вязаная одежда для собак китайские хохлатые собаки

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Кто хоть раз видел китайскую хохлатую собаку, тот вряд ли ее забудет. Да и как можно забыть это удивительное животное, покрытое очень короткой, но очень мягкой шелковистой шерстью, больше похожую на нежнейший бархат?

Это животное, словно из сказки! Бесшерстную китайскую хохлатую нельзя перепутать ни с какой другой породой. Ее вес составляет всего 5-6 килограммов, но отличается собака не этим, а тем, что шерсть (в обычном нашем понимании) присутствует только лишь на ногах, голове и хвосте, остальные же части тела в основном безволосые. Так как и многие другие собаки миниатюрных пород, китайская хохлатая отличается очарованием и активностью. Эта собачка станет настоящим другом для любящего хозяина.

Бесшерстные китайские хохлатые из-за своих физиологических особенностей могут страдать от холода. Поэтому собака чувствует себя абсолютно счастливой, свернувшись в клубочек в теплой комнате или на руках у своего хозяина. При наступлении холодов необходимо использовать специальный гардероб для собаки. Теплые вещи должны надежно сохранять тепло животного! Но холод – не единственная опасность. Солнце также может повредить кожу животного. Чтобы таких неприятностей не произошло, достаточно нанести обычный солнцезащитные крем на участки тела, где нет шерсти.

Китайская хохлатая бывает двух видов: голая и пуховая (пуховка). Пуховая отличается относительно низким уровнем линьки, ее, в принципе, можно содержать даже людям, склонным к аллергии. Такая собака будет нуждаться в регулярном вычесывании шерсти из-за того, что волосы могут путаться.

Несмотря на то, что собаки этой породы очень маленькие, очаровательные и нежные, все же необходимо не забывать, что это животное! Китайская хохлатая требует к себе такого же внимания, как и любая другая собака. Если вы будете е

Источник

Какая одежда нужна китайской хохлатой?

Если можно еще сомневаться и спорить на тему, нужна ли пушистой собаке одежда, то в случае с китайской хохлатой собачкой сомнений быть не может. Ввиду того, что это голая порода, без одежды ей не обойтись.

Виды одежды для китайской хохлатой собаки

По большому счету голой собачке нужна одежда на все случаи жизни. Конечно, маленького питомца нет нужды выгуливать два раза в день в двадцатиградусный мороз. В такой ситуации можно обойтись и кошачьим лотком. Но и взаперти собаку держать нельзя. Поэтому китайской хохлатой на зиму нужен теплый комбинезон с подкладкой. Хотя современная индустрия предлагает большое разнообразие зимней одежды для собак: полушубки, дубленки, куртки со штанами и даже шубки из натурального меха.

Одежда необходима голой собачке и на все остальные сезоны. Весной и осенью универсальной защитой станет непромокаемый комбинезон, также не с очень теплой, но тоже подкладкой.

На лето необходим дождевичок на ненастную погоду. В жару голая собачка нуждается в защите от прямых солнечных лучей. Поэтому ее одевают в футболки, штанишки и платьица из тонких натуральных тканей.

Китайская хохлатая собачка относится к статусным породам. Ее нередко берут с собой в «свет» и для таких выходов дизайнеры тоже разрабатывают особую одежду: бальные платья, смокинги, фраки и прочее.

Простейшее, что можно сшить своей китайской хохлатой – это попонка. Она может быть теплой с подкладкой из синтепона, из тонкой болоньи для защиты собачки от дождя и летняя из льна или хлопка для защиты от палящих лучей солнца.

Шьется она довольно просто. Выкраивается прямоугольник, длина которого составляет длину спины собаки от ошейника плюс полуобхват шеи и длина живота до нижнего ребра. Ширина прямоугольника равна полуобхвату груди собачки в самом широком месте. В прямоугольнике вырезается овал

Источник

Китайская хохлатая собака - всё о породе

Порода собак китайская хохлатая

История изысканной китайской хохлатой собаки включает в себя много красивых легенд и гипотез. Считается, что выведена порода в Древнем Китае, и с этим связано первое слово в названии породы. Второе указывает на характерную черту внешности – симпатичный хохолок на голове, особенно мило смотрится он у голых собак.

Немного о статусности породы. Еще древние китайские вельможи использовали собак породы китайская хохлатая для того, чтобы подчеркнуть свое положение в обществе, благосостояние. Они брали питомцев даже в далекие путешествия, мореплавание. Так порода и стала распространяться в других странах.

