чем кормить щенка хаски при поносе

Что можно давать щенку, собаке при поносе: лекарства и диета

Здоровое животное должно совершать туалет примерно 2-4 раза в день, при условии, что питание сбалансированное и качественное. Тогда и фекалии хорошо сформированные и крепкие. Но если же они становятся водянистыми, и количество походов в туалет увеличивается, значит у щенка диарея. В таком случае, что дать щенку от поноса?

Каждый хозяин знает, что диарея – это крайне неприятное состояние для животных. Кажется, что понос возникает без причин, плюс ко всему, доставляет неприятности и владельцу животного, но самое главное - самому любимцу.

Причиной этой проблемы могут быть самые различные факторы: глистная инвазия, смена корма, инфекция, простуда, отравление и т. д.

Когда у щенка случился понос, отнеситесь к малышу очень внимательно, ведь это может быть симптомом тяжелого инфекционного заболевания. Следует знать, что помощь, не оказанная вовремя, практически всегда ведет к сильному обезвоживанию молодого организма, а в крайних случаях, даже к смерти. От обезвоживания маленький пушистик может умереть очень быстро (в течение суток, особенно щенок мелких пород).

Если щенок долгое время не пьет и теряет вес – ему помогут только в клинике! Не надо терять драгоценное время. Соответствующее лечение и инфузионную терапию назначает ветеринар, после осмотра и проведения необходимых анализов (лучше всего сразу взять с собой пробу кала).

Если возможности отвезти щеночка к врачу нет, но поставить капельницу нужно, можно сделать это самому. Для чего в аптеке следует купить систему для капельниц и физиологический раствор. Капельницу можно закрепить на штативе (в роли которого отлично выступает швабра, привязанная к спинке стула для надежности). Если умения делать внутривенные уколы нет, то испытывать судьбу не стоит. Иглу можно ввести в складку на холке подкожно и отрегулировать п

Источник

Чем кормить хаски?

Хаски – верные, сильные, умные друзья, которые очень редко болеют и обладают сильным иммунитетом. Но у любого Ахиллеса есть своя пята, у хаски это желудок.

Несмотря на отличный иммунитет, желудок у собак хаски очень слаб, поэтому за питанием собак нужно следить очень внимательно.

Для начала следует определиться с типом кормления: готовые корма или натуральные продукты. Рацион питания хаски должен состоять преимущественно из белково-жировой пищи, а не белково-углеводной, поэтому при выборе любого типа питания следует ориентироваться на большое содержание в пище жиров и белков.

Сухие корма. Для породы хаски сухие корма практически не выпускаются, поэтому при выборе корма следует уделить особе внимание на то, чтобы в нем содержалось необходимое количество жиров и не было избытка углеводов. Выбирать следует исключительно корма премиум-класса, так как они более сбалансированные, содержат необходимые витамины и минеральные вещества. Экономить на корме для собак хаски нельзя – это очень сильно скажется на здоровье питомца, в первую очередь, на его желудке.

Особенной любовью у собак породы хаски пользуются субпродукты: печень, селезенка, сердце. Но эти продукты требуют обязательной термической обработки, так как могут быть заражены глистами.

Предпочтительнее всего – белое мясо птицы и морская рыба. Нельзя забывать про каши. Манка и перловка для хаски не подходят, им нужны овсянка и гречка, причем не отваренные, а заваренные кипятком. Кашами хаски нужно кормить ежедневно – это стабилизирует работу кишечника.

Щенка приучают к мясу и рыбе постепенно, после недельной монорисовой диеты. Сначала добавляют в рис небольшой кусочек мяса птицы. Через несколько дней дают кусочек рыбы. Через неделю рыбная порция должна составлять 1/3 часть всего ежедневного рациона. Вот основные правила кормления собак этой п

Источник

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Достаточно взглянуть на этот список, чтобы понять, чем нельзя кормить собаку при поносе. Итак, нужно обязательно исключить:

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Если понос вызван инфекцией?

Чем же кормить собаку

Источник

Как лечить диарею у собак?

