как построить будку собаки с чертежами

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - инструкция

Для собаки, которая живет на улице, ее будка – это крайне необходимая постройка для комфортного пребывания, это ее дом, где она отдыхает, прячется от морозов, дождей, снега зимой и укрывается от жары в летнее время.

Если вы хотите подарить дом для вашего любимого животного, для этого не обязательно ехать в магазин и пытаться выбрать наиболее подходящее для него жилище. Построить конуру для собаки под силу любому, который обладает минимальными строительными навыками. Однако сооружение собачьей будки не является совсем простым, здесь есть свои определенные нюансы и секреты, о которых мы и расскажем в этой статье.

рядом с будкой не должно быть других домашних животных, так как их продукты жизнедеятельности негативно влияют на здоровье питомца;

Более продуманной и комфортной для собаки является будка с тамбуром. Она намного лучше защищает питомца от холода, дождя, снега и ветра. В основном тамбур не утепляют, однако если вы желаете дополнительно снизить теплопотери жилище, то лучше конечно закрепить слой пенопласта или минеральной ваты, а на вход повесить штору, к примеру, из старой шинели.

Оптимальным материалом для строительства собачьей будки являются сосновые и еловые доски, он не только долговечны и практичны, но и способны своим запахом отпугивать различных назойливых насекомых.

Для каркаса подойдут бруски размером 40x40 (50x50) либо 40x25 (50x25) миллиметров. Для наружной обшивки – деревянная вагонка, пластиковая евровагонка и др. Для внутренней обшивки – вагонка либо водостойкая фанера толщиной не менее 5 миллиметров. В качестве напольного покрытия для конуры идеально подойдет шпунтованная половая доска. Минеральная вата, пенопласт – прекрасный вариант, служащий в качестве утеплителя.

Размеры будки выбираются исходя

Источник

Как сделать будку для собаки своими руками

Домик для собаки своими руками — это настоящая забота о питомце, но с условием, что это сооружение будет сделано с учетом всех особенностей ее обитателя. Такое простое жилище сможет защитить животное от солнцепека и осадков, холода и зноя. Естественно, сегодня абсолютно не составит сложности купить уже готовый домик и поставить его во дворе. Но это довольно дорого, а вот сделанная с любовью конура для собаки своими руками подойдет наиболее оптимально и для животного, и порадует глаз ее хозяина.

Особенности конструкции

По большому счету конура или будка — это собачий дом, в котором животное прячется от непогоды, отдыхает, спит. Основное условие — собаке обязано понравиться это жилище, и использовать она его должна совершенно добровольно. Принудительное заселение собаки в будку вызовет лишь отдаление от хозяина и непредсказуемую реакцию.

Перед тем как сделать собачью будку своими руками, нужно узнать главные требования, которые предъявляются к этой постройке:

Внутри постройки собака себя обязана чувствовать в безопасности: возможность быстрого выхода наружу, обзор подхода к конуре и т.д.

Нужно выбирать материалы, не вызывающие раздражения и аллергической реакции, а также не источающие неприятные запахи для животного.

Кроме специфических требований, есть еще общие пожелания: возможность постройки из подручных материалов, простота конструкции и низкая стоимость, неприметность в общем дизайне и привлекательный внешний вид.

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного - и воспаление де

Источник

Комфортная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры, как построить теплое жилище

Постройка комфортного жилища для верного друга – это достойный ответ на любовь и верность четырехлапого питомца. Собаке необходимо место, где можно укрыться от непогоды, отдохнуть и набраться сил.

Расположение

Материалы

Будка для собаки своими руками из подручных материалов возводится, чаще всего, с использованием древесины хвойных пород. Это самый безвредный, доступный в цене и удобный в работе материал.

Для каркаса пригодятся деревянные бруски 40х40 или 40х20 миллиметров. Обшить будку снаружи лучше всего деревянной вагонкой. Внутренние стены отделываются вагонкой или водостойкой фанерой.

В качестве утеплителя подойдет пенопласт или минеральная вата. Благодаря их использованию в качестве прокладки получается теплая будка для собаки своими руками.

Степень утепления рассчитывается исходя из региона проживания и породы питомца. Например, относительно неприхотлива и терпима к морозам московская сторожевая собака, предпочтет проживание во дворе дома американская акита.

Будка для собаки своими руками: чертежи и размеры

Для правильной постройки конуры необходимо определиться с ее размерами. В первую очередь, собачья будка должна быть удобной, подходящей по величине для хвостатого питомца. Больше − не значит лучше.

Пес чувствует себя более защищенным в небольших пространствах. Достаточно, чтобы была возможность легко развернуться и свободно сидеть. Присутствие лишних перегородок или ступенек только стесняет движения.

