как правильно кормить щенка далматина

Важные темы

Щенки далматинца: стандарт породы, воспитание и кормление, фото и цена

Не многие знают, что далматинцы - очень древняя порода. Если верить документам и исследованиям ученых, то окажется, что далматинцы живут рядом с человеком уже несколько тысяч лет. Выведена собака была на Балканах и официальной ее родиной считается Хорватия. Несмотря на то, что порода довольно древняя, первый стандарт появился только в конце 19 века и через несколько лет порода была признана международной ассоциацией.

В Россию эта порода собак попала давно, но поначалу особой популярности не получила, но с выходом на экраны мультфильма «101 далматинец» популярность этих собак просто зашкалила, сейчас популярность породы немного снизилась, но порой на улице можно встретить представителя данной породы. Особый интерес у людей вызывают щенки далматинца, ведь они очень забавные, в сети есть множество видео щенков далматинцев, где эти симпатяги чего-то делают смешное. Например, в одном из видео щенки далматинца целой кучей мучают кота, который не может от них отбиться.

Как выбрать щенка и где купить

Благодаря популярности далматинцев, купить щенка не сложно. При желании, это можно сделать в питомнике или с рук. Иногда в сети попадаются объявления, в которых люди отдают щенка далматинца в хорошие руки или даже щенков далматинца. Поэтому при желании желанного щенка можно получить даром. Правда, все собачники - люди очень суеверные и, если вы увидели объявление, где щенка предлагают даром, обязательно возьмите с собой деньги, пусть даже незначительную сумму. Есть поверье, что щенок, полученный даром, будет плохо расти и вообще будет болезненным.

Итак, допустим вы пришли в питомник или к частному заводчику и хотите купить щенка далматинца. Как правильно его выбрать? В первую очередь обратите внимание на условия содержания щенков. Если помещение, в

Источник

КОРМЛЕНИЕ ДАЛМАТИНА

Кормить собаку следует всегда в одном и том же месте. Объем съедаемого за один раз корма зависит от возраста далматина, его размера и аппетита. Обычно количество корма подбирается опытным путем. В любом случае, ваш далматин должен съедать все без остатка и вылизывать миску. Если собака оставляет корм или ест неохотно, надо сократить количество кормлений или объем пищи. Недоеденную пищу следует убирать.

Сырое мясо ваша собака всегда будет есть с удовольствием. Режьте его кусками; фарш в организме собак практически не усваивается. Обычно собакам дают сырую говядину, мясо птицы, крольчатину или баранину. Сырая свинина - слишком жирное мясо для вашего питомца, к тому же в ней могут содержаться личинки глистов.

Не рекомендуется давать собакам жирное или несвежее мясо. Из внутренних органов наиболее полезны печень, рубец и вымя. В небольшом количестве полезны сырые кости (сахарные, позвоночные, хвосты) и хрящи. Питательная ценность вареных костей равна нулю, зато они легко могут засорить кишечник вашего далматина.

Рыбу собакам начинают давать после трех месяцев один-два раза в неделю, заменяя мясо. Помните - допустима только морская рыба, предварительно выньте из нее крупные кости. Питательная ценность рыбы ниже, чем мяса, поэтому размер порции увеличьте в полтора-два раза.

Творог далматины в любом возрасте едят с удовольствием. Можно сделать домашний творог. Смешайте 1 литр молока и 1 литр кефира, дайте прокиснуть, затем нагрейте, откиньте на марлю и подождите, пока стечет сыворотка. Кроме творога, собаке полезно давать кефир или простоквашу.

Из всех круп для далматина предпочтительны хорошо разваренные рис и гречка. При регулярном кормлении "геркулесом" шерсть далматина тускнеет и приобретает желтоватый оттенок, нередки случаи аллергии на геркулес. Перловка и пшено плохо перевариваются.

С

Источник

Чем кормить далматина

Может показаться, что далматин – это лишь красивая собака, которой можно только любоваться. Однако представители этой породы очень активны и обладают выраженными охранными качествами. И, как и любые энергичные псы, эти выходцы из Далмации, нуждаются в полноценном, сбалансированном рационе. Чем кормить этих статных питомцев оригинального окраса?

Чем кормить далматина: натуралка или сушка?

К сожалению, на сегодняшний день не прекращаются споры о том, чем лучше кормить своих четвероногих друзей, и если говорить о конкретной породе – далматины, то у владельцев есть выбор – готовить пищу самостоятельно или приобретать готовые сухие рационы.

