излом хвоста у щенка таксы

Стандарт породы: вес и размер таксы

Такса – собака незаурядная, независимая, но в то же время она отлично дрессируется в «умелых руках». Как ни старался весь мир забыть эту немецкую породу – не получилось, сколько времени прошло, а такса снова на пике своей популярности.

Вспомним, как появилась первая таксочка и узнаем стандарт породы. Тем же, кто желает завести себе этого четвероногого друга, посоветуем, как правильно выбрать рост и вес щенка стандартной породы. Вы узнаете, сколько весит здоровый щенок таксы.

История происхождения

Ещё в египетских наскальных рисунках  собака, похожая на таксу, изображалась во всей красе, находки и упоминания об этом есть в исторических музеях. А значит – это древнейшая порода, которую любили и уважали издавна.

Охотничья порода хоть и не славится длинными ногами, как гончие псы, но не менее быстрая и проворная. Она с легкостью настигнет любого зверька, а если тот заберется в нору – достанет трофей и преподнесет хозяину.

В норной охоте на грызунов таксе нет равных. Раньше, когда заводить свору гончих было дорого, и такой привилегией пользовались богачи, такс заводили охотники-любители, либо самодостаточные люди.

Вес и рост гончих пород был велик, и содержать такое животное было тоже накладно. Немецкие селекционеры взялись за дело, стремясь уменьшить размеры и создать уникальную породу, способную к норной охоте.

В результате всех этих экспериментов  в 16 веке на свет появилась такая порода как «охотничий брак». Ее короткие ноги сначала считали дефектом, но взглянув на результаты своей работы в деле, стали проводить племенные отборы, чтобы улучшить качество данной породы.

Браки через несколько лет стали называться таксами, а их стандарт установили в 1870 году. На сегодняшний день существует много стандартов такс в каждой стране, один из них принят Лондонским клубом «Ке

Источник

излом хвоста у собак

Хвост собаки можно рассматривать как конечную часть позвоночного столба, потому что его анатомическое строение схоже со строением позвоночника. Костной основой хвоста являются позвонки, чаще всего их бывает 20-23, реже колебания от 15 до 25. Первые два- три хвостовых позвонка развиты хорошо и имеют все характерные анатомические образования для типичного позвонка. Остальные хвостовые позвонки постепенно уменьшаются в размерах, их части изменяются таким образом, что последние хвостовые позвонки имеют вид маленьких притупленных конусов. Такие анатомические изменения обусловлены тем, что, в отличие от других частей позвоночника, хвост собаки не несет особой нагрузки.

Тела позвонков соединены между собой межпозвонковыми дисками, которые представляют собой хрящ. Кроме этого хвостовые позвонки соединяются между собой связками (сухожилиями) трех типов. Дужки позвонков соединяются междужковыми желтыми связками. Остистые отростки позвонков соединяются с помощью межостистых связок, поперечные отростки соединяются межпоперечными связками. Движения хвоста осуществляется с помощью хвостовых мышц, среди которых различают три длинных мышцы, начинающиеся от крестцовой и подвздошной костей и множество коротких межпоперечных мышц, которые находятся между поперечными отростками хвостовых позвонков.

Позвоночник собаки и ее хвост – это одна неразрывная прямая, поэтому следует понимать, что он является продолжением позвоночника собаки. Логично, что аномалия позвоночника не может являться физиологической нормой, она прямо или косвенно связана со многими функциями организма - строением костного мозга, нервных окончаний, психомоторными функциями, родовой деятельностью и т.д. Конечно, это не значит, что любая собака с аномалией хоста - потенциальный инвалид, но она уже находится в группе риска.

Деформации хвоста в большинстве своем являются

Источник

Важен вопрос, потому как появился дома недавно щенок и мне кажется, что у него хвостик немного кривенький, но не в спокойном состоянии, а именно когда задрат вверх. Как будто кончик не по прямой линии, а немного в сторону отклоняется. Если всё же это излом, то можно это исправить, пока маленький, шину приложить или что то в этом роде?

"Из-за отсутствия или еще не налаженной селекционной работы аномалия хвоста (излом) наиболее распространены у собак тех пород, у которых было принято купировать хвосты. Это связано не с наследованием приобретенного признака, а с отсутствием в этих породах отбора на хвост нормального строения особи- носители аномального хвоста не исключаются из разведения. "

"При экспериментальных вязках кобелей с незначительными изломами хвоста зачастую рождались щенки без каких-либо патологий. Также известны случаи, когда собаки с абсолютно правильными хвостами давали в пометах часть щенков с изломами хвоста различной степени выраженности. Это наводит на мысль, что хвосты неправильной формы в породе – рецессивный признак.

