как связать крючком голову собаки

🔊 Дорогие участники группы! Если Вы добавляете свои работы в АЛЬБОМ ГРУППЫ (читайте, рядом с каждым названием альбома стоит такая надпись ), то помните пожалуйста, что схемы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! В альбомах с пометкой ДЛЯ УЧАСТНИКОВ схемы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ Наша группа называется "Люблю вязать крю4ком!" и создавать альбомы, а также добавлять работы связанные спицами в альбомы группы НЕЛЬЗЯ (можно добавить спицевые работы только в личный альбом или в "Хвастики". А также, НЕЛЬЗЯ, создавать альбомы с друг

🌿 Навигатор по альбомам для участников.🌿 Дорогие участники, прежде чем добавить свою работу, можно просмотреть список тематических альбомов нашей группы. Вы также можете добавить свои работы в альбомы группы, но только уже обязательно с схемами. Список альбомов: 💮 "Хвастунишки"... https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupAlbum&st.groupId=51994354581696&st.albId=52000296927424&_prevCmd=altGroupAlbums&tkn=9337 💮"Онлайн-вязание. Вяжем вместе."... https://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupAlbum&st.groupId=5

Коврик из цветочных мотивов Для создания цветочного коврика понадобится крючок толщиной 4 мм и акриловая пряжа нескольких цветов:200 грамм пряжи желтого цвета,400 грамм пряжи розового, синего и голубого цвета.Схема вязания цветочного мотива.1 ряд: цепочка из 4-х воздушных петель,2 ряд: 1 в/п подъема, 5 столбиков без накида,3 ряд: 1 в/п подъема, *пышный столбик из 5-ти столбиков с накидом, 3 в/п* — повтор *до*.

ВЯЗАНАЯ СОБАЧКА «SCOTTIE DOG» Какие миленькие собачки! И вяжутся очень просто, ведь они состоят всего из двух деталек! Порой бывает лень вязать обычные амигуруми, где нужно отдельно вязать голову, тело и ручки-ножки. Такая игрушка — просто находка для ленивых вязальных проектов. Материалы: Пряжа любой толщины и подходящий к ней крючок. Чем толще пряжа, тем больше получится собачка. Наполнитель Иголка для пряжи Ленточка для украшенияПлотность вяза

Источник

Совет 1: Как связать шапку собаке

Собак мелких пород принято одевать. Это не только дань моде, но и суровая необходимость. Как правило, такие породы, как йоркширский терьер, китайская хохлатая, вестхайленд вайт терьер и другие гипоаллергенны, и, следовательно, не имеют подшерстка. Летом одежда необходима им для защиты от перегрева, а зимой от переохлаждения.

Маленьким собачкам необходимы даже шапочки, чтобы защитить голову от холода. Однако шапки в виде капюшонов и капоров не подойдут - так у собаки притупляется слух и она может потеряться или не услышать команду хозяина. Поэтому шапки для собак вяжутся с прорезями для ушей.

Для того чтобы с вязать шапку на собаку, снимите мерки. Первая мерка - это обхват головы. Вторая мерка - это расстояние между ушами. Третья - это расстояние от лба (там, где будет начинаться шапка) до линии между ушами. Четвертая мерка - это расстояние от линии между ушами до основания черепа собаки. Обратите внимание, что в отличие от шапок человеческих, здесь третья и четвертая мерки будут не одинаковы, шапка будет асимметрична. И чем крупнее собака, тем больше должна быть разница между этими мерками.

Подберите пряжу. Она должна быть теплой, но не колкой. Например, подойдет детский акрил. При покупке шерсти приложите ее к шее или сгибу локтя и подержите несколько секунд. Если раздражения не возникло - смело покупайте.

Можно вязать шапку из двух деталей - передней и задней, но лучше минимизировать количество швов и и сделать шапку цельнокроеной. Начинайте вязать с задней детали. Разделите обхват головы собаки надвое и умножьте на количество петель, которое умещается в одном сантиметре. Вяжите обычной гладью - ряд изнаночными петлями, ряд лицевыми. Когда дойдете до основания ушей, уменьшайте вязание по краям. Для этого провязывайте вместе по две петли. Убавляйте петли до тех пор, пока ряд не станет равным ра

Источник

Повязка на голову крючком

Я всегда обращала внимание, насколько мило выглядят маленькие девочки с яркими красочными повязочками, прикрывающими ушки. В магазинах можно встретить огромное разнообразие повязок на голову для юных модниц. Да и мамы не отстают. Вяжут для своих красоток широкие разноцветные резинки с лентами, бусинками или цветами. Однако девушки и женщины совсем забыли о таком некогда модном аксессуаре. Но почему? Этот головной убор отлично подходит для теплой ветреной погоды, когда в шапке будет жарковато, а очень хочется прикрыть уши.