Как бы многие не ратовали за «натуральное» кормление и его пользу, сложно спорить, но в качественном корме содержится максимальное количество витаминных и минеральных добавок. Кроме того, если у питомца, а многие гладкошерстные собаки страдают от этого недуга, выявляется пищевая аллергия, то подобрать гипоаллергенный корм гораздо проще, чем перебирать продукты и смотреть, как любимец страдает.

Также при кормлении сушкой всегда есть возможность приобретать рацион, исходя из породы, размера, возраста, типа шерсти, и, безусловно, совсем нетрудно определять суточную норму. Но это все относится к качественным маркам.

«Натуралка» – естественная для собак пища, и владелец всегда знает, из чего состоит блюдо, которое поедает его любимец. И если продукты свежие, правильно приготовленные, то почему бы и не остановиться на данном варианте. Естественно, что сбалансировать пищу в этом случае сложнее и, в определенные моменты, питомцу потребуются дополнительные источники полезных веществ.

Чем можно кормить далматина

Собаки – хищники, а значит, основу рациона должно составлять мясо, в случае с далматинами оно должно занимать минимум треть от суточной нормы пищи.

Источник

Чем и как кормить далматина?

Далматины едят очень быстро и, зачастую хозяину кажется, что его собака постоянно голодна. Однако им нельзя давать еды столько, сколько они способны съесть.

Это приводит к различным болезням и лишнему весу. Есть и еще одна особенность. У далматинов в белковом обмене есть врожденная генетическая «ошибка». Как только собака получает белка больше необходимого, в ее моче повышается содержание мочевой кислоты, а это ведет к образованию камней.

Поэтому при натуральном кормлении далматина не нужно стараться давать собаке одно мясо. Ему также необходимы крупы, но не все. Так, перловка, пшено и ячневая не усваиваются организмом далматина, а от длительного употребления геркулеса его шерсть желтеет. Часто на разные продукты у этих собак возникает аллергия, например, на яичный белок в сыром виде.

Взрослых далматинов лучше кормить дважды в день не более 6 стаканов, в зависимости от уровня активности собаки и ее веса. Так, небольшим сукам летом достаточно и двух стаканов. Щенков кормят маленькими порциями 3-4 раза в день.

Кормление далматина натуральным кормом

Из круп этой породе лучше давать гречку или рис, сваренные на воде, а не на мясном бульоне. Также на пользу им будут сырые или вареные овощи с подсолнечным маслом, морская рыба, творог и другие кисломолочные продукты, иногда вареное яйцо и сыр.

Также понадобятся специальные витамины минеральные подкормки. Однако многие далматины очень привередливы или плохо реагируют на натуральное питание. Потому проще для них использовать сухие корма.

Поскольку далматины зачастую склонны к проявлениям аллергических реакций на не качественные пищевые продукты, а также пищевые добавки и красители. Поэтому лучше им не давать дешевые не проверенные корма. Заводчики предпочитают сухие корма как минимум премиум, а также суперпремиум класса таких

Источник

Кормить собаку следует всегда в одном и том же месте. Объем съедаемого за один раз корма зависит от возраста далматина, его размера и аппетита. Иногда собака может отказываться от корма в течение всего дня. Если вы уверены, что ваш питомец здоров, то паниковать не стоит. Просто пес устроил себе разгрузочный день.

Многие кинологи и ветеринары спорят о том, давать ли собакам готовый корм или готовить самому. В своем питомнике "Терлецкая дубрава" мы решили эту проблему уже давно - в течение последних 8 лет наши собаки получают только промышленные корма. Мы абсолютно довольны результатами, и я с ужасом думаю о том, что мне пришлось бы готовить для собак рационы самой.

В нашем питомнике мы держим 8 собак разного возраста и пола: семь далматинов и шнауцера, а также выращиваем по 2-3 помета в год, не говоря уже о чужих собаках разных пород, которые постоянно живут в питомнике в передержке. Для их кормления мы используем как минимум 5 разных сортов готового корма. При натуральном же питании для каждой из собак требовалось бы разработать собственный рацион, исходя из породных и индивидуальных особенностей, кондиции, времени года и т.п. Но даже если вы держите только одну собаку, не будучи профессиональным диетологом, вы не можете быть до конца уверены, что положили в миску своего любимца абсолютно все, что необходимо.

