как приучить старую собаку к лотку

Как приручить собаку к лотку?

Чистоплотность – это одно из самых важных свойств, отличающих собак от иных домашних животных. Собака прекрасно поддается дрессировке, и поэтому приучить ее к определенному месту для отправления всех своих нужд не составляет большого труда. Главное - желание хозяина.

Некоторые мифы о лотке

Существует миф, что не все породы собак поддаются дрессировке, и есть такие, что ни в какую не желают учиться ходить на лоток. На самом деле это неправда. В том случае, если животное здорово (у него нет проблем с мочеиспусканием, например), приучить к лотку его можно и нужно. А вот как приручить собаку к лотку, подскажет данная статья.

С чего начать?

В том случае, если вы являетесь заводчиком с одновременно находящимися в помещении пятнадцатью-двадцатью собаками, то, как правило, проблемы с лотками в подобной ситуации не решаются. Собаку приобретут и уже затем начнут приучать. А вот если в доме одна-две собаки, то иметь четкую инструкцию, как сделать так, чтобы собака знала место, куда ходить в туалет, надо обязательно.

Сроки приучения

На самом деле сказать, сколько понадобиться времени, чтобы щенок начал ходить в лоток, практически невозможно. И не стоит узнавать, какие собаки ходят в лоток, - приучить можно практически любую собаку. Единственное, можно быть уверенным, что время приручения значительно сократится, если обладать следующей информацией. Во-первых, если мама малыша ходила на лоток, то и он быстро приучится.

В-третьих, щенок отлично приучится к лотку в том случае, если он является единственным животным в квартире, - в подобной ситуации его никто не будет отвлекать.

Виды лотков

Современные производители стремятся создать для животных условия, максимально приближенные к реальным. Так, например, сегодня можно найти лотки самых различных форм и конструкций

Источник

Как приучить маленькую собаку к лотку

Очень часто, решив завести маленькую собаку, мы не задумываемся, что приобретаем беспомощное существо, которое будет мешать нам спать, требовать любви и внимания, справлять нужду на ковер. Для того, чтобы сделать Ваше общение с ней приятным и комфортным, Вам придется научить питомца очень многому, и прежде всего, решить вопрос: как приучить собаку к лотку. В этой статье мы постараемся дать универсальные рекомендации и ответить на этот вопрос.

Итак, как приучить собаку к лотку. Вы в отчаянии, устали ругаться, вытирать лужи за щенком и собирать его каки…Вы хотите бежать из дома, от своего непонятливого питомца, от запаха испражнений, который въелся в ковры и линолеум… Не отчаивайтесь, мы расскажем Вам, как приучить собаку к горшку. Есть один зарекомендовавший себя способ – приучение к лотку в вольере. Вольер, а точнее решетки для него продаются в каждом зоомагазине. Их можно соединять между собой, конструируя своеобразные загоны или клетки – разных форм и размеров. Для того, чтобы приучить собаку к лотку, необходимо на некоторое время заставить питомца жить в этом вольере. Оборудуйте все необходимое для жизни маленькой собаки, поставьте в одной половите загородки миску с едой и подстилку или корзину для сна, а в другой половине решетки специальный лоток для туалета собак. В лоток следует положить бумажки или тряпочки с запахом мочи маленькой собаки (с этим проблем не будет, лужи пока еще появляются на полу регулярно).

В процессе приучения собаки к туалету постоянно следите за ней. Обычно, почувствовав нужду, щенок начинает беспокойно себя вести, крутиться и нюхать пол. В этот момент отнесите его на место для туалета, лоток или пеленку, и подождите пока он не сделает свои дела. Затем похвалите лакомством. Желательно относить щенка на место туалета каждый раз после кормежки.

