первая прививка щенка можно ли кормить до прививки

Какие нужно делать прививки щенку

Итак, в доме появился щенок. Каждому хозяину хочется видеть своего питомца бодрым, весёлым и здоровым. Как и маленькому ребёнку щенку необходим тщательный уход и забота взрослых. Чтобы он хорошо рос и правильно развивался нужно обеспечить не только полноценное питание и физическую активность, но и защитить его от инфекций.

Для профилактики заразных заболеваний щенкам делают прививки от основных болезней. Некоторые из них, такие как бешенство, представляют угрозу не только для животных, но и для человека. Какие нужно делать прививки щенку? В каком возрасте? Как подготовить питомца к вакцинации? — об этом вы узнаете из нашей статьи. Также мы расскажем о том, какие осложнения бывают в ответ на ту или иную прививку, и рассмотрим наиболее популярные вакцины против инфекционных заболеваний собак.

От каких болезней прививают щенков

Какие прививки делают щенкам возрастом до года? В каждом регионе может быть свой перечень инфекционных заболеваний, от которых необходимо защитить щенка. Но есть ряд болезней, против которых нужно обязательно вакцинировать практически в любом уголке нашей страны. К ним относятся такие инфекции:

В зависимости от ситуации в вашей местности ветеринарный врач может посчитать необходимым привить щенка и от таких заболеваний, как:

Ещё раз подчеркнём, что решение о вакцинации против той или иной болезни должен принимать ветеринарный специалист. Он основывается на особенностях распространения собачьих инфекций в регионе и условиях содержания и окружения щенка.

В каком возрасте делать прививку

Сроки вакцинации также определяет ветеринар, но, как правило, врачи придерживаются общей схемы прививок для щенков в возрасте до года. Общий график вакцинаций следующий.

Вторая прививка против парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и чумы пл

Источник

можно ли кормить щенка перед первой прививкой

График прививок собакам

График прививок собакам - первую прививку делают дважды, с интервалом в 2 - 4 недели, а потом 1 раз в год. Иммунитет к заболеваниям вырабатывается только через 10-14 дней после второй инъекции, поэтому с момента появления в вашем доме и до выработки стойкого иммунитета щенок должен быть изолирован от других животных и от контакта с уличной обувью.

Существуют вакцины отечественные и импортные, против одного или сразу нескольких заболеваний, и все зависит от ваших финансовых возможностей. Импортные вакцины помечены буквами, обозначающими заболевания, от которых данная вакцина защищает.

- если вы решили делать прививки самостоятельно, помните, что вакцина должна быть качественной (купленной в ветеринарной аптеке или клинике, не просроченной), применять ее можно только в соответствии с инструкцией ;

- чтобы не принести домой «вирус» на уличной обуви: положите перед порогом коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором, убирайте обувь в шкаф, не пускайте щенка в прихожую ;

Дегельминтизация щенков

Каждый владелец собаки обязан проводить дегельминтизацию животного. Глисты появляются у всех собак независимо от того, в каких условия их содержат. Опасность гельминтов в том, что они не только передаться от собаки к собаке, и наносят тяжелый вред организму, также они могут перейти к хозяевам. Особенно подвержены маленькие дети, который все время кладут в рот игрушки, руки, и даже конечности своих любимцев.

Современные противоглистные препараты различаются на те, которые избавляют организм от паразитов и те, который защищают животное от повторного заражения. Опытные заводчики собак проводят дегельминтизацию сучки и кобеля за две недели до вязки. Так как от состоя

Источник

Вторая прививка щенку.

На этот раз выбираем суспензию - для щенков (в нашем случае это суспензия для щенков крупных пород) и даем согласно инструкции дозу, рассчитанную по весу щенка. Процедуру проводим перед утренним кормлением и также после антигельментика, через пол часа, даем 4 кубика вазелинового масла, а через час кормим щенка.

И в этом случае не везем щенка в ветлечебницу, он еще подвержен разным заболеваниям, у него слабый иммунитет - берегите малыша, не гуляйте с ним на чужих территориях, избегайте контактов с другими собаками, кошками - СОБЛЮДАЙТЕ КАРАНТИН!

