правила вывоза щенка из германии

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ввоз собак в Россию

Хотим взять щенка, но не в нашей стране, а заграницей. Уже выбрали питомник. Теперь осталось узнать, какие правила существуют для ввоза собаки в Россию. Какие документы нужно оформить для этого? Нужно ли вживлять микрочип? И т.п.

Если вы ввозите только одну или две собаки, то вам нужно всего лишь иметь международный ветпаспорт на них, который оформлен в государственной ветеринарной клинике (понятное дело, той страны, из которой вывозите собаку). Еще можно ввезти по ветеринарному сертификату, тоже международному, в котором указаны: дата вакцинации против бешенства и отметка, что ваша собака полностью здорова. Кстати, на счет бешенства. Прививка должна быть сделана максимум за год до выезда и минимум за 30 дней. Вот вроде бы и все, что нужно.

Прежде, чем поедете забирать собаку, то вам стоит узнать все про перевозку животного. Как вы его собираетесь перевозить? Вернее на чем? На машине, поезде или самолетом? Просто везде и во всем странах условия разные для перевоза собаки через их границу. А если самолетом, то в авиакомпаниях тоже практически во всех разные условия перевозки животных и оплата тоже. В основном все уприрается в вес. В салоне самолета компании Air France, например, можно провозить собаку до 5 кг в клетке; в Swiss Air – до 7 кг; в Lufthansa – до 8 кг (вместе с клеткой); в ALITALIA – до 10 кг, но это с клеткой и кормом; в British Airways есть ограничения на породы, которые они вообще не перевозят. Так что уточняйте все заранее. Поинтересуйтесь у заводчиков, возможно, они вам все подробно смогут объяснить.

Не только от бешенства нужно прививку делать, а еще от гепатита, лептоспироза, чумы плотоядных, вирусного энтерита, парво- и аденовирусных инфекций. Также в паспорте должна стоять отметка, что собака, которую вы ввозите в Рос

Источник

Германия

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Наличные суммы более 15 тыс. евро обязательно декларируются.

Для граждан ЕС, путешествующих в пределах ЕС, таможенные ограничения отсутствуют. Для граждан стран, не входящих в ЕС, а также для всех категорий туристов, ограничен ввоз следующих товаров:

Запрещен ввоз наркотиков, ядов, психотропных веществ, оружия. Запрещен вывоз горючего, при следовании на автомобиле в запасной канистре должно быть не более 10 л.

Германия была и остается одной из наиболее посещаемых россиянами стран. Сюда едут и деловые люди, и многочисленные туристы. И хотя основные нормы немецкого таможенного регулирования в отношении физических лиц не отличаются от других государств ЕС, здесь есть свои особенности, которые необходимо знать человеку, прибывающему из страны, не входящей в Евросоюз.

Как правило, путешественнику разрешено беспошлинно и беспрепятственно ввезти на территорию Германии свой личный багаж с вещами, которые он будет использовать во время своего пребывания в стране. В этих вещах, однако, не должно быть предметов, запрещенных к ввозу в Германию. А если у вас оказались товары, ограниченные к ввозу, необходимо иметь соответствующие сертификаты и лицензии. Кроме того, надо помнить, что путешественнику предоставляется право ввезти в страну предметы, которые затем останутся в Германии (допустим, подарки принимающей стороне), однако их беспошлинный ввоз возможен только в пределах определенного законодательством минимума. При ввозе особо дорогостоящих вещей по требованию германской таможни надо будет заполнить письменную декларацию.

Во всех германских аэропортах для ускорения процедуры таможенного оформления пассажиров, прибывающих воздушным транспортом, введена система зеленого и красного коридоров. Как мы уже говорили, по зеленому идут те, у кого нет запрещенных или огра

Источник

Правила ввоза животных в Израиль

Хорошие владельцы домашних животных относятся к своим питомцам как к полноправным членам семьи. Так что, если семья репатриируется или просто едет в отпуск в Израиль – то только в полном составе! Что нужно сделать, чтобы забрать свое животное с собой в Израиль? Читайте дальше.

Соблюдайте правила ввоза животных

Для начала разберемся, кого можно ввозить в Израиль. Это собаки, кошки, птицы, кролики и грызуны(за исключением диких животных). Запрещен ввоз собак «опасных» пород и их близких метисов, а именно: американский стаффордширский терьер, бультерьер, аргентинский дог, японская тоса, стаффордширский бультерьер, питбультерьер, фила бразильеро и ротвейлер.

