как приручить собаку к лотку дома

Как приучить чихуахуа к туалету?

Не знаете, как приучить чихуахуа к туалету? Тогда эта статья для вас. Здесь вы узнаете о видах туалета для чихуахуа, а также как приучить чихуахуа к туалету дома и на улице.

Приучить щенка или взрослого чихуахуа к туалету – залог вашей комфортной совместной жизни с собакой. Работа над этим начинается с того момента, когда юный чихуахуа только перешагнул порог вашего дома.

Вариантов туалета для чихуахуа всего два – это улица и дом. И если с улицей все понятно, то домашний туалет бывает нескольких видов – впитывающая пеленка, газеты и – самое удобное – лоток.

Какой лоток нужен собаке?

Собачий лоток – это пластиковый или оцинкованный поддон, в котором на дне может лежать решетка либо резиновый коврик, также лотки бывают и с высокими бортами, и специальным «входом» для питомца.

Лотки с решетками на полу максимально гигиеничны – все отходы «жизнедеятельности» стекают на дно лотка и не оставляют следов на лапках питомца.

Также бывают собачьи лотки с покрытием, имитирующим травку – с помощью такого приспособления собаку даже можно приучить спокойно ходить в туалет на улице либо заменить им уличный туалет зимой.

Если ваша собачка делает свои дела на пеленку, вы можете стелить в лоток и ее, но лучше всего со временем отучить питомца от этой «роскоши».

При выборе туалета учитывайте, что у каждого лотка должны быть антискользящие ножки, чтобы он не двигался, когда собачка забегает в него на скорости.

Выбор места для лотка

Если лотка нет, собака сама выберет себе место для оправления естественных потребностей, и вам может не хватить сил ее от этого отучить. А это может быть ваш любимый ковер…

Кстати, именно из-за того, что чихуахуа – очень мелкие собачки, им в щенячьем возрасте не стоит отдавать «под власть» всю квартиру.

Пусть

Источник

Как приучить щенка к туалету?

Начиная с 10-15 дневного возраста, крохи делают первые попытки вылезти из своего убежища и справить нужду. Маленький щенок справляет свои дела достаточно часто – это происходит сразу после сна, после каждой кормёжки, после игр, в общей сложности – около 15 раз в сутки.

Пока малышу не сделают полный курс прививок выходить на улицу ему нельзя, следовательно, вам нужно набраться терпения и заняться воспитанием подопечного. Приучать щенка к туалету нужно сразу, постарайтесь это сделать в срок до 6-7 недель, так как после 7 недель изменить уже сформировавшееся поведение будет непросто.

Легче всего приучать щенка к туалету тогда, когда его территория ограничена, к примеру, клеткой или вольером. Расширять пространство стоит только в том случае, если заметили, что щенок привык справлять нужду в определенном месте.

Основные правила приучения щенка к туалету

Как правило, заводчики приучают питомца ходить «по делам» на газету, которую располагают вблизи его лежанки или миски. Есть небольшая хитрость: когда щенок пописал на газету, не выбрасывайте ее всю, оторвите часть и подкладывайте каждый раз под новую газету — это поможет малышу найти его временный туалет на запах. Существует три основных правила, соблюдение которых поможет более быстро приучить питомца к туалету:

Со щенком нельзя обращаться грубо. Ни в коем случае нельзя тыкать мордочкой в лужу, агрессия еще ни когда не помогала в обучении. Если щенок сходил куда не следует, нужно строгим голосом сказать, что так нельзя, можно пригнуть голову щенка к месту преступления, а потом унести его туда, куда он должен был справить нужду.

Наказание щенка за проступок должно быть сразу. Если, к примеру, вы проснулись с утра и заметили кучку или лужу, уже не стоит ругаться, ваш питомец не поймет, за что конкретно вы его наказываете.

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Как приучить собаку к лотку

Собака в доме – это всегда радость и удовольствие от общения. Четвероногий любимец поднимет Вам настроение, развеселит и внимательно выслушает. Однако есть некоторые моменты, которые следует учесть, когда Вы решите завести собаку у себя дома. Например, приучение собаки к лотку.

Что такое лоток для собак?

Это отличное решение проблем. Конечно, для того чтобы Ваша собака привыкла к новому лотку, понадобятся железные нервы, олимпийское спокойствие и адское терпение! Безусловно, есть такие питомцы, которые могут понять хозяина с полуслова. И есть такие, с которыми хозяину придется потратить много времени, чтобы достигнуть необходимого результата. Лоток представляет собой оцинкованный или пластиковый поддон, в котором внутри расположен резиновый коврик или решетка.