Почему бы не вернуть повязочки в наш гардероб? Необычные современные изделия способны украсить любую стрижку и станут отличным дополнением к весеннему или осеннему образу. В своем мастер-классе я хотела бы рассказать, как можно связать интересную повязку, которая составит конкуренцию беретам и шапочкам. Кроме того, этот аксессуар можно сделать за 1 день. Для вязания мне понадобятся: крючок № 4,5 и нитки акрил + шерсть. Я взяла пряжу поплотнее, чтобы можно было носить повязку в прохладную погоду.

1. Сначала набираю цепочку из воздушных петель, которая будет соответствовать окружности головы. Примеряю ее на себя. Мне подошла цепочка из 89 петель. Обратите внимание, что их количество должно быть нечетным.

2. Повязка вяжется прямыми и обратными рядами. Первый ряд (лицевая сторона) начинаю с набора 5 новых петель на крючок. Начиная со второй воздушной петли после крючка, я вытягиваю нить из 5 петель косички. Это делается по принципу выполнения незавершенных столбиков без накида: ввожу крючок в петлю цепочки, вытягиваю нить, на крючке образуются две петли, но дальше столбик не довязываю, то есть не связываю эти петли вместе, а оставляю на крючке и перехожу к следующей петле цепочки.

3. Когда на крючке образовалось 6 петель, я накидываю нить и протягиваю ее сквозь все 6 петель. Вяжу воздушную

Источник

Собачки амигуруми крючком

Вязаные поделки могут быть не только милыми и красивыми игрушками для детей, но и отличными сувенирами или подарками, которые украсят, а может быть, и выгодно дополнят интерьер вашего дома. Если вы только начинаете в рукоделии, попробуйте связать крючком маленьких собачек в стиле амигуруми, и скоро вам захочется заполонить все пространство множеством этих очаровательных мягких зверюшек, которых достаточно легко сделать своими руками.

Амигуруми ‒ вязание для всех

Таким красивым и интересным словом называется одна из техник японского искусства вязания маленьких животных ‒ рукодельницы вяжут зайчиков, котиков, собачек, мишек, обезьянок, совят, овечек и многих других зверюшек. Изначально такое вязание велось и на спицах, и крючком, однако в последнее время все большую популярность набирают поделки, выполненные именно крючком.

Как правило, чтобы связать амигуруми, берется обычная цветная пряжа и используется очень простой способ вязания – по спирали. Собачка амигуруми, как и любая другая вязаная игрушка в этом стиле, начинается с вязания, так называемого, кольца амигуруми. Если вы посмотрите в схемы, то увидите, что его обозначают там обычно первым рядом.

Впрочем, при желании можно начинать и по-другому: просто набирайте две воздушные петли и провяжите то количество столбиков без накида, которое вам нужно, во вторую от крючка петлю. Однако учитывайте, что кольцо амигуруми имеет весьма большое преимущество, так как при таком способе вязания посерединке у вас не будет дырочки.

В японской технике, в отличие от европейской, круги соединять, как правило, не нужно. Лучше вязать крючком, который будет относительно толщины выбранной пряжи, на пару размеров меньше. Так вам удастся создать плотную ткань, в которой не будет никаких проемов или зазоров, а это поможет сохранности набивочного материала и придаст

Источник

Вяжем кофточку для собаки

Для маленьких собак, особенно карликовых пород, которые не приспособлены к холодам, имеют коротенькую и редкую шерсть, а иногда и вообще,не имеют никакой, с низкой массой тела необходима дополнительная одежда с наступлением осени и зимы. Такие вещи можно связать спицами для своего маленького питомца самостоятельно.

Кофта для собак как необходимость

Кофты не только согревают собак, но и защищают от грязи, дождя и снега. Они позволяют содержать животное в чистоте и сухости, без излишнего купания.

Не только маленькие собаки нуждаются в одежде, но и собаки средних размеров, шерсть которых периодически декоративно выстригают, а также собаки в возрасте или ослабленные после болезни.

Вязаные кофты подойдут в качестве домашней одежды, или уличной, когда нет морозов. Для закрепления кофты на теле животного можно использовать застёжки-молнии, пуговицы, липучки, крючки или кнопки, и располагать их можно на спинке или на животе.

Пряжу лучше выбирать тёплую и мягкую, чтобы не раздражала нежную кожу маленькой собаки. Можно ограничиться нитками одного цвета, но если фантазия позволяет, можно создать интересные вещи с использованием жаккардовых мотивов или ажурной вязки. Использование меланжевой нити даёт возможность легко и быстро связать кофту, в то же время отойти от скучных однотонных расцветок.

Вязание резинкой с чередованием лицевых и изнаночных петель позволяет обеспечить хорошее растягивание изделию. Такую кофту можно вязать без застёжек, и надевать через голову. Она закрывает только грудь и спину, лапы остаются открытые.

