служебная собака в квартире

Служебные собаки

Служебное собаководство имеет давнюю историю, как в нашей стране, так и во всем мире. Стимулом для его развития послужила непосредственная потребность в животных, которые могли бы взять на себя определенные рабочие функции.

Они не только должны были помогать человеку в выполнении тяжелой физической работы, но и осуществлять более сложную деятельность, для которой требуется выносливость, сила, тонкий нюх, врожденная храбрость и преданность, а также сообразительность, то есть качества, в избытке присущие именно собакам. Так и появились служебные собаки.

В древности крупные собаки применялись даже как боевые животные или бойцовые собаки, но в наши дни их служба обычно носит мирный характер. Не снижается, а наоборот, растет потребность в «специалистах» традиционных профессий: пастухах,  сторожах, собаках поводырях. Собаки работают по запаховому следу, помогают в поисках руды и газа. На смену отмирающим собачьим специальностям приходят новые, например обнаружение наркотиков или поиск жертв землетрясений под обломками зданий.

И хотя работа служебных собак бывает подчас просто неоценима во многих сферах человеческой деятельности, их все чаще заводят дома в качестве компаньонов, имея в виду, что основная собачья «профессия» — друг человека.

Содержание служебной собаки

Владелец такой собаки должен осознавать всю ответственность за содержание животного. Всякая крупная собака (а все без исключения представители служебных пород являются таковыми), особенно живущая в черте города, должна быть хорошо воспитана. В противном случае ее хозяин постоянно подвергается различным неприятностям, а жизнь окружающих — опасности. Практически все служебные собаки нуждаются в определенной работе, которую все чаще заменяет общая, а потом служебная дрессировка.

Кроме того, каждый владелец долж

Источник

Достоинства: быстро поддается дрессировке, выполняет сложные команды, вытаскивает людей из завалов, добрая, ищет наркотики и взрывчатку, ищет пропавших людей, нейтрализует агресссивных людей, стремится угодить хозяину

Недостатки: без дрессировки, реально опасна, необходима дрессировка, только для специализированых служб, уступает немецкой овчарке

Собаками крупных сторожевых и служебных пород я занимаюсь и живу с ними с детства. Успешно воспитала 2 кавказские овчарки, алабая, боксера, питбуль и сейчас мечта о бультерьере.

Сейчас я беру собак на передержку, никогда я не сталкивалась с таким ужасом и таким кошмаром, как во что превратили хозяева ризена.

При первой же команде место, собака тупо от меня убежала, на более подробный взгляд нечто оказалось очень старым и изрядно поседевшем, с плохими ушами.

Собака искренне не знала ни одной самой простой команды, такой как сидеть или место, не понимала жесты вообще. Хозяин жаловался что собака ворует еду, роет помойку и хулиганит.

Когда я ее брала я уже мечтала о том как мы вместе пойдем на каток, по магазинам, на площадку, встретим друзей, просто вместе задумчиво погуляем по парку.

Я не требовала полной социализации, как поездки в метро,  таскания сумок, помощи встать и тд. Как я дрессировала своих собак.Для меня собака это спутник, помощник, член семьи и компаньон. 

Черное неуправляемое создание, отдаленно с повадками собаки, носилось вокруг меня от меня, во все стороны от меня. Команда рядом была воспринята с непониманием, я попыталась держать поводок короче, собака испугалась и не поняла зачем и что от нее хотят. Собака купалась в снегу, прыгала во все стороны, путала поводок, всего боялась, лаяла на собак, людей. Это была первая прогулка от которой я была в шоке, я ловила недоуменные взгляды собачников и даже собак....

Придя домой я поняла

Источник

Хотим завести немецкую овчарку, но можем только в квартире. Стоит ли, т. к. слышала, что ей будет плохо тут, тесно, что она пахнуть будет, итд... Так же читала отзывы, многие очень рекомендуют, ведь они верные и умные.

немцы это рабочие собаки, служебники. если будете с ней достаточно заниматься, водить на дрессплощадку, выгуливать то колличество времени, которое ей надо, то можно в квартире держать.

если есть возможность полноценно выгуливать (не письнула и домой), регулярно вычесывать (обильные линьки в межсезонье). ну и размерчик конечно (не той терьер)... заводите

Кроме ума и верности, нужно думать и о физиологии. Это довольно крупная собака, ей нужна большая площадь для свободы передвижения. Псиной будет вонять, хотя можно просто часто мыть.

А если обычная хрущёвка и большая семья думаю не стоит. Собака эта служебная, требует курс дрессировки, линяет два раза в год, это тоже может раздражать. Да, собака очень умная и не только овчарка. Подберите более компактный вариант для вашей квартиры. Дома хорошо живут пудели. Они не линяют (требуют триминга или стрижки) весёлые по характеру и тоже очень смышлёные. И вообще собака это не игрушка, а живое существо, преданное, любящее своих хозяев.

решать только вам! Ничего плохого в этом не вижу. У самой живет немка и до этого жили немцы в квартире и проблем не было. Главное активно и долго с ними гулять - чтобы они выбегивались и наигрывались на улице. а не дурели дома, грызя все что попадается под зубы. Запах - мыть собак еще никто не запрещал, а что касается сказок что собаку нужно мыть не чаще одно раза в год, то это бред полнейший. Мои каждый месяц моются и шерсти их нисколько не повредило, главное правильно подобрать шампунь.

Собаке всё равно какая квартира. В квартире крупная собака спит и иногда переходит с места на места, то есть это та же самая конура. Но овчаркам нужен б

Источник

Собака в городской квартире. Советы по выбору породы и воспитанию собаки

Безусловно, собака является самым верным другом, защитником и компаньоном человека с незапамятных времен, она всегда была главным его помощником на охоте, сторожила отары овец, охраняла его жилище от воров. Но человек стал жить в больших городах, а городская жизнь имеет свои особенности.

Какая же порода собак лучше всего подойдет для содержания в городской квартире?

Выбор породы собаки во многом определяется площадью самой квартиры, количеством членов семьи, наличием детей, ну и, конечно, личными предпочтениями. Нужно помнить одно – заводя собаку, человек берет на себя ответственность за ее содержание и воспитание.

Если говорить о подходящих для города служебных породах собак, то это могут быть: немецкие овчарки, эрдельтерьеры, ризеншнауцеры, черные терьеры, доберманы, ротвейлеры. Они способны, при должном воспитании и дрессуре, стать не только членами семьи, но настоящими телохранителями. Самые популярные породы для семей с детьми – лабрадоры и золотистые ретриверы, с очень легким характером, ласковые к детям. Колли, бернская овчарка, ирландский сеттер, русский спаниель, кокер-спаниель – тоже распространены как семейные собаки.

Отдельная тема – декоративные и мелкие породы собак. Назовем, пожалуй, таксу, пуделя, болонку и пекинеса, как наиболее популярные. Правда, защитить хозяина они вряд ли смогут, часто довольно прихотливы в уходе и достаточно требовательны к условиям содержания. Эти собачки очень хорошо себя чувствуют в маленьких квартирах и становятся настоящими членами семьи.

Рассмотрим также некоторые породы собак, которые нежелательно содержать в городе. Не стоит заводить в квартире кавказских, среднеазиатских овчарок и московскую сторожевую - у них очень сложный характер, да, и выведены они были совсем для других целей. Бойцовские породы

Источник

Какая порода собак наиболее подходит для жизни в квартире?

Подскажите! Какую купить собаку, чтобы жила в квартире и можно было её приучить к туалету дома. Просто очень хочется собаку, но нет возможности часто выгуливать. Конечно, прогулки будут, но чтобы не по 6 раз в день!

А мне нравиться Мительшнауцер, была у меня такая, просто преелсть, 40 см в холке, если большая, посмотрите Цвергшнауцера, миниатюрная копия его.. собачки просто прелесть..

цверга смотрите.. да вы вобще видели собаку которая ходит на одно и тоже место в квартире..? собаке нужна свобода.. не мучайте животное.. можно посадить корманную собачку в клетку вместо хомяка.. она не больше его.. заводите кошку, хомяка.. но не собаку..

А мне нравиться Мительшнауцер, была у меня такая, просто преелсть, 40 см в холке, если большая, посмотрите Цвергшнауцера, миниатюрная копия его.. собачки просто прелесть..

Подскажите! Какую купить собаку, чтобы жила в квартире и можно было её приучить к туалету дома. Просто очень хочется собаку, но нет возможности часто выгуливать. Конечно, прогулки будут, но чтобы не по 6 раз в день!

п.11 я имела ввиду цвергшнауцер,очень очень хорошие собачки,вот по сравнению с таксой-они покладистее,не такие упрямые,послушные..

Может быть, пекинес или голая китайская собачка. Этих редко выгуливают. Но тут другая проблема. Собака - стайное животное, и надолго её оставлять одну в квартире негуманно, даже если к туалету приучите. Если вас целый день нет дома, а хочется животное, заведите кошку, хомячка или аквариум. На худой конец, если приспичило именно собаку, заведите двух.