Какие собаки ходят в лоток?

Приучаем к лотку

Сначала необходимо приобрести туалет в зоомагазине. Когда Вы будете его выбирать, руководствуйтесь размерами Вашей собаки (ориентируйтесь на размеры взрослой собаки). Не покупайте маленький лоток, собакам не нравится справлять нужду в тесных условиях. Лучше всего, чтобы лоток был без высоких бортов, и чтобы его решетка ровно и плотно стояла, т.к. если решетка будет болтаться, это может и отпугнуть Вашего питомца.

Кошачий лоток не подходит для собак всеми параметрами. Хотя иногда хозяевам удается приучить свою собачку к использованию кошачьего туалета.

Если кто-то из Вашей семьи страдает аллергией или Вы долго не бываете дома, то выбирайте лоток с пеленкой, т.к. она хорошо впитывает жидкость и запах и не дает запаху возможность распространяться по всему дому.

Вариант с решеткой (пластиковый или резиновый) – более экономичный, т.к. не будет требовать регулярной покупки различных впитывающих подстилок. Собачья моча будет стекать в

Источник

Как приучить щенка к чистоплотности и к туалету

Вопрос о том, как приучить щенка к чистоплотности, волнует многих владельцев собак. Сделать необходимо как можно быстрее, ведь намного лучше в течение двух-трех месяцев приложить определенные усилия на приучение щенка к туалету, чем постоянно убирать в квартире и портить свои нервы.

На этой странице вы узнаете, как отучить щенка гадить и как приучить собаку к чистоте. Также вы узнаете, что делать, если щенок гадит дома и получите советы, как научить щенка туалету.

Как научить щенка гадить дома: запаситесь терпением

Не надейтесь, что приучение к чистоплотности займет мало времени. Перед тем как приучить собаку к чистоплотности, запаситесь терпением Этот процесс несложный, нетрудоемкий, но требующий вашей наблюдательности, быстрой реакции, настойчивости, пунктуальности и терпения. Начинайте работать со щенком с момента его появления в доме.

В возрасте до четырех-пяти месяцев (а иногда и позже) щенок не способен долго терпеть. И даже вооружившись знаниями о том, как отучить щенка гадить дома, знайте, что случаи, когда он будет оправляться в квартире, неизбежны. Не стоит пугаться, это нормальный и естественный процесс. Обычно здоровый и активный щенок ходит в туалет по малой нужде почти сразу после пробуждения ото сна или окончания активной игры, а побольшому — в среднем через 15-20 мин после еды. Как правило, перед малой оправкой щенок не ищет определенного места, а делает это, где придется. Для «больших дел» характерно некоторое предварительное беспокойство, поиск удобного места, иногда несильное поскуливание.

Перед тем как приручить щенка к туалету, обязательно учитывайте то, что все собаки растут, развиваются, воспитываются и обучаются неодинаково. У некоторых недостаточно быстро развивается нервная система и мышцы, поэтому время нахождения в квартире между прогулками они

Источник

Важные темы

Как приучить собаку к туалету: ТОП-10 полезных советов

Если у вас в доме появился маленький клубок шерсти под названием щенок, то у вас кроме кучи радостей может появится еще и куча проблем, причем слово «куча» тут употребляется в прямом смысле, а к этой куче еще прибавятся моря и даже целые реки. Как вы уже догадались, сегодня у нас разговор пойдет о темных и вонючих делишках, которые делают наши братья меньшие. Так уж повелось, что щенки очень часто «протекают» и оставляют за собой горячие следы.

Как приучить собаку к туалету

У многих людей, которые раньше никогда не сталкивались со щенками, может даже появиться вопрос – как приучить собаку к туалету? Этот вопрос со временем может превратиться в настоящую панику, ведь щенку уже пару месяцев, а он гадит, где попало. Вопрос это интересный и мы хотим вам дать несколько советов по поводу того, как приучить собаку к туалету. Итак, у вас дома появился щенок, поэтому вы должны быть готовы к тому, что он первые 2-4 месяца своей жизни будет делать свои дела, где ему захочется.

Вспомните маленького ребенка возрастом до 3 лет, он ведь не контролирует свои процессы, вот так и щенок. В таком возрасте он ничем не отличается от ребенка и уровень развития примерно такой же. Если щенок нагадил, то строго наказывать его за это не нужно, можно поругать, пожурить, со временем он сам поймет, что делать свои дела в доме не очень хорошо. Хотя бывают и обратные случаи, например, с комнатными собаками.