Не очень распространенный дефект, но собака может родиться с двумя и более сросшимися хвостовыми позвонками. Из-за этого его хвост выглядит несгибаемым или заломленным. Залом хвоста является дисквалифицирующим пороком, но никаких неудобств собаке не причиняет. Собаки с данным дефектом не допускаются к разведению.

ДЛИНУ хвоста принято измерять по отношению к скакательному суставу: длина хвоста, достигающего его своим концом, считается нормальной. Соответственно этой норме оценивается длина хвоста всякой собаки, принадлежащей к породе, для которой длина хвоста существенна. Иногда встречается природная куцехвостость.

Для отдельных пород изломы хвоста являются характерным породным признаком, однако в большинстве пород это явление аномально и наказывае

Источник

Как выбрать щенка таксы?

Если вы решили, что вам нужна именно такса, то подумайте для чего именно: для охоты или как компаньон. Это поможет вам выбрать производителей, от которых вы можете приобрести щенка.

Первые два представлены и у нас. Декоративное направление быстро становится преобладающим во многих странах. Декоративные собаки разводятся только по критериями первоклассного экстерьера, причем экстерьерные требования для них не всегда совпадают с требованиями, установленными для рабочих собак.

Декоративные таксы очень красивы, у них изумительные точеные головы, элегантные морды с изящной линией челюстей, которые, правда, вряд ли смогут удержать зверя. Часто от «декоративщиков» можно услышать, что у рабочих собак головы простоватые, на что охотники справедливо замечают, что зато во-первых, не опилками набиты, а во-вторых зверя берут рабочие таксы.

В основном как декоративных разводят карликовых такс. Накапливаются проблемы, так как все-таки генетически наследуемая карликовость – явление нежелательное, здоровье и жизнеспособность таких собак находятся под угрозой.

При желании из любой рабочей линии можно сделать декоративную. Охотничьи качества при этом утрачиваются очень быстро, и потомки рабочей таксы в третьем-четвертом поколении уже не реагируют на зверя. Обратный же процесс невозможен.

В тех странах, где отсутствуют обширные охотничьи угодья и нет достаточной бызы для работы с норными собаками, разумным компромиссом стало спортивное направление в разведении. Оно великолепно развито в Германии. Там человек, не интересующийся охотой или по принципиальным соображениями отказывающийся от нее, может приобрести щенка таксы от рабочих родителей и поддерживать его в форме, участвуя в спортивных соревнованиях и испытаниях в искусственной норе.

При этом сохраняются рабочие качества собаки, ее можно использовать в пле

Источник

Породные болезни такс: симптомы и лечение

Как и большинство пород с охотничьими корнями (вспомним спаниелей, бассет-хаундов, фокстерьеров, цвергов и т.д.), таксы обладают крепким здоровьем. По крайней мере, на фоне стопроцентно декоративных собак. Однако в силу строения костяка и особенностей психики и нервной системы, породе присущ ряд характерных болезней, о которых мы расскажем сегодня.

Задача этой статьи - не столько в правильной диагностике (пусть этим занимаются ветеринары), сколько в том, чтобы заставить задуматься владельца о необходимой профилактике и поддержания отличного здоровья питомца.

Позвоночник

Одна из наиболее частых причин обращения в ветеринарную клинику - жалобы на проблемы со спиной у таксы. Как правило, симптомы появляются неожиданно: всегда подвижное животное, способное принимать самые затейливые позы, вдруг проявляет беспокойство, долго мостится, перекладываясь с места на место в поисках комфортного положения. При пальпировании (мягко и осторожно ощупываем кончиками пальцев позвоночный столб) собака показывает болезненное место в районе поясницы.

Со временем могут начать отказывать задние ноги, животное не сможет контролировать процесс мочеиспускания. У некоторых особей двигательная активность лап теряется мгновенно, без каких бы то ни было предпосылок.

Все эти признаки указывают на грыжу или смещение межпозвоночных дисков - самая распространенная, можно сказать породная, болезнь такс. Заболевание поражает уже взрослых животных, перешагнувших рубеж пятилетнего возраста. В редких случаях заболеть могут и сравнительно юные питомцы.

