кто такие рел собаки

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Тюменские РЕЛки.

Релочники в меньшинстве. По крайней мере у нас. В Западной Сибири, исконным местом охоты с ЛЗС, черные лайки, до недавнего временны, были не в почете. Да и сейчас к ним многие относятся с недоверием. Но для меня после определенного опыта общения с местными ЛЗС решение было однозначным – только РЕЛ.

Началось все с блога Lex 73. Потом созвон. Потом совместная охота. И понеслось. И я уже в поезде из Тюмени в Казань. Lex сосватал двух щенков от Яны 2458\12, вл.Михайлов В.А. и Барса 2450\12, вл.Габдулин И.Б. Договорились еще до того, как щенки родились, пока ждал поездки – целый месяц подпрыгивал.

Это был апрель 2013г. Володя Михайлов встретил, познакомились с Ильдусом, другие ребята приехали за щенками, кажется из Владимира. Один щенок уезжал Юре Морозову. Началось самое интересное – щенков выбирать. А как их выбирать? Все одинаковые, черные. Короче, одного я сам выбрал, одного Ильдус посоветовал.

Возвращаюсь домой на поезде, весь вагон вешается от этих горластых вонючек, а меня аж распирает, ну все думаю, сейчас лес вздрогнет. Приехал в Тюмень, первым делом раздал своих бестолковых ЛЗС (о них писал в теме «Надоело ошибаться»), но что-то друзья моего приобретения не оценили, сказали «ну пооригинальничай немного».

Кобели подросли. Месяцев с 3 начал в лес брать. Бегают, нюхают, дерутся. Летом решил показать кролика. Ходят вокруг клетки, шерсть дыбом. И молчат. Ну, думаю, бестолковые какие – то. Вытащил кролика из клетки, он сидит, не шевелится. Щенки рядом стоят, смотрят. Опять не лают. Я расстроился, в сердцах дал кролику сапогом под зад, тот побежал. Вот тут началось. Сразу залаяли, гоняли по всему участку, зажали где – то в углу, растянули. Мое самолюбие удовлетв

Источник

обувь для ходовой охоты

Все предельно просто: берцы - по легкому ровному незахламленному лесу без густого подроста пока сухо и полиуритановые сапоги по более тяжелому. Нордфин по зиме а по лету все равно - можно и резиновые на толстый носок пока тепло.

Тепло, сухо, легкие, вентилируемые - обычные армейские берцы. Но-нейм практически. Что по размеру найдется Непромокаемых их обычно не бывает, но к мокрым ногам отношусь философски: если больше чем на полдня, то запасные носки почти всегда с собой ну или запалила костерок да просушила носки. Если же местность заведомо топкая, то сапоги. В общем, никаких горетексов или прочей новомодной суперобуви не использую - наверное из соображения лени - уж больно много они к себе внимания требуют.

Когда раздробил ступню, то к обуви начал относиться с повышенной требовательностью. Начитался "книжек" и начал с высоких ботинок - берцев, потому как после дня ходьбы нога увеличивалась в объеме в двое, покупал разные, от белорусских до забугорных и к ним еще мешки различных пропитывающих спреев. По мокрому северо-западу все это не катит. Ноги всегда мокрые, а мокрые ноги это осложнения, в том числе и на зубы, а зубная боль в лесу это еще то удовольствие. Как то проходил неделю по лесу с зубной болью. Сожрал всю аптечку вплоть до аспирина. На мой взгляд, лучшей обувью для леса будут резиновые сапоги с утепляющим вкладышем, который легко сушится.

суть в том что сырые ноги уже надоели... берцы протягал 10 лет что эта за гадость знаю и их даже не рассматриваю... обувь ищу для охоты через день на ремень а то и каждый день...

суть в том что сырые ноги уже надоели... берцы протягал 10 лет что эта за гадость знаю и их даже не рассматриваю... обувь ищу для охоты через день на ремень а то и каждый день...

В любой "резине" нога будет потеть, а без "резины" мокнуть. Вопрос, что тебе больше нравиться - вл

