как отвлечь собаку от других собак

Часто проблема лая возникает из-за доминирования Именно по этой причине собаки часто лают, с целью привлечь внимание к себе, требуя что-либо, например игру, еду, ласку.В таком случае, когда ваша собака поднимает лай, стараясь привлечь ваше внимание, вставайте и выходите из комнаты или молча поворачивайтесь к ней спиной - и в конце концов она поймет, что лай дает обратный результат.

Облаивают других собак или людей на улице и дома, лают на посторонние звуки за входной дверью или окном, но не всегда это свидетельствует о доминировании.

Часто причина проблемы кроется в недостаточной физической нагрузки, многие хозяева совершают с собакой короткие прогулки по 15-20 минут в день. Разумеется собаке не хватает этого времени, чтобы удовлетворить свою физическую потребность. Собака может стать чрезмерно возбудимой, начать реагировать на звуки за входной дверью или окном.

Иногда у собак бывает такой лай, от которого они самоутверждаются -если собака заходится, то ее уже практически не остановить,надо не допускать этого начала процесса. Если такая реакция только на собак, то лучше всего выяснить расстояние, на котором собака спокойно пропускает других собак. При встрече отходить от дорожки на это расстояние, дать собаке команду "сидеть", пропустить собаку, похвалить свою, дать лакомство, продолжить прогулку. Со временем растояние уменьшать

Надо добиваться так чтобы собака выполняла команды не только за лакомство. награждайте выполнение не каждой команды, а наиболее удачное выполнение, со временем все реже и реже. Хвалить тем не менее обязательно всегда.

Если отойти во время не удалось, можно обхватить собаке морду, чтобы не лаяла. Можно прерывать лай, если собака находится на расстоянии от вас, плеснув в нее водой или бросив гремящую баночку или диски Фишера. Цель: отвлечь собаку от раздражителя. затем сразу переключить на что-либо другое, п

Источник

Как отучить собаку лаять без причины на прохожих и других собак

Беспричинный лай домашнего любимца раздражает всех окружающих, особенно недовольны соседи, требующие угомонить беспокойного пса. Но почему же лают собаки, если нет видимого повода для этого? Как хозяин может исправить ситуацию, сохранить добрые отношения с проживающими поблизости людьми и заставить питомца вести себя адекватно? Для этого нужно выяснить причины лая и применить один из способов его устранения.

Почему собака лает

Лай – средство выражения эмоций для собаки, при помощи лая животные общаются друг с другом. Существует несколько разновидностей собачьего лая: радостный, угрожающий, испуганный. Кажущийся бестолковым лай всегда имеет какую-либо причину, зная которую, можно прекратить деструктивное поведение питомца.

Причина первая: собаке скучно. Многие слышали, как дворовые псы целыми днями монотонно лают за забором. Собаки делают это, потому что им неинтересно сидеть на привязи, от скуки, потому что они обделены вниманием хозяев. Домашние питомцы тоже скучают в отсутствие владельцев, они лают или воют, оставаясь одни, чем несказанно раздражают живущих по соседству людей.

Причина вторая: собака протестует против изоляции в клетке или отдельной комнате, против ухода обожаемого владельца. При этом лай всегда звонкий и требовательный, он может не прекращаться очень долго, животное стоит у двери и лает, подняв голову вверх.

Причина третья: собака раздражена присутствием другого животного, до которого она не может добраться. Обычно домашние псы лают на собак и кошек, прогуливающихся за окном или за дверью. Лай может быть бесконечным, особенно если раздражитель постоянно находится в поле зрения животного.

Причина четвертая: собака испугана. Чаще всего ночной монотонный лай издают собаки, которых пугает темнота, ночные звуки и одиноч

Источник

По наблюдениям ученых-этологов, собакам, которые в возрасте шести недель были изолированы от других щенков помета и полностью лишены возможности общения с сородичами, в дальнейшем трудно общаться с другими собаками.

Собаки, которые были изолированы от других собак в еще более раннем возрасте, часто чрезвычайно агрессивны по отношению к своим сородичам или проявляют неспособность общения с ними каким-либо другим способом; их социальное поведение почти полностью направлено на человека. Они или полностью игнорируют других собак, или относятся к ним, как к непрошеным гостям, которых необходимо изгнать. Воздействие такого опыта, полученного в раннем возрасте, практически необратимо. Как правило, такую собаку невозможно научить нормально общаться или «любить» других собак.

