кожный рог у собаки на лапе

Опухоль у собаки на лапе

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался! Стафик, 15,5 лет, месяц-полтора назад появилась опухоль на задней лапе, на суставе. Сейчас размером с яйцо, регнтген делали, кость цела, ветеринар сказал бурсит, мол нужна операция под общим наркозом. По понятным причинам наркоза очень опасаюсь, опухоль мягкая, будто внутри кровь или гной, сделали небольшой надрез, оказалась непонятная субстанция, кашицеподобная с белыми сгустками. Что это может быть? Делать биопсию нет возможности. Что можно сделать? Безопасно ли пробовать почистить под местным наркозом? Помогите советом!

бурсит сложно лечить, тем более в таком возрасте, обычно не к чему  не приводит, так шишка и надувается, если не сильно беспокоит, то можно и так ходить

мы делали под местным надрез, вычищали содержимое, закладывали лекарство и зашивали, через неделю все по новой и так раз 6. В итоге — саркома

Остеосаркома не лечится… и она очень плотная, со временем может поражать все лапы — самое распространенное место — коленные и локтевые суставы (на опыте — старый эрдель, у которого были поражены коленный и локтевой суставы на одной стороне тела и он умудрялся ходить..) В Вашем случае ИМХО — обратитесь еще к одному врачу и если есть возможность, покажите снимок и объясните ситуацию человеческому хирургу и ортопеду. Наркоз сейчас не такой "тяжелый", как раньше, важно перед наркозом сделать хорошую премедикацию (атропин и др). Местная анестезия тоже вероятна, если ее грамотно сделать, процедура болезненная.

По совету ветеринара мы сдали анализ крови-мочи, показал почки, сейчас две недели пьем-колем для почек… Но просто подскажите, ход мысли верный? Если это саркома, то мы все равно не вылечимся, а если что-то попроще, то смысл вскрывать есть. В таком случае, подлечить почки и оперироваться… как-то так?

В вашем случае — это не саркома, это только начало

Источник

Собака, кане-корсо, 8 лет, г.Москва. Заметила несколько воспалений на разных местах на разных лапах. В основном, в области пальцев и подушечек. Заметила потому, что собака стала периодически лизать подушечки своих передних лап. Сами подушечки - в нормальном состоянии не растресканные. Сначала я думала, что он поранился, но последние две болячки - на верхней (внешней) стороне передней лапы и на задней почти у сустава. Сами воспаления представляют собой такую шишку, плотную, размером от копейки до двух рублей, из которой подтекает сукровица. Некоторые воспаления, которые были с самого начала, как заметила (около недели назад) удалось вылечить мазью Вишневского. Но последние не поддаются - мокнут и не заживают.

Раньше (около года-двух назад) такое было, и не только на лапах, даже на хвосте. Опыт обращения к врачам не самый удачный - была в 3 клиниках, Еремин сказал, что это "воспаление волосяных фолликул" и сказал мазать левомеколем (который, кстати, не помог), другие врачи вообще ничего конкретного не говорили. Случайно сама вспомнила про мазь Вишневского, и ей все болячки вылечила. Но таких обильных высыпаний и в разных местах, как в этот раз - никогда не было!

а) что это может быть? От чего? Общее ослабление иммунитета? Стоит ли подавать что-либо для поднятия иммунитета? Что посоветуете?

б) Какие еще могут быть варианты, кроме мази Вишневского? Сейчас сыплю Банеоцином, чтобы это была хотя бы не мазь, и болячка подсушивалась. На прогулки заклеиваю пластырем с бинтом, чтобы рана не пачкалась. Хотя при нынешней погоде все равно периодически промокает. Что вообще с этим еще можно делать? Внешнюю-то ранку я, допустим, лечу, а вот этот "рубль" внутри? Не загоняю ли я инфекцию внутрь? Не нужно ли ему пропить/проколоть антибиотики?

UPD 27 августа: Я напишу здесь общие рекомендации, потому что у многих животных такое, но не каждый врач может это

Источник

гангрена у собак на лапах

ZooForum: Гангрена У Собаки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Гангрена у собаки - причины, типы и симптомы

Собаки – существа жизнерадостные и активные. Этим животным необходимы постоянные, продолжительные прогулки. Хозяевам важно помнить, что после каждого выгуливания пса необходимо внимательно осматривать, чтобы вовремя заметить любые повреждения и травмы. Порой они чреваты развитием крайне тяжелых, опасных заболеваний! Примером такой патологии является гангрена у собаки.