Ждем после прививки еще 2 недели, и тогда считайте, что карантин закончен. Но осторожничайте, не думайте, что щенок защищен от всего и вся. Оберегайте его, ведь кругом полным полно больных животных. Считайте, что до года вы соблюдаете щадящий карантин.

Третья прививка щенку.

Обычно ставят третью прививку щенку в три месяца. Если срок прививки сдвигается на более поздний (из-за причин, описанных выше), будьте внимательны - нельзя делать третью прививку во время смены зубов! Проверьте щенка, осмотрите его, проконсультируйтесь с врачом, если возникли какие - либо сомнения по срокам прививки.

По нашей схеме вакцинации мы делаем третью прививку ровно в 3 месяца. Это так же НОБИВАК DHPPI +LEPTO (Nobivac DHPPi + L). Перед прививкой проводим дегельминтизацию за неделю до прививки тем же способом, что и перед второй прививкой.

Прививка собаке после смены зубов.

Эту прививку обычно ставят только после смены всех зубов, поэтому тщательно осмотрите ротовую полость собаки. Обычно в 5-6 месяцев зубы полностью меняются.

Даем перед утренним кормлением противоглистное средство щенку из расчета веса щенка, выбираем в зоомагазине таблетки или суспензию для щенков крупных пород, и также через пол часа даем вазелиновое масло - столовую ло

Источник

Первая прививка щенкам лайки

Вакцинация Охотничьей Карело-Финской Лайки

Стремление как можно быстрее выйти во внешний мир - приступить к натаске, выйти в лес, невозможно без знания нюансов правильного вакцинирования карело-финской лайки. При этом очень часто опытные собаководы придерживаются следующего графика:

1) прогонка глистов 1,5 месяца (не доверяйте заводчику, лучше сами дайте лекарство). Первая делается в 1 месяц, вторая в 1,5 месяца. Сейчас есть много эффективных противоглистных препаратов для собак. Самое главное тщательно рассчитайте дозу, щенок карело-финской лайки в таком возрасте весит где-то 1-1,5 кг.

2) прививка (чума, энтерит, лептоспироз) – необязательно использовать какие-то дорогие n-валентные вакцины, для нормальной жизнедеятельности щенка карело-финской лайки достаточно 2-3-валентной вакцины, куда обязательно должны входить чума, энтерит и лептоспироз. Она делается карело-финской лайке в возрасте 2 месяца с последующей ревакцинацией через 3 недели, итого на прививку будет потрачен всего месяц. В сравнении с 8-валентными прививками, которые делаются ступенями и щенка можно продержать до 5 месяцев, убирая за ним туалет, это очень быстро. Многовалентные вакцины, конечно, содержат больший набор заболеваний, но таких редких, что, наверное, нужно долго трудиться, чтобы разыскать такие вирусы на улице.

Прививку от бешенства лучше сделать карело-финской лайке (финскому шпицу) в 6-7 месяцев, когда полностью закончится процесс смены зубов. Сделать эту прививку ранее этого срока имеет смысл лишь в том случае, если вы собираетесь выходить со щенком в лес раньше этого срока или у вас в районе очаг этого заболевания.

Прививки не гарантируют стопроцентно, что ваш щенок не заболеет тем или иным заболеванием, поэтому не допускайте переохлаждения щенка, переутомления и др. негативных событий, ослабляющих организм и п

Источник

Наша первая прививка

Заболеть может любая собака. Подхватить инфекцию очень легко, но вот вылечить не привитое животное не просто. По статистике, от серьезных инфекционных заболеваний гибнет более 50% собак, не прошедших вакцинацию.

Для того чтобы защитить домашнего любимца от этих распространенных болезней необходимо вовремя делать профилактические прививки.

Как только щенок появляется в доме, у его хозяев появляется не только радость от общения с малышом, но и заботы о его здоровье.

Первая прививка

Первый раз щенок (в том числе представитель маленькой породы, никакой разницы тут нет) должен вакцинироваться в два месяца. Именно к этому времени у него ослабевает пассивный иммунитет, полученный с молоком матери.

Чтобы оградить питомца от возможности заражения, все это время его держат дома и не допускают контактов с другими животными.

Вакцинацию необходимо провести до того, как у собаки начнут меняться зубы (3 месяца), и ее организм тяжелее перенесет процедуру. Прививка делается только здоровому, не ослабленному щенку. Лучше всего перед ее проведением показать "пациента" доктору.

Подготовка к вакцинации

За 10 дней до вакцинации собаку нужно обработать от эктопаразитов (блох, вшей и т. д.) и затем прогнать глистов. Дегельминизация проводится специальными препаратами – неплохо зарекомендовал себя «Дронтал». Но при применении любых средств необходимо точно рассчитывать их дозу по отношению к весу щенка: при ее превышении питомец может отравиться, а при недостаточности количества препарата процедура может пройти впустую. Для лучшего эффекта дегельминизацию лучше сделать дважды, с перерывом в 10 дней.

хочу собаку но боюсь собак
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

За 2 дня до вакцинации у щенка регулярно мерят температуру (38-39С). Если она повышенная или непостоянная, то необходимо обратиться к врачу, поскольку больному животному прививку делать нельзя – мож

Источник

Можно ли кормить щенка перед прививкой

Прививка.

Рада что нашла ваш сайт) Меня зовут Татьяна на прошлой недели с мужем купили Йорка (мини), 7-го числа нам исполнилось 2 месяца. С 12 по 15 нам надо делать вторую прививку. Около дома есть хорошая ветклиника договорилась там, сегодня позвонила своему заводчику и сказала, что сделаем прививку не у него. Он сказал, что это риск щенок может умереть. Правда ли это. Делать у него мне не хочется это далеко, да и особой симпатии он не вызывает. Сейчас щенок здоров стул хороший, едим отлично правда, вчера начал есть не размоченный корм другой не хочет, любит агушу (творожок) играет, рычит, спит довольно много, шерсть густая здоровая. Подскажите, как быть с прививками. заранее большое спасибо. Так хочется чтоб он был здоров.

Ваш заводчик подрабатывает, наверное, делая прививки, вот и запугивает вас, чтобы не потерять клиента. Крайне неприятное и подлое поведение, играть на чувствах и любви владельцев к своему щенку. Многие заводчики навязывают такой свой «сервис».

Скажите пожалуйста, можно ли делать прививку щенку, если у него были высыпания на мордочке на смену пищи. Нам уже 2 месяца! Высыпания уже проходят, щенок веселый, игривый. Кушает хорошо. Или стоит подождать пока все не пройдет окончательно?

Здравствуйте. У меня такой вопрос, моему щенку 2 месяца и 6 дней, сегодня мы сделали 2-ю прививку, скажите пожалуйста через какое время можно будет с ним гулять и когда можно будет его купать?

Можно ли кормить щенка перед прививкой от бешенства

Ответ: Принципиально то, чтобы щенок в обязательном порядке получил лекарство от глистов перед прививкой, обычно за 2 недели -10 дней, а самое главное, чтобы перед прививкой щенок был здоров.

взять собаку в контакте
На сайте "Щенок.ру" Вы найдете предложения о продаже щенков от частных лиц и питомников, а также от желающих отдать их даром. Представлены более 100 различных пород собак, от маленьких до крупных служебных, поэтому Вы смож

Ответ: Т.к. ваша девочка очень маленького веса и вы не написали, каким кормом вы ее кормите, поэтому рекомендовать

Источник

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Вакцина для собаки

убитые вакцины - создаются из полностью обезвреженных (убитых) микроорганизмов. Они не могут вызвать заболевание даже у ослабленных собак. Иммунитет, который образовывается после введения убитой вакцины менее стойкий если сравнивать с живыми вакцинами.

Прививки щенкам. Когда делают прививки щенкам?

Как упоминалось выше, первые недели жизни щенок питается материнским молоком, в котором содержаться антитела, которые и защищают щенка, но эти антитела "убивают" вакцинные штаммы и не дают возможности раз

Источник