чем кормить собаку при экземе

Чем кормить собаку при/после пироплазмоза?

Диетотерапия – не блажь врача. Правильное кормление выздоравливающего питомца помогает избежать многих осложнений и сократить восстановительный период. О том, чем кормить собаку после пироплазмоза и какие продукты необходимо исключить из меню в процессе лечения, расскажет ветеринар. А мы даем лишь общие рекомендации, которые необходимо обсудить со специалистом.

Во время лечения

Бабезиоз или пироплазмоз – грозное паразитарное заболевание, затрагивающее все органы и системы организма. Ухудшается картина крови, резко снижается уровень гемоглобина, повышается нагрузка на почки, печень, селезенку, поджелудочную железу, легкие, сердце и иммунную систему. Поэтому питание при пироплазмозе собак должно быть поддерживающим, не тяжелым: легкие белки, витамины, чуть теплая пища в виде пюре и супов.

Если питомец в очень тяжелом состоянии, еле стоит на лапах и воротит нос даже от любимой колбаски, ветеринар назначит питательные капельницы. В этом случае нельзя пытаться накормить собаку насильно, из ложки или шприца. Когда организм настолько слаб, проглоченная порция может оказаться слишком большой нагрузкой!

Если аппетит сохранен хотя бы частично, питомца кормят маленькими порциями несколько раз в день. Прежде чем кормить собаку при пироплазмозе, обязательно проконсультируйтесь у ветеринара, но обычно диета состоит из мясных пюре и каш (сечка риса, гречи, пшеницы плюс мясо). Мясо нежирное – индейка, ягненок, говядина. В блюдо можно добавить несколько капель нерафинированного растительного масла (льняное, кукурузное, оливковое). Сухой корм размачивают до состояния кашицы в кипяченой воде, консервы смешивают с небольшим количеством горячей воды (пища должна быть теплой). Готовое питание при пироплазмозе собак – это диеты для ослабленных животных с проблемами почек/печени, об

Источник

Случайная порода:

Английский бульдог - это гладкошерстная, коренастая, невысокая собака компактного, атлетического сложения. Голова массивная, относительно крупная по сравнению с корпусом, однако,...

Чем и как нельзя кормить собаку-10 наиболее частых ошибок

В этой статье типичные ошибки будут разобраны главным образом на примере собак. Для кошек, впрочем, это столь же актуально.

Кормите своего питомца сухим кормом? А Вы знаете из чего он сделан? Советуем обратить внимание на анализ и рейтинг корма на ресурсе "«Кормите питомца правильно".

Разные хозяева готовят для своих питомцев по-разному. Кто-то считает правильным кормить своего любимца кашей на воде, кто-то – тоже кашей, но уже на мясном или рыбном бульоне. Некоторые обязательно добавят в еду овощей - морковь или капусту, картофель или свеклу. А то и щавель или другую зелень. Наиболее старательные хозяева добавляют в еду еще и витаминно-минеральные добавки. Результат чаще всего приятно удивляет: собачка довольна и радует хозяина симпатичным отвисающим брюшком.

Хозяева животных всего мира давно уже перестали готовить вручную пищу для своих питомцев, а перешли на промышленные корма. В нашем же отечестве такая пища для животных пока мало популярна. Происходит это от излишнего очеловечивания своих любимцев, от попыток приписать им свои пристрастия, в том числе и вкусовые. От этого и происходит настороженное отношение к сухому промышленному корму – его вид не вызывает ассоциаций с едой. Забавно, что консервов в банках это отношение коснулось в меньшей степени – в силу тех же стереотипов. Сказываются старые привычки – у кого же нет теплых тушеночно-дачных воспоминаний.

С древних времен человек испытывал надобность рационального преобразования небольшого количества продуктов в наибольшее количество питательных и полезных блюд. Собственно имен

Источник

Диета собаке при панкреатите - лечебный корм, питание, кормление, чем кормить?

