найти щенка на улице что это

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить щенка хватать все на улице

Взяли щенка бульмастифа 5 месяцев. Есть опыт (был амбуль 10 лет). Девочка очень адекватная, но раньше была у других хозяев. Хватает все на улице с земли.Как это предотвратить? Девочка будет очень крупной, уже сейчас она как амбуль в год.Когда нужно начинать уроки дрессировки и нужно ли? Прошу поделиться опытом владелцев бульмастифов.

Разбросайте по улице вещи которые любит ваша собака!! На длинном ремне по команде "гуляй" наклоняется к вещи сразу резко команда Фу или дай и резкий рывок ремешка... Так заниматься каждый день, около 20 мин!!! У меня помогло!!!

Помимо команды "Фу!" надо отрабатывать и команду "Дай!". Причем за выполнение второй команды обязательно надо поощрять щенка чем-то вкусненьким. Можно тренировать дома, отбирая любимые игрушки за печеньки.

Сначала все щенки хватают все подряд с земли на прогулке. У нас тоже щенок пожирал все, что попадалось на пути. Конечно, учили его, говорили «Фу», старались переключить внимания на что-то другое. Но первое время было трудно, ничего не понимал. А сколько я жвачек изо рта у него вынимала, не счесть. Сейчас подрос и все подряд уже не хватает.

Вам нужно занимать собаку полезными действиями во время прогулки. Берите с собой, к примеру, мячик, что бы щенок играл только с этой вещью, не отвлекаясь на другие. Приучать к концентрации внимания нужно собаку постоянно, это и будет началом тренировки. В принципе, любая прогулка должна содержать элементы тренировки с их постоянной отработкой.

Нашему щенку сейчас 5 месяцев, у нас та же проблема, стараемся каждый день приделать этому внимание. Начали с простого, команда "фу", если все же взяла что-то крупное, команда "отдай". Каждый раз на прогулку берем с собой корм, и даем в качестве поощрения. Уже есть успехи)))<

Источник

Как приучать собаку ходить в туалет в доме и на улице

Если в вашем доме появился щенок, но вы не способны проводить с ним всё своё время, т.к. вынуждены ездить на работу, у вас рано или поздно возникнет проблема: как приучить щенка к туалету на улице или дома. Естественно, выполнить подобное обучение довольно непросто и для этого необходимо потратить немало усилий и времени. Но в конечном результате вы перестанете раздражаться из-за частых кучек и луж в коридоре или неприятный запах.

Физиологические потребности животного

Это вполне естественно, что собакам свойственна необходимость ходить в туалет, ведь это одна из их физиологических потребностей. Интенсивность подобных походов может варьироваться в зависимости от возраста или состояния питомца, климатических особенностей местности, рациона или индивидуальных особенностей животного.

Учёные считают, что взрослой собаке достаточно 2-3 походов в туалет за сутки, чтобы помочиться. Акт дефекации может происходить 1-2 раза в сутки. Интенсивность мочеиспускания может увеличиться при повышении температуры воздуха, кормлении различными сухими кормами, в холодную погоду или при отдельных заболеваниях системы обмена веществ или мочеполовой системы. Также подобная интенсивность возрастает во время половой охоты или если ваш щенок/собака проводит всё своё время на улице.

Нельзя забывать о такой потребности собак, как мечение своей территории. В этом случае, частота хождений в туалет существенно растёт. Но здесь всё зависит и от возраста домашнего любимца, и от конкретных особенностей его характера и поведения.

Чтобы избежать возможных неприятностей, вы должны заранее продумать расписание выгуливания собаки, учитывая все тонкости из предварительного наблюдения за животным. Не забывайте, что взрослую, здоровую и воспитанную собаку нужно выгуливать к

Источник

Вы подобрали на улице щенка: что делать?

Эта статья также будет полезна тем, кто приобрел щенка в переходе метро или на Птичьем рынке. Приобретая животное у проверенного заводчика или в питомнике вы получаете гарантию на его здоровье, в вышеописанных же случаях этого не будет: даже если продавец утверждает что детки от его суки, вы не сможете это проверить, как и условия в которых они выросли; наличие родословной тут тоже не играет роли. Поэтому стоит предпринять несколько действий, которые в итоге сохранят малышу здоровье, а возможно и спасут жизнь.

Не спешите первым делом мыть щенка: он только что перенёс огромный стресс от смены обстановки. Конечно если он найден на улице и сильно испачкан то мыть нужно, но если есть возможность отложите это на день или два. А чтобы избавиться от блох воспользуйтесь каплями на холку( Фронтлайн, Стронгхолд); следите чтобы дозировка была рассчитана для маленьких щенков. После мытья держите малыша в тепле, не выносите на улицу или на сквозняк: такие крохи легко простужаются – лучше всего высушить его феном.

