у щенка мальтийской болонки

Как правильно выбрать щенка мальтийской болонки

Мальтийская болонка

Решение завести собаку – это самое первое в целой цепочке дальнейших решений. Будущему владельцу надо определиться с породой, именем, с тем вопросом, нужна ли ему собака для души или для выставочной карьеры.

Вопрос выбора хорошего щенка волнует всех будущих владельцев мальтийской болонки, особенно тех, у кого нет практического опыта. Самое главное, это не поддаваться эмоциям и сиюминутным желаниям. Если вы увидели объявление о продаже щенков и после первого же посещения решили купить симпатичного пушистого щенка, обдумайте всё спокойно.

Самый лучший вариант – это выбирать щенка в питомнике, который дорожит своей репутацией, поэтому порекомендует вам только лучших представителей породы. Как выбрать одного из них, вам подскажет ваша интуиция.

Если есть какие-то врождённые дефекты, которые совершенно не важны для простого любителя, но перечёркивают выставочную карьеру и профессиональное разведение, то опытные заводчики обязательно вас об этом предупредят. Вы получите все необходимые документы, подтверждающие отличное происхождение вашего питомца.

Если вы покупаете щенка мальтезе не в питомнике, то, чтобы обезопасить себя от разочарований, необходимо взять с собой специалиста-кинолога. Маленькие щенки мальтийской болонки отличаются от взрослой собаки по внешнему виду, поэтому можно вполне принять за представителя этой породы метиса или беспородного щенка.

Главное внимание должно быть уделено осмотру кожи и шерсти щенка. Кожа должна быть не жирной и не излишне сухой и тонкой. Только на нормальной коже впоследствии сможет вырасти длинная шелковистая шерсть – главное достоинство этой породы. Когда мы выбираем мальтийскую болонку, то надеемся скоро увидеть очаровательное белое создание, которое можно сравнить с облачком из-за длинной шерсти, по структуре

Источник

Стрижка мальтезе на дому, цена 1190 руб. Подстричь мальтезе недорого в Москве

Хотите подстричь мальтезе на дому в Москве? Не знаете где подстричь мальтийскую болонку и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку мальтезе на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка мальтийской болонки на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь мальтезе недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 1190 рублей. Мастера по стрижке мальтийской болонки приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг мальтезе можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. У нас также можно подстричь щенка мальтийской болонки. Цены на стрижку мальтезе и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь мальтийскую болонку на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку мальтезе в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки мальтезе

Для более ясного представления, как выглядит та, или иная стрижка, в фотогалерее подобраны некоторые виды стрижек мальтийской болонки.

Варианты и виды стрижки мальтийской болонки

Маленький пушистый питомец с мягкой шерстью, напоминает медвежонка. Чтобы собака всегда выглядела привлекательно, её необходимо регулярно стричь. Стрижка мальтийской болонки осуществляется раз в два месяца зимой и один раз в полтора месяца летом.

Стрижка мальтезе гигиеническая (под машинку)

Некоторые виды собак, и болонка одна из них, нуждаются в стрижке не как в красивом обрамлении, а как в необходимом регулярном процессе. Шерсть болонки без периодической обработки, что включает в себя: мытье раз в д

Источник

Профессиональный Питомник РКФ - Племенная работа с 1992 года! Предлагает Щенка Йоркширского Терьера - Девочку - от Импортного производителя. Отец вывезен из Европы! Мордочка - бэби фэйс, яркий окрас, густая шёлковая шерсть. Щенок полностью привит по возрасту, имеет метрику щенка РКФ, клеймо, вет. паспорт. Всевозможные консультации и Всесторонняя помощь в выращивании! Звоните! Приезжайте! Ответим на Все интересующие Вас вопросы!

Продаётся щенок русского той терьера длинношерстного. Мальчик окрас коричнево подпалый, малыш правильно выращен и имеет прекрасный характер. Щенок с документами РКФ, клеймом, прививками по возрасту, международный веет. паспорт. Для выставок, разведения и для души. Очаровательный малыш ждет своих хозяев. Ольга.

