сколько весит щенок азиата в месяц

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник

сколько должен весить щенок алабая в месяц

Сколько должен весить щенок алабая

Алабай - это аборигенная порода среднеазиатских овчарок. Издавна алабаев использовали для караульной и охранной службы.

Алабаи - одна из древнейших пород собак. Она формировалась на протяжении более 4 тысяч лет. Порода была распространена от Южного Урала до Каспийского моря. Алабаи ведут свою историю от тибетских пастушеских собак и боевых псов Месопотамии.

Среднеазиатских овчарок использовали для охраны караванов и домов, скота. Собаки содержались в тяжелых условиях, бесчисленное количество раз вступали в схватки с хищниками. Благодаря этому, современные алабаи приобрели закаленный характер и невероятную силу. На территории своего исконного обитания алабаев используют в основном в качестве караульных собак и для охраны стад от нападения волков. Из-за этого в Туркмении, например, среднеазиатских овчарок называют «туркменскими волкодавами». Наряду с лошадьми ахалтекинской породы они считаются национальным достоянием Туркмении - вывоз щенков алабаев из этой страны запрещен.

Алабаи отличаются массивной и широкой головой, короткой шеей и крепкими конечностями. Окрас среднеазиатских овчарок варьирует и может быть белым, черным, рыжим, палевым, тигровым и т.д.

Самцы взрослых алабаев достигают высоты в холке 70 сантиметров и более, самки - 65 сантиметров и более. Вес собак может доходить до 70-80 килограммов.

Как правило, щенков алабаев приобретают в возрасте трех месяцев. Их вес на данном периоде развития может различаться. Некоторые трехмесячные щенки среднеазиатской овчарки весят 20 килограммов и более (даже 26 килограммов для щенков в этом возрасте - не предел). Случается, что трехмесячный щенок весит менее 10 килограммов и внешне кажется худым. Но позже алабай быстро набирает свойственный породе вес.

Сколько должен весить щенок а

Источник

Вес и рост алабая по месяцам

Алабай, среднеазиатская овчарка, или туркменский волкодав. Во время СССР кинологи привозили единичные экземпляры в Москву, они – то и стали основоположниками современных азиатов в России. Взрослое животное может иметь вес от 50 до 80 кг. и достигать высоты в холке от 60 – 80 см.

Факт: официально классифицировали эту породу только в 1993 году, а новый стандарт породы алабай был утвержден в 2010 году. Алабаи не очень распространены в мире, потому что они наравне с лошадьми являются достоянием Туркмении и на них действует запрет к экспорту.

Характеристика щенков алабая

Про эту породу как нельзя кстати подойдет выражение: «цыплят по осени считают». Однозначных показателей нормы азиатов нет, так как и вес и рост у них сильно разнятся. Порой мелкий щенок затем догоняет или даже перегоняет своих собратьев, и, наоборот, ранее лидеры остаются немного позади. Ниже перечислены средние показатели щенка алабая по возрастам.

Средние показатели массы алабаев при рождении колеблются от 350 – 550 грамм, уже к месячному возрасту они достигают 3 – 5 кг., высота в холке варьируется от 25 до 30 см. В этот период они имеют короткие лапы и слегка удлиненное тело.

Двухмесячные щенки находятся на стадии активного роста, у них происходит формирование скелета. Маленькие азиаты увеличивают свою массу до 9 – 10 кг., при этом рост у них изменяется не намного, они достигают 30 – 35 см.

Щенки алабая растут неравномерно, обычно к трехмесячному возрасту при правильном уходе и сбалансированном питании, они могут достигать 15 – 20 кг. веса и вырастают до 40 – 45 см.

В это время начинается интенсивный рост, собака набирает вес до 25 – 30 кг., рост ее доходит до 50 – 55 см. В этот период он довольно неплохо растет в высоту, причем его тело имеет узко-удлиненную форму.

С пят

Источник

Сколько должен весить щенок?

