как приручить бездомную собаку скайрим

Kotemot

Одомашивание бездомной кошки - проблемы адаптации

Почти во всех населенных пунктах встречаются уличные коты и кошки. Можно лишь догадываться в силу каких причин эти животные оказались на улице. Вполне вероятно, что они потерялись когда-то или, наскучив своим хозяевам, были выброшены из дома. Таких котов нельзя назвать дикими, это, скорее, «бездомные» животные.

Одичавшие кошки рождаются и живут десятилетиями на свободе, образуя большие колонии, порой насчитывающие до сотни животных. Для жизни они выбирают места, где есть возможность с легкостью раздобыть корм и найти убежище. Как правило, такие места они находят неподалеку от человека. В населенных пунктах бродячим котам и кошкам не так уж и сложно отыскать большое количество остатков еды, а, следовательно, и грызунов, которые являются объектом охоты и источником ценного белка. Рестораны, школы, больницы, доки, мусорные баки — вот основные места обитания бродячих кошек. Одичавшие животные, как правило, пугливы и осторожны, они, скорее, убегают, чем нападают, но если есть пути к отступлению, кошка предпочтет спастись бегством.

Попытки приручить дикую кошку потребуют большого терпения. С течением времени из такого животного может получиться ласковый домашний питомец, но некоторые особи до конца своих дней будут демонстрировать боязливость, столь характерную кошкам, выросшим на воле, без прямого и постоянного контакта с человеком. Чем моложе особь, тем легче будет приобщить ее к новому, домашнему, образу жизни, в условиях доверия человеку, но это зависит и от темперамента, и прежних условий жизни кошки.

Прежняя жизнь бродячей кошки останется для нас навсегда неизвестной, но подход для приручения ее должен быть чрезмерно терпеливым, внимательным и осторожным. Главное — не давать таким животным повода для опасений. Привыкнув к доброму отношению, поведение кошки будет становит

Источник

Вход

Последние публикации

Популярные авторы блога

Как приручить бездомную собаку?

Собака оказывается на улице по нескольким причинам: возможно, ее потеряли или она убежала, а также ее могли бросить хозяева за ненадобностью. Животные на улице сталкиваются с большими проблемами: угроза здоровью или жизни, а также постоянный голод и холод.

 Многие дети и взрослые люди, видя грязных и запуганных, бездомных собак испытывают жалость и хотят обогреть, накормить и приручить их. Возможно, получится разыскать хозяев потерявшегося животного или обрести для себя хорошего и доброго друга. Бездомные собаки будут очень благодарны, а взамен отдадут свою любовь и преданность за поступок.

 После того как привезли собаку в свой дом, первым делом надо проверить состояние здоровья животного. Ветеринар проведет исследование, а также определит примерный возраст животного.

 Следующим этапом следует определить, по какой причине она оказалась на улице: сбежала или потерялась. Возможно, хозяева выгнали ее из-за плохого поведения или состояния здоровья.

 Покормите и напоите собаку, дайте ей возможность отдохнуть и выспаться. Первая кормежка не должна быть плотной, чтобы не нарушить пищеварение. Количество воды в миске должно быть достаточным, чтобы собака могла в любое время утолить жажду. Оборудуйте животному специальную лежанку. Собака должна иметь свое место.

 В первые два дня животное не будет слушаться, для брошенной на улицу собаки это будет стрессом. Не пытайтесь играть или дрессировать. Установите с собакой дружеские отношения, она должна полностью доверять новому хозяину.

 Когда собака привыкнет, покажите ее ветеринару и проставьте все необходимые прививки, а также проведите процедуры по выведению блох и клещей. После этого следует помыть животное.

 Если будете знать, как приручить улично

Источник

Взяли бездомную собаку и уже жалеем!!!

Не мучайте животное и себя. Отвезите туда, где взяли и отпустите. Взрослая бродячая собака никогда не адаптируется к проживанию в закрытом помещении (только в очень редких случаях). К ошейнику взрослую собаку (которая до этого никогда не ходила в ошейнике) тоже практически нереально приучить.