Действительно ли собаки, полностью игнорирующие или агрессивно реагирующие на других собак, не признают их своими сородичами? Трудно ответить на это однозначно. Некоторые ученые-этологи выдвинули гипотезу, согласно которой это объясняется неверной самоидентификацией, то есть идентификацией с другим видом. Если исходить из того, что собаки способны воспринимать людей как сородичей и реагировать на них соответственным образом, то предположение о возможной неспособности признавать собак своими сородичами, вероятно, не является совершенно необоснованным.

Однако существует еще одно возможное объяснение причин агрессивного поведения собак. Согласно этой теории, они, несмотря на способность идентификации других собак как своих сородичей, из-за отсутствия важного опыта общения не в состоянии выработать нормальное социальное поведение. Следовательно, такие собаки в определенном отношении неспособны проявлять видотипичное поведение и правильно реагировать поведение других собак (то есть, правильно истолковывать его). В свою очередь, это вызывает агрессивную реакцию других собак, которые пост

Источник

"Дурные" привычки у собак

Что делать, если у вас возбудимая собака, которая начинает скулить и лаять при выходе из подъезда, а то и с лаем набрасываться на первого встречного, будь то ребёнок, или взрослый, с собакой или без? Во-первых выводить её только на поводке и в наморднике. Во-вторых неустанно отучать её от привычки лаять без всякого повода. Подходы могут быть разными. Если у собаки велика пищевая заинтересованность, то можно выходить, зажав в руке большой кусок лакомства, именно большой, и показывать его собаке всё время. Тогда она не будет кидаться на всех встречных, а станет смотреть вам в руки и пускать слюни в предвкушении удовольствия. На один реальный выход на улицу должно приходиться несколько ложных. К примеру, вы доезжаете на лифте или спускаетесь до первого этажа и возвращаетесь обратно. И дома собака получает вожделённое лакомство. Если её можно заинтересовать игрой, то лакомство заменяется на игрушку. Хорошо приучить собаку носить апорт: если пасть занята каким либо предметом, то скулить, лаять и рычать значительно сложнее. Апорт надо время от времени пытаться отнять, чтобы собака помнила об нём и не бросала при появлении других раздражителей - людей и собак. Если собака обучена другим командам, то можно останавливаться на каждом лестничном марше и заставлять её ложиться или садиться по команде или даже обозначить место и подниматься наверх. За выполнение обязательно награждать лакомством, говорить "хорошо", гладить.

С собакой, которая кидается на людей или собак на улице, поступают так же, как и с лающей собакой при выходе из дома, - её отвлекают, если прямое запрещение не действует. Показывайте собаке, а потом и скармливайте маленькие кусочки лакомства, когда вам навстречу двигаются другие собаки, до тех пор, пока они не пройдут мимо. Через некоторое время вы заметите, что при виде чужих собак ваша уже не лает, а смотрит вам в

Источник

Догфренд Паблишерс

Материалы

Почему собака подбирает мусор? Почему собака ест кал других животных или собственные экскременты? Почему собака ест мертвых животных? Как решить проблему подбирания мусора?

С этой проблемой борятся по-разному: кто-то ругает собаку, кто-то пытается бегать за ней, чтобы отобрать схваченное, кто-то одевает на собаку электрошоковый ошейник и даже пытается посыпать мусор перцем (интересно, как они это осуществляют практически?). Некоторые пытаются выменивать мусор на что-то другое. Но тогда собака начинает целенаправленно собирать все подряд, чтобы потом выменять свой «улов» на хозяйское лакомство. (Хотя я не уверена, что при этом собака действительно выменяет на хозяйские промышленные коврижки по-настоящему вкусное лакомство — дохлую мышь или куриную лапку).

Давайте подойдем к этой проблеме комплексно. Это значит, что мы должны искать не ответ на вопрос, как добиться того, чтобы собака этого не делала, а на вопрос: Почему она это делает? Что ей не хватает?

Исходя из доступных на сегодняшний день биологических сведений по данному вопросу, мы выдвигаем несколько гипотез, на основе которых проводится анализ проблемы:

Если собака подбирает кал других животных (например, кошек), тухлые куски пищи, дохлых животных и т.п., скорее всего, это говорит о нарушении микрофлоры животного. В вышеперечисленных «продуктах» содержутся пищеварительные ферменты (энзимы) и пищеварительные бактерии, которые, как правило, находятся в кишечнике и внутренностях добычи. Наши собаки не охотятся сами, поэтому возможность пополнять резервы этих веществ в организме у них либо отсутствует вообще, либо ограничена.

cat simulator как попасть в будку к собаке
Доброго времени, данный обзор посвящаю любителям кошек. Котя теперь не может драть мебель и выглядит гламурно. Обзор пишу спустя неделю после применения. К покупке рекомендую!

