развитие щенок лабрадора в

Развитие щенков

Для того чтобы правильно вырастить щенка, нужно обязательно знать основные закономерности его развития и роста, постоянно их контролировать, чтобы при отклонении от нормы немедленно принять соответствующие меры.

Развитие является сложным процессом, при котором в одно время с увеличением массы животного развивается и изменяется экстерьер, характерный для определенной породы, а также физиологические функции. Понятие роста является более узким, а понятие развития более широким, по сути, оно включает в себя рост. Собака не может быть хорошо развитой и при этом отставать в росте.

Развитие и рост собак разделяются на несколько этапов, каждый из которых имеет свои особенности. Для правильного выращивания щенка огромное значение имеет знание темпов продолжительности роста, а также характера изменений пропорций на каждом из этапов. Также читайте статью « Кормление щенка немецкой овчарки »

Основы крепости и здоровья щенят закладываются во внутриутробном, а затем в подсосном периоде. Для этих этапов характерен быстрый темп роста. Если вес эмбриона на втором месяце развития составляет несколько граммов, то при рождении он увеличивается во много раз и щенок весит триста-пятьсот грамм. Средний вес этого же щенка в месячном возрасте составляет около двух-трех килограмм. Следовательно, за месяц жизни вес животного увеличивается в пять-шесть раз. Такая закономерность присуща собакам практически всех пород, с небольшими различиями.

В малочисленных пометах щенки крупнее, нежели в многоплодных. Ранняя и регулярная искусственная подкормка позволяет несколько уменьшить эту разницу, но в подавляющем большинстве случаев она все же заметна в месячном возрасте. Также на вес нормально упитанного и развитого щенка, как в момент рождения, так и в месячном возрасте, оказывает влияние наследственные особенности род

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Первые дни жизни щенка лабрадора

Щенки рождаются с плотно закрытыми глазами и ушами, способность к терморегуляции у них практически отсутствует. Они не могут самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это с помощью матери, которая облизывая животики и область прямой кишки щенков стимулирует их рефлексы выделения. Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Она обеспечивает им весь необходимый комфорт и уход.

Место, где располагается новоиспеченная мама вместе со своими "детьми" должно быть удобно и ни в коем случае не должно располагаться около батареи, окна или в коридоре, а уж тем более - на сквозняке.

Новорожденные щенки не способны самостоятельно поддерживать температуру тела и нуждаются в дополнительном тепле. Тепло матери поддерживает температуру щенка между 35,5-37,8°С. Температура в комнате, где содержат суку со щенками, должна быть не ниже +24-26°С, а в гнезде и около него, в первую неделю жизни щенков - не ниже+29°С. Далее по мере роста щенков температуру в гнезде постепенно опускают, по два-три градуса в неделю. С четвертой недели для них уже достаточно обычной комнатной температуры. Надо помнить, что переохлаждение щенка ведет к нарушению жизнедеятельности его организма. Температура тела щенка 34,4°С - это уже переохлаждение и щенка необходимо срочно согревать. Наилучший и единственный способ это сделать - у себя на груди. Другие способы не приемлемы.

Следует помнить, что как переохлаждение, так и перегрев наносят вред и щенкам, и суке. Обязательно один раз в сутки проветривайте помещение, где располагается собака со щенками.

В первые дни жизни щенки едят почти постоянно, каждые 1-1,

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Рост и вес щенка.

Подскажите, существуют примерные показатели для лабрадоров по росту и весу? Мы весим 14 кг в 5 месяцев, рядом с нами тоже девочка лабрадора- в 3, 5 весит 14800 кг. Мы маленькие да?

Примечание: Все данные промеры являются достаточно приблизительными. Одни собаки перестают расти в 6 месяцев, а другие растут до года. Кобели, как правило, крупнее сук.

А как определить, что легкий? Кушает отлично! Утром и вечером сушку- по 200 гр. за раз, а в обед полную чашку риса с говядиной+ даю витамины для костей и рыбий жир по 4 капсулки в день.

Если смотреть по таблице,то в 5месяцев:48-51см, но это опять всё индивидуально,у нас сразу как то вымахал,а теперь уже не растёт,тем более у вас девочка, они все по разному развиваються,вы зарание не растраивайтесь,у кого то и взрослые весят 32кг,а по английским стандартам взрослые кобели в холке 57см,а сучки обычно пониже,

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набрать и как сбросить, думаю прочитав её успокоитесь,или что то новенькое для себя найдёте,,я думаю при таком кормление вы обязательно вырастите большими и крсивыми

Наш два месяца назад весил 32 кг. Сейчас не знаю, нет сил поднять, а с мужем весы зашкаливают. Когда забирали в 3 месяца весил 18 кг., а рост и остальные промеры как то давно не измеряли...., нужно заняться этим не легким делом

Все не найду времени,чтобы нарисовать таблицу (( надо сделать обязательно. Если кто-нибудь захочет помочь-напишите, я поставлю на Лаброклуб,чтобы сразу можно было дать ссылочку и показать промеры и примерный вес

Lisya ,В теме:Лечение и ветклиники есть подфорум Проблема веса как набра

Источник

Кормить щенка в этом возрасте надо продолжать три раза. Количество творога и кисломолочных продуктов можно уменьшить, а если щенок сам от них отказывается, то в некоторые дни и пропустить. Основной рацион должен составлять сухой корм, соответствующий данному возрасту, мясо и рыбу можно добавлять в корм, как в сыром, так и в варёном виде. Не забывайте про витаминные добавки, овощи, фрукты и зелень. Очень полезно добавить 1 ст. ложку растительного масла в день, а также 1 - 2 сырых яиц в неделю.

Часто щенки в этом возрасте начинают быть разборчивыми в еде и отказываются от кормления. Не переживайте, уберите миску до следующего раза. Проголодавшись, щенок обязательно всё съест. Не балуйте его, не уговаривайте и не предлагайте что-нибудь повкуснее. Если Вы совершите эту ошибку, проблемы кормления собаки будут Вас преследовать постоянно в дальнейшем. К тому же, часто щенки, особенно кобели, стремятся к 9 месяцам сами перейти на двухразовое питание, значит, так и кормите.

Количество корма регулируйте индивидуально. Щенок должен быть не раскормленным, но находиться в достаточно плотной кондиции, ни в коем случае не худой, иметь блестящую шерсть и хорошо развитую мускулатуру. Плотная, нормальная кондиция означает прикрытие рёбер при осмотре собаки сбоку, а при беге и поворотах рёбра чуть-чуть видны, мышцы явно прощупываются. Помните! Количество корма зависит от условий содержания (вольерное, на привязи, свободное, в квартире), степени получаемой нагрузки, времени года и индивидуальных особенностей. Повышение калорийности пищи и её количества необходимы в холодное время года, а в жару - снижайте нормы кормления в 2-3 раза.

В этот период уже приступайте к серьёзным занятиям по дрессировке, но без получения щенком больших нагрузок, Продолжительность одной прогулки в этом возрасте не должна превышать одного часа, а время дрессиро

Источник

Воспитание и дрессировка щенка лабрадора

Вы стали владельцем щенка лабрадора. Огромное счастье – видеть, как по вашему дому бегает неуклюжий собачонок. Но со временем малыш лабрадор вырастет в крупную собаку, с которой вам придется жить лет 10, а то и больше. И чтобы проживание с собакой было наиболее комфортным, малыша важно научить основным правилам поведения в нашем, человеческом, мире. В зависимости от породы в дрессировке каждой собаки есть свои тонкости. Как же правильно дрессировать лабрадора?

Вы должны подумать о том, для чего вы приобретаете собаку. Лабрадор – активная порода собак, это спортсмен, работяга, собака-компаньон, а может работать в поисково-спасательной службе. То, насколько легко щенок будет поддавать дрессировке, во многом зависит от его темперамента.

Активный щенок, который везде сует свою мордочку и проявляет лидерские качества – холерик, он не может ни минуты усидеть на месте. Такая собака подойдет тем, кто планирует вырастить лабрадора-спортсмена. Усваивает новые знания холерик быстро, но он неусидчив.

Щенок-флегматик спокойнее, уравновешеннее, команды запоминает дольше, чем холерик, но зато – надолго. Это очень редкий тип темперамента, особенно для лабрадора.

Лабрадор-сангвиник – уравновешенный, подвижный, с интересом исследующий все вокруг себя. Легко запоминает все новое, а знания остаются у него на всю жизнь. Такие собаки легко переключаются на разные виды работ.

Меланхолик – это неуравновешенный малыш. Такие собаки плохо дрессируются и не пригодны для сложной работы, но при правильном подходе могут быть отличными компаньонами.

