с какого возраста можно давать мясо щенку

Можно ли щенку давать молоко?

Профессиональные собакозаводчики и те люди, которые неоднократно держали у себя собак, знают, каким породам и сколько молока нужно давать. Но для тех, кто впервые завел собаку, нужно знать, что все щенки с удовольствием пьют молоко. Важный момент: цельное коровье или козье молоко должно быть максимально приближено по составу к молоку мамы-собаки! Как это сделать?

Какое молоко следует давать щенку?

Смесь следует хорошенько размешать, а перед тем, как дать щенку, чуть-чуть подогреть. Проверьте, нормальная ли температура у смеси, капнув себе на руку – капля молока должна быть той же температуры, что и ваше тело, не горячее и не холоднее. К слову, практически любая пища для щенка должна быть температуры его тела (с учетом того, что нормальная температура тела собаки 38-39°).

Возраст, когда щенкам нужно давать молоко, также ограничен – в молоке нуждаются щенки мелких пород до 1.5 месяцев и щенки крупных пород до 3 месяцев. Это обусловлено тем фактом, что только организм собаки «детского возраста» способен перерабатывать молоко с пользой для себя. После этого возраста значительно полезнее и питательнее готовить на молоке любую кашу.

Для приготовления каши можно использовать обычное коровье или козье молоко без дополнительных ингредиентов. Даже если молоко свернулось, то на нем можно приготовить собаке кашу. Свернувшееся молоко никак не отразится на пищеварении вашего питомца.

Можно ли давать молоко взрослой собаке?

Взрослые собаки также могут пить молоко, если любят его, но во взрослом возрасте молоко уже не приносит пользы организму собаки — это просто еда. Более того — многие одомашненные звери, такие как еноты или кошки, пьют молоко с гораздо большим удовольствием, чем взрослые собаки. В любом случае, нужно исходить из того, как влияет молоко на собачий организм – если не

Источник

Ребята, не знаю как кормят декорашек, а сук азиаток я держу 15 лет, и не по одной, щенились все по очень много раз! Раньше, лет 8 назад, еще подрабатывала тем, что содержала чужих городских сук во время родов и подъема щенков до продажи... Короче, опыт есть... Так вот, щенкам даю мясо говяжье, нарез. маленькими кусочками (не скобленку, и не фарш) ровно с того возраста, как вылезают зубы. У нас это день 18 примерно. Определить легко: палец щенку в рот - иголочки вылезли, ребенок готов к употреблению мяса. В первый день даю чисто чтоб подготовить пищеварение, где - то с горошину. Второй день - чуть больше, к месяцу азиатенок ест по 100г (целое кормление), вырастает при этом в среднем на 6 кг. Потом добавляется 100г мяса на каждый месяц, и кусочки побольше, лишь бы не давился. Хотя и фарш раньше давала, прекрасно все себя чувствовали и росли, только радуя. Почему теперь режу - собака мать не стала бы им жевать в природе, а азиаты самые природные собаки, кого я знаю. Удачи в выращивании и радости вам от собачей любви и верности! Суки у меня многоплодные, а сколько пометов было - не сосчитать!!! А как хищникам без мяса? Месячные мясоеды...

Еще в советские годы начинали давать щенкам говяжий фарш в виде прикорма с двух недель, только мясо перед прокруткой необходимо ошпарить кипятком, выбирайте постное. Сейчас пошли всякие корма, и что собакам полезнее готовая специальная еда, однако сырое мясо (для иммунитета) не заменят никакие корма.

Она разрешила давать ему свежие сырые телячьи сердца с 4,5 месяцев, с 5 месяцев разрешила давать говяжий желудок - отварной и сырую обрезь. А до этого отварную говяжью печень, прокисший кефир (2-3 дня в тепле), обычный нельзя, чтоб не дристал.

Свинину собакам нельзя - печень можно посадить. Легкие не покупай - там глисты. Супы можно овощные без лука и без приправ, без соли варить.

Я своих начинала кормить, когд

Источник

Выше уже отмечалось, что здоровье щенка и его нормальное развитие в большой степени зависят от того, насколько сбалансированным будет его питание. В рацион питомца обязательно должны быть включены белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества и клетчатка. Белки поступают в организм собаки из продуктов животного происхождения. Щенка можно кормить как вареным, так и сырым мясом, однако сырое предпочтительнее, так как оно гораздо лучше усваивается и содержит больше витаминов.

Субпродукты (сердце, печень и др.) щенку можно давать не раньше, чем ему исполнится 4 мес. Печень может присутствовать в рационе питомца только в вареном виде, так как в ней могут быть зародыши глистов. Сердце, легкие и вымя дают с 6 мес в сыром виде, предварительно измельчив. Мозги полезно скармливать щенку в том случае, если у него нарушен липидный обмен. Субпродукты не могут заменить питомцу мясо, поэтому давать их можно не чаще 2–3 раз в неделю, увеличив норму по отношению к мясу в 1,5 раза.