как связать крючком голову собаки
???? Дорогие участники группы! Если Вы добавляете свои работы в АЛЬБОМ ГРУППЫ (читайте, рядом с каждым названием альбома стоит такая надпись ), то помните пожалуйста, что схемы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! В альбомах с пометкой ДЛЯ УЧАСТН

Лечение проводится исключительно по назначению ветеринарного врача после тщательного обследования: осмотр, рентген, сбор анализов. Терапия зависит от состояния таксы: в одних случаях достаточно провести консервативное лечение (массаж, физиотерапи

Источник

Щенок таксы для охоты

Выбор щенка Охота с таксой | Щенки таксы

Если вы охотник-новичок и хотите охотиться с собакой, прежде всего, нужно решить, какого пола будет ваша собака. К примеру, кобель требует большего внимания, он может убегать за сукой, у которой течка, быть агрессивным по отношению к другим собакам, к тому же, он, как производитель, должен быть идеальным. Что же касается суки, то она спокойна, имеет отличное чутье, понятливая, послушная, осторожная. Один недостаток – регулярные течки. И все же выбрать для охоты следует суку.

Покупать охотничью собаку, в том числе и щенка таксы, нужно только в секциях охотничьего собаководства, которые есть при областных организациях РООР. Щенки должны быть от состоящих на учете породных собак, от вязки, которая официально зарегистрирована. Потому что именно в родословной вы можете узнать, каковы экстерьерные и рабочие качества предков щенка до четвертого поколения включительно. В этом документе не только перечислены степени дипломов, но и сказано по какому виду дичи они.

Комиссия принимает щенков 40-45 дней. Если вы решили приобрести щенка из данного помета, вы должны ознакомиться с актом осмотра этого помета, внимательно изучить недостатки щенков, такие, как истощенность или заглистованность, а также их пороки: неполнозубость или порочный прикус, излом хвоста, признаки нечистой породы и тому подобное. Хорошо бы, чтобы не было серьезных замечаний.

как выглядит овчарка щенком
Каждый, кто интересуется собаками и имеет общее представление об их породах, обычно прекрасно знает, как выглядит немецкая овчарка. Однако далеко не все знают, что именно с этой породой собак имеет наибольшее сходство

И наконец вы непосредственно выбираете щенка из помета. При этом нужно визуально оценить здоровье щенков, достаточно ли они упитаны, какова их активность и свобода движений. Нужно присмотреться, как они едят, как ведут себя друг с другом, как относятся к незнакомому человеку. Нужно сделать угрожающее движение и посмотреть, боится ли щенок. Но, в основном, получается так, что первый щенок, который к вам подбежит,

Источник

Воспитание щенка таксы

Воспитание щенка таксы — очень важный процесс, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. В развитии щенка от рождения до полового созревания выделяют шесть основных периодов.

Каждый из них важен и в каждом из них человек должен контролировать развитие щека, внимательно следить за возможными отклонениями от нормы и своевременно корректировать их.

Первый период длится две недели с момента рождения и называется вегетативным. В это время еще не прерывается связь щенка с матерью. Поведение его регулируется врожденными стимулами и рефлексами. Глаза и слуховые проходы щенка закрыты, но обоняние и осязание уже работают, помогая ему добраться до источника пищи – материнских сосков. Самое удивительное, что щенки, еще не имеющие никакого опыта, не получающие почти никакой информации об окружающем мире, судя по всему видят сны, то есть у них имеется фаза так называемого парадоксального, или быстрого, сна, во время которой процессы в головном мозге протекают так же, как во время бодрствования.

Щенки быстро перебирают конечностями, под закрытыми веками у них двигаются глазные яблоки, они поскуливают и взлаивают. Похоже, что им снится охота: выслеживание, преследование и поимка добычи. Мозг перерабатывает информацию, полученную не опытным, а генетическим путем, и начинает своеобразную подготовку тела к будущей деятельности, от которой зависит выживание особи в природе.

Второй период продолжается со второй по четвертую неделю. Его называют переходным. Открываются глаза, слуховые проходы. Развивается обоняние. Щенок начинает получать информацию о внешнем мире. Он уже знает запахи своего места, братьев и сестер. В этом возрасте щенки реагируют на положительные раздражители повиливанием хвоста. Мать теперь не только ухаживает за щенками, но и начинает играть с ними, обучая навыкам поведения. В эт

Источник