канадский сфинкс и собака

Канадский сфинкс

Эти удивительные кошки с гладкой кожей вызывают недоумение у всех, впервые встретившихся с ними. Они обладают необычным характером, и очень зависимы от людей. Познакомимся с ними поближе.

Что именно стало причиной мутации, которая привела к полной потере кошками шерстяного покрова до сих пор не известно. Впервые таких кошек нашли в Северной Америке в середине прошлого века, породу зарегистрировали в конце 60-х, а в 2000 году сфинксы были завезены в Россию.

Для породы канадский сфинкс характерна слегка удлиненная голова с прямым носом и округлыми скулами. Уши большие, глаза миндалевидные большие, широко посаженные. Тело тяжелое с хорошо выраженными мускулами, задние ноги немного длиннее передних. Пальчики на лапах длинные и суставчатые, подушечки толстые, лапы сильные и мускулистые, средней длины. Длина хвоста пропорциональна телу, он гибкий, суживающийся на конце. Кожа гладкая без шерсти, может расти короткая шерсть на переносице и хвосте или мягкий пушок.

Характер у сфинксов в основном дружелюбный и не в меру общительный. Сфинксы сообразительны, их можно дрессировать. Они неприхотливы в уходе и очень преданны своему хозяину.

Канадского сфинкса браш не существует. Браш – это тип шерсти характерный только для донского сфинкса. У канадских сфинксов тело всегда голое, покрыто только незаметным глазу пушком. Ген бесшерстности у этой породы рецессивный, поэтому при скрещивании кошки с шерстью сразу выбраковывались.

Причиной агрессии у кошки может служить сильная боль или испуг. Отказ от котят бывает по нескольким причинам, например, при резком снижении кальция в крови наступает послеродовое помешательство, связанное со сбоем в работе нервной системы.

Установить точную причину странного поведения кошки сможет ветеринарный врач, проведя необходимые исследования. Если некому позаботиться о новорожденных ко

Источник

Кошки канадского сфинкса: характеристики породы и фото

Канадский сфинкс – это порода кошка, которая поражает своей необычной внешностью. Даже на фото она производит незабываемое впечатление. Такая кошка практически голая и у нее отсутствует шерсть.

Из материала вы узнаете, чем еще характеризуется данная порода, каковы ее особенности и как правильно ухаживать за канадским сфинксом. Также в материале есть фото представителей этой породы.

Ключевые характеристики канадского сфинкса, фото

Канадский сфинкс среди любителей кошек становится все популярнее. Естественно, для многих кошка по определению – мягкая и пушистая, а канадский сфинкс в этом отношении совсем другой. Глядя на фото, создается впечатление, что это странное инопланетное существо. Многих и привлекает именно эта индивидуальность и загадочность канадского сфинкса.

Порода появилась с Канаде в 1966 году. Однако «лысые» кошки были распространены и до этого, однако специально их практические не разводили. Канадский сфинкс – не единственная порода «голых» кошек. Есть и другие:

Однако в США и других западных странах под породой сфинкс люди подразумевают именно канадский тип. В чем заключаются отличия внешности всех трех типов, вы можете увидеть на фото, которое при желании доступно в интернете.

Особенности внешности канадского сфинкса

Внешности кошек, относящихся к породе канадский сфинкс, нужно уделить особое внимание. Благодаря этому она и выделяется на фото классических пород. Естественно, что всех нюансов на фото или заметить с первого раза нельзя.

Так, очертания сфинксов мягкие и плавные, тот же живот у этих кошек всегда шарообразный. Глаза животного большие и блестящие, уши тоже большие и закругленные на концах. Кожа у этих кошек толстая и образует так называемую гармошку на туловище, голове и шее. А ко

Источник

Канадский сфинкс — бесшерстные кошки

Канадский сфинкс (англ. Canadian Sphynx) порода домашних кошек, создание которой началось еще в 1960. Главный нюанс породы это бесшерстность, хотя это и не все положительные качества. Кожа должна на ощупь напоминать замшу, иметь слой шерсти. Также могут быть вибриссы (усы) как полностью, так и частично, может не быть и вовсе. На коже отображается рисунок, который должен быть на шерсти, и кошки имеют те или иные пятна (ван, табби, черепаховый, пойнты и солиды). Так как шерсти у них нет, они отдают теплее чем обычные кошки и на ощупь горячее.