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

Для успешного лечения панкреатита у собак ветеринары однозначно рекомендуют соблюдение специализированной диеты, позволяющей снизить до минимума нагрузку на желудочно-кишечный тракт. Чем же кормить собаку при панкреатите, и какими особенностями обладает подобное питание?

Оптимальный вариант это, безусловно, специализированные корма, которые разработаны непосредственно для животных, страдающих от панкреатита, а потому в полной мере соответствующие их потребностям и особенностям организма. Именно они должны составлять основу питания для занедужившего питомца, тем более что подобное кормление не создаст для его владельцев дополнительных сложностей.

Нередко возникает ситуация, что собака, уже приученная к вкусной и разнообразной, хоть и вредной пище, просто-напросто отказывается переходить на диетическое питание. В данном случае имеет смысл подождать несколько дней и если питомец не прекратит вынужденную голодовку, включить в кормление дополнительные продукты.

При панкреатите собак лучше всего кормить диетическими видами мяса, такими как: курятина, крольчатина, индюшатина. Безусловно, отварное и измельченное при помощи блендера или мясорубки мясо, потребуется смешать с крупами. Идеально в данном случае подходит рис, а также пшеничная каша. В небольших количествах можно кормить собаку овощами, только обязательно проварив их не менее получаса и после этого перетерев до состояния пюре. Диета для собак ни в коем случае не должна содержать капусту, ни в одном из её видов. Кормить питомца лучше всего отварными кабачками, морковью, свеклой, в небольших количествах можно давать картофель. Периодически кормление должно включать в себя такие кисломолочные продукты как творог и молоко, безусловно, полностью обезжиренные. Одн

Источник

Добрый день, кобель Чихуа-хуа, почти 3 года,год назад поставили диагноз панкреатит, посоветовали кормить Эканубой интестинал, месяц ужасного стула(слизь и вообще непонятно что) и бурления в животе (Вет комментировал как привыкание к корму), похудел на 30% от своей массы. Обратились к другому посоветовал Роял Канин Диджестив Лоу фэт, кормили 2 недели, стал поправляться, но постоянно бурлел живот,стул раз 6 за день, соба чувствовала дискомфорт после еды, вернулись на натуралку, только диетическую, слизь присутствовала регулярно. Кормила куриной домашней грудкой и подавленной гречкой, потихоньку ввела морковь, кабачок, тыкву, кролика, творог, кефир. Два месяца в норме, даже слизь пропала. А потом начались проблемы со стулом(понос, кровь, слизь). Находили двууску сибирскую по осени,протравили. Больше паразитов не обнаруживали раз в 2 недели сдаем анализы. Едим только гречку(кисель из нее) и перемолотую куринную грудку в виде фрикаделек. Добавляю говядину 5 гр, творог, кефир, рыбу, на следующий день слизь с кровью, индейку-понос. За год измучилась, дошло до того, что если курица не домашняя, а магазинная, или купленная у разных продавцов- разжижение стула. Полторы недели назад решила перевести на Пурина ЕН лечебная, начала с пол ложечки, за 5 дней-дошла только до трети порции-такие проблемы, анализы плохие, в туалет одной слизью раз 5 в день, а так по 12 раз стул, всего и не перечислишь. Ума не приложу, чем его кормить,сама тяжело болела, не могла лечь в клинику-кто накормит собаку? Кто проследит за ее здоровьем. Да уже год на креоне с каждым кормлением, только соберемся снимать, а у нас каждые две недели был срыв.Извините, если много написала. Может, кто сталкивался, помогите советом, чем кормить? Что это с ней, у собы личный 24 часовой врач, а, я забыла, что такое личная жизнь вообще.

Можно ещё попробовать Флатазор (Flatasor Protekt Digest) и для восстановления

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Чем кормить собаку при аллергии?