Виды собак китайской хохлатой породы

Существует два основных типа представителей породы – это голые собаки и пушистые. Они отличаются внешним видом. У голого животного имеется симпатичный хохолок, а также шерсть присутствует на хвостике, на нижней части ног. Это делает облик собаки очень оригинальным, интересным. Если собака участвует в выставках, ее украшает еще и красивая грива, как у лошадок. Да и в целом покров шерсти у выставочных экземпляров более густой, обильный.

Длинная, роскошная шерсть у пухового вида китайской хохлатой, ее шерсть словно ниспадает, мягко переливается. И требует такой покров постоянного ухода. Собаки с шерстяным по всему телу еще подразделяются на несколько типов.

Особенности характера

Китайская хохлатая – это собаки, с которыми комфортно жить в одном доме. Главное, не забывать, что животные этой породы требуют заботы, правильного ухода.

Они очень привязываются ко всем членам семьи. А также дружелюбие позволяет им наладить хорошие «отношения» и с другой домашней живностью.

Можно отметить застенчивость китайской хохлатой, чувствительность к грубости. Поэтому даже ругать или наказывать питомца ну

Источник

Китайская хохлатая — описание породы, характеристика, уход, фото и многое другое

Голые кошки – явление достаточно распространенное и довольно привычное, но лишенные шерсти собаки, несмотря на широкую распространенность и сегодня вызывают довольно большой ажиотаж. Так уж сложилось, что Китайская хохлатая собака имеет широкий круг поклонников и такой же круг людей, «непонимающих прелести» этой породы. Если вы относитесь ко второй группе, попробуйте познакомиться с голыми собачками лично, ведь на фото невозможно запечатлеть темперамент и безграничную преданность хохлатых.

Галерея пород собак — фото китайских хохлатых

История породы китайская хохлатая

Восстановление цепочки исторических событий всегда несет погрешность, поскольку опись происходящего велась людьми, подверженными давлению правителей. Особенно сложно говорить о происхождении пород собак, которые считаются достоянием какой-либо страны. Намеренное искажение фактов в пользу заводчиков с определенной территории не только вносит неразбериху, но и может «перекроить» прошлое навсегда.

Краткая история породы Китайских хохлатых, это яркий пример двойственности – две версии, взаимно исключающие друг друга: Порода собак Китайская хохлатая является результатом вязок Мексиканской голой и Чихуахуа. Версия подкрепляется обычаем тольтеков (древнего народа Мексики), содержания Чихуахуа серо-голубого окраса в храмах. После установления власти ацтеков и распространения Мексиканских голых, межпородные вязки были не редкостью.

Противоположная версия указывает на то, что Мексиканские голые являются потомками Китайских хохлатых. В пользу предположения выступает факт обнаружения останков Мексиканских собак, средний возраст которых определен в 1500 лет и Китайских хохлатых, проживавших на родине 3500 лет назад.

Существует и еще одна версия, что на территории Китая

Источник

Китайская хохлатая

Китайская хохлатая (Chinese Crested, Hairless) – маленькая декоративная собачка. Также ее называют китайской голой из-за отсутствия шерсти на туловище. Эта мутация в Китае известна с древнейших времен.

Китайская хохлатая

Периодически эта порода была очень популярной, но в середине прошлого века она чуть не исчезла. Единственные ее представители в 1966 году были только у одной американской заводчицы. После этого собаки были привезены в Великобританию и началась новая эпоха их разведения.

История породы

Древнее придание рассказывает, как маленькая пушистая собачка нашла в лесу замерзающего младенца. Заботливая малышка стряхнула на него всю пушистую шерстку, чтобы обогреть ребенка, а затем позвала на помощь духов леса. Боги были удивлены и тронуты такой заботой. Они позволили родителям забрать младенца и отпустили потерявшую шерсть собачку вслед за людьми. Говорят, так и появилась китайская хохлатая.

Существуют и другие удивительные притчи об этой породе. Китайцы верят, что голенькая собачка с волнистой шерсткой на шее и мордочке сопровождала самого Будду в часы его долгих путешествий. Он бродил по миру в одеянии простого монаха. Когда просвещенный уставал, маленькая собачка превращалась в гигантского льва и несла путника на своей спине.

Другая история связана с несчастной любовью. Прекрасная девушка Лу влюбилась в бедного парня Цу-Ли. Их чувства были сильны, но отец девушки пообещал выдать дочь за богатого старика Хо-Чана. Отчаявшиеся влюбленные отправились за помощью к великому колдуну. Тот пообещал изменить судьбу молодых людей, но за эту услугу им пришлось заплатить большую цену.

