рубцы после укуса собаки

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Укус собаки: обработка раны, осложнения, признаки бешенства

Укус собаки – довольно распространенная проблема, с которой в последнее время сталкивается огромное количество людей. Связано это, прежде всего, с увеличением количества бродячих собак. Государством не принимаются достаточные меры для отлова, и содержания опасных для общества животных, вследствие чего голодные и бешеные собаки периодически набрасываются на жителей глубинок и небольших городов. В большинстве случаев люди отделываются сильным шоком, но так случается не всегда. Ведь помимо здоровых собак по улицам бродят еще и бешеные, после укуса которых, человеку необходима медицинская помощь. К сожалению, необходимые медицинские учреждения не всегда оказываются поблизости и поэтому многие люди пытаются оказать себе первую помощь самостоятельно. Сегодня мы постараемся разобраться, что делать, если укусила собака и как себе помочь самостоятельно?

Укусила собака: чем обработать рану?

Прежде чем приступать к самостоятельной обработке раны нужно незамедлительно вызвать скорую помощь. Пока медицинские сотрудники будут ехать, можно попробовать самостоятельно обработать рану. Для этого надо, прежде всего, очистить область укуса с помощью самой обыкновенной мыльной воды. Нужно понимать, что у каждого человека, а у бродячих животных тем более, в ротовой полости обитает невероятно большое количество различных бактерий. А мыльная вода способна частично инактивировать вирус бешенства.

Не стоит сразу заливать в рану самые различные антисептики, имеющиеся в квартире. Предварительно укус обрабатывается мыльной водой, и только после этого края укуса обрабатываются бриллиантовой зеленью или пятипроцентным настоем йода. Если пренебречь этим правилом, то можно повредить рану и существенно увеличить срок ее заживления.

После очищения и обработки укуса нужно наложить на него антисептичес

Источник

Все об удалении шрамов

Шрамы украшают мужчин, но как быть милым дамам? Каким способом можно удалить шрам, рубец или растяжку? Какое удаление лучшим образом подойдет именно вам? И можно ли убрать шрам после удаления родинки? Если вас интересуют ответы на эти вопросы, продолжайте читать нашу статью!

Удаление шрамов и рубцов позволяет женщинам вновь почувствовать себя королевами и полюбить свое тело. Главное, вовремя начать лечить свой шрам и знать, что делать, если все попытки избавиться от рубцов ни к чему не приводят.

Что такое шрам? Это естественная реакция кожи на повреждение. На теле девушки они могут возникать по различным причинам. Возможно, шрам остался после того, как вы подарили жизнь своему ребенку, то есть после кесарева сечения. Может быть, вы пережили другую хирургическую операцию, укус собаки, или вас беспокоит шрам после удаления родинки. В любом случае, современная медицина больше не позволит никому комплексовать и прятать тело за закрытыми купальниками.

Шрамы после кесарева сечения

Некоторые мамы забывают о бикини после того, как подарили своему ребенку жизнь путем кесарева сечения. Шрамы после подобных операций заживают быстро, но все же остаются на теле женщины, напоминая ей о себе. У одних женщин шрамы почти незаметны, у других дам, «боевые раны» могут заживать неправильно и некрасиво.

Удаление шрамов после кесарева сечения избавляет от неприятного изъяна, но для начала хорошо подумайте, действительно ли вам нужна процедура. Ведь есть и другие, менее радикальные способы избавиться от шрама или сделать его менее заметным.

Во-первых, во время заживания шрама, попробуйте сбалансировать свое питание белками и витамином Е. Во-вторых, пользуйтесь мазями и гелями для заживления рубцов. В-третьих, убедитесь, что шрам действительно зажил плохо и вам требуется процедура удаления шрамов. Фото некоторых же

Источник

- КАЧЕСТВЕННАЯ И СТИЛЬНАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ОДЕЖДА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ! ХАЛАТЫ, ХИРУРГИЧЕСКАЯ ФОРМА, ЖАКЕТЫ ДЛЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН!!! +998(98)127-66-55; +998(93)540-00-22 e-mail: uzmedmoda@mail.ru

Контрактубекс - успешное лечение рубцов

Рано или поздно многим приходится сталкиваться с рубцами. В зависимости от происхождения и степени тяжести, рубец может стать своеобразной "отметкой" на теле и негативно сказаться на уверенности в себе и поведении человека. Когда рубцы вызывают тревогу и беспокоят, особенно когда они находятся на видимых частях тела, они могут ухудшать качество жизни. У Вас не должно быть причин скрывать рубцы – брошюра даст Вам некоторую информацию о том, какие бывают рубцы и как Вы можете активно усилить процесс заживления рубцов с гелем Контрактубекс®, предназначенным для лечения и профилактики рубцов.

Когда кожа повреждена, рана имеет различную форму. Это может быть результатом механического повреждения (например, порезы, проколы, ушибы или укусы), тепловой травмы (например, ожоги) или химического повреждения (например, ожоги кислотой). Организм реагирует на травму серией точно скоординированных шагов, каждый из которых ведет к лечению раны. Первично рана закрывается кровяным сгустком, затем последовательно "замещается" соединительной тканью. Поверхностные повреждения эпидермиса заживают без формирования рубца, однако при повреждении дермы всегда формируется рубец.

Рубцовая ткань несравнима с нормальной кожей, так как она не приводит к восстановлению волосяных фолликулов, сальных и потовых желез.