Решив стать обладателем щенка, вы должны понимать, что на ваши плечи ляжет ответственность по его уходу и поддержанию в здоровой форме. Очень важным вопросом является вес животного, особенно в момент, когда собака активно растёт, а именно до 1 года.

Важно знать, сколько должен весить щенок, чтобы вовремя принять меры в том случае, если масса животного сильно отклонилась от нормы. Недостаток или избыток массы тела могут навредить растущему организму и нормальной работе органов.

Как известно, вес растущего животного напрямую зависит от того, сколько в норме должна будет весить взрослая особь. Поэтому предлагаем рассмотреть, сколько должны весить щенки различных пород. Чтобы вес было удобнее контролировать, рекомендуется делать замеры ежемесячно и сверять их со среднестатистическими показателями.

Той-терьер

После первого года жизни вес здоровой собаки должен колебаться от 1 до 3 кг. Стоит учитывать, что женские особи будут весить немного больше, приблизительно на 500. Это предусмотрено природой для того, чтобы эти миниатюрные собачки могли благополучно вынашивать своё потомство. Примерно такие же нормы веса у чихуахуа, шпица.

Лабрадор

Ротвейлер

Вес щенков данной породы напрямую зависит от пола щенка, так как кобели во взрослом возрасте значительно превосходят по весу. К году кобели весят около 50 кг, а суки - всего 40.

Проблемы с весом: что делать

Если вы заметили, что вес вашего любимчика значительно превышает необходимые показатели, то стоит серьёзно пересмотреть его рацион питания, чтобы не допустить возникновение ожирения. Также стоит задуматься о количестве приёмов пищи, подробнее об этом вы узнаете здесь: Сколько раз кормить щенка.

При недостаточном весе есть риск того, что животное получает недостаточное количество питания, или оно ненадлежащего к

Источник

В первые дни жизн щенки немецкой овчарки растут интенсивно и быстро набирают вес. Вес щенков немецкой овчарки в первый месяц после рождения примерна должна быть равна показателям данной таблицы. Это конечно примерные показатели. Вес девочек и мальчиков отличается. Девочки весят меньше чем кобели. Вес щенков немецкой овчарки по месяцам приведен в нижней таблице. После достижения двухлетнего возраста вес значительно не меняется, а стабилизируется.

Щенок немецкой овчарки должен в норме весить столько: 1 месяц. в начале месяца 2.5 - в конце месяца 4 килограмма; 2 месяца. в начале месяца 6 - в конце месяца 8.5 килограмм; 3 месяца. в начале месяца 9 - в конце месяца 15 килограмм; 4 месяца. в начале месяца 15 - в конце месяца 20 килограмм; 5 месяцев. в начале месяца 18 - в конце месяца 25 килограмм; 6 месяцев. в начале месяца 19 - в конце месяца 27 килограмм; 9 месяцев. в начале месяца 22 - в конце месяца 30 килограмм; 12 месяцев. в начале месяца 23 - в конце месяца 36 килограмм; 24 месяца. в начале месяца 22 - в конце месяца 40 килограмм.

Вес щенка немецкой овчарки необходимо контролировать и по возможности сверяться с таблицей: 1 месяц вес 2.5 кг - 4 кг 2 месяца вес 6 кг - 9 кг 3 месяца вес 10 кг - 16 кг 4 месяца вес 15 кг - 20 кг 5 месяцев вес 18кг - 26 кг 6 месяцев вес 19 кг - 28 кг 7 месяцев вес 20 кг - 32 кг 8 месяцев вес 21 кг - 37 кг Далее вес щенка составляет от 22 до 40 кг.

Здоровый щенок немецкой овчарки должен иметь такой вес: Первый месяц жизни - от 2,5 до 4 кг; Второй месяц жизни - от 6 до 8,5 кг; Третий месяц жизни - от 9 до 15 кг; Четвертый месяц жизни - от 15 до 20 кг; Пятый месяце жизни - от 18 до 25 кг; Шестой месяце жизни - от 19 до 27 кг; Девятый месяц жизни - от 22 до 30 кг; В год - от 23 до 36 кг; В два года - от 22 до 40 кг.

