как обучить собаку команде ползти

Как научить собаку команде ползи

Воспитание вашего домашнего любимца – собаки процесс увлекательный, но при этом требующий с вашей стороны терпения и настойчивости.

Инструкция

Ползание – не совсем характерное движение для собаки, поэтому не все легко поддаются обучению этой команде. Прежде, чем приступать к обучению, как следует отработайте команду “лежать!”, иначе успеха не добьетесь. Как только собака уверенно выполняет команду “лежать!”, т.е. не только ложиться по команде, но и продолжает оставаться в этом положении, до отмены команды, начинаем учить ее команде “ползи!”.

Выбирайте спокойное место для дрессировки. Либо вы обучаете собаку в коллективе на собачьей площадке, где все занимаются обучением, либо нужно позаботиться о том, чтобы вас не отвлекали.

1- й способ дрессировки. Посадите собаку напротив себя и скомандуйте ей “лежать!”, одновременно указывая направление действия рукой (т.е. сделайте резкое движение вниз вытянутой рукой, обращенной ладонью к полу/земле). После того, как собака ляжет поднесите ей лакомство к носу, руку держите близко к земле и командуйте “ползи!”. При попытке собаки встать, снова уложите ее и повторите команду. Лакомство можно дать, когда пес сделает попытку приблизится к вам, не поднимаясь на лапы. Увеличивайте расстояние, на которое ваша собака продвигается, пока не добьетесь того, что она проползет хотя бы метр.

2-й способ дрессировки. Встаньте прямо, собака от вас должна находиться с левой стороны в положении “сидеть”. Громко и четко произносите команду “лежать!” одновременно указывая ей движением рукой, как в шаге 3. После того, как собака легла, возьмите лакомство, держите его возле морды собаки, не давая ей схватить, и постепенно отодвигая от носа с одновременной коман

Источник

Как научить собаку командам: особенности дрессировки

Появление в доме маленького щеночка – это всегда огромная радость. Однако новый член семьи может доставить много хлопот, особенно если не научить его выполнять все необходимые команды.

Неопытные собаководы нередко жалуются на невозможность щенка выполнить даже самые простые задания. На самом деле, всех собак можно обучить командам, ведь эти животные очень понятливые и сообразительные. Просто к каждому ученику нужно найти собственный подход.

Первые шаги в процессе дрессировки

Щенка можно начинать дрессировать в возрасте от четырех до шести месяцев. Несомненно, наиболее простым вариантом станет посещение животным специальных курсов ОКД, где опытные дрессировщики точно знают, как обучить собаку всем командам. Многие владельцы решают начать обучение самостоятельно.

Прежде чем начать занятия, необходимо изучить все команды для собак и, конечно же, запастись терпением. Для щенка нужно приобрести поводок, мягкий ошейник, а также разные поощрительные лакомства, которые нравятся питомцу. Это могут быть кусочки мяса, сухарики или сухие корма.

Затем стоит правильно подобрать место, где будет проводиться обучение. Лучше всего отправиться в тихую и уединенную местность, так как обучить собаку в людных местах практически невозможно.

Чтобы научить щенка командам, после правильно выполненных заданий ему нужно давать поощрение. Команды для собак необходимо произносить громко и четко, а слова должны подкрепляться соответствующими жестами. Не стоит повышать голос на питомца, ведь он должен учиться реагировать на уверенный и спокойный голос хозяина.

Обучение основным командам

Обучить щенка команде «Ко мне!» не так уж сложно. Она относится к так называемым «базовым» заданиям. Каждый раз отправляясь с питомцем на прогулку, необходимо сначала назы

Источник

Как научить собаку команде «ползти»?

Дрессировка собаки – это очень увлекательный и интересный процесс, но при этом он требует полной самоотдачи со стороны хозяина, а также настойчивости и ангельского терпения.

Как только животное освоит все основные команды, можно будет обучать команде «ползти», так как это довольно тяжелая команда и требует наличия начальной подготовки.

Для начала необходимо помнить, что для собаки не характерно ползать, поэтому освоить эту команду ей будет довольно тяжело. Для начала животное должно хорошо изучить команду «лежать», в противном случае успеха ждать не стоит.

Как только животное уверенно выполняет эту команду, то есть при команде ложится и остается в таком положении, пока команда не будет отменена, тогда можно приступать к изучения команды «ползти». Итак, как научить собаку команде ползти?