Две подрощенные девочки черного окраса, не имеющие генетически наследуемых заболеваний и не несущие рецессивных окрасов, от титулованных производителей, ждут своих самых любящих хозяев. Дата рождения: 22 февраля 2012года. Папа: Skipper's Secret Agent For Donat's Pride /Венгрия/ Юный Чемпион России, Гранд Чемпион России, Чемпион РКФ (Российской Кинологической Федерации), Юный Чемпион НКП(Национального Клуба Породы), Юный Чемпион Беларуси, Чемпион России, Чемпион НКП, Чемпион Беларуси, Чемпион Породы Республики Беларусь. Сын Лучшего производителя GOLD CUP Италиия – 2009, внук легендарного многократного Чемпиона Мира и Европы, Победителя Евразии 2000г. Сердце - здоровое. Цистинурия - не носитель. Серый/Бело-черный/Коричневый - не носитель. Мама: Акватория Келвин Голден Спирит (Aquatoriya Kelvin Golden Spirit) /Россия/ Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП, Чемпион России, Чемпион НКП, Чемпион Беларуси, Чемпион РКФ, Гранд Чемпион России, ССВ-II (Служба Спасения на Водах II-ступень), Победитель Чемпионата Московской Области 2010г. по спасению на водах. Сердце - здоровое. Цистинурия - не носитель. Серый/Бело-черный/Коричневый -

Источник

Собаки породы мальтийская болонка

симптомы: вялость, хвост опущен, пьёт много воды, постоянно облизывает нос, старается лежать на очень холодном месте,походка неуверенная,пасть бледная, глаза уставшие,появилась...

Собака породы мальтийская болонка (мальтезе) – это собака-кошка, красивая игрушка. И почему многие обращаются в питомник за щенками мальтезе? Глаза этих мальтийских болонок излучают спокойствие и любовь. И дома и на светском празднике хозяин мальтезе чувствует себя уверенно, ведь его милый питомец успокоит в нужную минуту.

Мальтийская болонка весела, приветлива и дружелюбна и с хозяином и с его гостями. У нее прекрасная белоснежная шерсть и ангельский характер. Ведь недаром, порода собак мальтезе считается самой аристократичной породой.

Мальтийская болонка (мальтезе) – порода самых прекрасных собачек, имеющих белоснежную длинную шелковистую ниспадающую шерсть и необычайно выразительные черные глаза. Хвост, покрытый длинной струящейся шерстью, грациозно запрокинут на спину. Отсутствует подшерсток, и нет периодов линьки.

Россия, являясь официальным членом FCI - Международной Кинологической Федерации, в оценке и экспертизе мальтезе на выставках использует стандарт породы FCI.

Общий внешнфий вид

Собачонка маленького размера с вытянутым телом, покрытым белой очень длинной шерстью, очень элегантна, голова держится с чувством собственного достоинства - аристократично и гордо.

Голова: Длина головы составляет 6/11 от высоты в холке. В ширину голова шире чуть более, чем на 1/2 ее длины. Череп слегка овальный, сверху плоский, скулы слабо выражены.

Челюсти: достаточно сильные, хорошо развиты, безупречно сомккнуты. Нижняя челюсть мальтезе не выступает вперед и не отстает от верхней.

Глаза: живые, внимательные и умные, чуть крупнее обычных. Разрез глаз овальный. П

Источник

Как выбрать щенка Мальтезе

Подобно любой дорогой вещи, элитные щенки мальтийской болонки имеют свои стандарты, отступление от которых непосредственным образом влияет на стоимость собаки.

Стандарты породы мальтезе

Стандартный питомец имеет небольшие размеры, растянутый формат. Покрыт белой длинной шерстью, элегантен, обладает гордой, изысканной посадкой головы.

Структура: шелковистая, выраженнно спадающая. Собаки не имеют подшерстка, что является особенно важным для людей, страдающих аллергией.

Каким должен быть щенок?

При выборе щенка мальтийской болонки, в первую очередь, следует обращать внимание на анатомически правильно сложенного питомца, на правильный ножницеобразный прикус, с правильной линией верха (должна быть горизонтальной), углубленной грудью. Собака должна быть широкой в спине, немного вытянутой, с достаточно массивной лопаткой, с ровными ногами, развитыми скакательными суставами. Обязательным условием осмотра кобелей является выявление двух яичек. Если все вышеуказанные характеристики в норме, обращаем внимание на качество шерсти и кожи.