Итак, несколько советов по приучению к туалету. Если у вас появился щенок и он совсем маленький, то лучше всего дома с пола снять все ковры и дорожки, иначе вам предстоит их долго и часто стирать. Не берите щенка в кровать, ведь он может напудить и там, ему все равно, кровать это или пол.

что делать если у щенка опух глаз
Каждый из нас хочет, чтобы его собака или собаки были здоровы, никогда не болели и не травмировались. Как говорится, легче предупредить, чем лечить. Особенно в наше время, когда все так безумно дорого. Кажется, что мы все

Лучше всего щенку сделать небольшую загородку, где бы он спал и делал

Источник

Как приучить к лотку взрослую собаку

Существует масса причин, по которым взрослую собаку в срочном порядке необходимо научить ходить на лоток. А если вы взяли собаку из приюта или на передержку, то в любом случае приучать ее к лотку придется заново.

Подумайте, где лучше всего оборудовать отхожее место для собаки. Важно, чтобы лоток не «переезжал» из комнаты в комнату, а находился всегда в одном и том же «спокойном» углу. Положите в лоток старые газеты, сбрызнув их мочой собаки, а лучше купите в зоомагазине специальные ароматизированные пеленки. Если у вас кобелек, то не забудьте и о столбике лотка. Столбик можно сбрызнуть не только его мочой, но и мочой другого кобеля или суки, у которой в разгаре половой цикл ( течка ).

Заприте собаку на некоторое время в одной из комнат, предварительно убрав оттуда ковровые покрытия. Постоянно ведите наблюдение за собакой. Через некоторое время ей волей-неволей захочется справить нужду. При первых признаках беспокойства возьмите ее за ошейник, подведите к лотку и покажите, где находится «нужное место». Разумеется, собака будет поначалу всячески сопротивляться, но запах собственных (или чужих) испражнений может привлечь ее внимание, и она запомнит тот угол, где стоит лоток.

После всех «нужных дел» обязательно похвалите ее, дайте лакомство. Повторяйте эту процедуру снова и снова, пока собака окончательно не запомнит местонахождение лотка.

Если вы не успели вовремя подвести животное к туалету, прикрикните на него и немедленно ведите к лотку, чтобы собака закончила свои дела там, где это необходимо. Угол, где она непредусмотрительно начала опорожнение кишечника или мочевого пузыря, тщательно вымойте и сбрызните «Антигадином».

инородное тело в желудке собаки лечение
Проблемы с попаданием в организм инородных тел возникают как у детей, так и у взрослых. Дети по природе своей любопытны и поэтому могут намеренно класть в рот блестящие предметы, например, монеты или таблеточные батаре

Если у вас большой дом или квартира, то вы можете поначалу ограничить свободу передвижений собаки, закрыв ей доступ в большинство помещений. По

Источник

Как приучить щенка или собаку к лотку?

Когда проходит первая эйфория после появления щеночка в доме, хозяева вдруг начинают понимать, что вместе с радостью заполучили недюжинные хлопоты.

И главное потрясение: в один «прекрасный» момент питомец начинает ассоциироваться у расстроенных владельцев только с лужами и кучками, которые он оставляет по всему дому. Такое чувство, что он делает это каждые 10 минут и исключительно для того, чтобы досадить… Что делать? Как приучить щенка к лотку?

Основные моменты

Четвероногий малыш действительно способен освобождать желудок и мочевой пузырь от 15 до 30 раз в сутки. Однако выводить его на улицу можно не раньше, чем в четыре месяца, и только после того, как будут сделаны все прививки. Процесс привыкания к туалету довольно долгий.

После определите место, где питомцу будет разрешено ходить в туалет, и обозначьте его. Как правило, это уголок, в котором лежит плитка или линолеум, — балкон или коридор. Паркет от шалостей вашей крохи может вздуться, а запах с коврового покрытия выводится только в химчистке.

Опыт читателя: Я застилала всю квартиру газетами, и первое время позволяла своей чихуахуа писать там, где ей вздумается. Испорченную бумагу заменяла новой. Через неделю начала постепенно убирать газеты. Моя Люся привыкла делать свои грязные дела только на такое покрытие, поэтому не покушалась на застланные места.

Тем более, я всегда хвалила ее, когда замечала, что малышка писает на газету. Через какое-то время в квартире осталась только одна газета – не-подалеку от входной двери на линолеуме. Туда Люся и ходила. Позже в этом месте я постелила пеленку и хвалила чихуа, когда она справляла нужду на нее. Иногда даже поощряла едой. Так же собака постепенно и приучилась к лотку.

Опыт читателя: Я постелил пеленки в каждой комнате и показывал щенку, что писать

Источник