как дают собаке регидрон

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

как дать собаке смекту

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

Вторая распространенная причина это чрезмерное количиство неблагоприятной микрофлоры в кишечном тракте, в результате чего происходит не переваривание пищи, а ее закисание, брожение и даже гниение.

Изменения микрофлоры могут произойти по разным причинам: паразиты, проблемы имунитета, как последствие вирусной инфекции пищеварительного тракта, и др. С помощю бактериологического анализа можно определить состав этой неблагоприятной микрофлоры, и лечить соответствующими медикаментами. В обеих этих случаях, при наличии паразитов, и проблемах микрофлоры, собаки выглядят и чувствуют себя нормально. Единственный выраженный симптом- периодический жидкий стул.

Хронический понос у собаки может быть и в случае проблем в работе печени, поджелудочной железы, и при хроническом

Источник

Регидрон

Наименование:

Регидрон (Rehydron)

Состав

Фармакологическое действие

Основная цель применения Регидрона - восстановление кислотно-щелочного равновесия, нарушенного, вследствие потери электролитов при рвоте и диарее. Глюкоза, входящая в состав Регидрона, помогает поддерживать кислотно-основное равновесие путем абсорбции солей и цитратов. Осмолярность раствора Регидрона составляет 260 мосм/л, pH — 8,2. Раствор Регидрона содержит: NaCl — 59,9 ммоль, цитрат Na— 11,2 ммоль, KCl— 33,5 ммоль, глюкоза — 55,5 ммоль, Na+— 71,2 ммоль, Cl+— 93,5 ммоль, K+— 33,5 ммоль, цитрат — 11,2 ммоль.

По сравнению с аналогичными препаратами, Регидрон имеет более низкую осмолярность, что согласно исследованиям, более благоприятно, в нем также ниже содержание натрия (это исключает гипернатриемию), и выше концентрация калия, что позволяет быстро пополнить его запасы.

Показания к применению

- для предупреждения нарушений рH крови и водно-щелочного равновесия при обильном потоотделении, связанном с тепловой или физической нагрузкой.

Способ применения

К содержимому пакетика добавляют 1 л кипяченой воды, затем дают раствору остыть. Принимают небольшими глотками после каждого жидкого стула, перед употреблением, раствор тщательно перемешивают. В час необходимо выпить около 10 мл/кг массы тела, после того как явления дегидратации уменьшатся, дозу Регидрона уменьшают до 5-10 мл/кг массы тела пациента, после каждого жидкого стула.

Побочные действия

Противопоказания

Беременность

Лекарственное взаимодействие

Регидрон имеет щелочную реакцию, что необходимо учитывать при одновременном назначении его со средствами, абсорбция которых происходит при определенном уровне pH.

Передозировка

При превышении дозы есть риск развития гипернатриемии или гиперкал

Источник

Совет 1: Как давать "Регидрон" детям

«Регидрон» используют в составе комплексной терапии для восстановления водно-электролитного равновесия и борьбы с адидозом. Его вводят при острой диарее, при тепловых ударах и для профилактики дефицита электролитов при термальных и физических нагрузках, сопровождающихся усиленным потоотделением.

Давайте «Регидрон» новорожденным и детям до 12 месяцев при легком течении диареи по 1 чайной ложке в течение 6 часов, с интервалом по 10 минут. Общее количество введенного препарата рассчитайте исходя из массы тела ребенка. В сутки используйте 40-50 мл на кг веса малыша. При диарее средней тяжести применяйте «Регидрон» в суточном количестве 80-100 мл на кг веса, разовый прием увеличьте до 2 чайных ложек. Поддерживайте эту суточную дозу до полного прекращения диареи, но не более четырех дней.

Если диарея сопровождается тошнотой и рвотой, вводите «Регидрон» через назогастральный зонд. Такой метод введения проводится под наблюдением врача. После каждого приступа рвоты дополнительно вводите препарат в количестве 10 мл на кг веса тела. Питание малыша или грудное вскармливание не прерывайте. Кормите ребенка в обычном режиме сразу после проведения регидратации.

Если у ребенка начались судороги или другие симптомы нарушений водно-электролитного обмена, связанные с перегреванием и обезвоживанием, такие как жажда и полиурия, давайте ему препарат дробно, порциями по 100-150 мл в течение получаса. Общее количество доведите до 500 мл минимум. Затем повторяйте этот режим введения каждые 40 минут до полного устранения симптомов перегрева и дефицита электролитов.

При повышенных тепловых и физических нагрузках для профилактики нарушений водно-электролитного обмена начните давать ребенку «Регидрон» небольшими глотками, до полного утоления жажды.