все собаки улетают на небо
Действительно прекрасное зрелище мы видим каждую осень, когда многочисленные стаи птиц улетают в теплые края, и только прощальный крик еще долгое время напоминает нам о них. И невольно мы поднимаем голову и следим за у

Чародей превратил лысого морщинистого Хо-Чана в очаровательную собачонку, однако это заклятие перешло и на всех будущих детей Цу-Ли и Лу. Их потомки в шкуре собак продолжили свою жизнь

Источник

Вязание для собак: наряжаем, согреваем, утепляем

Хорошо зимой лохматым и пушистым! Своя шуба – теплая и натуральная. А как же быть тем, кто по прихоти Природы или селекционеров такой одежды не имеет? Или имеет, но так мал, что даже своя шубка в морозы не спасает? Тогда на помощь своим любимцам приходим мы: наряжаем, согреваем, утепляем, как умеем. Кто-то приобретает готовую одежду для четвероногих «мерзляков», а кто-то шьет или вяжет её своими руками. И если рукоделие для вас не пустой звук, то имеется прекрасный повод приложить свои умелые ручки к спасению мерзнущих лапок, спинок и животиков – вязание для собак.

Дело в том, что очень многие собаки мелких пород действительно мерзнут на улице. Да и гладкошерстные псы крупных пород (доберманы, боксеры, бультерьеры и даже доги) запросто могут замерзнуть на прогулке. А уж если ваш четвероногий любимец уже в преклонном возрасте, то ни размеры, ни «качество» шерсти роли не играют: он все равно будет страдать от холода в мороз и от сырости в дождь. Но выход есть. Вы умеете вязать на спицах или крючком? Отлично! Тогда с вязанием на собак своими руками вы справитесь в два счета! На счет «раз» снимаем мерки, на счет «два» вяжем одежку. Начали?

Снимаем мерки для собачьей одежки

Если одежду для своей собаки мы хотим связать не «как получится», а как положено, то подойдем к этому профессионально. Вооружаемся сантиметровой лентой, бумагой, карандашом, отлавливаем модель и приступаем к делу. Собаку ставим на ровную поверхность (пол, стол) и объясняем ей, что стоять она должна правильно: равномерно на всех лапах, с прямой спиной и поднятой головой, а передние лапки еще и держать параллельно. Как только собака прониклась важностью момента и приняла нужную позу, приступаем к обмеру.

Вяжем попону

зудящие шишки у собаки
Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на

Это самый простой вариант вязания на собак. Попона – одежда универсальная. Она подойдет и

Источник

Также у нас есть широкий выбор мужских и женских толстовок, одежды для детей, чехлов для iPhone, кружек, термосов, наклеек, ковриков, брелоков, магнитов, а также многое и многое другое!!!

Одежда для китайской хохлатой собаки интернет магазин



Одежда для китайской хохлатой - опрос что для вас наиболее важно при выборе одежды для собаки в интернет-магазине?, одежда для собак, от 300 руб. Стильные одежды для всех больших и маленьких собак. Бесплатная доставка! Одежда для китайской хохлатой - одежда для китайской хохлатой собаки для зимнего периода должна быть макси мально тёплой - одежда для собак интернет зоомагазин dogmagazin! Бесплатная и быстрая доставка! Одежда для собак в интернет. Одежда для чихуахуа, одежда для йорков, одежда для китайской хохлатой собаки, одежда. Одежда для собак мелких пород низкие цены.

Бесплатная доставка из челябинска при заказе на 2500 рублей. Интернет-бутик для собак эксклюзивная одежда и аксессуары. Бесплатная доставка по всей россииодежда для китайских хохлатых прикольная одежда для китайских хохлатых! Одежда для собак на dogstyle. Ru одежда для собак на dogstyle. Ru комбинезоны вязаные - комбинезон для китайской хохлатой -, китайские хохлатые! Купи/продай или подари новому владельцу в ленингр, одежда для китайской хохлатой. Узнайте подробнее, какая одежда нужна китайской хохлатой собаке.

Одежда для собак hurtta спб бесплатная доставка по спб! Одежда и амуниция hurtta. Новинки уже в продаже, одежда для собак. Одежда для голых. Одежда для собак, комбинезон для собаки, комбинезон для голой китайской хохлатой. Одежда для маленьких собак комбинезоны и дождевики для маленьких собак, костюмы для маленьких собак. Одежда для собак породы китайская. Одежда для собак породы китайская.

Заказать одежду для собак вы можете по тел. Китайская хохлатая собака: одежда. Всегда имеются в продаже щенки китайской х

Источник