может ли быть аллергия на перепелиные яйца у собаки

Аллергия на яйца

Аллергия на яйца может развиться в любом возрасте и считается явлением достаточно распространенным. Содержащиеся в яйцах аллергены вызывают аллергические реакции различных степеней интенсивности. Известно четыре белковых аллергена, обладающих различной аллергенностью, это наиболее агрессивные овальбумин и овомукоид, менее агрессивные – кональбумин и лизоцимы.

Гораздо интенсивнее и чаще аллергическая реакция проявляется в случае попадания в организм белка сырого яйца, хотя и после употребления прошедших термообработку яиц аллергическая реакция бывает достаточно сильной. Нередко аллергия на яйца тесно сочетается с аллергией на курицу, что связано с присутствием в мясе курицы белка.

Аллергия на яйца развивается после употребления не только куриных яиц, но и перепелиных, индюшиных, утиных, гусиных и др. Чаще всего данный вид аллергии протекает без серьезных осложнений, однако в редких случаях может вызвать развитие анафилактического шока. Страдающим данной формой аллергии людям категорически запрещено употребление в пищу как самих яиц, так и содержащие их продукты

Чаще всего аллергия на куриные яйца бывает вызвана белками овомукоидом и овальбумином, при этом белок овомукоид достаточно устойчив к термической обработке, поэтому даже на сваренное яйцо аллергическая реакция может развиться с таким же успехом, как и на сырое. Нередко аллергию на куриные яйца сопровождает непереносимость мяса курицы. Причиной развития аллергии также может стать желток куриного яйца, однако это происходит более чем в два раза реже, при этом, в результате термообработки происходит нейтрализация желточного аллергена – вителлина.

Вследствие того, что куриные яйца достаточно распространены в процессе приготовления всевозможных продуктов питания (колбасы, сосиски, макаронные изделия, майонез и пр.), страдающим данным видом аллергии людям следуе

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Аллергия у собак

  Аллергия у собак  - это реакция гиперчувствительности организма чаще всего на компоненты рациона питания, определенные продукты. Проявляется высыпаниями на коже и зудом. Проявление аллергии у собак видимые, это только часть проблемы, а основные изменения происходят в самом организме, где имеет место высвобождение медиаторов аллергической реакции.

 Пищевая аллергия у собак – это иммунологический ответ на один или несколько источников диетического белка. Среди кожных гиперчувствительностей у собак это заболевание стоит на третьем месте по распространенности и на втором у кошек.

Связаны с пищеварительным трактом и кожными покровами, а аллергенами могут стать самые различные вещества или сложные, с белковым или небелковым составом. Аллергичными, по убыванию считаются:

 Особыми изделиями, вызывающими аллергию являются: сахар, шоколад, соленые и копченые изделия, специи – это продукты, которые противопоказаны любой собаке в принципе.

 Аллергия на коже может проявиться после назначения различных лекарственных веществ: антибиотиков, сульфаниламидов, бутадиона, амидопирина, хинина и морфина, препаратов наперстянки, вакцин и сывороток, которые созданы на основе живых бактерий, а также на витамины на основе дрожжей (комплекс В), новокаин и цветочную пыльцу.

 Очень часто у собак аллергия проявляется на бытовые моющие средства, шампуни или мыла, поэтому, для предотвращения появления кожного зуда и перхоти животным нужен специальный шампунь от аллергии.

 Доступ к «человеческим гигиеническим средствам» у собак ограничен, но очень часто, особенно в последние годы у домашних животных появилась аллергия на отдушки, кондиционеры для белья или ароматические аэрозоли (палочки, ар

Источник

Аллергены

Аллергическая реакция на перепелиные яйца

В современном мире очень многие люди подвергаются модным веяниям, но не всегда они отдают отчет о возможных последствиях своих действий. Так, например, очень модный продукт – перепелиные яйца стал просто проблемой для людей. Не смотря на все предупреждения врачей, люди все чаще применяют данный продукт в пищу, мотивируя тенденциями, а также наличием в последних афродизиаков.

Весь интернет забит информацией о том, что данный продукт является очень полезным, но, к сожалению, во многих ситуациях есть исключения, и не всегда приятные и благополучные. И в данной статье мы рассмотрим тему аллергия на перепелиные яйца.

Что есть первопричиной подобного вида аллергии?