Видимо у нас тот редкий случай. Взяли пса из леса, куда он пришёл подыхать с перебитыми лапами. Как позже сказал ветеринар года 2 псине. Умнее пса не видела. За всё время написал 1 раз в коридоре и то по моей вине. До этого долго у упорно зазывал меня гулять, подбегая к входной двери. А уж мытьё лап сказка. Первый раз я телёнка затащила в ванну, на следующий же день сиганул сам!! Любимый мой Бимка))

бродячие собаки по лесам не бегают, они все больше по помойкам. не сравнивайте собаку-потеряшку и дивую собаку, родившуюся и выросшую на улице.

как вы представляете, что собака будет у вас в комнате жить? ыв туалет куда ходить? это ж не кошка - собаке надо обязательно гулять и не только из-за туалета. что за псы ее на улице кусают? бродячие? домашние? почему кучают - вы ихотгоняете? как гуляют другие собачники из вашего района? Бродячие кусают. Вчера за спину и за морду тяпнули. Просто окружили и рычат, не выпускают из круга. А она стоит, хвост поджала и скулит. Ужас просто. Я их отогнала, муж взял ее на руки и унесли обратно домой. А другие люди со своими собаками спокойно гуляют. Дворовые на домашних внимания не обращают.

потомучто она новенькая у вас в районе, вот на нее и кидаются. потом привыкнут - перестанут, главное, вы ее активно защищайте - выходите с палкой или зонтиком, ведите себя уверено и гонятйе бродячих - не бойтесь, камни можно бросать или делать вид, грозно крикнуть.

бродячие собаки по лесам не бегают, они все больше по помойкам. не сравнивайте собаку-потеряшку и дивую собаку, родив

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как адаптировать бездомную собаку?

Из приюта месяц назад взяли молодую собаку, девочку. Там сказали, что ей 8-9 месяцев. Она была очень пугливой тогда. Всех и всего боялась, так как в приют она тоже попала недавно. Всего несколько недель до того, как мы ее взяли. Нам сказали, что она не была домашней, очень похоже на то, что она родилась уже от бездомной собаки. Подскажите, что нам делать с ней, как себя вести, чтобы она хотя бы нас перестала бояться. А то гладить не дает, ест только тогда, когда рядом никого нет, не играет, только лежит в основном все в уголочке, который ей понравился. Ходит на согнутых лапках, хвост и ушки поджаты.

Возраст у собаки уже такой, что можно сразу обратится к специалистам и заниматься с опытными инструкторами. Только на площадку пока не стоит ходить, занимайтесь индивидуально.

Если щенок, как вы говорите, родился уже на улице, то конечно сложнее будет его социализировать. У него уже устоявшаяся психика неконтактной собаки. Вам конечно будет очень сложно без посторонней помощи сделать из нее контактную собаку. Так что набирайтесь терпения и стойкости, так как вам придется очень много потрудиться, чтобы ваша собака адекватно стала воспринимать окружающих людей и стала сотрудничать с вами, как с партнером. если вы не можете заниматься со специалистами, то тогда не требуйте от собаки многого. Просто любите ее, и не ждите взамен такой же любви. Дайте вашей собаке жить так, как уже научила ее та среда, в которой она родилась и выросла. Возможно с возрастом, она поймет, что человек не такое уж и страшное существо, и научится нормально воспринимать вас и даже любить. Покажите ей, что жить в доме гораздо лучше и удобнее, чем на улице.

тест как узнать о беременности собаки
Как узнать, беременна ли собака после случки? Очевидные признаки, свидетельствующие об успешном спаривании, наступают у суки только со второй половины срока вынашивания потомства.