С 1,5 до 5 мес нужно давать малышу большие говяжьи кости в сыром виде. Щенок будет их глодать, хотя и не сможет разгрызть. Позже, когда произойдет замена молочных зубов постоянными, эти кости нужно будет исключить из рациона, так как собака сможет их разгрызать, а проглоченные осколки могут поранить желудок и кишечник.

С 4 мес можно ввести в рацион щенка морскую рыбу, 1–2 раза в неделю заменяя ею мясо. Порция рыбы должна быть в 1,5 раза больше порции мяса. Давать рыбу чаще нельзя, так как повышение концентрации содержащихся в рыбе веществ в организме собаки приводит к разрушению витаминов группы В, а это чревато задержкой роста, появлением перхоти и расстройством пищеварения. Щенку можно давать сырое или вареное рыбное филе.

Сырые яйца плохо усваиваются организмом собаки, а сырой белок даже вызывает разрушение биотина (витамина Н), что может привести к кожным заболевани

Источник

Следует помнить, что, в зависимости от вашего финансового положения, кормить можно только высококачественными (дорогими) сухими кормами или натуральными продуктами с добавлением витаминно-минеральных таблеток. Кормление «дешевыми» сухими кормами может привести к печальным последствиям для вашего питомца в любом возрасте.

Кормить щенка всегда следует в одно и то же время. Несъеденный корм всегда должен убираться. У щенка остается лишь миска с чистой водой. Миска с водой должна оставаться у щенка на протяжении всего дня.

Главным компонентом в питании щенка и собаки является сырое мясо. Белок, находящийся в мясе, необходим для строительства мускулатуры щенка, дает щенку рост, крепость, здоровье. Учитывая особенности строения желудочно-кишечного тракта, обмена веществ у щенка, мясо необходимо давать ему нежирное. Можно давать говядину. Щенку говядину дают нарезанную мелкими кусочками. Мясо можно частично заменять рыбными продуктами. Субпродукты (легкие, печень, мозг, сердце) даются только в проваренном виде и в количестве в 1,5 раза превышающем норму мяса. Рубец – в сыром виде, нарезанный кусками.

Из молочных продуктов в рационе собаки должны преобладать творог и кефир, которые полезны и щенкам, и взрослым собакам. Простокваша, кефир и творог, а также другие молочные продукты должны даваться щенку в абсолютно свежем виде.

Полезно добавлять в пищу щенка яйца, которые даются в сыром виде(только желток) или в виде омлета. В возрасте 1-2 месяцев можно давать одно яйцо в неделю, далее дают не более двух яиц в неделю во избежание аллергии.

Овощи: Шпинат, Сельдерей, Корневые овощи (такие как морковь, сахарная свекла), Петрушка, Тыква, Кабачок, Огурец - дают в измельченном виде с небольшим добавлением растительного масла.

НЕЛЬЗЯ давать вареный картофель, бобовые (фасоль, горох), кормить недробленой овсянкой и перловой крупой, добавлять

Источник

Можно ли давать щенку замороженное мясо?

Если вы уверены в хорошем качестве мяса и оно прошло ветконтроль, то после разморозки (желательная температура мяса 36-38 градусов) мелко порезав его смело можете скармливать своему любимцу. Если же вы в качестве мяса не уверенны, то лучше не просто обдать его кипятком, а даже сварить. Поскольку это один из способов обеззараживания мяса.

Щенков после их отъема от матерей кормят в основном теми же продуктами, что и взрослых собак. При этом учитывается, что нормальный рост и хорошее развитие щенков зависят, прежде всего, от полноценности их суточного рациона. Надо также иметь в виду, что корм для щенков нужен не только для поддержания нормальной жизнедеятельности, но и для роста и развития организма, чем объясняется повышенная потребность в белках, минеральных веществах и витаминах. Особое внимание при кормлении щенков обращается на их ежедневное обеспечение молоком и молочными продуктами, сырым и вареным мясом, овощами, минеральными и витаминными добавками. Кроме того, щенкам дают куриные яйца.

Используют говядину или конину; свиное и баранье мясо для собак нежелательно. Оно хуже усваивается их организмом и может вызвать расстройство пищеварения. Скармливают мясо как вареное, так и сырое вначале небольшими кусочками, постепенно увеличивая их размеры. С 4-5-месячного возраста мясо можно частично заменять субпродуктами, но это нежелательно. С 2-месячного возраста мясо может частично заменяться вареной морской рыбой. Делать это следует не более двух раз в неделю, и только за счет порции вареного, а не сырого мяса.