Для начала надо посадить собаку, после чего дается команда «лежать» и одновременно рукой указывается направление, то есть вытянутой рукой делается движение вниз, обращая ладонь к земле. Как только собака ляжет, надо к ее носу поднести лакомство, но не давать и скомандовать «ползти», как только животное сделает попытку приблизиться к лакомству, но не поднимется, можно отдать лакомство и похвалить.

Зная как научить собаку разным командам тренировки можно проводить самостоятельно, главное не забывать хвалить своего питомца после того, как он правильно выполнит команду. Когда животное будет проползать небольшие расстояния без поддерживания корпуса рукой корпуса, можно будет приступать к последующему развитию выполнения данной команды.

Проводить занятия можно на специально оборудованных площадках, на которых есть сооружения, напоминающие невысокие тенты – это приспособления для того, чтобы собака под ними проползала.

Для такой тренировки понадобится помощь знакомого или друга, который будет при

Источник

Дрессировка

Как научить собаку команде Ползи!

Сама по себе команда "Ползи!" является специфическим навыком необходимым при подготовке питомца, например, для несения пограничной службы.

Перед тем как приступить к занятиям по освоению питомцем команды "Ползи!" надлежит подобрать подходящую площадку для проведения занятий. Поверхность площадки должна быть ровной с сухой почвой и без острых камней и сучьев, чтобы исключить вероятность травмировать собаку.

При отработке навыка условным раздражителем будет команда “Ползи!”, а безусловными раздражителями – надавливание рукой на холку, дача лакомства и одергивание поводка.

Чтобы научить собаку команде “Ползи!” хозяину следует уложить питомца слева от себя, удерживая его на коротком поводке. Далее, перехватив поводок правой рукой, хозяину надо положить свою левую руку на холку питомца и скомандовать “Ползи!”, слегка натягивая поводок вперед. Для принуждения собаки ползти владельцу нужно и самому понемногу передвигаться вперед.

Попытки подопечного подняться во время занятия следует пресекать нажатием ладони руки на холку и повторением команды с повышением голоса. Ползание собаки на первых уроках рекомендуется ограничить расстоянием не более двух метров, чтобы ее не переутомлять.

Если для того чтобы научить собаку команде “Ползи!” в качестве безусловного раздражителя использовать не поводок, а лакомство то его надо удерживать перед самым носом питомца, понемногу отодвигая и одновременно прижимая холку собаки. Любые попытки питомца встать должны пресекаться.

После того как питомец научится хорошо передвигаться ползком рядом с хозяином, можно переходить ко второму этапу дрессировки. Собака укладывается командой “Лежать!”, а в трех метрах от нее ложится кусочек лакомства. Затем следует подать команду “Ползи!” и сопровожд

Источник

Как научить собаку ползать

В этой статье мы расскажем, как обучить собаку ползать и рассмотрим вариации данного элемента. Сложность его заключается в том, что собаку учим работать на расстоянии от хэндлера, что высоко оценивается судьями на соревнованиях. О том как разучить этот навык, рассказывает Полина Ильина.

Во время разучивания этого навыка, дрессировщик держит лакомство, либо в правой, либо в левой руке, в зависимости от того, в какой ему удобнее.

Для начала нужно положить четвероногого перед собой. К собакам мелких пород можно присесть на корточки. Начинать обучение с маленькими собаками можно и дома, например на диване, так им будет даже удобнее. Затем я подношу правую руку к носу собаки и начинаю медленно вести кусочек от собаки так, чтобы собака потянулась за рукой. Руку с кусочком лучше держать, ладонью вниз, между передними лапами собаки. Как только собака, потянувшись за кусочком, продвинулась вперед - сразу хвалю собаку и отдаю кусочек лакомства.

Если Ваша собака, двигаясь за кусочком, сразу встает (это очень распространенная проблема собак маленьких пород), не расстраивайтесь, просто нужно, еще медленнее вести кусочек от собаки, и как только она хотя бы потянется за рукой, сразу отдать несколько кусочков подряд и отпустить, прежде чем собака подскочит. После нескольких повторений, собака перестанет сразу вскакивать и начнет пытаться двигаться ползком.