Источник

  Опять на старте формирования современной породы РЕЛ отличились Ленинградцы и Москвичи. На начальном этапе разведения отечественных лаек (когда их ещё не делили на современные породы и показывали в общем ринге) кинологи и собаководы Ленинграда и Москвы использовали случайных производителей, которых завозили из Коми АССР, Архангельской области и ряда других районов. Необходимо отметить, что завозились собаки, имеющие хорошие рабочие качества. При этом очень немногочисленно использовались производители с корнями собак из Западной Сибири и Ленинградские собаки с корнями карело-финских лаек. Фактически РЕЛ получена от слияния архангельских,   коми АССР (зырянской), карельских, вотяцких, вогульских, хантейских (западносибирских), кировских, костромских, марийских и других отродий лаек. Вся эта «сборная солянка» в 60-х годах консолидировалась на чёрно-белом окрасе (карельская собака) и вылилась в появление крупных очагов РЕЛ в Ленинграде, Москве, Калининской, Кировской, Ярославской, Вологодской, Новгородской и др. областях. Так что финны с «бесстрашными финскими охотницами на лосей и волков» пусть «отдыхают», РЕЛ есть настоящая « северо-русская лайка ». Эталоном экстерьерного типа РЕЛ послужил кобель Путик (1946г.р.), который был получен от скрещивания хантейской (ЗСЛ) суки Питюх-II и кобелём Музгаром из Помоздинского района Коми АССР. Музгар был черно-белого окраса и имел превосходный экстерьер и высокие рабочие качества. Сочетание этой пары оказалось очень удачным зоотехническим экспериментом межпородного скрещивания. Кроме чемпиона Путика, от этой вязки родились Помка и Пур (чёрно-белые), Пит (белый с чёрным) и Пулька (белая). От вязок Путика с Помкой и другими суками началась современная история РЕЛ. Вязали Путика и с породными ЗСЛ, так что и в РЕЛ текут крови ЗСЛ и в ЗСЛ текут крови РЕЛ.

  Общий вид - собака среднего роста, крепкого и сухого ти

Источник

Лайки пит-ка "Юрак" в Сибири.

География проживания щенков с питомника Юрак с каждым годом расширяется. Всё больше и больше РЕЛ и ВСЛ с питомника Юрак охотятся и живут в районах Сибири. Это и ХМАО и Братск и Красноярск, Богучаны, Забайкалье, Бурятия, Алтай – Белокуриха, Бийск, Горно- Алтайск, Хабаровск, Приморье, Томская обл.- г Стреживой, Кемеровская обл.

Многие просят рассказать о питомнике. Отправляли и щенков и подрощенных собак. Кому повезло попасть в хорошие охотничьи руки- радуют хозяев. За взрослыми собаками всегда рекомендуем приезжать самим. У нас есть что выбрать и есть где показать работу собак. Неотъемлемой частью питомника Юрак является ИТС Курма. Сам питомник Юрак и ИТС находятся в п Уфимка, Челяб.обл., в 200км от Челябинска в верховье реки Уфа.

РЕЛ занимаемся больше 35 лет, ВСЛ около 10лет. На ИТС Курма проводятся региональные и межрегиональные состязания охот собак по барсуку, медведю, кабану, кунице, белке, вольному кабану. Так же проходят регулярно испытания и притравки охотничьих собак по указанным видам. Для приёма приезжающих за щенками и собаками и для участников кинологических мероприятий построены гостевые домики. Удачное географическое положение питомника Юрак, хорошая охрана угодий, биотехнические мероприятия привело к наличию зверя в шаговой доступности. Для ознакомления собак со зверем не надо ехать далеко. Каждая собака питомника имеет достаточный опыт охоты. У каждой свои предпочтения. Все подростки тестируются по медведю, кабану, барсуку, кунице, норке, утке. Имеем самый большой РФ и сложный вольер для кабана- 9,5га, зверь в вольере соответствующий. Медведь всегда на цепи в огороженной вольере 1,5 га. Барсучатник тоже сложный 1,2 га. Чтобы попасть в племенной состав питомника собака проходит отбор на различных охотах и только потом испытания. Так же стараемся отследить судьбу большинства наших щенков, чтобы поня

Источник

быстро очищается, быстро сохнет, не пропускает влагу в дождливую погоду, согревает зимой в холод и не даёт перегреться летом в жару. Именно такая шерсть и нужна собакам, с исходным назначением «рабочая собака-пастух».

Имея на руках тест, заводчик, при желании, будет избавлен от получения брака по шерсти в поголовье. И уж точно не будет иметь неприятных неожиданностей в помётах от своих собак.

Шерсть пемброка-флаффи очень мягкая на ощупь, тонкая, практически лишена жёсткого остевого (а значит, покровного, защищающего ) волоса, то есть, такая собака очень легко намокает ( а самое плохое, что промокает!) под обычным, небольшим дождём.

Намокшая шерсть флаффи никогда не просохнет так же быстро, как шерсть стандартной собаки. А значит, у флаффи гораздо больше шансов переохладиться. Шерсть флаффи плохо защитит собаку и от жары. Причина всё та же – нет остевого волоса, нет защиты. Подшёрсток только греет, создавая возле кожи парниковый эффект.

снег собирается на лапах и животе в комочки, маленькие комочки за время прогулки превращаются в комки, стягивая кожу наподобие колтунов. Дома вам придётся

Весной – всю весеннюю грязь. И в отличии от стандарного корги, флаффи придётся мыть и сушить, а не просто вытирать влажным полотенцем,как корги со стандартной шерстью.