«Аллергия – болезнь 21 века». Наверное, вы не раз сталкивались с этим утверждением. Неблагоприятная экология, несбалансированное питание, недостаток физической нагрузки, ритм больших городов – всё это накладывает отпечаток не только на наше здоровье, но и на здоровье наших питомцев. К примеру, среди собак на сегодняшний день можно найти немало аллергиков. И одной из наиболее распространенных проблем является именно пищевая аллергия, с которой можно и нужно бороться путем корректирования рациона.

Но прежде чем говорить об особенностях кормления, отметим, что истинная аллергия, способная привести к анафилактическому шоку и представляющая реальную угрозу для жизни, у собак встречается крайне редко – всего в 0,01% случаев. Все остальное – это непереносимость конкретного компонента (или компонентов) пищи, перетекающая в расстройства пищеварения и дерматологические проблемы. И чтобы устранить недомогание, достаточно определить, какой компонент пищи вызывает аллергическую реакцию, и полностью исключить его из рациона.

Конечно, сделать это гораздо удобнее, если вы используете готовые полнорационные сбалансированные корма. В этом случае достаточно подобрать подходящую линейку – и с аллергическими реакциями можно попрощаться. При натуральном типе кормления сделать это сложнее, так как в данном случае никогда нельзя предугадать, как организм питомца среагирует на новый продукт. К тому же, при кормлении натуральной пищей практически невозможно соблюсти оптимальный баланс полезных веществ, что ослабляет иммунитет питомца.

удаление простаты у собаки
У 60 процентов не кастрированных кобелей старше 5 лет и у всех старше 10-12 лет наблюдаются заболевания предстательной железы. Среди них выделяют острый и хронический простатит.

Простатит у собак: симптомы

В п

Если вы зайдете в крупный зоомагазин, вашему вниманию предстан

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

русские собаки в германии
Как и обещала открываю тему по уехавшим в Германию собакам. Из-за нехватки времени не буду выкладывать в этой теме фотографии, дам ссылки на их темы, там есть фотографии. Отъезд этих собак был согласован с их кураторами

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Чем кормить собаку при аллергии отзывы

Чем кормить французского бульдога

Когда-то бойцовские собаки сейчас хоть и стали декоративными, но все равно нуждаются в хорошем и правильном питании. Поэтому сайт «Дай Лапу» подробно рассказал чем кормить французского бульдога из натуральной пищи, навел пример рациона и ответил на все связанные с питанием собаки вопросы. Обо все этом далее.

Прежде всего учтите, что рацион вашего питомца прежде всего зависит от его образа жизни. Для активных собак, постоянно гуляющих на улице и занимающих тренировками питания должно быть более калорийным, нежели у «комнатного» песика, который в основном сидит дома из-за недостаточного внимания своих хозяев.

Об этом читайте подробно в статье. чем кормить щенка зависимо от возраста. Перейдя по ссылке вы узнаете чем можно кормить щенка в возрасте 1-, 2-. 3-, 5 месяцев, чем нельзя кормить щенка вообще, как правильно его кормить (сколько раз в день и какими порциями), также пример графика кормлений для малышей разных возрастов.

Мясом (от 30 до 70% рациона). Какое мясо можно французскому бульдогу? Как и в любым другим собакам можно давать нежирную говядину, конину, баранину, крольчатину. При этом сырое мясо можно давать только в размороженном виде. Можно скармливать и мясные субпродукты (печень, сердце и т.п.). Если не знаете сколько мяса давать французскому бульдогу в день, ориентируйтесь на показатель в 20 грамм мяса на 1 килограмм веса собаки.

Крупами (от 25% до 35% рациона). Какие крупы давать французскому бульдогу? -Гречку, рис, ячневую крупу, овсянку. Время от времени можно давать немного гороха. Готовятся они как и обычные каши для человека, мясо или овощи добавляются в конце варки.

Молочными продуктами (от 20% до 30% рациона). Можно ли французскому бульдогу молоко? -Взрослым собакам не рекомендовано давать молоко, из-за

Источник