Однако опытные собаководы могут

Наши друзья тоже взяли собаку из приюта, очень запуганную. Помогли только занятия на площадке с хорошим

Источник

Как приручить собаку с улицы. Первые шаги к дружбе с дворнягой. Часть 1

Домашние животные могут оказаться на улице по различным причинам. Они могут быть потерянными, убежать, а так же быть брошенными безответственными и невежественными хозяевами. Как правило, судьба этих несчастных животных плачевна. На улице они могут столкнуться с новыми проблемами и обстоятельствами, которые угрожают их здоровью и даже жизни.

Многие люди, часто это дети, понимающие и сопереживающие участь такого потерянного или брошенного животного, подбирают его.  Дабы найти потерявшегося хозяина или подружиться и приобрести друга по жизни. Такой пес или кот оценит ваш жест так, будто вы спасли ему жизнь, и будет вам благодарен за любовь и заботу. Взявшие к себе на время или навсегда люди часто задаются вопросом – как приручить собаку с улицы?

Рано или поздно в доме могут появиться четвероногие друзья, будь то запланированное приобретение или случайное обстоятельство. Если это долгожданное мероприятие, то подготовка происходит по плану и задолго до того, как четвероногий друг переступит порог дома.  Но, часто мы сталкиваемся с подготовкой уже по факту того,  что у нас в доме появился новый член семьи.  Поэтому следует знать, что необходимо делать в первую очередь, дабы новый друг легко влился в ряды семьи.  Как приручить собаку с улицы, и какие вас ожидают первые шаги к дружбе с ним?

Вы все-таки подобрали себе четвероногого друга с улицы, выбрав того который за вами увязался и вы не смогли устоять перед обаянием нового «приятеля» или просто сжалились над животным, лишившимся заботы и крова.

если собака трясется во сне
Маленьким собачкам декоративных пород, в особенности чихуахуа, йоркширский терьер, померанский шпиц, свойственно такое физическое состояние, как дрожать и трястись. Многие неопытные владельцы своих питомцев, не зная

В первую очередь следует установить состояние здоровья животного и не требует ли оно неотложной ветеринарной помощи. Так же следует определить  возраст, пол и предположить причину, по которой этот кот или пес остался на улице. Возможно, он просто убежал от хозяев и забе

Источник

ФЭНДОМ

Собака (Skyrim)

Содержание

[ развернуть ]

Описание Править

Собака — крупное животное, покрытое густой серой шерстью, встречающееся в Скайриме повсеместно. Чаще всего они одомашнены либо приручены, но встречаются и бродячие особи. Собаки, принадлежащие враждебным персонажам, атакуют вместе со своими хозяевами. Кроме того, бродячие псы, встречаемые в дикой природе, также могут быть спровоцированы и будут атаковать.

Некоторые собаки могут стать верными спутниками и главному герою. Обычно единовременно протагониста может сопровождать не более одного животного-спутника. Если оставить собаку ждать и не возвращаться к ней слишком долго, то появится сообщение о том, что животное устало от ожидания и отправилось в свою изначальную локацию.

Гончая смерти представляет собой жуткое существо, отдалённо напоминающее собаку, шерстяного покрова не имеет вообще, вместо него на их телах можно разглядеть некие вмятины, сильно напоминающие полуразложившуюся плоть. Обладают способностью окружать себя морозными плащами, наносящими урон здоровью и запасу сил жертвы в ближнем бою.

Хаски выглядят как обычные представители данной породы. Стража Рассвета надевает на них некое подобие брони для защиты в бою.

Разновидности Править

Трофеи Править

Трофеи, которые можно получить с трупа собаки, зависят от её разновидности, но почти всегда с них можно взять собачатину. Исключение составляют призрачные боевые псы, среди останков которых можно найти лишь эктоплазму.

Среди останков обычных собак, собак породы хаски и гончих смерти в случайном порядке можно найти немного золота (2–18 монет), дешёвое кольцо и дешёвый драгоценный камень. На трупах гончих смерти в обязательном порядке можно найти их ошейники. При убийстве любого пса есть возможность заполнить камень душ. Размер души колеблется от

Источник