Обязательно нужно прогнать глистов! Опыт показывает что уличные щенки, как и с «Птички», буквально начинены ими и промедление может быть плачевным. Гонят глистов дважды с интервалом в 10 дней, разными препаратами: только это будет гарантией того что паразитов не осталось в живых. Если у щенка круглый «надутый» животик, после глистогонки дайте ему 1-2 столовых ложки вазелинового масла: если глистов много это поможет им скорее выйти и предотвратит глистную инвазию ( отравление щенка продуктами распада мёртвых глистов). Если у малыша рвота, то возможно заглистованность очень сильна: она снимается с помощью капель на холку( Профендер, Адвокат). Обязательно поддержать организм малыша специальным препаратом Гамавит: он укрепит иммунитет и снимет вредное действие глистогонки на маленький организм.

Обращайт

Источник

Где найти, кто отдаёт щенка бесплатно?

Многие семьи сталкиваются с вопросом заводить ли щенка? На этот счет может быть много разных мнений и аргументов. Для кого-то животное в доме ассоциируется с проблемами и хлопотами, для других - это прихоть исключительно детей, третьи же считают что собака принесет в семью счастье и радость. Когда вы определились и окончательно решили завести четвероногого любимца, не обязательно торопится на рынок и выкладывать энную сумму денег за животное. Присмотритесь к щенкам, которых любители собак дарят или бесплатно отдают в хорошие руки.

Конечно ожидать от такого щенка безупречной родословной, титулов и "голубой крови" не стоит, но он может стать настоящим другом вашей семье. Животное может обладать покладистым характером, хорошо обучатся и бережно относится к вам и вашим детям. Щенок вырастет в верного и преданного пса, готового поддержать в трудную минуту. Собака всегда будет чувствовать хорошее отношение хозяина и отвечать взаимностью сполна. Она сможет принести в ваш дом моменты радости и счастья, с восторгом будет встречать вас на пороге дома, с удовольствием и гордостью гулять на улице.

С другой стороны, возможность взять питомца бесплатно в хорошие руки , это поступок достойного человека. Ведь не всегда семьи, у которых появился приплод от животного, могут себе позволить содержать много щенят. Их приходится пристраивать знакомым и просто отдавать в хорошие руки, чтобы щенки не оказались на улице. У вас появляется возможность проявить свою человечность, поделиться заботой и теплом с верным четвероногим другом.

Иногда можно наткнутся на объявления, где люди отдают породистых хорошо ухоженных щенков. Это может происходить по разным причинам, но суть остается прежней - хозяева хотят позаботиться о дальнейшей судьбе щенков, поэтому готовы их отдать в хорошую семью.

Учитывайте т

Источник

Внимательно осмотрите своего нового питомца. Нет ли у него выделений из глаз, носа, нет ли дефектов кожного и шерстного покрова (проплешин, расчесов). Проверьте температуру животного (градусник следует ввести на 2-3 см в анальное отверстие и подержать 3-5 мин.), в норме она не должна превышать 39,0.

Понаблюдайте за стулом и мочеиспусканием животного и за его поведением. Здоровое молодое животное должно быть активным (возможно проявление боязливости, но не безразличия к окружающему), обладать хорошим аппетитом.

Если при наблюдении за животным Вы заметите что-либо необычное (какие-либо выделения, понос или запор, рвоту, повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита и др.), то визит к ветеринарному врачу (или вызов его на дом) откладывать нельзя.

- Двукратно, с интервалом 10 дней дать глистогонное средство (Прател, Каниквантел, Дронтал или другое подходящее для данного вида животного средство в дозировке, предписанной инструкцией),

- Если обнаружены блохи, то следует обработать животное против них: лучше использовать капли на холку или спрей (например, Фронтлайн, или другой, подходящий для щенков или котят). (От лишнего мытья животного и других процедур, стрессовых для животного в первое время следует отказаться),

- По возможности ввести поливалентную сыворотку (например, Витакан для собак или Витафел для кошек). Это предохранит животное от заражения вирусными заболевания (на 2 недели) до начала вакцинации.

(Вакцинацию начинают обычно с 2-х месяцев, но предварительно (не менее чем за 10 дней) нужно прогнать глистов и убедиться, что животное не больно).