На самом деле, все достаточно просто – перепелиное яйцо, как и куриное, является белком. Если речь идет о ребенке, то на первых месяцах жизни детский организм просто не воспринимает данный продукт и, соответственно, организм отрицает принятие такой еды.

Кроме возраста, развитию аллергии на перепелиные яйца может способствовать нарушение обмена веществ, при котором организм не воспринимает белок, не может его переварить и усвоить.

Симптомы аллергии на перепелиные яйца

Отметим, что при наличии данной аллергии, симптомы будут проявляться сразу после приема продукта. Иногда, время проявления может затянуться на несколько часов. Очень многое зависит от того, в каком виде аллерген поступил в организм и в каком количестве. От этого напрямую будет зависеть степень проявления аллергии.

Все вышеуказанные симптомы можно купировать, но, к сожалению, бывают и такие реакции, которые приводят к смертельному исходу: анафилактический шок и отек Квинке. Поэтому стоит быть предельно осторожными при употреблении «модных» продуктов питания.

Методы борьбы и профилактики недуга

Естественно

Источник

На какие яйца может быть аллергия у ребенка?

Яйца известны своим огромным количеством питательных веществ, простотой в приготовлении и разнообразием блюд с их использованием. Тем не менее аллергия на них нередка и может проявиться в любом возрасте.

Наиболее часто она встречается у детей до пяти лет, и очень важно быстро выявить ее, чтобы своевременно взять под контроль. О том, может ли быть аллергия на яйца у ребенка, узнаем из статьи.

Симптомы

Аллергия на яйца, как и другие виды аллергий, может проявить себя большим количеством разнообразных симптомов, причем у нескольких людей реакция может быть совершенно различной.

Интенсивность проявления симптомов зависит от разных критериев, таких как уровень индивидуальной чувствительности и количество попавшего в организм аллергена.

Симптомы аллергии можно разделить на следующие группы в зависимости от органов, которые чаще всего реагируют на аллерген: респираторные, кожные и желудочно-кишечные:

Признаки аллергии могут проявляться как в первые минуты, так и спустя несколько часов после попадания аллергена в организм.

Диагностика

Если вы обнаружили у своего ребенка симптомы аллергии, его нужно как можно скорее показать педиатру, чтобы он осмотрел его и дал нужные направления на анализы.

Существует несколько анализов на аллергены: анализ крови на иммуноглобулины, кожные тесты, аппликационные пробы. Также следует вести дневник питания.

Кожный прик-тест проводится так: на кожу ребенка наносится некоторое количество аллергена, делается маленький прокол, и если появляется реакция, то это значит, что аллергия присутствует.

Однако отрицательный результат не гарантирует отсутствия аллергии, так как реакция может возникнуть через какое-то врем

Источник

Может ли быть аллергия на яйца

Состав

В состав перепелиных яиц больше полезных веществ, чем в куриные яйца. К тому же они реже вызывают ответные аллергические реакции организма.

Что именно вызывает реакцию

Овамукоид не может быть разрушен даже термической обработкой, поэтому блюда, приготовленные из яиц также являются аллергенами.

Поэтому при аллергии на яичный белок, не обязательно возникнет такая же реакция при употреблении в пищу желтка, подвергшегося термической обработке.

Видео: Почему появляется

К каким еще продуктам может быть чувствительность

Вакцины от сыпного тифа, гриппа и желтой лихорадки выращивают на куриных эмбрионах, поэтому они содержат примесь белков яйца.

Симптомы аллергии на яйца у взрослых

Но если у детской аллергии прогнозы оптимистичные, и со временем она самостоятельно проходит, то старшим от нее избавиться практически невозможно.

У взрослых спровоцировать аллергию на перепелиные яйца может нарушение обмена веществ при сахарном диабете, заболеваниях внутренних органов или эндокринной системы.

Чем заменить

в супермаркетах можно найти заменители яиц (Eqq Replacer или No Eqq), которые используют для выпечки, при этом отличаются по составу. Предварительно порошок разводят с водой и взбивают;

при аллергии на белок яиц, можно при приготовлении блюд использовать желток, но он должен обязательно пройти термическую обработку, для того чтобы его главный аллерген был нейтрализован.

Что нельзя есть

При покупке продуктов в магазине следует обращать внимание на этикетку, так как там могут быть указанны ингредиенты, в состав которых входят яйца.