Запах клея очень не понравился кошке. В

Проблема усиливается, когда собака получает только консервированный или сухой корм. Или когда приготовленная дома пища однообразна и не содер

Источник

Садки у собак — почему они делают это?

В один солнечный теплый день я наблюдала, как компания собак резвится в парке. Вдруг послышался женский крик, а затем топот человеческих ног. Долго искать причину суматохи не пришлось, она была очевидна: собака сделала садку. Люди склонны интерпретировать такое поведение однозначно, но так ли это на самом деле?

Собаки делают садки на подушки и мягкие игрушки, ноги людей, собак, кошек и других животных — на множество живых и неживых объектов в различных ситуациях. У каждого владельца найдется история, когда его собака или на его собаку сделали садку, при этом он обязательно описывает контекст, когда это произошло (приехали гости, играли в парке, были на соревнованиях). Большинство из этих историй заканчивается вопросами: «Почему они делают это? Это игра? Это доминирование? Моя собака гиперсексуальна?».

Исследователям поведения животных есть много что сказать на эту тему. При изучении любого поведения мы можем обратиться за помощью к этологу и лауреату Нобелевской премии Нико Тинбергену. «Четыре вопроса» Тинбергена обеспечивают надежную структуру, в рамках которой можно понять, почему животные так себя ведут. Поведение же не падает с неба на собаку: бах, и вуаля! Этологи долго изучали поведение собак и заметили, что садки, вопреки распространенному мнению, относятся не только к половому поведению.

запах рыбы кала собаки
Уже где-то с месяц у ребенка каки пахнут ацетоном. Ни изо рта, ни моча - не пахнет, мочу сдавали - всё в норме, ацетона нет. Поведение обычное. Ни на что не жалуется. Но запорами иногда мучается. Ходили к педиатру, огласили на

В начале 1970-х гг этолог Марк Бекофф из Университета Колорадо начал изучать развитие социального поведения у собак. Бекофф наблюдал взаимодействия молодых псовых: 3-7-недельных волков, койотов и собак. В частности, у щенков собак напрыгивание, обхватывание и движения тазом появились сначала в играх, задолго до полового созревания. Доктор Сунил Кумар Пал из Катву Бхарати Бхабан в Западной Бенгалии, Индия, получил аналогичные результаты при исследовании социального поведения молодых бродячих собак. К

Источник

Часто щенок или собака боится других собак из-за нехватки общения в юном возрасте с себе подобными. Если бы собака чаще контактировала с другими животными, то и не боялась бы их.

Но бывает и так, что собака стала бояться из-за нападения на нее другого пса, или даже из-за строгого наказания хозяина, когда тот жестко запретил ей подходить к другому животному.

Причин может быть много, но чаще всего проблема связана с неправильным поведением хозяина со своей собакой, либо его бездействием.

Но если позволять общаться щенку со сверстниками, либо не агрессивными собаками, то, повзрослев, ваше животное не будет бояться себе подобных.

Но иногда эта «скромность» может превратиться в трусость: когда хозяин при виде большого пса сразу хватает малыша на руки. У песика в сознании закрепляется мысль: уж если «вожак стаи» боится других псов, то и ему их нужно бояться.

Возьмите собаку на поводок (как приучить щенка к поводку), и пусть то же сделает хозяин другой собаки. Станьте со своей собакой на расстоянии нескольких метров от хозяина с другой собакой. Если ваша собака пугается собаку, начиная рвать поводок и пятясь назад – не пытайтесь успокоить животное, просто настойчивым, спокойным и уверенным голосом дайте команду «рядом» и поправьте собаку так, чтобы она заняла положение у левой ноги, затем произнесите «сидеть», и усадите собаку у левой ноги.

Ваши движения должны быть не резкими, чтобы испугать собаку, но настойчивыми, уверенными. Не жалейте и не хвалите собаку. Передайте ей свою уверенность действиями. Она увидит, что хозяин ничего не боится, и что ей также не следует пугаться другую собаку.

Постойте немного в таком положении – собака у левой ноги и дождитесь, пока животное успокоится. Если вторая собака рвет поводок, проявляя агрессию и пытаясь цапнуть вашего питомца, пусть хозяин подаст резкую команду «фу» и сразу сделает

Источник