линька померанского шпица, фото

Перед тем, как покупать щенка карликового померанского шпица, в первую очередь ознакомтесь с одной из

Источник

От щенка померанского шпица к взрослой собаке

Щенок померанского шпица - это милое создание с очаровательными глазками – бусинками. Щенок не может оставить равнодушным ни одного человека.

Я хочу немного рассказать о физическом развитие щенка. Померанский шпиц является породой миниатюрной и соответственно продажа и знакомство с потенциальным владельцем происходит позже, чем у крупных пород.

В возрасте 1 месяца маленький шпиц остро нуждается в матери. И примерно в это же время заводчик начинает обучать щенка самостоятельному питанию. Срок примерный, зависит от количества молока у матери. В этом возрасте сука еще ухаживает за щенком и старается постоянно находится рядом с детьми. Щенок в этом возрасте весит 300-600 грамм – зависит от упитанности, размера щенка. Месячный щенок еще неуверенно держится на ногах, но уже начинает играть со своими братьями и сестрами. В этом возрасте он больше похож на хомячка. Шерстка только-только начинает распускаться. Щенок начинает входить в фазу бурного роста и развития. К 2 месяцам щенок уже имеет зубки, красивую шубку, которая набирает пик роста примерно к 2,5 – 3 месяцам. Затем некоторый период покоя, который сменится детской (юношеской) линькой.

Возраст 2 – 3 месяца считается самым красивым в развитии щенка померанского шпица. Теперь это уже собачка, которая уверенно бегает, играет игрушками, самостоятельно кушает и уже не нуждается в постоянном присутствии матери. Именно 2 – 3 месячных щенков зачастую фотографируют для рекламы. Примерно к 3 месяцам щенки начинают искать владельцев. В этот же срок заканчивается курс прививок и щенок может покинуть дом.

С появлением в Сети большого количества красивых фото щенков в возрасте 1,5 - 3,5 месяцев и уже выросших шпицев - у многих покупателей сформировалось ложное представление внешнего вида щенка во время его взросления. Из этой идил

Источник

сколько весит щенок шпица в 2 месяца

Немецкий шпиц. Кормление натуралкой.

Здравствуйте. Несколько дней назад приобрели щенка миниатюрного немецкого шпица, малышу 2.5 месяца. Когда забирали, хозяйка сказала, что ребенка кормили и натуралкой (каши, творог, йогурт), и сухой корм давали. Я давно уже читала, что смешивать их нельзя, либо то, либо другое. И сначала, перечитав массу литературы, мы решили перевести его на сухой корм и консервы промышленного производства, считая, что это питание более сбалансировано и полезно для собаки. У авторов мнения естественно совершенно разные, так же я спрашивала советов людей, содержащих собак. Были как явные "За" сухой корм, так и против. "За" перевесили. В первый день его пребывания у нас кормили творогом, т.е привычной для него пищей. Потом добавили сухой корм и консервы. Поначалу щен с удовольствием ел и то, и другое. Проблем со стулом не отмечалось. Т.е от прежних хозяев он приехал с хорошим "наследством" и сейчас всё, тьфу-тьфу нормально.

Но ребенок отдает явное предпочтение влажной пище. Порцию консервов он сметает на "ура", полностью вылизав миску, сухой же корм ест, но хуже. А с сегодняшнего утра, после голодной ночи совсем его есть не стал. Я уж забеспокоилась, что приболел, дала ему малюсенький кусочек курицы, так он мне чуть пальцы не отгрыз. И еще, у нас трое детей, когда они едят, он такие чудеса акробатики устраивает, выпрашивая кусочек))) Аж трясется. С удовольствием грызет морковку. Я конечно понимаю, что можно "настоять" и приучить есть сухой корм, но глядя на всё это, стала склоняться к мысли о переводе на полностью натуральный корм, щенок явно "настроен" на него. Зашла на ваш форум, прочла статью о кормлении и возникло несколько вопросов.