ошейник для собаки форесто
– инновационное средство для защиты собак от клещей и блох. Подходит для собак старше 7-недельного возраста. Ошейник Форесто

выпускается в двух вариантах: для собак до 8 кг (длина ошейника 38 см) и для собак более 8 кг (

Сырое мясо щенкам необходимо давать ежедневно. Полученный после варки рыбы бульон используют на приготовление рыбного супа, а вареная рыба вместе с костями пропускается через мясорубку, чтобы в корм щенкам не попали целые рыбные кости. Молоко и молочные продукты (творог, простокваша, кефир

Источник

с какого возраста можно давать щенку мясо

С какого возраста можно давать мясо щенку пекинесу?

Внешний вид домашнего питомца: красивая шерсть, здоровые зубы и когти, чистые ясные глазки, говорят что следует знать о питании пекинесов не только о здоровье собаки, но и о том, что питание она получает правильное и сбалансированное.

Как только в доме появляется щеночек пекинеса, у хозяев сразу возникает вопрос: чем кормить маленького пекинеса? У заводчика следует поинтересоваться, чем он кормил щенка и продолжать так же кормить малыша, принеся его домой. Переходить на новый вид корма следует очень осторожно и постепенно.

Взяв полуторамесячного щенка, нужно кормить его шесть раз в день мелко порезанной сырой говядиной, кисломолочными продуктами, молочными кашами. Еда должна быть чуть-чуть теплой. Вареное куриное мясо следует смешивать с кашами. Чистая вода должна постоянно стоять в месте, доступном для щенка.

В возрасте трех месяцев щенка пекинеса переводят на пятиразовое кормление. Вместо молочных каш нужно постепенно вводить в рацион больше мясной пищи. Однако творог и сырое мясо щенку все равно необходимы.

Полугодовалого щенка уже можно кормить четыре раза в день. В рацион его постепенно следует вводить овощи и рыбу. С шести до девяти месяцев кормить щенка можно уже три раза, а после 9-месячного возраста кормят пекинеса, как взрослую собаку. К этому возрасту молоко исключается из рациона собаки.

Пекинес хоть и считается декоративной собакой, все же хищник, поэтому его рацион на третью часть должен состоять из рыбы и сырого мяса. Раз в неделю пекинесу полезно давать вареный или сырой желток. Рацион взрослой собаки должен состоять из круп: гречки, геркулеса, риса, сырых или тушеных овощей. В целях профилактики от паразитов можно давать половинку зубчика чеснока раз в две недели.

нэнси дрю собаки призраки лунного озера
Прохождение Нэнси Дрю. Псы-призраки Лунного озера. Игра проходилась на уровне «Младший Детектив» в русскоязычной игре.. Nancy Drew: Ghost Dogs of Moon Lake (Eng) Нэнси Дрю. Псы-призраки Лунного озера. Прохождение игры - Страница 1. Покидае

куриным мясом вообще не стоит ув

Источник

Когда можно давать ребенку мясо

Дети растут куда быстрее, чем мы того ожидаем. Кажется, что еще вчера этот кроха почти целыми днями спал в своей кроватке, периодически требуя мамину грудь, как вот он уже вовсю ползает по квартире, познавая окружающий мир.

С возрастом ребенку необходимы новые источники энергии. Грудное молоко уже не способно восполнить потребности растущего организма в питательных веществах, поэтому малыша начинают знакомить с прикормом. И тут перед молодыми родителями возникает вопрос: когда можно давать ребенку мясо? Давайте разберемся вместе.

Стоит ли давать мясо ребенку?

Мясо – основной источник белка, которого ребенку (разумеется, из расчета на единицу веса) необходимо больше, чем взрослому. К тому же мясо содержит незаменимые аминокислоты, которых нет в молоке;

Мясо поставляет в организм жиры, обеспечивающие малыша энергией. Правда, здесь важно не переусердствовать, поскольку их избыток может спровоцировать развитие детского ожирения;

Мясо богато минералами, в числе которых необходимое малышу железо, а также магний, кальций, медь, цинк, селен, фосфор и другие. Если вы все еще сомневаетесь в том, давать ли ребенку мясо, обратите внимание: «мясное» железо усваивается на 30% лучше, чем то, которое было получено из растительной пищи.

Когда ребенку можно давать мясо

Если первые шаги во введении прикорма уже сделаны – малыш кушает каши, овощные и фруктовые пюре – пришла пора познакомить кроху с мясными продуктами. Оптимальным возрастом для введения мяса в прикорм ребенка является 7-8 месяцев, причем с момента начала прикармливания должно пройти как минимум 1,5 месяца. Желудочно-кишечный тракт малютки уже развит настолько, чтобы переваривать мясо без особых трудностей.

Ребятишкам, страдающим пониженным гемоглобином, а также имеющим признаки рахита, рекомендуют начинать давать мясо

Источник