утренняя рвота желтой пеной у собаки
Рвота пеной у собак – это крайне противоречивый симптом. С одной стороны, в отдельных случаях, он является абсолютно безопасным и объясняется особенностями устройства организма собаки, в других этот клинический при

- Кормить взятого с улицы щенка или котенка следует натуральными продуктами. Резкое введение в рацион готовых кормов, которых на улице животное есть не могло, может вызвать серьезное расстройство пищеварения. К особому разнообразию в кормлении стремиться не надо. На

Источник

Давай те только без ваших этих себе оставь! У меня кот собака и морская свинка, уже просто некуда! на полки их что ли раскладывать?

Слушайте товаририщи мои дорогие!!! Это вы привыкли проходить мимо! Я НЕТ! это не первый раз! Ребенка пристрою либо в приют либо хозяина найду!!!! ТАк что НЕ УМНИЧАЙТЕ ТУТ! ВОПРОС ПРО БЛОХ БЫЛ! А про возраст щенка- если у вас глаз нету уж извените.... помоему тут все ясно, и определила я его на глаз!!!! А вы мне ОТ КУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ!

Можно воспользоваться средством "Барсик". Его нужно нанести на холку, а его количество зависит от веса животного. Есть еще Фронтлайн (капли на холку). Адвантикс.

Также хорошо помогает стружка свежей сосны. Животное нужно уложить на эти стружки. Менять стружки нужно как можно чаще, чтобы не ослабевал запах, который изгоняет блох. Помимо этого помогают ванны из отвара табака. После этой ванны животное нужно вымыть в теплой воде. Еще хорошо мыть в настое полыни и на место, где он спит уложить побольше полыни, это, конечно, если у Вас есть такая возможность.

Себе оставь. Шампунем от блох осторожно помой. Купи заменитель сучьего молока и корми каждые два часа. И каждые два часа массируй животик теплой мокрой ваткой чтоб пописал и покакал.

взять и срочно отнести ребенка к ветеринару, он уже расскажет и какой возраст у щенка (приблезительно) и чем кормить и обработают от блох и глистов, а так же посмотрят здоров ли он или нет, а дальше уже по обстоятльствам

Блин, а на кой тогда домой притащила? К вету-некогда, полок не хватает... Сидел бы на улице, глядишь - человек бы подобрал, тот который без свинок. Капни Барсом и всё

Странная Вы, Нюша. Глаза-то есть, но щена не видно здесь. Сказано: шампунем помыть (какой на хрен стресс?, ему под тёплой водой лучше станет), и капельку Барс на холку. А потом пристраивай куда хошь

чем мазать чтобы собака не грызла
У щенков, также как и у детей, растут молочные зубы, чешутся десны, появляется желание все пробовать на вкус. Щенки действительно будут грызть все, что попадется им на глаза, в том числе и мебель. Молочные зубы у

а откуда такая уверенность что ему не

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице?

С появлением щенка в доме связано множество не только радостных, но и ответственных мероприятий. Важно с первого же дня обучать его правилам хорошего поведения и, прежде всего, отправлению своих естественных нужд на улице. Это неизбежный, но совсем не сложный этап воспитания собаки, поэтому не следует его откладывать. Чем раньше вы начнете приучение, тем лучше для всех участников процесса.

У всех щенков от рождения присутствует инстинкт поддержания чистоты в своем «логове». Используя его, можно начинать приучать щенка к туалету в определенном месте уже в самом раннем возрасте. После того, как щенку будут сделаны все профилактические прививки (2-2,5 месяца), нужно начинать регулярно выгуливать его на улице. До этого, щенка приучают ходить на пеленку в лоток.

Ключом к успешному обучению является четко установленный режим дня вашей собаки. Несмотря на то, что щенки кажутся несмышлеными, они удивительно предсказуемы во всем, что касается их физиологических потребностей. 

Как приучить щенка ходить на улицу в туалет?Поначалу следует выводить щенка на улицу во всех перечисленных случаях, не оставляя ему шанса совершить оплошность дома. Щенку может понадобиться сходить в туалет и вне этих ситуаций, тогда он начинает обнюхивать пол вокруг себя и кружиться. Вы быстро научитесь понимать эти сигналы. Если вы застали щенка уже в процессе облегчения, постарайтесь его отвлечь. Хлопка в ладоши или свистка будет достаточно, чтобы он приостановился. Ругать щенка в такой ситуации не следует, нужно быстро вынести его на улицу.

Заранее выберите место на улице, где щенка ничто не будет отвлекать. Будьте готовы к тому, что ему может потребоваться некоторое время. Если спустя 15 минут вам не удалось достичь желаемого результата, можно ве

Источник