Некоторые владельцы опасаются, что в процессе приготовления консервов разрушаются многие жизненно важные витамины. Однако эти опасения совершенно беспочвенны. Нежаростойкие витамины перед разогревом специально добавляются в избыточных количествах, в результате чего по окончании технологических процессов их остатков вполне достаточно для того, чтобы соответствовать утвержденным нормам.

режим дня щенка овчарки
Поклонники немецких овчарок иногда в шутку, иногда всерьез утверждают, что гегемония их любимой породы никогда не закончится.

Решив вступить в ряды любителей немецкой овчарки, каждый потенциальный собаковладелец

1."Говорят, что сухие корма вредят здоровью, и что их изготавливают неизвестно из чего" . Это не так. Современные корма для собак - плод работ

Источник

Все далматины окрашены по-разному, и конечно, никто не считает количество пятен. Оно вообще не так важно. Идеальный далматин – глядя на которого не хочется убавить у него пятен или где-то добавить, у которого все пятнышки расположены равномерно и по возможности стоят отдельно одно от другого. Далматины со слишком большим или слишком малым количеством пятен вряд ли будут успешно выставляться, но станут очень хорошими членами семьи.

Далматин – энергичная и активная собака. Если не уделять достаточно внимания его прогулкам и физическим упражнениям, собака может стать плохо управляемой – портить вещи, не слушаться на улице и т.п. Заранее подумайте, сможете ли вы полноценно гулять с собакой хотя бы 1 час в день?

Далматины линяют круглый год. Их шерсть очень заметна на темной одежде и иногда трудно очищается с ворсистой ткани или ковра. Чтобы шерсти в доме было меньше, необходимо регулярно вычесывать далматина специальной щеткой или рукой. 2-3 минуты в день, потраченные на это, сведут количество шерсти в доме к минимуму.

Далматины в России живут везде – и на Крайнем Севере, и в Сибири, и на Урале. В особенно сильные морозы в этих регионах на них надевают специальные комбинезоны. В средней полосе России можно вполне обходиться без них. В 20-градусный мороз далматины прекрасно гуляют и не мерзнут.

когда заводить собаку в частном доме
Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Собачка нуж

Далматины – это прекрасная порода для семьи с детьми. Они среднего размера, достаточного, чтобы ребенку было интересно заниматься с собакой, но не слишком крупные, так что подросток вполне сможет справиться с взрослым далматином. Маленьких детей следует научить тому, как правильно обращаться с собакой. Если вы покупаете щенка старше 3 месяцев, вам следует приобрести его у уважаемого заводчика, который занимался социализацией щенка и приучал его общению с детьми и подростками. Далматины очень любят компанию детей, и ваш щен

Источник

Далматин

Общее описание породы, характер

Появление этого белоснежного пса, с ног до головы «заляпанного» черными пятнями, всегда вызывает на лицах людей улыбки. Многие впервые увидели пятнистых собачек в диснеевском мультфильме, и вот он — оживший образ из сказки!

Известно, что далматины — очень древняя порода, вероятно, что их история насчитывает несколько тысячелетий. Ученые до сих пор не пришли к единому мнению об их происхождении. По самой распространенной версии свое название далматины получили от исторической области на северо-западе Балканского полуострова — Далмации (территория современной Хорватии). Судя по всему, первые пятнистые собаки появились на севере Индии, а в Далмацию попали вместе с цыганскими таборами. Предками далматинов считают мраморного дога и истрийского пойнтера.

Особую популярность порода получила в 18 веке в Англии. Здесь далматинцев использовали в качестве охотничьей собаки, пастуха и крысолова, но основным их предназначениембыло сопровождение карет. Эти элегатные, эффектные и очень выносливые собаки выполняли при экипажах не только чисто декоративную функцию, но и освобождали для них дорогу, а также охраняли пассажиров от грабителей.

Современный далматин — довольно крупная (до 60 см в холке), сильная, гармонично сложенная собака. Существует две разновидности окраса далматина — черные или темно-каштановые отметины на белом фоне. Причем, у собак с черными пятнами глаза должны быть темными, а нос – черным, а у особей с коричневыми пятнами — более светлые глаза и темно-коричневый нос. Интересно, что щенки далматина рождаются полностью белыми, а отметины появляются у них с возрастом.

Важно знать, что далматины линяют круглый год, поэтому их необходимо ежедневно вычесывать. Кстати, они не по-собачьи чистоплотны, очень любят мыться и никогда не полезут в

Источник