у собаки есть ночное зрение
Меня всегда поражало, насколько хорошо Вега видит приближающуюся собаку даже сейчас, ноябрьскими вечерами, когда уже совсем темно. Я ещё ничего понять не могу, а она уже демонстрирует ритуал приветствия ???? Кстати, когд

Набрать 22 петли и спицами вязать резинку 2 х 2, в каждом ряду прибавляя по одной петле по краям столько раз, сколько необходимо по размеру приблизительно до длины окружности талии. Дальше добавляем количество воздушных петель с двух сторон чтобы ряд стал практически р

Источник

как связать собаку спицами схемы

Вязание для собак спицами. Свитер. Схема и описание

Уважаемые поклонницы вязания спицами. в наших многочисленных статьях мы уже ни раз рассказывали вам как связать множество интересных и нужных вещей для себя и дома, сегодня продолжая тему вязания, хотим рассказать вам как связать свитер для собаки.

Конечно, можно в принципе, особо и не стараться, а просто пойти в ближайший магазин зоотоваров и приобрести нужную вещь там. Однако поверьте, и вам и вашей собаке будет намного приятней, если на ней будет теплый, мягкий свитерок, связанный заботливыми руками его хозяйки.

Начинать вязать данное изделие мы будем сверху и вязать по направлению вниз. Рассчитайте нужное вам количество петель в соответствии с размерами шеи вашего питомца и наберите их на прямые спицы. Далее вяжите резинкой 1х1 4-5 см.

После того как ворот будет готов, разделите вязание на две части, причем часть для животика должна составлять 1/3 всех петель, а для спинки 2/3 всех петель. Далее обе части можно вязать одновременно на одних спицах из двух разных клубков или поочередно.

Не забудьте выполнить нужную глубину проймы для свитера. Обычно для маленьких собачек, глубина проймы составляет 1-1,5 см, для животных среднего размера 2-2,5 см, и для крупных – 3 см и более. Высоту проймы следует вымерять индивидуально у вашего животного, чтобы ему было комфортно и ничего не стесняло его движения.

Когда изделие будет готово, вам необходимо его сшить. Начинайте сшивать с ворота, а затем выполните боковые швы. Проймы рукавов и низ свитера можно обязать резинкой 1х1.

Ниже вашему вниманию представлена подробная выкройка данного изделия, благодаря которой вы сможете связать свите в соответствие с размерами вашего четвероногого друга.

Вязаные спицами игрушки собаки

излом хвоста у щенка таксы
Такса – собака незаурядная, независимая, но в то же время она отлично дрессируется в «умелых руках». Как ни старался весь мир забыть эту немецкую породу – не получилось, сколько времени прошло, а такса снова на пике сво

Продолжаем вязать и

Источник

Как связать игрушку собаку крючком

Милая и симпатичная собачка, связанная своими руками при помощи крючка, обязательно станет любимой игрушкой для вашего ребенка или украсит интерьер вашей комнаты. А для ее создания вам потребуется пара часов свободного времени и немного пряжи.

Начните вязание с туловища. Из пряжи основного цвета свяжите цепочку из трех воздушных петель. Тело собачки вяжется по кругу, поэтому начало ряда отметьте специальным маркером или ниткой контрастного цвета.

В первом ряду провяжите 6 столбиков без накида. (по два столбика в каждую петлю предыдущего ряда). Во втором – также по 2 столбика в каждую петлю предыдущего ряда (всего 12 столбиков). В третьем ряду провяжите по 2 столбика в каждую вторую петлю (18 столбиков). Далее в четвертом ряду вяжите столбиками без накида, а в каждую третью петлю – по 2 столбика (всего в ряду получится 24 петли). В пятом ряду провязывайте по два столбика в каждую четвертую петлю (30 петель). Шестой и седьмой ряды вяжите прямо, не прибавляя.

В восьмом ряду начинайте делать убавки. Провязывайте вместе по 2 петли в каждой четвертой петле (24 столбика). В девятом и десятом рядах вяжите прямо столбики без накида в каждую петлю. В двенадцатом ряду провяжите вместе по две в каждой третьей петле (18 столбиков). В тринадцатом ряду сделайте убавки в каждом третьем столбике (всего 12). А в четырнадцатом и пятнадцатом рядах вяжите столбики без накида в каждую петлю.

Шестнадцатый ряд. Провяжите две петли вместе, затем один столбик (всего получится 8 столбиков без накида). В семнадцатом ряду провяжите 2 петли вместе, затем 2 столбика (всего 6 столбиков без накида). Вязание закончите. Туловище собачки набейте наполнителем, отверстие зашейте.

Теперь свяжите голову собаки. Нитью основного цвета сделайте цепочку из 2 воздушных петель. Затем во вторую петлю провяжите 6 столбиков без накида.

Источник