А у меня йорк,2 раза в день на улицу вывожу по 5 мин,вывожу как проснусь,могу и в 10 утра,могу и в час дня,вечером также...Очень хорошая собачка,добрая и нежная

покусанная собака как ей помочь
Недавно друг позвонил мне вечером и спрашивает: собака постоянно чешется, че делать? А, правда, что мы можем сделать, чтобы помочь собачке без ветеринарного врача? В принципе зуд обычно не приводит к внезапной гибели, по

Кошку может и проще держать в квартире, но не все любят кошек. Преступление может держать большу

Источник

Новости:

Служебные собаки

Служебные собаки – это группа пород, которые используются для какой-либо работы. Конечно, чаще всего, в средней полосе, служебных собак привлекают для охраны помещений и зданий, для розыска наркотических веществ, пропавших людей, также служебных собак используют для ездовой и пастушьей службы.

Благодаря тому, что у собак, служебных пород хорошо развит инстинкт охраны вещей, принадлежавших хозяину, благодаря своей природной недоверчивости и порой злобы, такие собаки просто незаменимы при охране важных объектов. Никакая современная охранная система не сможет заменить чутье и выдержку служебной собаки.

Служебные собаки всегда использовались в органах милиции, таможни, в армии и всегда показывают преданность своему хозяину и делу, для которого собака обучена. К служебным собакам можно отнести и собаку-проводника слепого человека. В общем, сфер «собачьих» профессий очень много и нет такой отрасли, где не нужна бы была хорошая толковая служебная собака.

К породам служебных собак относятся овчарки, доберман, дог, боксер, ротвейлер, эрдельтерьер, московская сторожевая, сенбернар и многие другие. Но собаки, несущие службу в разных органах, дрессируются профессиональными кинологами.

Как воспитать собаку для охраны частного дома

Во-первых, приобретая пса, служебной породы, вы должны и морально и физически быть, подготовлены к этому. Вы должны уметь показывать и утвердить свой авторитет, не прибегая к применению никакой физической силы над собакой. Вы должны иметь достаточно свободного времени для прогулки с собакой, дл занятий с ней. Если служебная собака не получает достаточной нагрузки, она становится агрессивной, ей некомфортно.

почему собака пьет больше воды
Здравствуйте. Покажите собаку врачу, на месте решите какие исследования нужно проводить. Как уже написали выше коллеги, такое поведение может указывать на серьезные заболевания, опередлить на какие конкретно без осмо

Для тех, кто содержит большую, серьезную собаку в квартире, обязательно нужно выводить собаку в безлюдное мес

Источник

Чау-чау и компания

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Несколько собак в одной квартире...

Сообщений 1 страница 20 из 48

Меня очень интересует вопрос содержания двух собак в квартире. Мы уходим в 8 утра, приходим в 7 вечера, собаки будут одни весь день. А если они подерутся? Какие есть нюансы содержания двух сук? не оставялет меня мысль о второй собаке, теперь уже не только меня, дочь и муж стали постоянно спрашивать когда возьмем вторую собаку. Но все же я бы хотела знать с чем придется столкнуться, какие моменты надо предупредить.

Имея суку, щенка желательно брать через 2 месяца после течки. В этом случае, даже самые суровые суки малыша "усыновляют", и на долю владельца никаких проблем не достается. Держа, всегда, большие стаи, я старалась придерживаться этой системы, особенно с агрессивными собаками. Но и в другие промежутки брала щенков - всяко бывало.

Желательно к моменту покупки щенка приурочить отпуск, чтобы четко вписать ребенка в семью. Да и кормить надо, по-первости, часто. По этой причине, Чара и Чиффа росли на стройках: я возила их с собой на работу. Понятно, не каждая работа позволяет такое решение))

Если одна из однополых собак доминантна по характеру, а другая нет, то всё будет прекрасно. Если же встретились две доминантные и с небольшой разницей в возрасте - возможны серьезные проблемы. Потом, когда щенок вырастет. Поэтому, желательно, чтобы разница в возрасте была года 3 и более.

Выгуливала я своих собак в городе поодиночке. В молодости, бывало, и пятерых разом выводила, но тогда были другие условия. Нужно было только довести собак до выгула, а там они бегали свободно. В теперешних городских условиях, поводок наше всё. А на поводке выгуливать нескольких собак разом неудобно. Да и щенка нужно воспитывать, обучать правильному пов

Источник