Пожалуй, нет такого хозяина собаки, который не столкнулся бы с проблемой диареи у своего питомца. Данный вид расстройства желудка довольно распространён, и причин его появления - множество, хотя большинство людей считают, что главной причиной диареи является неправильное питание.

Да, если понос – явление разовое, то это скорее связано с питанием (ну, или стрессом). Длительная же диарея не связана с питанием и не должна остаться без внимания хозяина собаки.

Лечение диареи.

При длительной диарее заниматься самолечение ни в коем случае не следует, так как лечить диарею у собак следует в зависимости от заболевания.

Столь внушительный список возможных заболеваний приводит к тому, что для установки правильного диагноза требуется тщательное обследование собаки ветеринарным врачом. Единственное, что можно сделать, чтобы облегчить состояние собаки - это устранить саму диарею. Для этого необходимо знать, как и чем кормить собаку при диарее.

Лечение диареи.

По окончанию этой кратковременной диеты собаке следует дать лечебный препарат, приобретённый в зооаптеке, смешанный с отваренным рисом.

Данный способ лишь остановит диарею, но не вылечит заболевание. Действительно помочь собаке сможет только ветеринарный врач.

Комментарии

Если у собаки диарея, а тем более длительная, то это прямой путь в ветеринарную лечебницу. И затягивать ни в коем случае нельзя. Всегда думать надо о том, насколько вашему другу плохо в этот момент. Ведь сами мы при таком недуге бегом к врачу, за квалифицированной помощью.

У нашей собаки частенько бывает диарея, но не длительная. Спасаемся диетой (можно дать крепкий рисовый отвар, сухарики), обильным питьём. Если диарея сильная, то подключаем таблетки для её остановки. Думаю, что причина нашей диареи - частый приём антибиотиков. Делали 4 опе

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

как научить собаку мыть лапы после прогулки
Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Меж

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Что давать щенку при поносе?

Подскажите, пожалуйста, что давать щенку (3,5 мес.) при поносе? Питание натуралка (кисломолочка, сырое мясо с овощами). Уверена что понос не связан с питанием, скорее дело в том что щенок что-то съел на улице - постоянно ест землю, что-то подбирает, думаю что из-за этого. Кроме поноса жалоб нет - щенок активный, играет, шерсть в порядке.. Понос первый день - последнее кормление отменила, пока сидит на голодной диете, давала уголь актив.

Да, Энтеросгель в пасте должен быть в аптечке у каждого владельца животного, как собаки, так и кошки. Продается в обычной человеческой аптеке, в виде большого тюбика, как некоторые кремы для тела. Давать легко, просто выдавить на блюдечко и собака сама ест, обычно с удовольствием, в этом преимущество Энтергосгеля, в добавление к его хорошим лечебным свойствам. В данный момент это лучший современный энтеросорбент.

Дозировка зависит от степени проблемы, обычно это пару столовых ложек для собаки среднего размера Можно примерно по весу человека определять, согласно инструкции.

У нас в аптеке есть энтеросгель только в банках, такой подойдет? И еще: если с утра дать энтеросгель, то в течении дня можно ли кормить, и чем? Дело в том что сегодня утром дала щену творог и чуть кефира, после чего он сходил оформленным калом, без поноса. НО, в обед дала сырое сердце с морковью, и опять понос! Сегодня вечером опять голод, завтра с утра энтерос гель, а как дальше?

Еще хотела добавить, что понос в объеме всего на столовую ложку, не больше, таким был сегодня один раз, и вчера два раза. Однородный, без пены.

По-моему, если понос то собаку не кормят вообще и дают только сорбент, пока организм борется с проблемой не нужно давать пищю - это лишняя нагрузка, которая только мешает стабилизации.

щенок на дистанционном управлении
     Игрушки на дистанционном управлении - этот вид детских, и не только детских, игрушек появился относительно недавно и произвел своеобразную революцию в достаточно консервативном мире игр. Представьте себя на мест

Если это длительный понос и собака не ест ничего уже несколько дней, то начинают да

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник