стоячие уши у щенка немецкой овчарки

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник

Когда у немецкой овчарки встают уши

В данной статье мы расскажем вам о том, когда у немецкой овчарки встают уши и что делать, если этого вовремя не произошло. Если вы взяли щенка у опытного заводчика, значит, уже ознакомлены с основными правилами ухода, воспитания и кормления. Знаете, каким должен быть стандарт и экстерьер этой породы. Но некоторым вопросам необходимо уделить особое внимание и подойти к ним со всей ответственностью.

Согласно стандарту

Чистокровная немецкая овчарка должна иметь вертикально стоячие уши средних размеров с острыми концами. Ушная раковина поставлена вперед. Когда у вашей собаки они висят по сторонам или надломлены, значит, путь на всевозможные выставки и соревнования, к сожалению, закрыт.

Но пока ваш щенок еще маленький, не спешите волноваться. Даже если у вашего малыша одно ухо уже стоит, а второе все еще находится в висячем состоянии. Ведь каждая овчарка индивидуальна и точный день, когда встанут уши, предугадать нельзя. Лучше всего расслабиться и наблюдать за тем, как ваш щенок очень быстро превращается в подростка.

Время подошло

Во сколько же месяцев должно произойти это великое событие? Исходя из знаний опытных собаководов, период становления ушей начинается в полтора месяца и заканчивается в пять.

Благодаря укреплению хрящей, ухо постепенно увеличивается в размере, становясь больше и тяжелее. Так как стадия смены зубов напрямую взаимосвязана с фазой становления ушей, то они могут встать в два месяца и, не успев полностью окрепнуть, месяцам к трем вновь упасть. Так устроен организм немецкой овчарки и ничего страшного в этом нет.

В промежуток между пятью – шестью месяцами нужно быть предельно внимательным и постоянно следить за ушами. Если они вновь не встали к полугоду, то следует как можно быстрее обратиться к ветеринару. Поставить уши после семи ме

Источник

Уши немецкой овчарки

Согласно стандарту, у немецкой овчарки должны быть стоячие уши средних размеров, вертикальные и направленные вверх, поставленные раковиной вперед с острыми концами. Висячие, надломленные и развешенные по сторонам уши нежелательны. Однако у многих владельцев щенков немецкой овчарки вызывает большую обеспокоенность тот факт, что у их питомцев уши ведут себя неодинаково: например, одно стоит, а другое свисает набок. В нашей статье вы найдете полезные рекомендации по тому, как поставить уши немецкой овчарке.

Когда у щенка немецкой овчарки встают уши?

Как правило, уши у щенка немецкой овчарки встают не ранее 5-недельного возраста. Поднятие ушей — дело сугубо индивидуальное и непредсказуемое. К примеру, одно из ушей может встать в 3 месяца, другое же — через пару недель. И хотя это очень трогательное и забавное зрелище, беспечность в этом деле проявлять никак нельзя, так как в будущем придать ушам нормальное положение очень сложно. Поэтому не затягивайте с этим делом, и если к 4 месяцам уши у щенка немецкой овчарки еще не встали, начинайте действовать.

Распространенные ошибки

Очень часто хозяева для придания ушам немецкой овчарки нужного положения используют специальную липкую ленту, которая наклеивается на наружную часть ушей вашего питомца, а концы ее соединяются над головой животного. Так как уши являются очень чувствительной частью тела щенка, вам придется постоянно за ними ухаживать, чтобы избежать заражения. Кроме того, на ушах вследствие такого способа практически не остается шерсти, и когда к ним прикасаются, животное испытывает болезненные ощущения. Да и никакой гарантии, что после этого уши овчарки будут стоять, нет.

Как добиться правильного положения ушей

Мы хотим предложить вам способ, используя котор

Источник

Здравствуйте, уважаемые участники! я хочу пригласить Вас, посетить, а еще лучше подписаться на мой канал на Ютубе. Мне будет очень приятно видеть вас там) Я снимаю как обычные видео о командах своей овчарки Кайруси, так и свои собственные фильмы)) автор идеи. режиссер и оператор в одном лице))) Надеюсь, что не пройдете мимо, и наши старания, Вам понравятся)) С уважением, Ваш Админ)

Я Вас приветствую на канале "Daria_Kaira!" Здесь будут видео про мою ВЕО которая исполняет команды, так же другая интересная информация с Кайрой, о которой В...