можно ли хоронить собаку в ошейнике
Вчера ночью умерла собака, она стала для нас одним из членов семьи, чтобы ее навещать, мы похоронили ее рядом с могилой моего отца и бабушки, при жизни они очень любили животных, особенно собак. Только убедительная прось

Лабрадор – одна из умнейших пород собак, он с легкостью поддается дрессировке. Иногда хватает 2-3 повторений команды, чтобы собака запомнила ее на

Источник

Чтобы ваш любимец не пачкал в доме, его надо приучить делать свои дела в определенном месте. Лабрадор очень умная собака, а щенки лабрадора впитывают новую информацию «как губка», т.к. что с приучением щенка к туалету не должно возникнуть проблем.

Щенку необходимо выделить комнату, которая застилается целиком полиэтиленом, а сверху выкладываются газеты. Щенок должен проводит практически все время в этой комнате, свободно ходить по квартире ему не дают. Щенок должен привыкнуть делать свои дела только на газете. Постепенно начните убирать газеты, оставляя отдельно лежащие газетки - щенок должен делать дела только на газетках, если он “промахивается”, снова увеличьте количество газет. В результате, должна остаться одна газета в определенном, удобном вам месте. Можно, конечно, и всю квартиру застелить газетами, но это сложно и нецелесообразно.

В определенном месте квартиры поставьте лоток, застеленный газетами. Лоток должен быть в два-три раза больше стандартного кошачьего. После каждого сна и кормления щенка со словами “Делай дела” ставьте его в лоток, аккуратно массируйте живот и не отпускайте, пока щенок не покакает и не пописает. Очень важно каждый раз, когда щенок во время игры захочет в туалет, успеть отнести его в лоток. Этим способом вы можете приучить щенка не только не пачкать в доме, но и ходить в туалет по команде. Приучение к туалету этим способом несколько сложнее, чем первым, но он очень поможет вам к приучению щенка ходить в туалет на улице.

щенок карликового пуделя воспитание и уход
 Место для щенка не должно быть на проходе или сквозняке. Главное, чтобы щенок чувствовал себя там в полной безопасности. Нельзя беспокоить, пугать, наказывать щенка, если он находится на своем месте. В качестве подсти

После того, как сделаны прививки и выдержан карантин, щенка надо приучать ходить в туалет на улице. Чем раньше это произойдет, тем легче щенку перестроится. Щенка надо после каждого сна и еды выносить на улицу, массировать животик и добиваться, чтобы щенок обязательно пописал и покакал. Если щенок в квартире был обучен соблюдать чистоту вторым способом, то обучение делать дела на улице пойдет пр

Источник

щенок лабрадора 2 месяца уход

Блоги Уход за лабрадором [Клуб LABROWORLD ]

Для щенка необходимо: сухое помещением, без сквозняков и сырости, достаточные прогулки и отдых, правильно сбалансированный рацион и режим кормления.

Нужно убрать все, что лежит на полу: тряпки, электрические провода, розетки, удлинители. Спрятать подальше все колющие и режущие предметы, нитки, иголки, медикаменты, химические препараты и т.п.

Для щенка лабрадора нужны две миски из нержавеющей стали с резиновым ободком на дне (чтобы щенок с ней не играл): одна для воды, другая для корма. Одна пластиковая миска пригодится для кормления вне дома (в дороге, на пикнике или на выставке). Делать подставку для мисок не обязательно (по вашему желанию).

Вам понадобятся ошейник и поводки для лабрадора. Ошейник должен быть по размеру шеи, из мягкой кожи и с мягкими краями. Поводков понадобится несколько: 1,5 метровый для обычных прогулок; 3-5 метровый для особых случаев (когда течка). Если вы будете посещать выставки, тогда понадобится выставочный поводок, представляющий собой тонкий шнурок, на одном конце которого прикреплено кольцо, а на другом - петля для руки и одевается на собаку в виде удавки. Выставочный поводок обычно соответствует цвету собаки.

Если щенок лабрадора грызет мебель, стены или что-то другое, то можно приобрести в зоомагазинах специальный спрей - антигрызин. Очень нужная вещь, когда у вас лабрадорчик в доме.

У щенка лабрадора обязательно должно быть место. Оно состоит из деревянного каркаса и положенного на него матрас или в несколько раз сложенный коврик (сверху обязательно что-то вроде толстой наволочи).

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

Первые необходимые знания для владельцев щенков лабрадора.

Источник