Когда собака твёрдо усвоила, что за рукой, которая удаляется от нее нужно не вставая двигаться вперед, продолжаем вести кусочек и делаем несколько шагов от собаки. Если собака проползла это расстояние, хвалю и отдаю подряд несколько кусочков лакомства.

собака спас своего хозяина
В сентябре 2013 года слабовидящий Дэйв Фурэкоа вёл своего четырёхлетнего сына Уилла в школу, когда красный Крайслер появился на перекрёстке. Он проигнорировал знак стоп и понёсся прямо на отца и сына. Все, возможно, погиб

После нескольких повторений, когда собака четко запоминает, что за рукой нужно двигаться ползком, я ввожу команду, например «Ползи».

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Как научить собаку команде «Голос»

Для служебных пород это обязательный норматив, ведь своим лаем собака может напугать недоброжелателя, защитить дом и хозяев, подать сигнал или выразить свое отношение.

Однако не все владельцы четвероногих друзей единодушно выступают в поддержку данной команды. При неправильном подходе можно выработать привычку подавать голос без объективной причины, а просто ради поощрения. Отучить питомца от такого способа общения довольно сложно, поэтому при дрессировке стоит опираться на проверенные методики.

Приступая к обучению

Каждая собака умеет подавать голос, выражая тем самым свои эмоции или призывая других сородичей. Многие считают, что умение питомца лаять по команде производит эффект на окружающих и придает ему серьезный вид. Другие целенаправленно проходят со своими питомцами курс обучения, постепенно осваивая все базовые команды, в том числе и «Голос». Однако знание данной команды вовсе не является показательным, поэтому обучать ей своего четвероногого друга или нет, полностью зависит от желания владельца.

Конечно с охотничьими, сторожевыми и служебными псами дела обстоят иначе. Специальные занятия призваны развивать у них дисциплинированность. Подразумевается, что такие псы будут выполнять сложные функции, связанные с охраной, выслеживанием или поимкой, а значит пройти полную подготовку они просто обязаны.

Кинологи рекомендуют приступать к дрессировке в раннем возрасте, от 2 до 4 месяцев. Щенкам гораздо легче привыкнуть к необходимости обучения и усвоить отдельные команды. Тем не менее, не все четвероногие друзья способны научиться подавать голос.

у собаки на губе гной
Бактериальные дерматиты, особенно местные, встречаются у собак довольно часто. Вместе с тем, надо иметь в виду, что нередко им предшествуют или сопутствуют другие заболевания. Так, по нашим наблюдениям, коли

Если после многократных попыток вы видите, что у вашего питомца ничего не вых

Источник

Как научить собаку командам?

Смотрите видео

Хотелось бы сразу обратить внимание опытных собаководов на то, что, скорее всего, данная статья покажется вам несколько «легкой» для того, как научить собаку командам. Для собаководов со стажем будет несколько ироничным читать нижеизложенные советы, как научить собаку разнообразным командам – оно и немудрено, опыт на то и опыт. Но вспомните себя в тот день, когда вы впервые стали владельцем прекрасного питомца и находились в некоторой растерянности, не представляли даже, например, как научить собаку команде "лежать". Конечно же, самый простой способ научить собаку командам – записаться на специальные курсы кинологов и пройти особый путь обучения. Но не всегда легкий путь есть верный. Да и не так просто, учитывая особенности географического положения, записаться на эти самые спецкурсы. Итак, мы сегодня будем учить собаку командам. Вместе с нашими советами это будет гораздо легче, чем самостоятельно научить собаку командам!

Что нужно, чтобы научить собаку командам

Хотелось бы обратить ваше внимание на присутствие в нашей статье видео, как научить собаку командам. Видео располагается на той же странице, что и статья.

Итак, что вам потребуется для обучения вашего четвероногого питомца? Несомненно, поводок и ошейник, лакомства для поощрения (это могут быть кусочки вареной колбасы, сухарики, сыра, мяса или собачий корм). Важно грамотно подобрать место для тренировок. Учесть необходимо не только безопасность (ни в коем случае не тренируйте собаку на команды рядом с проезжей частью или на детской площадке!), но и уровень шума и помех. Ничто не должно мешать вам, как научить собаку команде, чужой представитель собачьей коалиции или шумные детишки будут здорово отвлекать.

Поощрять собаку необходимо после каждого правильного выполнения команды. Сами команды нужно произносить громко, че

Источник