Популярные ныне породы сфинксов, это современные кошки, но у них были и далекие предки. Натуральные, естественные мутации среди кошек наблюдались в течение последних ста лет, а вероятнее всего, случались они и намного раньше.

Картинки мексиканской лысой кошки появились в журнале Book of the Cat, изданном еще в 1903 году Францем Симпсоном. Симпсон писал, это были брат и сестра, которых отдали индейцы, уверяющие что это последние кошки ацтеков, и их разводили только в Мехико. Но, никто ими не заинтересовался, и они канули в Лету.

В 1970 годах две различные мутации бесшерстных кошек были обнаружены, и обе положили начало нынешнему канадскому сфинксу. Современный сфинкс, отличается от схожих пород, таких как петерболд и донской сфинкс, прежде всего генетически.

В 1966 году в Онтарио, Канада, пара домашних короткошерстных кошек произвела на свет потомство, среди которого безшерстный котенок по кличке Чернослив (Prune).

Котенка свели с его матерью (бэккроссинг), в результате чего родилось несколько бесшерстных котят. Началась программа по развитию породы, и в 1970 году, CFA предоставила временный статус канадскому сфинксу. Однако, на следующий год отозвала из-за проблем со здоровьем у кошек. На этом линия практически вымерла.Во, во второй половине

Источник

Лысые кошки сфинкс: донской и канадский - фото, цена, котята

Лысые кошки породы сфинкс - это уникальные существа, родом из античности. Человек, которые впервые видит лысую кошку, находится в некотором шоке. Ведь мы привыкли, что кошки - это милые и пушистые комочки, из которых вырастают животные с красивой шерстью.

Но самой известной породой является канадский сфинкс. Она существует уже около 40 лет. Но совсем недавно эти кошки стали значительно популярнее.

Порода кошек сфинкс описание и происхождение

Откуда идет упоминание про античность? Говорят, что у ацтеков были голые кошки. Когда-то эта порода называлась мексиканской бесшерстной. На самых первых выставках кошек в мире можно было найти эту породу. Эти выставки проводились в США в начале 20 века. Но увы, эта порода исчезла в тридцатых годах, не оставив за собой потомства.

Конечно же, нельзя назвать сфинкса чистокровной мексиканской бесшерстной, поскольку ряд отличий породы все же имеют. Мексиканские кошки отличались от сфинксов по ряду особенностей:

На данный момент мутации до сих пор остались неизвестными. Современные сфинксы также отличаются от тех, которые жили когда-то раньше. Сейчас их вид является более европейским. Это - своеобразные фарфоровые статуэтки. А когда-то сфинксы были похожи на забавных морщинистых гномиков на протяжении всей жизни.

Возникновение породы многие люди относят к 1966 году. В Канаде одна кошка родила котят. Один из них был без шерсти. Через некоторое время его скрестили с мамой. В помете снова появились как обычные, так и бесшерстные котята. Хозяева решили скрещивать с первооткрывателем остальных родственников до тех пор, пока это было возможно. Так и получились сфинксы. Но, увы, людям было не под силу разобраться в генетике. Кто-то привязывал бесшерстность к полу. Это мнение ошибочно, поскольку и мальчики и девочки рождались г

Источник

Канадские Сфинксы

Мы даем ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ на возврат – если заметите, что котенку у вас не понравилось. Потому что мы хотим, чтобы наши котята жили там, где им приятно и где их любят

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЗЯТЬ ЭТУ ПОРОДУ

Доказано, что у сфинксов самый большой интеллект среди кошек. Они умело выстраивают социальные отношения с людьми и поэтому идеально подходят для жизни в семье

Оставьте заявку

на обратный звонок

Мы Вам перезвоним через 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Оставьте заявку

на консультацию

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

Мы Вам перезвоним через 5 минут

Оставьте заявку

на обратный звонок

Мы Вам перезвоним через 5 минут

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.