какие каши можно давать собаке при пищевой аллергии
В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец долже

Овчарки да вольно крупные собаки. У взрослой особи вес колеблется от 22 до 40 килограмм. В больши

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Сколько весит щенок алабая?

Алабай (среднеазиатская овчарка) – это порода собак, характеризующаяся высоким интеллектом, спокойным характером и имеющая все качества бойца (выносливость, бесстрашие, сила). Он обладает силой, мощью, гибкостью мышц и атлетическим строением тела. Предан хозяину, но в тоже время любит независимость, может демонстрировать упрямство.

Голова массивная, глаза небольшие, широко поставленные, имеющие форму овала. Уши купированные, шея короткая, большие зубы, хвост саблевидный (чаще всего купированный). Шерсть прямая и грубая, средняя длинна – 5 см.

Окрас разнообразнейший. Не встречаются только голубые и коричневые. Таких собак не следует содержать в квартире, ведь им нужно пространство для развития.

Фазы развития щенка алабая

Весовые характеристики

До одного месяца щенок набирает вес около 3 кг (максимум 7). Когда ему будет полтора - три мес., нужно проводить работу по его приручению. В таком возрасте он может весить 4 – 5 кг.

От двух до шести месяцев собака интенсивно растет. Так, конечности в 2 – 3 раза увеличиваются в длине, высота холки – до двух раз. Вес добавится в три раза.

Не нужно его перекармливать. Именно с первых дней жизни следует приучать щенка кушать мало, чтобы избежать ожирения. Если щенок на ранних стадиях начнет превышать норму, то его дальнейшее развитие может нарушиться.

Читайте также:

Популярные вопросы:

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Статистика

лимфобластный лейкоз у собаки
Лейкозы – это группа онкологических заболеваний крови, которые ежегодно уносят немало человеческих жизней. Но есть среди них одна разновидность, которая отличается очень хорошим ответом на вовремя начатое лечение и

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями ма

Источник

сколько должен весить щенок алабая в месяц

Сколько должен весить щенок алабая

Алабай - это аборигенная порода среднеазиатских овчарок. Издавна алабаев использовали для караульной и охранной службы.

Алабаи - одна из древнейших пород собак. Она формировалась на протяжении более 4 тысяч лет. Порода была распространена от Южного Урала до Каспийского моря. Алабаи ведут свою историю от тибетских пастушеских собак и боевых псов Месопотамии.

Среднеазиатских овчарок использовали для охраны караванов и домов, скота. Собаки содержались в тяжелых условиях, бесчисленное количество раз вступали в схватки с хищниками. Благодаря этому, современные алабаи приобрели закаленный характер и невероятную силу. На территории своего исконного обитания алабаев используют в основном в качестве караульных собак и для охраны стад от нападения волков. Из-за этого в Туркмении, например, среднеазиатских овчарок называют «туркменскими волкодавами». Наряду с лошадьми ахалтекинской породы они считаются национальным достоянием Туркмении - вывоз щенков алабаев из этой страны запрещен.

Алабаи отличаются массивной и широкой головой, короткой шеей и крепкими конечностями. Окрас среднеазиатских овчарок варьирует и может быть белым, черным, рыжим, палевым, тигровым и т.д.

Самцы взрослых алабаев достигают высоты в холке 70 сантиметров и более, самки - 65 сантиметров и более. Вес собак может доходить до 70-80 килограммов.

Как правило, щенков алабаев приобретают в возрасте трех месяцев. Их вес на данном периоде развития может различаться. Некоторые трехмесячные щенки среднеазиатской овчарки весят 20 килограммов и более (даже 26 килограммов для щенков в этом возрасте - не предел). Случается, что трехмесячный щенок весит менее 10 килограммов и внешне кажется худым. Но позже алабай быстро набирает свойственный породе вес.

Сколько должен весить щенок а

Источник