Кожа у мальтийцев бывает разной: сухой, нормальной, жирной, слишком тонкой и чувствительной, поэтому, принято выделать следующие параметры шерсти:

Распространенные ошибки неопытных покупателей

как узнать судьбу собаки
Что-то потерялось и позабылось, что-то современным девушкам кажется наивным и смешным. Но иногда так хочется окунуться в таинственное и неизвестное: заняться спиритизмом или нумерологией, посмотреть в кофейную гущу в

Профессионал без труда определит, в каком состоянии кожа и шерсть у двухмесячного щенка. Новички часто совершают ошибки, принимая легкую волну мальтезе за недопустимую кудрявость, тонкую шерстку – за сухую и бедную, а прямую и жесткую – за правильную. Наиболее распространенная ошибка покупателей – покупка самого пушистого щенка из всех предлагаемых. Объем шерсти на малыше не всегда отображает правильность структуры. Без сомнения, пушистые мальтезе выглядят намного эффектнее своих шелковистых сородичей, обладающих анатомически правильн

Источник

Мальтийская болонка (фото): Белоснежка в собачьем мире

Окрас: белоснежный, допускается лишь бледный оттенок слоновой кости. Светло-палевые пятна нежелательны, хотя и допустимы.

Мальтийская львиная собачка, собака с острова Мелита, мальтезе – это лишь некоторые из названий, под которыми в разные времена была известна одна и та же порода собак мальтийская болонка.

Маленькая, подвижная собачка с дружелюбным нравом и роскошной шелковистой шерстью, принадлежит к числу древнейших комнатно-декоративных пород.

На право называться родиной мальтезов с равным успехом могут претендовать средиземноморский остров Мальта, сицилийский Мелита, адриатический – Мелед.

Современный облик мальтезе окончательно сформировался в Англии, где к породе приливалась кровь других миниатюрных пород.

В результате болонки сильно потеряли в весе, превратившись в салонных собачек, которых знатные дамы повсюду носили с собой.

За столетия, проведенные на руках светских прелестниц, мальтезы не утратили своей природной отваги, любознательности и жизнелюбия.

К числу достоинств малышей можно также отнести уживчивость и неприхотливость: они легко вливаются в коллектив, их можно содержать как в просторном особняке, так и в скромной по метражу квартире.

Мальтезе - ласковая, игривая собачка, которая станет отличным другом, веселым компаньоном. С ней никогда не придется скучать.

наличие дисквалифицирующих пороков в состоянии увидеть и дилетант, для мальтезе это -   крипторхизм, непрокрашенная мочка носа, наличие пятен, иноходь;

щенок должен быть анатомически правильно сложен, иметь горизонтальную линию верха, глубокую грудь выраженные скакательные суставы;

у собаки корочки на коже и выпадает шерсть
Каждому хозяину хочется, чтобы его питомец оставался здоровым и красивым! И немаловажную роль здесь играет состояние шерсти вашего кота, по ее внешнему виду можно судить, каково состояние здоровья животного в целом. Ес

Для выставочных собак, помимо очищающего шампуня, необходимо использовать специализированный шампунь, придающий шерсти ярко-белый цвет.

Источник

Собаки породы мальтийская болонка

симптомы: вялость, хвост опущен, пьёт много воды, постоянно облизывает нос, старается лежать на очень холодном месте,походка неуверенная,пасть бледная, глаза уставшие,появилась...

Собака породы мальтийская болонка (мальтезе) – это собака-кошка, красивая игрушка. И почему многие обращаются в питомник за щенками мальтезе? Глаза этих мальтийских болонок излучают спокойствие и любовь. И дома и на светском празднике хозяин мальтезе чувствует себя уверенно, ведь его милый питомец успокоит в нужную минуту.

Мальтийская болонка весела, приветлива и дружелюбна и с хозяином и с его гостями. У нее прекрасная белоснежная шерсть и ангельский характер. Ведь недаром, порода собак мальтезе считается самой аристократичной породой.

Мальтийская болонка (мальтезе) – порода самых прекрасных собачек, имеющих белоснежную длинную шелковистую ниспадающую шерсть и необычайно выразительные черные глаза. Хвост, покрытый длинной струящейся шерстью, грациозно запрокинут на спину. Отсутствует подшерсток, и нет периодов линьки.

Россия, являясь официальным членом FCI - Международной Кинологической Федерации, в оценке и экспертизе мальтезе на выставках использует стандарт породы FCI.

Общий внешнфий вид

Собачонка маленького размера с вытянутым телом, покрытым белой очень длинной шерстью, очень элегантна, голова держится с чувством собственного достоинства - аристократично и гордо.

Голова: Длина головы составляет 6/11 от высоты в холке. В ширину голова шире чуть более, чем на 1/2 ее длины. Череп слегка овальный, сверху плоский, скулы слабо выражены.

Челюсти: достаточно сильные, хорошо развиты, безупречно сомккнуты. Нижняя челюсть мальтезе не выступает вперед и не отстает от верхней.

Глаза: живые, внимательные и умные, чуть крупнее обычных. Разрез глаз овальный. П

Источник