как живут енотовидные собаки

Енотовидная собака

Хотя многие считают, что енотовидная собака - это другое название енота, это два совершенно разных животных, которые даже не являются близкими родственниками: енотовидная собака принадлежит к семейству псовых, а енот – к семейству енотовых.

Оба зверя не являются коренными жителями России и завезены к нам с совершенно разных концов света: енот из Америки, а енотовидная собака из Уссурийского края и Амурской области.

Мордочкой она, и вправду, напоминает енота-полоскуна, но на этом сходство и заканчивается. К примеру, отличительной черты енота, его пушистого полосатого хвоста, енотовидная собака лишена. Хвост у нее тоже пушистый, но больше напоминает собачий. Да и строением тела, и размерами она больше похожа на собаку, с которой состоит в гораздо более близком родстве.

У себя на родине, в Японии, енотовидная собака носит таинственное имя «тануки». Она считается мистическим и священным животным, которое может принимать человеческий облик. Интересно, что в стране нанотехнологий и небоскребов до сих пор живы поверья о мальчике-слуге, который ходит по домам ночью и предлагает сакэ. Опознать в нем енотовидную собаку можно по торчащему из-под одежды хвосту.

В Россию, вернее, в бывший СССР, этого зверя начали завозить в конце двадцатых годов прошлого века, чтобы обогатить охотничьи угодья и завозили до конца пятидесятых годов. Но енотовидная собака тут же проявила свой строптивый нрав, довольно своеобразно отнесясь к интродукции: в азиатской части Союза она проживать отказалась, зато прекрасно устроилась в европейской части и оттуда отправилась дальше, в Западную Европу. Сегодня это животное отлично акклиматизировалось в Германии, Франции, Чехии, Румынии, Финляндии, Швеции.

Енотовидная собака зверь хищный и беспощадный. Охотится она, в основном, на птиц: фазана, глухаря, рябчика. Ловит мелких зверушек, лягушек,

Источник

Сколько живут собаки? Продолжительность жизни собак

«Сколько живут собаки? Какова продолжительность жизни, выбранной нами породы?» Этими вопросами задаются все любители собак. К сожалению собаки живут не так долго, как нам бы того хотелось.

Средняя продолжительность жизни собак зависит от породы

И здесь закономерно правило, что, чем больше собака по размеру, тем меньше ей отмерено лет жизни. Вот данные о продолжительности жизни собак некоторых пород, которые подтверждают вышесказанное:

Какая-то огромная несправедливость существует в нашем мире. Самые преданные и любимые друзья человека, собаки живут, так мало лет. Ведь например, попугаи живут от 10 до 70 лет, в зависимости от породы, черепахи 50 – 200 лет, слоны – до 60 – ти лет.

Сколько живут собаки относительно возраста человека?

В народе принято считать 1 год собачьей жизни за 7 лет человеческой. Но это не совсем верно. Ведь собаки в 1- летнем возрасте уже могут приносить потомство в отличие от 7-ми летних детей. Наиболее точно, на наш взгляд, соответствие возраста собаки к возрасту человека характеризует следующая таблица, взятая из книги известного американского специалиста Б. Фостера –«Жизнь собаки»:

Быстрее всего собаки развиваются в первые 2 года жизни. Если сравнивать с возрастом человека, то шестимесячные щенки по физическому развитию сопоставимы с нашими пятилетними детьми, а переходный возраст у щенков начинается, когда ему исполнится 1 год. А еще через год их возраст будет соответствовать человеческим 24 годам. Все эти тонкости необходимо в обязательном порядке иметь в виду при дрессировке и воспитании вашего любимца. Полностью сформированным пес становится в возрасте от 3-х до 5-ти лет.

Этот период можно назвать собачьей зрелостью. В этот период пес наиболее энергичен и умен. В 9 лет собаку уже можно считать стар

Источник

Енотовидная собака

Енотовидная собака, также известная как енотка, является коренным жителем Восточной Азии, относящимся к семейству Псовых. Это единственный сохранившийся вид из рода Nyctereutes. Названа так из-за своего сходства с енотом-полоскуном.

Места обитания

Естественный ареал обитания енотовидной собаки находится в Азии — это лесные и горнолесные области Северо-Восточного Индокитая, Китая, Корейского полуострова и Японии. В России этот хищник изначально водился только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области.