Ввоз животных в Израиль возможен только через основные авиа- и морские порты страны: аэропорт Бен-Гурион, морские порты в Хайфе, Эйлате и Ашдоде. Один человек может ввезти до двух питомцев. На большее количество животных нужно специальное разрешение.

Вывоз животных из России

Разумеется, в каждой стране исхода свои правила по перевозке животных. Для примера рассмотрим российские требования. В первую очередь вам понадобится международный ветеринарный паспорт животного, заполненный на английском языке. В нем должны быть отметки о прививке против бешенства и лабораторных исследованиях на гельминтозы (или дегельминтизации). Внимание, прививки должны быть сделаны в течение текущего года, но минимум за 30 дней до оформления справки!

Через 30 дней после прививки сделайте животному анализ крови на антитела к бешенству – он тоже необходим. Анализ должен быть выполнен в одной из лабораторий, аккредитованных Международной Организацией Здоровья Животных (OIE) - ссылка. Везти животное в лабораторию не обязательно; кровь можно

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Правила вывоза собак из РФ (Внимание, изменился адрес выдачи справок на вывоз!)

3. Отметки в вет. паспорте обо всех необходимых прививках. Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

Наиболее важным является наличие прививки от бешенства. Эта прививка делается один раз в год. Нужно помнить, что первая прививка должна быть сделана по достижении щенком возраста 3-х месяцев. Если щенку НЕТ 3-х месяцев, то щенок может следовать без этой прививки.

7. Не позднее чем за 5 дней до отъезда в ГосВетСтанции или в Станции по борьбе с болезнями животных, на основании ветеринарного паспорта необходимо получить ветеринарное свидетельство по форме №1

- при вывозе кошек и собак, перевозимых для личного пользования в количестве не более 2-х голов, за рубеж разрешения Россельхознадзора не требуется.

- в графе «особые отметки» ветеринарного свидетельства формы № 1, оформленного для экспорта животных, должна содержаться информация о выполненных ветеринарных требованиях страны-импортера;

- в графе «по маршруту» допускается указание основных пунктов следования: пункт отправления - пункт назначения – пункт возвращения (в случае возврата животных);

- домашние животные могут вывозиться в сопровождении международного паспорта, выданного в соответствии с договорно-правовой базой Таможенного союза (решениями Комиссии Таможенного союза), при условии наличия в нем отметок уполномоченного органа о проведении клинического осмотра в течение пяти дней перед отправкой животного и проведения необходимых обработок, вакцинаций в соответствии с требовани

Источник

Таможенные правила Украины. Правила перевозки животных через границу.

· собаки — ветеринарный сертификат, а также международный кинологический сертификат (паспорт), выданные Кинологическим союзом Украины или его отделениями;

· живые животные — ветеринарный сертификат Государственного комитета Украины по стандартизации, метрологии и сертификации;

· предметы (товары), которые подлежат ветеринарному, экологическому, санитарному или фитосанитарному контролю, пропускаются после осуществления такого контроля соответствующими службами.

Перевозка животных и птиц в пассажирских салонах самолетов не разрешается, кроме собак-поводырей при наличии сертификата о специальном обучении такой собаки и наличия предварительного бронирования. Собаки-поводыри перевозятся бесплатно, размещаются на задних рядах кресел пассажирского салона и должны быть в наморднике, на поводке, в полете привязаны к креслу хозяина, около его ног.

Для перевозки животного/птицы пассажир должен иметь контейнер/клетку. Дно контейнера/клетки должно быть укрыто абсорбирующим материалом, а дверцы закрываться на замок. Клетка должна иметь ручки для безопасной транспортировки. Клетки должны быть укрыты густой тканью, не пропускающей свет. Норма бесплатной перевозки багажа на животных и птиц не распространяется. Такие перевозки оплачиваются по тарифу для сверхнормативного багажа, исходя из фактического веса животного/птицы вместе с контейнером/клеткой.

Животные и птицы транспортируются только в багажном отсеке самолета, а на международных рейсах при наличии международного сертификата и разрешения на ввоз/вывоз.