Источник

Как приучить собаку к лотку

Бытует мнение, что приучить собаку к лотку чрезвычайно сложно.На это я скажу-и ДА и НЕТ. Говорят,что собаки все разные- одни учатся, другие ни в какую не хотят признавать лоток. А на это я скажу- НЕПРАВДА! (если,конечно, у собаки нет проблем со здоровьем, мочеиспусканием и т.д.). Процесс приучения можно рассказать В ДВУХ СЛОВАХ- ничего сложного.Но, все же, у новичков возникают проблемы.

Сроки приучения собаки к лотку

Скажу сразу честно- мой опыт накоплен в условиях двухкомнатной квартиры, в которой проживают 2 суки русского той терьера и 2 чирнеко дель Этна (все они, естественно, ходят в лоток), которые периодически рожают щенков (которые тоже к 1,5 месяцам уже ходят на горшочек).

Поэтому не знаю,насколько реально приучать своих щенков заводчикам, у которых, скажем, собак так 18-20. Но обычно они и не озадачиваются такими проблемами.

Зачастую этими вопросами интересуются новоиспеченные хозяева, желая сохранить чистоту в квартире и себе нервы. А многие просто не имеют возможности выводить своего той терьера гулять строго в определенное время.

Сроки приучения. Все очень индивидуально. Но обычно понимание к щенкам приходит очень быстро, за несколько повторений, а навык формируется недели за две. А потом вы просто контролируете, доводите навык до совершенства. Вот этот период самый долгий. Он может занять пару месяцев. Но в основном только потому, что щенки, в силу своего возраста, не могут долго терпеть, они заигрываются, отвлекаются и могут не успеть или забыть добежать до лотка.

Что вам понадобится для приучения

Понадобится:

подходят: сыр, хлебцы хрустящие диетические, банан и т.д. на что хватит фантазии. Продукт нарезается кусочками и кладется в блюдце,которое должно стоять недалеко от горшков в недоступном для щенка месте ( на столе). Следите за свежестью продукта!

<

Источник

Как приучить к лотку взрослую собаку

Существует масса причин, по которым взрослую собаку в срочном порядке необходимо научить ходить на лоток. А если вы взяли собаку из приюта или на передержку, то в любом случае приучать ее к лотку придется заново.

Подумайте, где лучше всего оборудовать отхожее место для собаки. Важно, чтобы лоток не «переезжал» из комнаты в комнату, а находился всегда в одном и том же «спокойном» углу. Положите в лоток старые газеты, сбрызнув их мочой собаки, а лучше купите в зоомагазине специальные ароматизированные пеленки. Если у вас кобелек, то не забудьте и о столбике лотка. Столбик можно сбрызнуть не только его мочой, но и мочой другого кобеля или суки, у которой в разгаре половой цикл ( течка ).

Заприте собаку на некоторое время в одной из комнат, предварительно убрав оттуда ковровые покрытия. Постоянно ведите наблюдение за собакой. Через некоторое время ей волей-неволей захочется справить нужду. При первых признаках беспокойства возьмите ее за ошейник, подведите к лотку и покажите, где находится «нужное место». Разумеется, собака будет поначалу всячески сопротивляться, но запах собственных (или чужих) испражнений может привлечь ее внимание, и она запомнит тот угол, где стоит лоток.

После всех «нужных дел» обязательно похвалите ее, дайте лакомство. Повторяйте эту процедуру снова и снова, пока собака окончательно не запомнит местонахождение лотка.

Если вы не успели вовремя подвести животное к туалету, прикрикните на него и немедленно ведите к лотку, чтобы собака закончила свои дела там, где это необходимо. Угол, где она непредусмотрительно начала опорожнение кишечника или мочевого пузыря, тщательно вымойте и сбрызните «Антигадином».

Если у вас большой дом или квартира, то вы можете поначалу ограничить свободу передвижений собаки, закрыв ей доступ в большинство помещений. По

Источник

Как приучить щенка к лотку

Многие владельцы собак одновременно с появлением четвероного друга сталкиваются с проблемой собачьего туалета. Если у вас есть возможность выгуливать животное несколько раз в день, тогда особой проблемы нет.