При лечении «Регидроном» имейте ввиду, что восстановление водно-эле

Источник

Лекарства для животных > Регидрон (порошок)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: в состав этого порошка входят цитрат натрия, хлорид калия, хлорид натрия и декстроза. Регидрон используется в целях восстановления нарушенного кислотно-щелочного равновесия, которое может быть вызвано наличием у животных диареи, рвоты или перегревания. В сравнении с аналогичными препаратами это лекарство имеет сниженную концентрацию натрия и повышенную концентрацию калия. Ветеринары назначают Регидрон животным при различных инфекционных и желудочно-кишечных заболеваниях. С помощью этого средства удается предотвратить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз.

Форма отпуска: лекарство выпускается в форме порошка, расфасованного по 18,9 г в пакетики. Оно предназначено для перорального приема. В картонной упаковке находится 20 пакетиков.

Дозировка: содержимое одного пакетика следует растворить в 1 литре кипяченой воды и тщательно перемешать. Животным раствор дают чаще всего при помощи шприца. Дозировка этого средства при наличии выраженных явлений обезвоживания составляет около 10 мл приготовленного раствора на каждый кг веса животного. Данный объем лекарства рекомендуется выпаивать животному в течение часа. Затем дозировку препарата постепенно уменьшают. При наличии у животного рвоты или поноса лекарство в вышеуказанной дозировке дают после каждого жидкого стула или приступа рвоты. Как правило, препарат применяют от одного до четырех дней.

почему собаки давят кошек
«Как кошка с собакой» – говорят про людей, отношения которых не назовешь дружелюбными. О войне двух самых любимых домашних животных знают даже дети. Но не всем известно, почему собаки не любят кошек и по какой пр

Ограничения: противопоказаниями к применению этого восстанавливающего кислотно-щелочной баланс средства являются кишечная непроходимость, почечная недостаточность, аллергические реакции на ингредиенты лекарства, бессознательное состояние. Передозировка Регидрона може

Источник

Регидрон - полная инструкция

Регидрон применение. Основные сведения.

Препарат Регидрон, изготавливаемый корпорацией Орион Корпорейшен в Финляндии, выпускается в форме дозированного порошка, в состав которого входят 3,5 грамма хлорида натрия, 2,5 грамма хлорида калия, 2,9 грамма цитрата натрия, а также глюкоза в количестве 10 грамм. В упаковку входит 20 порционных пакетов дозировкой по 18,9 грамм кристаллического порошка белого цвета, хорошо растворимого в воде. Получаемый при разведении порошка бесцветный прозрачный раствор обладает сладковато-солоноватым привкусом.

Основным назначением препарата Регидрон (Rehydron) является восстановление и коррекция кислотно-щелочного баланса, нарушенного в результате вывода из организма электролитов при диареях и рвоте.

Поскольку в препарате содержится глюкоза, Регидрон способен сохранять соли и цитраты на должном уровне, поддерживая, таким образом основное кислотное равновесие. Регидрон по сравнению с другими препаратами предпочтительней за счет более низкого содержания натрия и более высокого содержания калия.

Использование препарата достаточно простое: разовое дозированное содержимое пакета разводят в литре прокипяченной воды, после чего раствор остужают. Пьют полученный раствор маленькими глотками после испражнений жидкого вида, раствор перед каждым употреблением перемешивают. Необходимая дозировка употребляемого раствора в час составляет 10 мл на кг массы тела, при наличии рвоты дозу увеличивают на 10 мл на кг после каждого рвотного приступа.

собака вздутие под кожей
Здравствуйте, уважаемый доктор! Случайно нащупала у себя на животе под кожей непонятное узловатое уплотнение размером немного больше горошины. Располагается где-то на 2-3 см ниже и на 1см правее от пупка. На ощупь не боле

Применение Регидрона имеет большой плюс в виде отсутствия побочных эффектов при соблюдении терапевтических дозировок. Правда, не исключена возможность проявления аллергических реакций, так что при применении следует наблюдать за состоянием пациента. Тем не менее, противопоказания у препарата имеются, и прежде чем начать принимать Регидрон,

Источник

можно ли давать собаке регидрон при поносе

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

Понос у собаки лечение: что делать?

Возможно, в процессе ухода за любимым питомцем вас настигал вопрос возникновения у него поноса. Узнайте в этой статье, как лечить понос у собаки. Лечение и что делать в качестве первой помощи, узнайте в этой статье.

Первое, какая бы причина поноса у собаки не была, оградите животное от любой еды. Даже если это лёгкая пища. Минимум на 12 часов, а в идеале, на сутки. Единственное, что можно давать – это вода.

Далее, чтобы организм не терял жидкость, для лечения поноса у собакиразведите порошок Регидрон в воде, и с учётом веса собаки дайте ей выпить в течение дня от стакана до 1,5 – 2х литров. Воду можно давать в неограниченном количестве, можно сделать слабый черный чай с добавлением небольшого кол

Источник