1. Как мне теперь переводить его на натуралку, учитывая, что ребенок в принципе с ней знаком и с момента последнего кормления творогом прошло в

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

строение собаки с описанием
- "Социальный Договор": категория "Фальсификация истории и информации, расчеловечивание человека в Тоталитарных Договора"

- "Социальный Договор": категория "Фальсификация истории и информации, расчеловечиван

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

купить щенка шпица

У вас появился щенок шпица...

• Уберите на недосягаемую для щенка высоту все провода, которые находятся под током. Маленький щенок скорее всего будет многие предметы интерьера пробовать «на зуб». Все ли провода у вас спрятаны?

• Не исключено, что ваш щенок попытается найти "удобное местечко", например за шкафом, за холодильником или за диваном. Ликвидируйте все опасные щели. Например диван лучше пододвинуть ближе к стене или наоборот отодвинуть от нее так, чтобы щенок не мог застрять в той щели, которая образуется между диваном и стеной. У собаки, как у любого хищника, сильно развит инстинкт поиска и исследования территории. Зачастую щенки находят самые невероятные уголки современной квартиры для того, что бы обосноваться в них.

• Сделайте балкон безопасным. Щенок может любопытства ради пролезть через ограждение в балконе и сорваться вниз. Достаточно ли безопасен ваш балкон?

• Если у вас дома скользкий пол, то его лучше закрыть циновкой или покрывалом - скользкое покрытие плохо отразиться на развитии задних конечностей щенка.

• Спрячьте от щенка все химические препараты, которые находятся в доме. Привлекаемый различными запахами интересными только ему, щенок может съесть что то опасное для здоровья. Например - пакет с алебастром, который возможно остался после ремонта, пахнет мелом ( кальцием ). Щенок, у которого потребность в кальции постоянна, может вскрыть картонный мешок и съесть алебастр. Возможное развитие такой ситуации – это закупорка кишечника.

• Современная жидкость для мытья посуды пахнет фруктами. Не исключено, что она тоже может быть привлекательной для щенка. Известны случаи, когда щенок употреблял в пищу кусочки овечьей шкуры, которая лежала на полу в квартире – итог закупорка кишечника.

не стало любимого щенка
Сегодня у меня и моей мамы на глазах сбили машиной нашего собаку ( Пестика). Он шол встречать меня с автобуса. Ему было всего 5 лет. Для мамы он был единственной отдушиной. Он был ее тенью, успокоительным, ребенком, лучшим д

• Помойное ведро должно быть вне досягаемости щенка

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Фазы развития щенка

1. Новорожденная фаза. С момента рождения и до достижения щенками двухнедельного возраста четвероногие малыши считаются новорожденными. Уже при рождении щенки цвергшпица обладают чувствами обоняния и осязания. Вся жизнь новорожденных щенков зависит только от полученных при рождении рефлексов: малыши или едят, или спят, при этом они рефлекторно реагируют на боль, холод и голод.

2. Переходная фаза. В трехнедельном возрасте в развитии щенка шпица начинается переходная фаза. При помощи чутья щенки начинают исследовать своих однопометников, у них устанавливается терморегуляция.

В это время щенки начинают реагировать на окружающую среду, у малышей появляются первые зубы, щенки пытаются лаять. Щенок уже может ходить, сидеть и вилять хвостом. Малыш начинает проявлять интерес к человеку.

3. Фаза запечатления. Фазой запечатления считается возраст щенка между четвертой и седьмой неделями жизни. В этот период жизни щенки фиксируют в памяти отличительные признаки объектов. В это время малыши обретают навыки, которые остаются в их памяти на всю жизнь. Щенки начинают исследовать окружающий мир, играют друг с другом, с радостью общаются с человеком. Во время фазы запечатления во время совместных игр у собак развивается координация движений, появляется быстрота реакции. Обычно именно в фазе запечатления щенок обретает своего хозяина.

4. Фаза социализации. Фаза социализации щенка померанского шпица — это период жизни с 8 по 12 неделю. Это очень важный период для воспитания собаки, т.к. именно в это время происходит формирование отношений между собакой и человеком, а также между собакой и другими ее сородичами.

5. Фаза определения социальных ролей. Между 13-ой и 16-ой

Источник