Так называется процесс отмирания и лизиса клеток и тканей, сопровождающийся нарушением их структуры и потерей функций. Отмечается также резкое изменение цвета пораженных участков, которые приобретают темно-коричневый или практически черный оттенок. Зачастую гангрена сопровождается сильной интоксикацией всего организма, а также болевой реакцией. Если у вашего пса гангрена лапы, у собаки мало шансов на ее сохранение. Впрочем, эта болезнь вообще чревата сепсисом. нередко заканчивается летально, а потому ампутация зачастую – лучший выход.

В основном, возникает из-за каких-то травм: ран, глубоких порезов, размозжений. Некоторые виды гангрены (сухая) возникают по причине воздействия на конечности или кожу физических или химических факторов (жесткое излучение, повышенная или пониженная температура). Конечно же, основная роль в развитии процесса лизиса принадлежит различным патогенным микроорганизмам. Если кожный покров был более-менее серьезно поврежден, всегда существует риск проникновения большого количества микрофлоры, так что любую ранку или царапину, найденную на собачьих лапах после прогулки, следует обрабатывать в обязательном порядке. В частности, чрезвычайно опасны в этом отношении клостридии, ко

Источник

Всё о породе

Тема: Подушечка на лапе облезла как мозоль

Кто-нибудь сталкивался с таким: большая подушечка на лапе облезла как мозоль у человека. Облезшие участки отгрызал сам зубами.Были у врача - сказали натертости от нагрузок, собака большая и тяжелая. Но кожа на подушечке плохо регенерирует и постоянно счесывает или ранит. Только на одной лапе. Подскажите что делать?

Сообщения

Такое бывает, как последствие заболеванием интеритом называется твердая лапа. Подушечка становится жесткой и появляются трещины.

Оля на всякий случай, для самоуспокоения:) пусть врачи сделают соскоб на грибок. У меня у афгана было такое после бегов за зайчиком в конно-спортивном комплексе, Подцепили какой-то кожный грибок. Вначале считали, что стер подушечку, потом началось покраснение на коже между подушечками. Чем лечили сейчас конечно уже не помню. Но помню, что долго и главное мыть лапу, обязательно потом сушить, потом какая-то мазь, присыпка. И гуляли в обуви. Т.е. лапа должна быть постоянно чистой и сухой. Не знаю есть ли обувь на ньюфа. Но что-то надо придумать для защиты подушечки, т.к. наверняка больно наступать на улице на лапу.

kabasay, на лапу мазь "Спасатель", ватный диск, нетуго перебинтовать, - пару витков, и сверху сапожок WALKER, на ньюфов есть большой размер на липучке, очень удобно. Cмазывайте утром и вечером, меняйте повязку, сапог пусть надет будет всё время, дня 3.

Ответ

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

Об этом форуме

Данная группа публична. Это значит, что на неё распространяются правила сайта, а за их соблюдением следит администрация группы.

05:57 Нюша: По щенкам: рекомендую трансфер фактор- натуральный природный иммуннокорерктор, по которому на сегодняшний день написано множество научны

Источник

Шишка у собаки. Что должен знать владелец?

Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой разной, от совершенно безобидных до серьезных новообразований. Одни сами без лечения проходят в течение нескольких дней, однако если этого не произошло, животное необходимо показать ветеринару. Это поможет вовремя диагностировать и вылечить серьезные заболевания.

Виды шишек у собак

Абсцесс. Его причиной является бактериальная инфекция. Она может возникнуть на месте колотой раны или укуса и вызывает опухание подкожного слоя. При абсцессе у собаки повышается температура, она ощущает боль. Припухлость развивается несколько дней, возможно нагноение.

Бородавки и папилломы часто возникают у гладкошерстных собак. Причина их появления не установлена, но среди них есть и результат попадания вирусной инфекции. Выглядит это на теле собаки как кожные наросты темного цвета. Они безболезненны и собака не реагирует на прикосновение, но посетить ветеринара следует.

Гематома чаще всего возникает на ушах собаки. Появляются такие шишки после операции при образовании излишней жидкости или при повреждении кровеносных сосудов. Это мягкое образование, которое меняет форму части тела, где она расположилась. Как правило, они не болезненные, хотя бывает и наоборот.