Комбинезон не спасёт – под тканью мягкая шерсть флаффи будет сбиваться в колтуны, которые придётся тщательно, постоянно разбирать.

Наверное, это кому-то и покажется забавным, но такая собака – большая проблема в содержании и неспроста собака с флаффи-шерстью считается племенным браком во всём мире!

бизнес план собаки разведение
Разведение собак как бизнес — новое перспективное занятие для любителей животных. Однако для этого недостаточно иметь двух породистых особей. В тонкостях этого бизнеса важно хорошо разбираться.

Потенциальный ис

От такого сочетания флаффи не будет и все щенки в таком помёте не будут носителями гена флаффи. Если родители имеют подтверждённые тесты на отсутствие гена флаффи, это единственный случай, когда щенкам из таких помётов тест можно не

Источник

собаки Окуловского П.Н.

Recommended Posts

у меня есть щен кровей окуловского 8месяцев но пока серьёзного зверя не видел,енот и баосук в паре со старым кабелём.у отца его дипломы 3-й.кабан,3-й.медведь,3-й.барсук все вальерные.сейчас может ещё есть.а меня интересует дед моего щена жемчуг кн-1420-лзс.влад.окуловский п.н.в базе тарасюка ничего по этой собаке не нашол,может кто владеет этой информацией поделитесь.

у меня есть щен кровей окуловского 8месяцев но пока серьёзного зверя не видел,енот и баосук в паре со старым кабелём.у отца его дипломы 3-й.кабан,3-й.медведь,3-й.барсук все вальерные.сейчас может ещё есть.а меня интересует дед моего щена жемчуг кн-1420-лзс.влад.окуловский п.н.в базе тарасюка ничего по этой собаке не нашол,может кто владеет этой информацией поделитесь.

Добрый вечер! У нас есть собачки этих кровей. В базе Тарасюка нет Жемчуга, так как эта собака не имеет ВПКОСа. Жемчуг происходит От Норки Котова и Атоса Окуловского П.Н. Норку в возрасте 8 лет забрали себе в город, где в возрасте 10 лет она умерла. Жемчуга видела лично в возрасте 9-10 месяцев. Очень экстерьерный кобель, с хорошим костяком. Если интересует какая то информация, то пишите. Если что знаю, то отвечу.

ЖЕМЧУГА Окуловский Петр Николаевич выставлял на испытания по медведю весной 2012 года в Перевалово (Тюмень) - получил твердую тройку. Злобы на самый высокий диплом, но был немного "подзасижен"... Экстерьер очень приличный. Его мать НОРКА Котова Вячеслава в 1999 году на первой Межрегиональной выставке лаек (Свердловск) была признана лучшей сукой по типу и экстерьеру.

как показывать команды собаке
Для начала дрессировки важно найти взаимопонимание с животным. Особое внимание нужно обратить на чувства животного и стараться не отдавать строгих команд под давлением. Для начала нужно выяснить, какие же команды явл

Добрый вечер! У нас есть собачки этих кровей. В базе Тарасюка нет Жемчуга, так как эта собака не имеет ВПКОСа. Жемчуг происходит От Норки Котова и Атоса Окуловского П.Н. Норку в возрасте 8 лет забрали себе в город, где в возрасте 10 лет она умерла. Жемчуга видела лично в возрасте

Источник

Собака

Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также декоративные породы (например, болонка, пудель ).

Содержание

Происхождение и история одомашнивания [ править | править вики-текст ]

В суждениях учёных о предках домашней собаки присутствуют две точки зрения. Одни считают, что собаки — полифилетическая группа (происходящая от нескольких предков), другие придерживаются мнения, что все собаки произошли от одного предка ( монофилетическая теория)

На происхождение собаки от волка указывают комплексные результаты сравнительного анализа хромосом, поведения, морфологии, вокализации и результаты молекулярно-генетического анализа

Собака является древнейшим из всех домашних животных. Учёные сходятся на том, что собака была одомашнена в Старом Свете в эпоху верхнего палеолита ; однако по поводу точного места, временно́го отрезка и причин одомашнивания собаки в научной среде до сих пор единого мнения нет

. Наскальные изображения, рисунки и находки археологов позволяют учёным делать некоторые выводы и предположения. В Волго-Окском междуречье собака представлена на всём протяжении мезолита и, по мнению археологов, являлась единственным домашним животным. Мезолитические собаки отличались крупными размерами и мощными челюстями. Судя по следам разделки на костях, местное население употребляло собак в пищу. Использовались шкуры и кости (для изготовления игольников ). Основная роль собаки этого периода — помощник на охоте

Существуют разные сценарии начала одомашнивания волка. В одном из них инициатива одомашнивания волка принадлежала человеку, в другом — волк сам начал осваивать новую экологическую нишу вблизи стоянок первобытного человека

Источник