Будка для собаки своими руками: чертежи и размеры «подгоняются» под габариты собаки. При составлении чертежа следует опираться на размер питомца:

Правильнее перепроверить в

Источник

Светлана про Как провести реставрацию деревянных межкомнатных дверей?: Надо реставрировать двери. межкомнатные снять (зачистить)старую покраску и покрасить. Изго … Подробнее

Тамара про Плюсы и минусы пробкового покрытия для пола: У нас пробковое покрытие( замковое). Малейшие царапины видны! Даже от кошки! Можно ли покр … Подробнее

Егор про Какую газовую колонку лучше купить?: А мы два года назад установили в дом газовую колонку Mora, качеством очень довольны. Греет … Подробнее

Вячеслав про Различные схемы подключения трехфазного счетчика: Добрый день! Подскажите пожалуйста модель щита на последней фотографии....с двумя дверями, … Подробнее

Денис про Какую газовую колонку лучше купить?: А мы два года назад установили в дом газовую колонку Mora, качеством очень довольны. Греет … Подробнее

Николай Артемьев про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: Выбор инсталляции должен быть обусловлен, прежде всего, совместимостью и наличием. То есть … Подробнее

Tamila Novikova про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: А вообще есть разница между инсталяциями. Ну, например, витровский унитаз- значит должна б … Подробнее

Николай Артемьев про Советы и правила при установке инсталляции унитаза: Хорошим специалистом меня еще рановато называть, но установил уже не один унитаз. Буквальн … Подробнее

лариса про Какие жидкие гвозди выбрать лучше и для чего их использовать?: Здравствуйте! Вопрос-можно ли приклеить клеем момент-монтаж монеты к деревянной, тканевой … Подробнее

Олег Владимирович про Преимущества унитаза с функцией биде: Сейчас очень большое количество крышек биде предоставляется для покупки покупателям и отли … Подробнее

Инна про Преимущества унитаза с функцией биде: Я давно хотела дом

Источник

Строим будку для собаки: 10 пошаговых инструкций на фото

Собаки, так же как и люди, нуждаются в своём уютном личном пространстве, где они могут спокойно отдохнуть, уединиться и поспать. Поэтому будка – это неотъемлемая часть ухода за питомцем. Конечно, можете купить собачий домик в специальном магазине, а можете построить его самостоятельно. Но имейте ввиду, безопасность вашего питомца – прежде всего, поэтому древесина и другие основные материалы должны быть высокого качества, а конструкция – крепкой, надёжной и уютной. Ниже представлены отличные примеры с пошаговыми инструкциями постройки.

Деревянный летний домик

Особняк для собаки

Материалы: фанера, пиломатериалы, меламин, полиуретановый строительный клей, изоляционная пена, внешняя обшивка, материал для крыши, распорки для крыши, угловая накладка (пластик), окна, ПВХ трубы, мебельные болты, гайки, силиконовый герметик, фасадная грунтовка и краска, различные скобы, винты и т. д.

Для напольной рамы используем лист ОСБ, для верхней – меламин. Все панели крепим с помощью винтов, скоб или строительного клея. Покрываем древесину силиконовым герметиком.

Внешний слой крыши крепим к рёбрам с помощью скоб и строительного клея. Когда клей высохнет, всё тщательно грунтуем и наносим два слоя краски.

Ножки цилиндрической формы крепим к алюминиевым пластинам при помощи винтов. Грунтуем и красим их для эстетического вида и защиты от ультрафиолетового излучения.

Стены, также как и пол с потолком, делаем из соснового дерева. Для внутренней отделки используем меламин, для внешней – фактурный сайдинг (ОСП). Наружную обшивку панелей вырезаем таких же размеров, как и основная рама.

Граненная конструкция

коктейль собака с водкой
Разузнать в каком году был создан рецепт коктейля «Соленая собака» мне не удалось, однако история на этом не заканчивается. Точно известно, что этот напиток появился в Америке, штате Техас.  Местные ковбои вечера на про

Треугольные грани  должны быть примерно одинаковой высоты с ростом вашей собаки. Поэтому вырезаем две широкие полоски из

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

у собаки что то под кожей на животе
Здравствуйте! Очень бы хотелось услышать Ваше мнение по вот какому вопросу: у меня на животе с левой стороны чуть выше пупка на расстоянии 7 см уплотнение. Изначально это уплотнение напоминало угорь с черной головкой, н

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Как построить собачью будку

На дачах или в загородных домах собак редко держат в доме. Это и правильно, поскольку у животного на воле есть свобода действий. Но, как и у человека, собака имеет право на свое личное помещение — будку. Зимой в конуре собака будет прятаться от холода, летом от жары, а также в любое время года от атмосферных осадков. Очень важно, чтобы будка имела правильное расположение и собака могла обозревать как можно больше пространства. Будку можно приобрести и в зоомагазинах. Но дешевле будет сделать домик для любимого питомца самостоятельно.

Правильное расположение собачьей будки

Место расположения будки должно быть защищено от частых ветров, чтобы собаку не продувало. Также будка не должна находиться на открытом солнце, чтобы пес не перегревался летом. Идеальным решением будет светлое место рядом с тенечком. Для предотвращения образования луж под будкой и возле нее, конуру ставят на возвышенности. В дождливый сезон постоянная влажность приведет к образованию сырости в будке, что плохо отразится на здоровье животного.

Собакам очень важно видеть и контролировать все вокруг, поэтому их жилье устанавливают так, чтобы угол обзора двора и дома был максимально широким. Обязательно должны быть видны входные ворота в участок. В противном случае питомец будет постоянно беспокойным или найдет себе другое, менее уютное место отдыха. Больших собак лучше держать в вольере с будкой. Вольер позволит изолировать собаку от двора, но при этом она будет видеть все, что происходит вокруг. Независимо от того, сплошной забор или с зазорами, будку лучше не устанавливать там, где часто ходят другие люди или животные. Раздражителей должно быть как можно меньше, чтобы не провоцировать собаку на лай. Постоянно гавкающая собака причиняет неудобства окружающим людям и хозяевам.

Размеры будки

Источник