язык как у собаки хвост

Доминантная, уверенная в себе собака стоит прямо, подняв хвост и уши, чтобы казаться еще больше. Она также немного выставляет вперед свою грудь, а шерсть на загривке при этом немного поднимается вверх. При этом собака может медленно помахивать хвостом и рычать. Обратите внимание на эту частую ошибку - помахивание поднятым вверх хвостом у собак не всегда выражает дружелюбие!

Покорная собака опускает голову и хвост, старается казаться меньше и походить на щенка. Помахивает хвостом быстро, хвост держит достаточно низко, может немного приседать. Некоторые собаки выражают повиновение, переворачиваясь на спину и подставляя живот.

Свободное покачивание хвостом обычно свидетельствует о том, что собака дружелюбна и настроена на общение. Преувеличенное махание хвостом, при котором собаки с некупированными хвостами буквально “хлещут” себя по бокам означает покорность собаки, готовность ее подчиняться. Поджатый к задним лапам хвост означает страх собаки. Если собака несколько раз виляет кончиком хвоста - это свидетельствует о спокойном настроение, иногда сонном или уставшем состоянии. В то же время хвост может свидетельствовать и об отрицательных эмоциях у собаки, подчас даже небезопасных для находящегося рядом человека. Если собака медленно и натянуто поводит хвостом из стороны в сторону, это означает, что она обозлена и агрессивна.

Глазной контакт между вами и собакой - важная часть вашего с ней общения. Благодаря этому вы можете доказать своей собаке власть над ней. Смотрите ей в глаза регулярно, когда хвалите и поглаживаете ее, когда вы с ней строги. В дальнейшем вы сможете управлять ее поведением буквально одним только взглядом - именно так и происходит это в собачьих стаях в дикой природе.

Почаще разговаривайте со своим питомцем, называйте его по имени, когда говорите с ним ласково. Большинство владельцев чаще общаются со своей собакой, когда

Источник

Язык хвоста собаки

У домашних соба к, равно как и у их диких предков, движения хвоста выполняют не только определенную коммуникативную роль, но и отражают настроение или намерения животного. Всем известно, что собака от радости виляет хвостом, однако такое проявление «языка хвоста», во-первых, не единственное, а во-вторых, слишком упрощенное. Собака, еще секунду назад «радостно» вилявшая хвостом, может неожиданно напасть и укусить незадачливого прохожего, решившего, что ему ничего не угрожает. Однако определенные и достаточно простые закономерности в положении хвоста и настроении животного, конечно, есть. В основании хвоста расположены анальные железы, ответственные за формирование индивидуального запаха животного, его «визитной карточки». По ней собаку опознают сородичи.

«Язык хвоста» во многом связан именно с этим запахом. Вертикальное или почти вертикальное положение хвоста — жест уверенной в себе собаки. Она не маскирует свой запах. Если пес держит хвост вертикально и подставляет свой зад для обнюхивания, это свидетельствует о доверии и самообладании. И наоборот: опущенный вниз к задним ногам хвост и небольшое покачивание — признак неуверенности. Поджатый — поза подчинения: собака прикрывает железы и старается сделать свои запах как можно незаметнее.

Энергичное помахивание — это признак возбуждения и симпатии. Махая хвостом, собака распространяет свой запах, она уверена, что ей ничего не угрожает и нет необходимости таиться. Собаки, борясь друг с другом в игре, размахивают хвостами, демонстрируя сопернику несерьезность намерений. В настоящей драке такое поведение не наблюдается.

Горизонтальное, но ненапряженное положение хвоста указывает на то, что собака увидела что-то интересное, а приподнятый хвост и медленное ритмичное пока

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Владельцы собак хорошо знают как тонко собака чувствует настроение и желания хозяина, как собаки понимают слова. Но, к сожалению, далеко не все хозяева понимают язык своей собаки.

Собаки, как и их дикие предки, животные социальные. И хотя большинство из них сейчас живет изолированно в доме хозяина, в их поведении сохраняются формы, соответствующие общению животных в стае. В коллективах животных можно выделить типы поведения, для которых необходим обмен информацией между особями, например, территориальное, половое, родительское, совместное добывание пищи и т.п. Для общения животные используют запаховые метки, позы, особую манеру передвижения, специальные движения, мимику и различные звуки.

Собака всегда охраняет территорию, на которой живет: квартиру, дачу, иногда и подъезд, и выйдя на прогулку, обязательно метит свой путь мочой и экскрементами.

Австрийский зоолог К.Лоренц очень образно сравнил задирание лапы кобелем, отмечающим свои владения запаховой меткой, с соловьиной песней - суть одна: пометить территорию. Запах меток очень индивидуален, и собаки его исследуют, а затем ставят сверху свою метку. Доказано, что по меткам они могут определить не только пол, но и возраст, а также узнать знакомую собаку.

Наиболее ярко и четко информационное значение поз и движений проявляется при встрече двух собак. Вариантов встречи может быть несколько. Сначала собаки останавливаются на некотором расстоянии и рассматривают друг друга. Затем медленно на прямых лапах с поднятой на загривке и крестце шерстью подходят друг к другу. При этом мышцы шеи и спины напряжены, хвост поднят кверху, глаза широко открыты, кожа

Источник

как лечить хвост у собаки

как лечить лишай у собаки

Как и любая иная инфекционная болезнь, стригущий лишай способен принимать затяжную форму, представляющую особую опасность. Если это заболевание вовремя не вылечить, то оно способно перейти в хроническую форму. Однако, в наши дни для лечения этого заболевания существует ряд эффективных препаратов, которые раз и навсегда помогут вашей собаке избавиться от стригущего лишая.

Настойка йода, чистая вода, намордник на шею, антибиотики, противогрибковые мази, витаминный комплекс, дезинфицирующие средства

Лишай (трихофития) является одним из самых распространенных инфекционных заболеваний в мире. Чаще всего он встречается у собак и у людей. Возбудителем стригущего лишая является грибок трихофитон. Этот грибок довольно устойчив во внешней среде, выживает при самой холодной, или наоборот, жаркой погоде, быстро передается от одного животного к другому. Ваша собака может заразиться стригущим лишаем от другой больной собаки через ее кормушку или подстилку.

Несмотря на то, что данное заболевание, возникнув, быстро прогрессирует и с трудом поддается лечению, большинство владельцев животных при правильном подходе к лечению легко и быстро избавляют своих питомцев от лишая.

В основном лишай поражает людей и животных со слабым иммунитетом. В частности, в группу риска входят очень молодые или, наоборот, очень старые люди и животные. Кроме того, чем слабее и меньше по габаритам животное, тем более тяжелыми для него могут быть последствия заболевания. Например, для кошек лишай более опасен. чем для собак, поскольку он быстро поражает все здоровые участки кожи.

Начинается болезнь с инкубационного периода, не сопровождающегося симптомами. Он длится от 10 до 30 дней. Затем у собаки возникают на коже морды, в районе ушей, хвоста серые шелушащиеся пятна, которые имеют различную форму и ве

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки сломан хвост

Собака у меня очень активная и везде суется. Вот случилось несчастье. Моей собаке случайно прищемили хвост дверью. Сейчас хвост безжизненно свисает. Что делать? Подозреваю, что хвост может быть сломан. Как это отразится на здоровье собаки и что будет с ней дальше? Хвост трогать позволяет, вроде ничего у нее не болит. Может само заживет?

Травмы хвоста у собак достаточно серьезная проблема, поэтому не стоит недооценивать ситуацию. Советую вам как можно скорей обратиться к ветеринару, чтоб сделать рентген и выяснить насколько серьезная травма. Даже если у собаки сломан хвост, то она может не показать, что ей больно, но при этом без квалифицированной медицинской помощи хвост останется искривлен или частично потеряет подвижность. А может быть и еще что похуже. Надо определить, не задеты ли нервные окончания, нет ли воспаления. Если есть воспаление, то необходимо колоть антибиотики, иначе может начаться заражение и придется хвост купировать.

Часто бывает ветеринары услышав, что собака сломала хвост, сразу советуют купировать хвост. Но я бы для начала постаралась обойтись без операции. Можно попробовать сделать обезболивающий укол и наложить шину. При несложных переломах хвосты у собак быстро срастаются, и следов перелома практически не остается. Но я тоже советую сразу обращаться к ветеринару, чтоб выяснить насколько сложен перелом и есть ли смещение позвонков. Надо сразу вправить хвост, тогда последствий можно избежать, а если не пойдете к ветеринару, то хвост может остаться кривым на всю жизни или на хвосте будут некрасивые шишки.

какие витамины давать щенку лабрадора для
Некоторые хозяева собак не думают о том, что их питомцы - точно так же, как и люди - нуждаются в полном комплексе витаминов. Ведь еда, которую получают собаки, не всегда содержит все, что необходимо для нормального развити

Обязательно обратитесь к ветеринару, причем срочно. Только ветеринар может определить, можно ли сохранить хвост, зафиксировав его или необходима ампутация. В ампутации хвоста нет ничего страшного, собака прекрасн

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Зачем собаке хвост

Ну, что за странный вопрос, скажите вы. Раз у собаки есть хвост – значит для чего то он ей нужен. Вот только, для чего? Большинство из нас вряд ли смогут ответить на этот вопрос. Однако, всё-таки интересно – для чего эта часть тела нашим питомцам. К тому же, привлекает внимание и тот факт, что, сколько человек не старался – ему так и не удалось вывести породу собак, у которых бы отсутствовал хвост с рождения. Генетически это невозможно. Есть бесшерстные собаки, с коротки лапами,  или с длинным туловищем, добрые и агрессивные (подробнее об агрессивных породах собак ), но вот собак без хвоста (за исключением случаев, когда этот самый хвост купирован) – вы не встретите.

Примечательно, что если мы отыщем ответ на наш вопрос, то, следующий вопрос – стоит ли купировать хвост собаке – отпадет сам собой. Конечно же, стандарты породы это важно, но… если хвост собаке нужен, то, лишать её этого органа мы просто не имеем права…

Загадка собачьего хвоста

Знаете ли вы, что вы в своём интересе по поводу наличия хвоста у собаки – не одиноки. И, речь идёт не о только о зоозащитниках, которые отвергают купирование хвоста, объясняя это насилием над природой, и селекционеров – которые уже оставили попытки вывести бесхвостую собаку, разочарованные стойкой чередой неудач таких опытов. В некоторых странах, на парламентском уровне, вопрос собачьего хвоста обсуждался государственными мужами, причём спорили о нём они так рьяно, как не спорят о решении других социальных и политических вопросов.

собака символы и знаки
История знака @ берёт начало, якобы, ещё в средневековье, когда монахи — хранители древних знаний и рукописей — занимались переводами и переписывали трактаты — в том числе и написанные на латыни. В латыни употре

Однако, если отойти от этих заангажированных мнений и посмотреть на собачий хвост отстороненно, то, Природа редко когда совершает необдуманные поступки, и если тело собаки имеет такое продолжение, как хвост (кстати, помните героя из мультика о Вини пухе – он счит

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки сломан хвост

Собака у меня очень активная и везде суется. Вот случилось несчастье. Моей собаке случайно прищемили хвост дверью. Сейчас хвост безжизненно свисает. Что делать? Подозреваю, что хвост может быть сломан. Как это отразится на здоровье собаки и что будет с ней дальше? Хвост трогать позволяет, вроде ничего у нее не болит. Может само заживет?

Травмы хвоста у собак достаточно серьезная проблема, поэтому не стоит недооценивать ситуацию. Советую вам как можно скорей обратиться к ветеринару, чтоб сделать рентген и выяснить насколько серьезная травма. Даже если у собаки сломан хвост, то она может не показать, что ей больно, но при этом без квалифицированной медицинской помощи хвост останется искривлен или частично потеряет подвижность. А может быть и еще что похуже. Надо определить, не задеты ли нервные окончания, нет ли воспаления. Если есть воспаление, то необходимо колоть антибиотики, иначе может начаться заражение и придется хвост купировать.

Часто бывает ветеринары услышав, что собака сломала хвост, сразу советуют купировать хвост. Но я бы для начала постаралась обойтись без операции. Можно попробовать сделать обезболивающий укол и наложить шину. При несложных переломах хвосты у собак быстро срастаются, и следов перелома практически не остается. Но я тоже советую сразу обращаться к ветеринару, чтоб выяснить насколько сложен перелом и есть ли смещение позвонков. Надо сразу вправить хвост, тогда последствий можно избежать, а если не пойдете к ветеринару, то хвост может остаться кривым на всю жизни или на хвосте будут некрасивые шишки.

Обязательно обратитесь к ветеринару, причем срочно. Только ветеринар может определить, можно ли сохранить хвост, зафиксировав его или необходима ампутация. В ампутации хвоста нет ничего страшного, собака прекрасн

Источник