пасть собаки какого цвета

Показатели здоровья собаки 25 февраля 2010 | Категории: Здоровье

У здоровой собаки кожа гладкая и упругая, цвет зависит от окраса: от черного и коричневого до бледно-розового. Кожа может быть пятнистой, причем как у собак с пятнистым окрасом, так и у тех, окрас которых сплошной.

Проведите рукой против направления роста шерсти, чтобы убедиться, что у собаки нет вшей, блох, клещей и прочих внешних паразитов. Смотрите внимательно, потому что не все насекомые неподвижны. Блохи, когда их обнаруживают, тут же скрываются. Покраснения, короста, опухоли, потертости, чешуйки — всего этого на здоровой коже быть не должно.

Периоды линьки собак иногда могут меняться, но здоровая шерсть всегда остается мягкой и блестящей, без проплешин, засаленности и перхоти.

Как выглядят глаза здоровой собаки?

Они сияющие и ясные, без выделений и слез. Шерсть и ресницы не должны контактировать с глазным яблоком. Это крайне важно учитывать хозяевам длинношерстных собак. Конъюнктива (розовая влажная внутренняя поверхность века) должна быть гладкой, не иметь признаков воспаления, желтоватых выделений и припухлостей. Чтобы осмотреть конъюнктиву, поместите большой палец руки на край века собаки и немного оттяните его кверху или книзу. У белков глаз собаки не должно быть желтоватого оттенка. Во внутреннем уголке глаза собаки есть светло-розовая перепонка, третье веко. Его внешний вид зависит от породы собаки.

Уши: внутри и снаружи

Внутренняя сторона ушей должна быть светло-розового цвета, чистой и покрытой редкой шерстью. Осмотрите ушные каналы: небольшое количество черной, желтой или коричневой серы допустимо, а чрезмерное — нет. От здоровых ушей собаки нет дурного запаха, на них отсутствуют припухлости, покраснения, выделения. Собака не чешет их, и они не болят. Внешняя сторона ушей покрыта шерстью такой же густоты, как и все тело собаки.

Источник

Болонка мальтийская. О породе собак: описание породы болонка мальтийская, цены, фото, уход

Мальтезе или, как ее еще называют, мальтийская болонка – одна из самых красивых маленьких собачек с длинной шелковистой струящейся шерстью белого цвета и очень выразительными черными глазами. Хвост грациозно закинут на спину, покрыт длинной ниспадающей шерстью.

Мальтийская болонка или мальтезе - одна из самых древних пород в мире. Статуэтки этих собачек, относящиеся к VIII веку до н.э., были найдены археологами в египетских гробницах. При этом мальтийская болонка во все века считалась символом благополучия и высокого достатка.

Первый: с 3 до 6-8 месяцев. Короткой мягкой (щенячьей) шерсти, которая только начинает расти, требуется тщательное ежедневное расчесывание. Иногда это нужно делать даже несколько раз в день.

Второй: с 8 до 12-18 месяцев. Шерсть мальтезе начинает меняться и приобретает достаточную длину. Уже к возрасту 10-15 месяцев длина шерсти собачки становится равной ее росту. Возникает необходимость убирать ее в папильотки, чтобы предохранить её от грязи и травмирования.

Третий: с 12-18 месяцев до конца выставочной карьеры. Шерсть мальтезе представляет собой плотную белоснежную мантию, превышающую рост собаки на 3-10 см. Такую шерсть нужно всё время убирать в папильотки. Каждый раз при расчесывании концы шерсти необходимо подравнивать, чтобы добиться эстетичной линии внизу.

После купания сначала протрите собаку сухим полотенцем, а уже затем используйте фен. Старайтесь регулировать температуру сушки таким образом, чтобы избежать пересыхания волос, что впоследствии может привести к их ломкости.

Собака этой породы не требует длительных тренировок или пробежек. Вам достаточно будет раз или два в день гулять с ней

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Бородавки у собак

Иногда у наших питомцев на слизистых оболочках пасти появляются выросты похожие на цветную капусту. Эти папилломы или бородавки у собак называются папилломатозом. Папилломатоз - вирусное заболевание. Оно передается от больного животного к здоровому. Заразиться собака может через общую игрушку, облизывание. Вирус можно принести в дом на обуви. Страдают в первую очередь собаки с пониженным иммунитетом.