Но что делать любителям собак, которые в течение дня не могут выгулять пса на улице? Тогда отличным вариантом становится обычный лоток, и вот как приучить щенка к лотку, мы и рассмотрим в нашей сегодняшней статье.

С чего начать?

Итак, вы стали счастливым обладателем маленького песика и хотите обучить его ходить на лоток. Уясните для себя, что процесс обучения малыша этим премудростям являются частью дрессировки животного, поэтому относиться к этому нужно серьезно и ответственно.

Кинологи рекомендуют с самого начала ограничить зону передвижения щенка по дому, чтобы он мог заходить только на отведенную ему территорию. Это необходимо для того, чтобы на период приучения к лотку, сократить площадь для возможной уборки.

Для этого можно использовать специальную загородку высотой до 50 см, которая изготавливается из металла и продается в любом магазине. Устанавливается загородка в дверном проеме, очень легко перешагивается человеком, а для маленького шпица она станет непреодолимой преградой.

Из подобных загородок можно даже сделать небольшой загон, в котором ваш щенок сможет сидеть в период вашего отсутствия. Это поможет уберечь ваше имущество от порчи и избавит вас от лишних финансовых затрат. Площадь этого загончика может достигать всего лишь 2 квадратных метров, но на них может легко разместиться подстилка вашего мальчика, его игрушки и лоток.

как сказать собаке о любви
Времена рыцарей остались далеко позади, и сегодня женщины все чаще предпочитают завоевывать мужчин самостоятельно. Хорошо, если вашего избранника можно с уверенностью назвать приверженцем старых традиций, но что дел

Также стоит убрать все коврики и дорожки с пространства, которое доступно вашему щенку, так как он может без зазрения совести устроить на них себе туалет. Самое коварное в этом то, что сходив на дорожку один раз, собака повторит это еще спус

Источник

Как приучить щенка или собаку к лотку?

Когда проходит первая эйфория после появления щеночка в доме, хозяева вдруг начинают понимать, что вместе с радостью заполучили недюжинные хлопоты.

И главное потрясение: в один «прекрасный» момент питомец начинает ассоциироваться у расстроенных владельцев только с лужами и кучками, которые он оставляет по всему дому. Такое чувство, что он делает это каждые 10 минут и исключительно для того, чтобы досадить… Что делать? Как приучить щенка к лотку?

Основные моменты

Четвероногий малыш действительно способен освобождать желудок и мочевой пузырь от 15 до 30 раз в сутки. Однако выводить его на улицу можно не раньше, чем в четыре месяца, и только после того, как будут сделаны все прививки. Процесс привыкания к туалету довольно долгий.

После определите место, где питомцу будет разрешено ходить в туалет, и обозначьте его. Как правило, это уголок, в котором лежит плитка или линолеум, — балкон или коридор. Паркет от шалостей вашей крохи может вздуться, а запах с коврового покрытия выводится только в химчистке.

Опыт читателя: Я застилала всю квартиру газетами, и первое время позволяла своей чихуахуа писать там, где ей вздумается. Испорченную бумагу заменяла новой. Через неделю начала постепенно убирать газеты. Моя Люся привыкла делать свои грязные дела только на такое покрытие, поэтому не покушалась на застланные места.

Тем более, я всегда хвалила ее, когда замечала, что малышка писает на газету. Через какое-то время в квартире осталась только одна газета – не-подалеку от входной двери на линолеуме. Туда Люся и ходила. Позже в этом месте я постелила пеленку и хвалила чихуа, когда она справляла нужду на нее. Иногда даже поощряла едой. Так же собака постепенно и приучилась к лотку.

щенок амстаффа тяжелого типа
здравствуйте. нашему малышу 2.2. месяца, он очень не послушный. постоянно кусается, часто проявляется агрессия. хвостиком виляет, вроде играется, и сразу же начинает кусаться, повышаем тон, лупим за непослушание газетой,

Опыт читателя: Я постелил пеленки в каждой комнате и показывал щенку, что писать

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник