как научить собаку правильной выставочной стойке

как научить собаку поднимать задние лапы

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Lisiya писал(а): Оль когда будешь своего на кирпичи ставить сфотай пожалуйста, хочется посмотреть. Я вот думаю как ставить ее вдвоем придется наверное. Ее когда берешь на руки она лапы растопыривает как будто вот вот полетит. Кирпичи мы тоже ищем, будем ставить, короч работы много предстоит. У всех такие собаки красивые аж пищу когда фоты смотрю а моя смахивает на 5 мес щенка оч недокормленного и как будто ей шерсть всю ночь напролет драли. Ах забыла: нас вчера таксой обозвали. Обычно лайка или еще как нибудь но такса эт новость. Долго смеялась над дуростью людей.

ставишь на глазок 4 кирпича. подводишь собаку, ставишь передние конечности, потом по очереди задние..и ровняешь как те надо..подозреваю, что это делаетс как-то так

Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Дрессировка декоративных собак

Приучение собаки давать лапу (команда "Дай лапу!"). По команде "Сидеть!" собака должна сесть на указанное ей место. Затем ей несколько раз дают команду "Дай лапу!". При этом дрессировщик осторожно подталкивает одну из передних лап рукой. Осторожно, чтобы не причинить собаке боли, берут одну из ее ног выше запястья и слегка приподнимают вверх (примерно до уровня плеча). После небольшой выдержки, как только собака поймет, чего от нее хотят, дают лакомство и лапу опускают.

После нескольких таких повторений у собаки образуется условный рефлекс, и по команде "Дай лапу!" она будет поднимать и протягивать одну из лап дрессировщику. Сначала просят дать одну и ту же лапу, затем, когда это будет твердо усвоено, усложняют навык, давая собаке к

Источник

как научить собаку стойке

Datalife Engine Demo

Правильная стойка немецкой овчарки Правильная стойка немецкой овчарки - что это? Зачем и как научить собаку стоять в стойке?!

Если Вы берете собаку и знаете заранее, что будете её выставлять – Вам нужно научить собаку не только правильно двигаться, но и стоять в стойке. Причем стоять собака должна просто идеально! От этого зависит, как судья увидит Вашу собаку, и какое мнение у него сложится о животном и его экстерьере. Как правило, опытные владельцы собак начинают заниматься со своими питомцами с самого раннего возраста – и это правильно! Чем раньше Вы начнете приучать своего будущего чемпиона к стойке, тем лучше и правильнее он будет в эту стойку становиться. Для начала маленького щенка нужно ставить в стойку дома – в хорошо знакомой ему обстановке и не важно, умеете Вы делать это правильно или нет – важно приучить щенка к тому, что он стоит как Вы его поставили, но не стоит злоупотреблять временем (т.е Вы немного приучили щенка стоять как Вы этого хотите и он спокойно относится к такому факту как Ваше прикосновение и поправление лап как Вам нужно). После небольшого предварительного обучения следует научить щенка стоять именно правильно в стойке.

Классической для немецкой овчарки является стойка, при которой передние конечности расположены перпендикулярно земле и параллельно друг другу, образуя две симметричные точки опоры, находящиеся строго под холкой. Правая задняя конечность (находящаяся со стороны тренера) подставлена под корпус собаки, образуя точку опоры на уровне маклаков, задняя левая (со стороны эксперта) оттянута назад до такого предела, когда плюсна занимает положение, перпендикулярное земле. Важным условием правильной стойки является расположение на одном уровне плечелопаточного и тазобедренного суставов, локтевого и коленного. Горизонтальные прямы

Источник

как научить щенка стойке

Как научить собаку выставочной стойке

Я люблю свободную стойку. А многие судьи ее просто обожают.Существует мнение, что в свободной стойке могут стоять только лучшие собаки, а их таким образом показывают только лучшие хендлеры. Это "высший пилотаж" хендлинга.

Я сама долго была убежденна, что сеттеру свободная стойка не подходит. Вообще.Ведь собаку надо растягивать, при том рот должен быть закрытым, уши низко посажены и хвост собака должна держать. Мне казалось, что слишком сложно этого достигнуть - чтобы у собаки все было на месте, плюс она сама работала.