Инкубационный период папилломатоза составляет 1-2 месяца. Вирус папилломатоза проникает в организм животного через слизистые оболочки и кожу. После этого сначала вскакивает практически незаметная болячка розового цвета, которая потом разрастается. Постепенно рядом появляются и другие образования. Все эти бородавки у собак появляются на деснах, языке, внутри щек и на гортани. Иногда они разрастаются до такой степени, что животное не может нормально кушать. При смыкании пасти бородавки травмируются и из них начинает течь кровь. Больная собака страдает слюнотечением с примесью крови. Такие папилломы надо удалять хирургическим путем, но уверенности, что на их месте не вырастут новые, к сожалению, нет.

Часто бывает и так, что бородавки у собак пропадают сами, без врачебной помощи через 3-5 месяцев. Если через этот промежуток времени они не исчезают, то врачебная помощь животному просто необходима.

Папилломы не ограничиваются ростом на слизистых оболочках пасти, они переходят на веки, конъюктиву и кожу. Со временем собака может буквально вся покрыться бородавками, которые травмируются и "открывают" проход инфекции.

Бородавки у собак лечатся медикаментами, хирургическим путем и с помощью народной медицины. Иной раз, в запущенных случаях, приходится применять все методы.

Медикаментозное лечение состоит в инъекциях фоспренила и новокаина.

Источник

Блоги Старость собаки...Процессы старения. [Клуб ШПИЦ\Кокер-спаниель\Чау-Чау\Боксер\Шарпей\Мопс\ТОЙ-ТЕРЬЕР\Чихуахуа\Пекинес ]

Старость собаки...Процессы старения.

Правильный грамотный уход, любовь и забота помогут избежать многих проблем, но даже это не избавит Вашу собаку от старости. И в этот период животному, как никогда, необходима и любовь, и внимание, и забота. Да и к ветеринару обращаться придется намного чаще – и, как правило, в срочном порядке.Вы младше вашей собаки?

Возможно вы слышали, что один собачий год равен 7 человеческим. Это факт известный, но... не совсем верный. Ведь тогда получается, что 15-летняя собака прожила 105 лет!

Точной зависимости не существует, но эмпирическим путем была составлена таблица, которую мы вам и представляем. Но учтите - большие собаки быстрее "прожигают" свою жизнь. Девятилетний доберман - старик, а его ровесник - пудель лишь вступил в зрелость:)Возраст собаки годы людей

27-летняя колли из Сомерсета может войти в историю Книги Рекордов Гиннеса как самая старая собака! По словам хозяйки колли, Энн Херитаж, ее пес не собирается уходить на покой, Брамбл еще весьма активен и в состоянии совершать долгие прогулки по окрестностям городка Бриджуотер.

В прошлом году в результате несчастного случая Брамбл чуть не погиб, но основательно повредил свой позвоночник. Комплекс водных процедур вернул пса к жизни и сейчас он чувствует себя более-менее удовлетворительно.

До сих пор самой старым псом, жившим в Великобритании, был породистый кобель по кличке Фред, который умер в возрасте 29-и лет в 2000 году. Самой старой в мире собакой считалась австралийский сторожевой пес, который пережил Фреда всего лишь на несколько месяцев.

Согласно одним данным, год собаки равен 7 годам, прожитым человеком. Согласно другим исследованиям, первый год жизни собаки соответствуе

Источник

Перецвет щенка йоркширского терьера

Шерсть йорка– это достоинство данной породы, ее гордость. А цвет - важная характеристика. Стандарт породы четко регламентирует окрас йорка.

голубой - темный голубовато-стальной, но не серебристо-голубой и не должен смешиваться с оленьими, бронзовыми или черными волосами;

рыжевато-коричневый - желтовато-коричневые волосы темнее у основания, постепенно осветляясь к концу. Не должен смешиваться с черными волосами.

Собаки не редко рождаются какого-то одного цвета в зависимости от породы и с возрастом начинают перецветать. Так и щенки йоркширского терьер, рождается гладкошерстыми черным с рыжими отметинами. Рыжие пятна должны быть на мордочке, под хвостом, на наружной стороне задних лап, на внутренней стороне передних от подмышки с легким заходом на грудь.

При правильном раскрасе щенка, основная часть тела должна быть снизу - бронзовая, за исключением черного пятна на грудине. Нижняя часть челюсти и горла тоже бронзовые. Рыжие пятна могут быть разного оттенка, от золотисто-желтого до темно-золотисто-бронзового. Эти пятна могут быть большего или меньшего размера, могут быть четкими, а могут смешиваться с черными волосками.

На груди у некоторых щенков могут быть небольшие белые пятна или полоски, которые указывают на то, что не будет меланизма или переизбытка пигмента. Так же, может быть, что на одном или нескольких пальцах у щенков будут белые метки. Все нормально, если с возрастом белый цвет «уходит».