НАШИ ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ ПИТОМНИКОВ

когда щенка лучше привить от бешенства
Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не

никаких дополнительных плат если вы хотите котёнка в разведение (в полной комплектации не кастрированного котенка другие питомники берут за это дополнительную плату)

Наши котята до 2 месяцев

Забронировать время посещения питомника

Перезвоним вам в течение 5 минут и все подробно расскажем

Забронировать время посещения питомника

Перезвоним вам в течение 5 минут и все подробно расскажем

Забронировать время посещения питомника

Перезвоним вам в течение 5

Источник

"Рецепты Счастья" - лучший форум-каталог лучших психотехнологий.

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Все о сфинксах - плюсы и минусы породы

Сообщений 1 страница 1 из 1

что собака гадила в одно место
Как ни приеду на садовый участок - перед воротами нагажено. Отраву и отстрел не предлагать - собаки хозяйские, а я не живодёр, хотя терпение уже иссякло. Поговорить со всеми хозяевами тоже нельзя, там весь посёлок и все да

Канадский сфинкс (Canadian Sphinx, Canadische Sphynxkitten) – это не просто голая кошка. Конечно, отсутствие шерсти – самая первая отличительная черта, но не единственная. Морфология, голова, глаза и даже характер должны отвечать ряду очень строгих критериев, определяемых стандартом породы. Канадский сфинкс обладает удивительной мягкостью очертаний. В его фигуре ни одной прямой линии, все они округлы. Даже передние лапы у сфинкса слегка искривлены на манер бульдога, а хвост очень гибок и всегда плавно изогнут или прижат к телу к боку плотным бубликом. Уши большие и широкие, а их концы обязательно закруглённые. Другой признак, присущий канадским сфинксам, - толстая кожа, образующая складки. У котят их очень много. Чем больше сохраняется складок у взрослого сфинкса. Тем лучше. А недостаток складок считается пороком. Задние конечности длиннее передних, из-за чего у сфинкса своеобразная походка. Кожа на ощупь напоминает замшу из-за покрывающего ее очень короткого пушка. Шерстка сохраняется у всех сфинксов на носу, с обратной стороны ушей, допускается небольшое количество на концах лап и хвосте. Кроме того, шерсть на этих местах может появляться при неправильном кормлении, при пониженной температуре или при гормональных изменениях в период созревания. Окрасы канадских сфинксов хорошо различимы благодаря сильной пигментации кожи. Наиболее распространены из них – би - и триколорные окрасы, т.е. различные варианты основного окраса с белым. Несколько реже встречаются сплошные окрасы и различные варианты черепаховых. Очень красивы, как, впрочем, и редки, окрасы, объединенные в группу «минков». Минки обладают красивым

Источник

Слово «Сфинкс» у многих людей вызывает, прежде всего, ассоциации, связанные с чем-то магическим, мистическим, имеющим отношение к истории Древнего Египта. Для другой части людей сфинкс — это просто кошка. При этом, магическая и мистическая составляющая не исключаются из восприятия этих людей. Посмотрите на сфинксов. Что вы видите? Перед вами живая магия линий тела, волшебство, гармония и нереальный, глубокий и внимательный взгляд. О сфинксах можно сказать следующее: это не просто кошка, это создание, которое пришло в наш мир с другой планеты, из другой галактики, из другого измерения, из другого мира. Согласитесь, что нельзя остаться равнодушным, глядя на Канадского сфинкса, и тем более прикасаясь к нему. Сфинксы притягивают взгляд, заставляют заострять на себе внимание. И все это благодаря не только необычному внешнему виду, но и особенностям характера. Именно о внешнем виде сфинксов, об их характере и о многом другом пойдет речь в этой статье.

Своим величественным обликом эти лысые кошки, прежде всего, обязаны генетике (подробно о генетике мы расскажем ниже). Особенности поведения этих кошек, а также их удивительная манера смотреть человеку прямо в глаза, кажутся проявлениями настоящего, истинного природного магнетизма. Порода канадских сфинксов на сегодняшний день имеет признание во всем мире. Она является стабильной уже на протяжении более сорока лет и с успехом передает свои признаки по рецессивному типу. Порода имеет некоторые специфические особенности, поэтому перед приобретением сфинкса нужно тщательно взвесить все за и против, и принимать решение только после общения со специалистами, и предварительного знакомства с этими животными. О том, как выбрать котенка, и на что обратить внимание при покупке породистого питомца читайте в нашей предыдущей статье.

Сфинксы, будто бы, смотрят на нас с обелисков и древних табличек, которые достались н

Источник