Мое мнение изменилось, когда я пошла на курсы хендлинга, которые проводил знаменитий хендлер, судья и заводчик GERARD O'SHEA (Ирландия-Шведция, питомник ротвейлеров "Just Ask"). Джерарду очень понравился мой Аргус,так как соб очень темпераментный, маньякальный пищевик и очень контактный, по этому учитель сразу выбрал его в "манекены" и на нем демонстрировал разные приемы и способы показа собак.

Когда он поставил Аргуса в свободную стойку, то у меня челюсть отвисла. Это моя собака. я не могла поверить, что Аргус может так выглядеть. Я разумеется знала недостатки своей собаки и мне с трудом удавалось скрыть эти недостатки ставя собаку руками,это не всегда получалось и занимало драгоценное время( когда идет сравнение на пример, важна каждая доля секунды, так как она может быть решающей), а тут секунда - и собака стоит, при чем никаких недостатков не видно. Даже намека нет. Я была поражена, если сказать что мне понравилось, то это не сказать ничего.Я была просто шокирована(в приятном смысле) Так я стала истинным поклонником свободной стойки.

Как научить собаку делать стойку?

Тем, кто в будущем планирует посещать всевозможные выставочные мероприятия, просто необходимо научить собаку правильной стойке. Задуматься над этим вопросом следует

Источник

Как поставить щенка в стойку?

Если вы обзавелись домашним питомцем, то для того, чтобы показывать его на выставках, вам в первую очередь нужно научить его выставочной стойке. Сделать это довольно просто - нужно лишь придерживаться некоторых правил, и обучение станет для вас и щенка интересным и увлекательным.

Как известно, обучать собаку различным командам (в том числе и стойке) лучше в раннем возрасте. Не нужно учить щенка сначала команде «сидеть», - куда проще сначала выучить «стоять». Также не нужно поощрять щенка, если он сидит напротив вас, - только в том случае, если он сел около вашей ноги.

С трехмесячным щенком можно работать всего лишь пару минут, с пятимесячным - пять, с восьмимесячным - 7-8 минут. Прекращайте занятия до того как щенок устанет и потеряет к игре интерес. Перед занятием и после него в течение 15-20 минут не обращайте на него никакого внимания, - тогда щенок будет с нетерпением ждать занятия. Во время занятий не говорите ничего лишнего. Вы должны только произносить команды – громко и четко.

Как поставить щенка в стойку? Возьмите в руку лакомство, позовите щенка, покажите ему то, что держите в руке, и приподнимите над его головой; как только он встанет - отдайте ему угощение. Для закрепления результата эти действия нужно повторить несколько раз. С каждым разом собака должна стоять все дольше и дольше, перед тем как вы дадите ему угощение.

Чтобы щенок принял позу, которая вам нужна, слегка приподнимите его голову и скомандуйте «стоять», - тогда собака запомнит это команду. Также нужно постепенно начинать отходить от собаки, пока она стоит, но все время - одной и той же ногой.

Как только вы сделаете шаг назад, проследите за щенком: если он остался на месте - отдайте ему лакомство. Если он все же не устоял, то повторите эти действия несколько раз - до тех пор, пока он не будет стоять неподвижно. Ваша з

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Как научить щенка стоять в свободной стойке.

Для того, чтобы нам было легче научить щенка стоять в свободной стойке, не следует обучать его команде сидеть и не следует давать собаке поощрение в положении сидя.

Команда сидеть самая легкая для собаки, и они в любом случае ее знают, но если у нас выставочная собака и мы хотим, чтобы он обязательно умела стоять в свободной стойке, что в принципе предпочтительно для любой породы – ты мы не должны поощрять положение «сидеть».

Если мы занимаемся другими видами спорта с собакой, где необходимо, чтобы собака сидела у ноги – то тогда, можно поощрять ее за сдение у ноги, но никогда не поощрять когда собака перед нами.

Научить собаку свободной стойке достаточно легко, но следует помнить, что только очень правильно анатомически сложенная собака может красиво и выгодно выглядеть в свободной стойке. Но если собака хорошо сложена и умеет стоять в свободной стойке, безусловно это дает фору в ринге перед собаками, которых выставил хендлер. (Во всяком случае у знающего судьи).

Потому что есть много хендлеров и груммеров с поистинне золотыми руками, которые из очень посредственной собаки могут сделать конфетку в ринге. Но собака от этого лучше не станет естественно. А если собака стоит сама в свободной стойке – то тут ничего не скрыть.