собака гавкает на свою лапу
Зачастую собаководы сталкиваются с такой ситуацией, когда их любимые питомцы травмируют лапы во время игры дома или прогулки. Вследствие пореза лапы, пораненная часть начинает кровоточить, и собака хромает.

Казал

Важно знать, что при определенном раскрасе щенков йорков они должны быть лишены права на принадлежность к породе. Так происходит, если щенок родился совсем черным, бронзовым, бронзовым с черными пятнами или серым. Такие щенки могут изменить слегка оттенок, когда подрастут, но скорее всего, останутся такими на всю жизнь. Такие щенки - рез

Источник

Роды у собаки. Когда владелец должен беспокоиться?

Прежде всего необходимо запастись душевным спокойствием - это важно как для владельцев, так и для собаки. Спокойна доброжелательная обстановка в доме будет способствовать нормальному течению родов. Излишняя нервозность будет только мешать суке выполнять свою миссию.

В некоторых книгах или пособиях можно прочитать, как сделать закрытую будку для того, чтобы роды протекали в условиях, приближенных к природным. Не советуем Вам строить дома такое сооружение по нескольким причинам. Наши домашние собаки живут рядом с нами очень давно и частично утратили дикую потребность к уединению во время родов. Наоборот, многие чувствуют себя намного увереннее и спокойнее рядом с хозяином. Если собака щенится на открытом месте, хозяину гораздо удобнее наблюдать за родами, легче оказывать помощь (при необходимости), есть больше шансов вовремя вызвать ветеринара и, наконец, гораздо легче поддерживать чистоту. И последнее, в наших квартирах не так много места, чтобы воздвигать дом для огромных догов.

Для принятия родов Вам пригодятся: большое количество чистых тряпок для вытирания новорожденных, ведро с водой и половые тряпки для наведения чистоты, коробка с грелкой для щенков, небольшое количество спирта, вата, весы, тетрадь, ручка. Из лекарственных средств желательно купить глюконат кальция в ампулах, глюкозу, сердечные средства (кордиамин, камфара). Более серьезные средства применять самостоятельно не стоит, можно потерять всех щенков и собаку.

отучить собаку ходить в туалет квартире
Статья дает общее представления о том, каким образом отучить домашних питомцев, к примеру, от порчи имущества в квартире или частном доме или как правильно с ними себя вести в случае, когда они нашкодничали.

На данно

Перед началом родов следует посоветоваться с ветеринарным врачом. Врач расскажет как правильно протекают роды и в каких случаях приглашать ветеринара. Если Вы не чувствуете себя достаточно уверенно для самостоятельного принятия щенков у своей собаки, пригласите ветеринара заранее. Пусть его профессиональные знания и не понадобятся, но квалифицированное принятие ще

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки желтый понос

Понос у собаки может быть разного цвета при разных заболеваниях. В норме кал у собаки должен быть коричневого цвета. Желчь, поступающая в кишечник, содержит билирубин, который сам по себе желтого цвета. По мере продвижения переваренной пищи в кишечнике билирубин превращается в стеркобилин, который имеет коричневый цвет. Поэтому на выходе каловые массы получаются коричневого цвета. Во время поноса перистальтика кишечника собаки усиливается, пища продвигается быстрее, и билирубин не успевает превратиться в стеркобилин. Отсюда и желтый цвет поноса.

При желтухе в крови у собаки циркулирует большое количество билирубина, который частично выделяется в кишечник и окрашивает каловые массы в ярко-желтый цвет. Если у щенка или молодой собаки желтый понос с неприятным запахом, при этом пониженная температура, и собака отказывается от пищи и воды, это симптомы очень серьезного заболевания — парвовирусного энтерита. Как правило, этим заболеванием собаки болеют в возрасте до 1,5 лет. Также у собаки желтый понос бывает при несварении, глистной инвазии, когда нарушена функция печени и/или желчного пузыря.

Я столкнулась с такой проблемой сразу же, как только мы купили и принесли нашу двухмесячную чихуашку домой. В течение первых нескольких минут она сходила на пол в коридоре именно желтым поносом. Через полчаса все повторилось. Я была в ужасе, первым делом, конечно, подумала про энтерит. Но, довольно быстро немного успокоилась, потому что щенок был безумно голодным, я ее все-таки покормила жидким отварным рисом, который она смела за секунду. Потом голод мы выдерживать не стали, кормила ее также рисом с рисовым отваром и с волокнами куриной грудки. Давала смекту, отвар зверобоя и ромашки. Решила, что жду сутки, если лучше не станет, поедем в ветклинику.

<

Источник