Она содержит менее эластичные волокна, которые могут привести к уплотнению, а также к сжатию рубца, в результате чего рубец может стать напряженным или даже ограничивать движение. Рубцовая ткань содержит меньше воды и, следовательно, имеет тенденцию быть менее упругой и гладкой по сравнению с нормальной кожей. При обр

Источник

Шрамы, рубцы у ребенка

Мелкие травмы кожи у активных детей — дело обычное. К сожалению, иногда на месте ранок и глубоких ссадин остаются уродующие рубцы. Чтобы этого не происходило, рекомендуется использовать лекарственные препараты, препятствующие разрастанию рубцовой ткани.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела « Часто задаваемые вопросы ». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача – консультанта.

Три дня назад дочери (13лет) вырезали атерому на груди. Наложили косметический шов, длина 2см. Сейчас только мажем зеленкой и меняем повязки. Подскажите,пожалуйста, какие профилактические меры можно предпринять (сейчас? или после снятия швов? или заживления?) чтобы не осталось следа или был минимальным? Спасибо.

Добрый день. Очень часто атерому путают келоидным рубцом, особенно в молодом возрасте. После операции происходит рецидив келоида. Поэтому, если возникнет покраснение, или краснота после операции держится дольше 1 месяца, необходимо показаться специалисту, знающему эту проблему. В любом случае повторно оперировать нельзя. А пока рекомендуется исключить горячие ванны, солярий, сауну. Можно клеить силиконовые пластины, но применять какие-либо гели типа "контрактубекса" не рекомендую.

здравствуйте. мне 14 лет. в три года мне в области живота вырезали чиряк. остался шрам 3 см. каким образом его можно убрать или сделать не таким заметным????

собака и характер ребенка
Всем известно, что не все собаки могут уживаться в семье с детьми. Поэтому родители часто задаются вопросом: «Какую собаку выбрать для ребенка?». Не менее актуально звучат и другие вопросы, например о том, в каком возрас

Здравствуйте, Виктория! Для того чтобы сделать шрам менее заметным, можно использовать два метода лечения – моделирующими рубцовую ткань кремами (контратубкс, келофибразе, дерматикс) или лазерная шлифовка. Совершенно избавиться от рубца поможет только пластическая операция. Если рубец действительно мешает вам жить – обратитесь за очной консультацией к

Источник

Укус собаки человека

Угроза для людей

Не важно какой породы собака, или каких размеров. Её укус считается очень опасным для здоровья и представляет угрозу даже для жизни людей. Не имеет значения, домашнее это животное или бродячее. Даже наличие всех необходимых прививок не ограждает от последствий, которыми сопровождается укус.

Чаще всего фиксируются случаи, когда на человека бросается чужая собака, обитающая на улице и ведущая дикий образ жизни. Встречаются ситуации, что и домашний, казалось бы ручной любимец цепляется мертвой хваткой в своего хозяина. Предугадать поведение собаки невозможно, поэтому в обращении с этими питомцами, следует всегда быть на чеку.

Причины агрессивности

Довольно часто крупные собаки могут нанести травму человеку во время игры. Да и мелкие породы, обладающие острыми зубками способны повредить кожу и даже прокусить её. Особенно опасны игры детей с этими животными. Большой процент травм от укусов собак идёт именно на подростков и деток в возрасте до 3-х лет.

Особо злобно ведут себя бездомные псы, которые учуяли по близости особей противоположного пола. Они могут собираться в целые стаи, которые беспокойно бегают по улицам и создают особую опасность для людей. Следует избегать скопления бродячих животных и не в коем случае не привлекать их внимание.

Виды укусов

Зоны человеческого тела, на которые чаще всего целится пес — это лодыжки, бедра, ладони, предплечья. У детей при нападении собак могут пострадать лицо и плечи. Самую большую опасность несут укусы в область шеи и головы. В этих случаях возможны открытые и вдавленные переломы костей черепа и внутренние кровотечения, которые могут привести к смертельному исходу.

Симптомы после укуса собаки

шапки из меха енотовидной собаки
Мех енота имеет два основные вида окраски: ость любого вида имеет черные окончания волоса и светлую часть, находящуюся над подпушью.Однако у некоторых енотов часть волос не содержит желтоватого тона окраски,п

Что происходит после нападения животного? Прежде всего начинает развиваться инфекция, особенно если не были приняты необ

Источник

Лечение укусов собак

Как бы мы не остерегались чужих или бездомных собак, получить укус от озлобленного пса может каждый. Не исключение и собственный питомец. Собака может укусить либо в порыве гнева, либо во время игры со своим хозяином. Самые тяжелые травмы человек получает, когда его кусает озлобленный пес. Больший процент укусов собак приходятся на детей. Как известно некоторые породы совершенно не ладят с детьми.

Многие знают, что получив укус собаки, могут начаться серьезные проблемы со здоровьем. И поэтому к лечению укуса следует относиться со всей ответственностью. Необходимо пройти полный курс лечения с постоянным уходом и применением лекарственных препаратов. То, что ваш или чужой питомец получил все прививки, не говорит о том, что следует закрывать глаза на полученную травму. Если вовремя не обработать рану и не применить нужный препарат, то в скором времени разовьется инфекция, которая впоследствии доставит немало проблем.

Укус, при котором собака, прокалывает кожу, но не разрывая ее, образует колотые раны. Такой вид травмы чаще всего можно получить во время игры с собакой. К лечению следует приступать сразу после того, как собака вас отпустила, либо в течении 8 часов с момента укуса. Если собака укусила в состоянии озлобленности, то для начало ее следует запереть в клетке или вольере, во избежание повторного нападения на пострадавшего. Теперь можно перейти к самому процессу лечения. В самом начале пострадавшему следует оказать первую медицинскую помощь. Если у человека сильное кровотечение, то следует постараться его остановить, применив метод давления на пораженный участок. После того как кровотечение будет остановлено, рану следует обработать антибактериальным либо антисептическим раствором, предварительно промыв ее от грязи. Завершающим этапом является обработка поврежденного участка бетаином и перевязкой раны стерильной марле

Источник