Анатомически хорошо сложенная собака не может стоять плохо, ей это просто неудобно по анатомии, тогда когда средне сложенная собака с трудом стоит в хорошей свободной стойке, потому что ей это неудобно.

Начиная обучение, помните, что к примеру щенок 3 месяцев – может вам дать максимум пару минут внимания, щенок в 5 месяцев – максимум 3-4 минуты, щенок в 8 месяцев максимум 7-8 минут.

какие прививки для щенка кавказской овчарки
В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдае

Если собака

Источник

Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Как научить собаку выставочной стойке, если она этого не хочет?

Сообщений 1 страница 20 из 62

У нас возникла следующая проблема - занимаемся хендлингом, собака прекрасно бежит, показывает зубы, но стоять не хочет либо вообще, либо стоит, когда у нее есть настроение. Если ее заставлять, то она стоит вся скукоженная и трясется мелкой дрожью. понятно, что выставочного куража у нее нет, но может можно как-то добиться хотя бы пятиминутной стойки, пока получается стоять минуту, да и то не всегда. Свободной стойки вообще нет, она сразу же садится. Может у кого-то была такая проблема, как вы ее решали, поделитесь опытом, пожалуйста. Знаю, что на этом форуме есть хендлеры, может есть какие-то инструменты воздействия на собаку в данной ситуации. Мне в идеале надо, чтоб она не просто стояла с обреченным видом, но хотя бы делала это с малой долей удовольствия.

Учусь сама ставить Белочку в стойку. Передние лапы ставлю ровно, как только отодвигаю задние, она "уезжает" всем телом назад и передние уже не ровные а "выехавшие" вперед. Как эту проблему решить? Подпирать пальцем попу ( ) не получается, так как в ответ на это она еще сильнее упирается, чтобы ее не толкали. Приближаю к носу вкусняшку, чтобы она к ней потянулась, тогда на секунду она встает красиво, но тут же либо переставляет задние лапы, либо начинает лизать руку с едой Помогите, пожалуйста, советом!

batmanix, во-первых, как щенка, хвалить за правильное поведение сразу, не выдерживая ни секунды. Потяулась вперед - сразу хвалим и даем кусочек. Дальше (как и с обучением команд на выдержку) увеличивается время, в течении которого она стоит в правильной стойке.

кошки и собаки сайты о них
Домашняя или породистая, покладистая или с вредным характером, обычно кошка представляется нам небольшим существом, уютно свернувшимся в клубочек на коленях у хозяина. О крупных же кошках ходит много слухов. Мол, и не

Понимаю, что учить по интерне

Источник

Саму подготовку к выставке можно разделить на несколько частей - вы должны научить йорка стоять в стойке, показывать зубы, красиво двигаться по рингу, вы должны создать своему питомцу выставочную прическу топ-кнот.

Прежде всего, вам необходимо научить собаку правильно вести себя на выставке, где огромное количество людей и собак. Если щенок находится все время дома и выходит гулять только во двор, необходимо заранее готовить его к подобным "встряскам". Берите собаку с собой в магазин, поносите щенка вдоль людных улиц, где много шума и суеты. Обязательно сходите несколько раз на выставки вместе со своим любимцем, - щенок должен познакомиться с обстановкой ринга, другими собаками и людьми. Не пренебрегайте поездками вместе с собакой на автомобиле, в автобусе, метро. Если вы оторвете щенка от знакомых мест, где он все знает и понимает, и вовлечете без подготовки в незнакомый и странный мир выставки, это может вызвать в нем или агрессивность к людям и животным (активно-оборонительную реакцию), или то, что называется "рингобоязнью" (пассивно-оборонительную реакцию). Собака, напуганная рингом, обожает ходить за покупками, разъезжать на всех видах транспорта, гулять - только не выходить в ринг. Эту "рингобоязнь" можно вылечить, но с большим трудом.

Приучение к движению по рингу подразумевает наличие у вас в правой руке лакомства, а в левой - ринговки. Используйте принцип "заманивания" щенка лакомством, но не принуждайте насильно идти рядом с вами. Позволяйте идти только рядом с вами, слева или справа от вашей ноги, и не уставайте хвалить своего йорка и восхищаться им. Во время движения по рингу Вам придется сделать несколько кругов вокруг эксперта, затем провести щенка по прямой от эксперта, а потом ему навстречу. В движении все недостатки собаки видны как на ладони. Если в анатомии собаки есть какие-то слабые места и искусной стр

Источник