опухоль пятки у собаки
Главная → Публикации для ветеринарных специалистов → Мастоцитома собак (тучноклеточная опухоль собак):: Морфологические особенности, критерии злокачественности, дифференциальная диагностика, терапия.

Тучно

И если у одного пациента употребление блюд, в состав которых входит этот продукт может вызвать зуд, то у другого вполне возможен отек Квинке.

Лечение

Источник

Аллергия на перепелиные яйца

Сейчас многие приверженцы здорового образа жизни используют в пищу исключительно перепелиные яйца. И действительно, этот продукт является уникальным по своему составу и значительно отличается от широко используемых куриных яиц. Следует заметить, что аллергия на перепелиные яйца встречается крайне редко, но не стоит исключать возможность ее пробуждения. В большинстве случаев реакция возникает у детей, это связанно с тем, что их иммунная система сформирована не окончательно. Среди предрасполагающих факторов к возникновению аллергии, выделяют сахарный диабет, и патологии эндокринной системы. Возникновение реакции организма специалисты-аллергологи связывают с содержанием в составе продукта вещества под названием овомукоид.

Важно заметить, что аллергия на перепелиные яйца в отличии от куриных, проявляется в исключительных случаях. Потому ведущие диетологи и аллергологи рекомендуют включать их в рацион детей и взрослых имеющих склонность к проявлению аллергических реакций. Конечно, при первом употреблении продукта ребенком родители должны отслеживать реакцию организма. Стоит учитывать, что этот продукт рекомендуют употреблять исключительно в сыром виде, потому что в процессе термической обработки многие положительные свойства продукта исчезают.

Причины проявления аллергии на перепелиные яйца

Аллергия на перепелиные яйца у взрослых и детей возникает по причине чрезмерной активности иммунной системы в ответ на вещество, которое представляет собой аллерген, в этом случае овомукоид. Во время контакта с этим веществом человеческий организм вырабатывает антитела, которые провоцируют проявление симптомов. В зависимости от количества, поступившего в организм овомукоида, варьируется выраженность симптомов аллергии. Следует помнить, что детский организм вырабатывает антитела в ускоренном темпе.

что будет если не лечить энтерит собаке
Когда пёс чувствует себя хорошо, он прыгает, бегает, радуется, играя с хозяином на прогулке. Но если у собаки пропал аппетит, ведёт она себя как-то вяло, слишком тихо, или чихает, кашляет, слишком часто лижет задний проход

Симптомы, возника

Источник

Аллергия на яйца — фото, симптомы и диета

Яйца повсюду. По крайней мере так может показаться, когда у вас есть на них аллергия и вы пытаетесь их избегать. При аллергии на яйца очень помогает, когда вы знаете где они содержаться и как их заменить при приготовлении пищи.

Аллергические реакции появляются от того, что в яйце содержится большое количество витаминов и минералов, которые могут спровоцировать разной тяжести аллергические реакции. Аллергия на яичный белок имеет возможность появиться в несколько раз выше, нежели от желтка. Это объясняется тем, что если варить или жарить яйцо, в желтке пропадает аллерген.

Причины

Может ли быть аллергия на яйца? Конечно! Ведь в составе яичного белка содержится вещество — альбумин. Именно оно является сильнейшим аллергеном, который, попадая в организм человека, заставляет клетки вырабатывать большое количество антител — иммуноглобулинов.

В курином яйце основным аллергеном является белок. Желтки яиц в 50 раз безопаснее белков, поскольку их основной аллерген, вителлин, вызывает аллергию значительно реже и к тому же разрушается при термической обработке.

Больным с аллергией к куриным яйцам нужно помнить о том, что яйца широко используются в пищевой промышленности для изготовления большого количества продуктов:

Таким больным также нужно знать о том, что многие прививочные средства (вакцины против гриппа, клещевого энцефалита, возбудителей желтой лихорадки и сыпного тифа) выращиваются на куриных эмбрионах и могут содержать примеси их тканей и, следовательно, вызывать аллергические реакции.

Перепелиные яйца

Часто в качестве профилактической меры специалисты советуют людям с аллергией куриные яйца в рационе заменить перепелиными. Они действительно считаются более полезными и отличаются богатым составом.

Но основной аллерген – альбумин – из них никуда н

Источник