ревность мужа к собаке
1? dataImg.height: undefined}}" ng-attr-alt="{{alt}}" ng-attr- itemprop="contentUrl" ng-src="https://d7.static.media.condenast.ru/allure/magazine_issue/8f89eb5ea5895770004e7b74d3d364c4.jpg/88cff986/c1000x1333x0x0/w100" src="https://d7.static.media.condena

С целью охраны территории Украины от занесения с территорий других государств или карантинной зоны, с домов карантинных болезней животных, птиц, и с целью защиты населения от болезней, общих для животных и людей, обязательному государственному ве

Источник

Как правильно оформить документы на вывоз щенка из России

Интернет - это понятно. Возможно, кто-то подскажет инстанции, через которые нужно будет пройти. Проблемы, связанные с проходжением этих инстанций. Возможные советы по всем вопросам таких перевозок.

Задавала вопрос в "Домашних животных", вместо ответа получила совет поискать котенка в Испании, речь шла о породе невско-маскарадных котов. Ага, они тут по улицам так толпами и бродят

Девочки, для начала конечно же надо почитать (в интернете) Таможенные правила на вывоз животных из России и Таможенные правила на ввоз животных в вашу страну (в некоторых странах при ввозе животных обязательно прохождение карантина), плюс почитать правила перевозки той авиакомпании, которой полетит животное, например, о размерах переноски, о возможности провозить в салоне, а не в багажном отделении. А из основных инстанций нужно будет пройти ветеринара, оформив у него вет.паспорт международного образца со всеми необходимыми прививками для этого возраста, а также получить в клубе (кинологическом или фелинологическом) справку о том, что вывозимое животное не имеет племенной ценности.

, там специалистов по вывозу и ввозу полно, например можете написать в личку Интеркисе, правда это сайт о кошках, но правила вывоза будут такие же, как и в случае с щенком.

Вопрос философский, конечно... ЛюдЯм зарплата нужна. Рублей за 200-300 купишь бумажку, что щенок не племенной... Или что это и не щенок, а неплеменной котенок, или мягкая игрушка вобще! На батарейке... Наименование от уплаченной суммы зависеть будет! )))))

А того котенка невского, что интересует littlemoon, за что на племенную пригодность проверять... Когда он еще вырастет и покажет, на что способны мартовские коты!!!

какие овощи можно есть щенку немецкой овчарки
На сегодняшний день необходимость вакцинации для собак является неоспоримым фактом, поскольку это наиболее эффективный способ уберечь своего питомца от различных видов заболеваний. Владельцам замечательного щенка

Если Вы решили взять в путешествие своего питомца, обязательно сообщите об этом оператору при бронировании места или пок

Источник

Поиск

основная навигация

Въезд с домашними животными из России в Германию

содержание

Собаки, кошки и охотничьи хорьки

Увеличить картинку (© picture-alliance/ dpa/dpaweb) Для въезда из России в Германию с собаками, кошками и охотничьими хорьками в целях защиты от завоза и распространения бешенства необходимо, чтобы соблюдались следующие условия:

Животное должно быть помечено отчётливой татуировкой либо микрочипом (с 03 июля 2011 года микрочипирование животных, помечаемых идентификатором впервые, является обязательным).

В ветеринарной справке должно иметься подтверждение действующей вакцинации против бешенства. Срок действия вакцинации соответствует данным производителя. При необходимости проконсультируйтесь насчёт этого с Вашим ветеринарным врачом. Первичная вакцинация должна быть произведена не ранее 21 суток до пересечения границы. Вакцинация против бешенства не должна проводиться до вживления микрочипа или нанесения татуировки.

Щенки могут ввозиться в Германию или провозиться транзитом через её территорию в возрасте от 15 недель (вакцинация от бешенства после 12 недель + 21 дней для формирования иммунитета в результате вакцинации).

Необходимым условием для въезда является провоз животных в сопровождении ответственного лица. Сопровождающее лицо должно представить письменное заявление о том, что перемещение животного производится не с целью продажи или смены владельца.

Ввоз может осуществляться только напрямую. Если перевозка производится через не перечисленные в списке третьи страны (страны, не указанные в части 2 Приложения II Инструкции по исполнению (ЕС) № 576/2013), то владелец или уполномоченное лицо должны подтвердить собственным заявлением, что животное в ходе проезда по территории этих стран не имело контактов с животными, не привитыми от бешенства, и что оно не покидало пред

Источник