клички для собаки алабая девочек
Кличка собаки – это важная составляющая будущего характера питомца. Опытные собаководы знают насколько важно дать правильное имя собаке, поскольку именно кличка закладывает программу жизни животного. Лучшие имена с

Киста может появиться в любой части тела собаки и ее чаще обнаруживают случайно, чем при регулярном осмотре животного. Сразу можно заметить кисту у собаки между пальцами. Это болезненные краснеющие нарывы, которые собака пытается зализать. Также легко распознать кисту слюнных желез. При ней язык животного свисает на одну сторону из-за припухлости. Опухоли м

Источник

Опухоль на лапе у собаки

Как бы трепетно не относился хозяин к своему четырёхлапому другу, иногда появляются болезни в самых разных участках организма. Наиболее подверженными опасности у собак являются желудочно-кишечный тракт и нервная система. Но сейчас подробнее рассмотрим ситуацию, когда появляется опухоль на лапе у собаки, а при ходьбе появляется характерная хромота. К сожалению, причины хромоты могут быть самыми разнообразными. Чаще всего, конечно, опухоль на лапе у собаки является лишь следствием попадания занозы на прогулке или же отросшие когти, которые могут мешать при ходьбе. Чтобы обезопасить своего питомца, старайтесь сразу убирать занозы, обрабатывая поражённое место йодом или зелёнкой, и обеспечивайте уход за когтями. Если же опухоль на лапе у собаки усугубилась попаданием в ранку пыли или грязи, то лечение будет проводиться с использованием антибиотиков и специальных ванночек. Но иногда опухоль на лапе у собаки может представлять настоящую опасность, как, например, мастоцитома. В любом случае при обнаружении подозрительных образований желательно показать собаку ветеринару.

Гигрома локтевого сустава представляет собой скопление жидкости в области слизистой сумки или же сухожильного влагалища локтевого сустава. Отметим, что зачастую подверженными такому недугу на лапах оказываются собаки с большим весом.

Очень часто бывает такое, что собаке приходится двигаться по неровной и каменистой местности. В результате лапы подвергаются возможности ушибов и ранений. А если в ранки начинает попадать влага и грязь, начинаются воспалительные процессы межпальцевого пространства. Обязательно стоит обработать поражённые места антисептиками и перебинтовать.

сколько лет живут собаки грифоны
«Сколько живут собаки? Какова продолжительность жизни, выбранной нами породы?» Этими вопросами задаются все любители собак. К сожалению собаки живут не так долго, как нам бы того хотелось.

Средняя продол

Если вы замечаете, что у собаки появились гнойные выделения и поражение тканей вокруг когтя, то, скорее всего, причиной является именно вростание когтей. Это происходи

Источник

Наросты у собаки на коже

Нарост или новообразование на коже у собаки называется тюмором. Тюмор - это патологическое разрастание ткани. Насчитывают два вида тюморов – злокачественные и доброкачественные. Злокачественные тюморы являются быстрорастущими и легко распространяющимися на другие ткани, давая метастазирование. Доброкачественные тюморы увеличиваются медленно и не распространяются за пределы того вида ткани, на которой они появились.

Нарост у собаки

Нарост у собаки на коже по типу бородавки часто встречается у домашних животных, у молодых особей он проявляется большей частью в ротовой полости, на языке, на внутренней стороне щек, на мягком нёбе и на губах. Выглядит как одиночные образования разной величины и формы. Эти опухоли являются доброкачественными, несмотря на вирусную природу.

С возрастом папилломы появляются на корпусе собаки и, реже, на животе. Выглядят они как темные бляшки, возвышающиеся над кожей. Это экзофитные кератопапилломы, возникающие чаще у кобелей. Образования вначале появляются в виде белых папул, постепенно переходящих в гиперкератозные новообразования, похожие на цветную капусту.В литературе есть сведения о перерождении кератопапилломы в злокачественную опухоль. При обратном развитии папиллома становится мягкой и темно-красной.

Сама по себе кератопапиллома никакой опасности не представляет, но она может переродиться в злокачественную опухоль и само ее появление является сигналом об ослаблении организма. Поэтому вопрос о ее лечении стоит уже давно.

Лечение

Поиски лечения папиллом оказывались неудачными по причине недостатка информации. В разное время применяли нашатырный спирт, чистотел, ляпис, формалин, йод и многое другое. Хороший результат давали внутривенные инъекции новокаина и введение новокаина под папиллому. Но результат был не стабилен.

Сейчас применяют сочетание хир

Источник