Енотовидных собак ранее расселяли по 76 районам СССР, пытаясь улучшить качество их меха. Успешное внедрение произошло в странах Балтии европейской части России, ее центральной части, а также в черноземных поясах. В Украине наибольшее число енотовидных собак было заселено на территории Полтавы, Херсона и Луганска.

Енотовидные собаки теперь в большом количестве обитают по всей Финляндии, Эстонии, Латвии и Литве, а также в Сербии Франции, Румынии, Италии, Швейцарии, Германии, Норвегии, Дании и Швеции.

Физические особенности

Череп енотовидных собак сильно напоминает голову южноамериканской лисицы (особенно крабоядной лисы) хотя генетические исследования показали, что они не имеют тесной связи. Их череп небольшой, но крепко сбитый и умеренно удлиненный, с узкими скулами. Его проекции хорошо развиты, сагиттальный гребень особенно заметен у пожилых животных. Из-за своей всеядности енотовидные собаки имеют небольшие и слабые клыки, плоские моляры и относительно длинный кишечник (он в 1,5-2 раза больше, чем у других псовых).

У них вытянутый торс и короткие ноги. Общая длина тела может варьироваться от 45 до 71 см. Хвост имеет длину от 12 до 18 см, сравнительно короткий (составляет менее 1/3 от общей длины животного) и висит ниже предплюсны суставов, не ка

Источник

Новости от 01.10.2017

Новости от 30.09.2017

Новости от 29.09.2017

В Полтаве живут енотовидная собака и барсук

Как сообщает Громадське, в эколого-натуралистическом центре есть крольчатник, в котором живут декоративные и промышленные кролики, а также один дикий заяц. В птичнике живут павлины, фазаны, декоративные куры, цесарки и эму. В вольерах с животными - енотовидные собаки, лиса, барсук, степной хорек и корейский поросенок.

Живут тут и ш отландские пони, которых привезли из заповедника Аскания-Нова. Поскольку они жили в стаде, то по характеру животные остались дикими и строптивыми.

"Они были выведены в Шотландии для работы в шахтах. Пони небольшого роста, чтобы могли проходить в пещеры и вывозить оттуда все, что нужно", - рассказала сотрудник центра Лидия Красий.

Она отметила, что работникам так и не удалось их приручить, и бывает так, что животное может укусить и ударить. Несмотря на это, центр рассчитывает в следующем году получить от них потомство, и, возможно, только потомков этих пони уже можно будет приручить.

Особое внимание привлекает страус эму по имени Кабул, который следит за недавно рожденным потомством. У страусов за детьми ухаживает именно мужчина - и в это время он особенно агрессивен.

"Эму был привезен добровольцами из зоны АТО по желанию Валерия Боняковского - полтавского художника, который погиб. Птицу назвали Кабулом в честь позывного Валерия", - поделилась Лидия Красий.

Н екоторых животных приносили жители города - лису, енотовидную собаку, корейского поросенка и барсука. Поскольку площадь эколого-натуралистического центра не может вместить всех животных, то часто бывает, что потомство раскупают зоопарки и цирки со всей Украины.

В еколого-натуралістичному центрі є крільчатник, у якому живуть декоративні та промислові кролі, а також один дикий заєць. Він

Источник

Енотовидная собака, фото и описание

Енотовидная собака с чёрной маской на мордочке напоминает американского енота-полоскуна, хотя не является его родственником. Этот хищник охотится ночью; его рацион является очень разнообразным. Описание животного с видео и фото

Всё О Домашних Животных: Енотовидная Собака Римма. Видео (00:05:36)

Коренной ареал обитания енотовидной собаки находится на Дальнем Востоке. Этих животных с целью получения ценного меха с 20-х годов XX века начали разводить на западе России. На территории Западной Европы, в частности в Германии, появились енотовидные собаки, которые сбежали с ферм.

ЧЕМ ПИТАЕТСЯ

Много хищных зверей приспосабливаются к окружающим условиям и редко когда удовлетворяются одним видом пищи. В сумерки енотовидная собака покидает убежище и выходит на охоту, рано утром возвращаясь к месту ночлега. Её меню, по сравнению с рационом других представителей семейства волчьих, например, лис, является более разнообразным. Енотовидная собака всеядна - она питается как животным, так и растительным кормом. В отличие от родственников, она довольно пуглива и поэтому не является хорошим охотником. Обычно она охотится на лёгкую добычу: грызунов, птенцов, лягушек, достаёт из гнёзд яйца, поедает ядовитых для большинства других хищников лягушек. Растительный корм также занимает важное место в её рационе. Это животное любит лакомиться ягодами и желудями. При случае енотовидная собака ловит на мелководье рыбу. Не побрезгует она даже падалью.

ОБРАЗ ЖИЗНИ

рак на ухе у собаки
Грибковые заболевания в простонародье больше известны, как лишаи. Ветеринары же называют их дерматофитозами. В зависимости от вида грибка, паразитирующего на теле животного, могут возникать такие заболевания, как мик

Енотовидная собака населяет различные биотопы, однако в основном она предпочитает лесистую местность. Обычно этот хищник селится по берегам рек или неглубоких озёр, берега которых поросли камышом. Днём он спит в подземной норе, свернувшись клубком. Нору енотовидная собака выкапывает сама или занимает жильё, покинутое лисами или барсуками. Иногда

Источник

Енотовидная собака

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 29 июля 2017; проверки требует 1 правка.

Содержание

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Енотовидная собака — животное величиной с небольшую собаку. Длина тела 65—80 см, хвоста 15—25 см; масса — 4—10 кг. Тело коренастое, длинное. Лапы короткие.

По окраске маски на морде и окрасу меха этот хищник очень похож на енота-полоскуна. Мех у него тёмно-бурый или серо-бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый. По хребту идёт тёмная полоса. На морде хорошо заметен тёмный «енотский» рисунок в виде маски. На щеках — пепельно-серые «бакенбарды». Хвост короткий, пушистый, без поперечных полос. Встречаются особи с рыжим окрасом. Упоминаются и альбиносы (белый мех).

Распространение [ править | править вики-текст ]

Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горнолесные области северо-восточного Индокитая, Китая, Приамурья, Приморья, Японии и Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области.

С 1927 по 1957 год около 10 тыс. енотовидных собак для обогащения охотничьих угодий привезли и выпустили в 76 областях бывшего СССР. В азиатской части страны они не прижились, но в европейской части быстро расплодились и начали расселяться дальше, в том числе в страны Западной Европы, проникнув в Финляндию, Эстонию, Швецию, Польшу, Румынию, Чехию, Германию, Францию и Латвию.

может ли у щенка быть аллергия на витамины
Аллергия представляет собой заболевание иммунной системы, передаваемое по наследству, проявляющееся сильной чувствительностью и реакцией организма на определенные вещества.

У человека, имеющего наследственную

В 2010-х единичные особи енотовидной собаки встречались в лесах Томской области и на Алтае. По прогнозам томских учёных,

Источник

Главное меню

Форма поиска

Партнеры

Объявления!!!

Вы здесь

Енотовидная собака

Енотовидная собака — животное величиной с малую собаку. Длина тела 65—80 см, хвоста 15—25 см; масса — 4—10 кг. Тело коренастое, длинное. Ноги короткие.

По окраске морды этот хищник действительно похож на енота-полоскуна. Мех у него тёмно—бурый, снизу более светлый; длинный и густой, но грубый. По хребту идёт тёмная полоса. На морде хорошо заметен тёмный рисунок в виде маски. На щеках — пепельно-серые «бакенбарды». Хвост короткий, пушистый, без поперечных полос (в отличие от хвоста енота).

Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горнолесные области Северо-Восточного Индокитая, Китая, Японии и Корейского полуострова. В России она первоначально водилась только в Уссурийском крае и в южной части Амурской области. По всей европейской части России, а так же в Финляндии, Эстонии, Швеции, Польше, Румынии, Чехии, Германии и Франции.

Излюбленные места обитания енотовидной собаки — влажные луга с заболоченными низинами, заросшие поймы рек и приречные леса с густым подлеском.

В выборе жилья она неприхотлива. Убежищами ей обычно служат норы барсуков и лисиц (зачастую жилые), реже — вырытые самостоятельно, а также ниши среди корней деревьев, расщелины скал и т. д. Иногда довольствуется открытыми лёжками. Убежища нередко располагаются вблизи от дорог и деревень.

Енотовидная собака деятельна преимущественно в сумерки и ночью. По способу сбора корма — это типичный собиратель, обследующий всевозможные укромные места в поисках еды. Нередко она бродит по мелководью у берегов лесных водоёмов или по морскому побережью. За одну охоту в тёплое время года она проходит до 7—10 км, но в снегу из-за коротких лап сильно вязнет. Стоит отметить, что енотовидная собака единственная из семейства собачьих, которая в случае опа

Источник