Безграничная любовь к животным, желание помочь заводчикам в перевозке четвероногих друзей в автомобиле, привела к идее шить авто_гамаки))) Мы заботимся о том, чтобы поездки с вашими любимцами были комфортны, безопасны и сохраняли чистоту в салоне автомобиля. Размер гамака универсальный, возможен и индивидуальный пошив. т.8-953-767-76-34 Евгения,звоните пишите в WhatsApp Доставка по всей России

Помогаю информационно!!! 🆘🆘🆘Срочно открыт сбор для овчарки "Мальчика" Ребята, давно я не просила о помощи, но сейчас не могу остаться равнодушной сама и прошу Вас всех откликнуться!🆘🆘🆘 Стала свидетелем мучений одного несчастного пса, зовут его Мальчик. Жил в дачном посёлке Асканыш, очень дружелюбный и контактный пес, но кто-то его избил и сильно травмировал! Это не передать словами, поэтому приложу фото! Собака чуть не умерла в мучениях, но нашлись люди которые заметили его мучения и

АЛЕКС.Восточно-европейская овчарка, кобель, возраст до 1.5 лет. Красивый,очень крупный. По характеру, еще дитя. Знает базовые команды, управляем. Прекрасно ладит с противоположным полом, на кошачьих не проверяли. Будет отличным другом и компаньоном. Пристраивается в самые лучшие руки, с ненавязчивым отслеживанием судьбы. Только Москва и область,не в вольер,не охранник,компаньон. КОНТАКТЫ 8 9266194286 Татьяна

Чтобы отметить

Источник

ПЛЕМЕННОЙ ПИТОМНИК НЕМЕЦКОЙ ОВЧАРКИ "PALACE DE MARIE"

Уши немецкой овчарки

У щенков немецкой овчарки уши обычно встают не раньше пятинедельного возраста. Многие щенки поднимают уши в три месяца — но это дело индивидуальное и непредсказуемое. Хозяина, воспитывающего свою первую немецкую овчарку, иногда беспокоит то, что ушки щенка ведут себя неодинаково. Одно ушко уже стоит, а другое встанет, скажем, на две недели позже. Уши часто образуют род чепчика на голове щенка, или же — одно может лежать на макушке, а другое стоять прямо и крепко. Наблюдать, как формируются ушки у щенка немецкой овчарки, — одно из удовольствий, которые доставляет эта собака, — всегда очень забавное и трогательное зрелище.

Однако беспечность тут недопустима. Вот что однажды произошло со мной. В течение многих лет я выращивала, обучала и показывала на выставках овчарок и никогда не сталкивалась с проблемами, связанными с ушами. Много лет спустя, когда я жила в большом городе и не имела возможности выращивать собственных овчарок, я купила выставочного щенка с отличной родословной. Прошло несколько месяцев. Ушки у щенка не вставали, хотя ему уже исполнилось четыре месяца. Когда мои знакомые высказывали свои сомнения насчет его ушей, я обычно отвечала: «Ах, меня это совершенно не волнует, они встанут». Теперь это стало нашей семейной шуткой.

голубой стаффордширский терьер щенок
Как выглядят щенки стаффорда на фото. Хочу поделиться с вами фото, тем кто интересуется, моего щенка стаффорда (амстаффа) которому тут 2 месяца. Зовут Дзен, взят из питомника «Королевство Стафф». Фо

В шесть месяцев уши у щенка все еще не встали, и я обратилась к заводчику, который посоветовал мне показать щенка специалисту. Мы шесть или семь раз возили щенка к этому специалисту, который ставил щенкам уши с помощью липкой ленты, но в результате встало только одно ухо. Использовался метод, кстати говоря, отнюдь не дешевый, он состоял в том, что на наружную часть ушей приклеивали липкую ленту и иногда соединяли концы этой л

Источник

НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА, порода служебных собак. Выведена в Германии во второй половине 19 века. Впервые была представлена на выставке в Ганновере в 1882. С конца 19 века немецких овчарок начали широко использовать в полиции в качестве конвойно-сторожевых и розыскных собак. Во время Первой и Второй мировых войн немецкие овчарки служили в армии связными, минерами и санитарами. В 20 веке благодаря своим уникальным служебным качествам порода получила признание и популярность во всем мире.

Сильная, энергичная собака. Высота в холке кобелей 61-66 см, сук — 56-61 см. Вес 34-43 кг. Формат несколько растянутый, мускулатура хорошо развита. Голова клинообразной формы. Уши стоячие, высокопоставленные. Спина прямая, широкая. Круп плавно спускается к основанию хвоста. Хвост саблевидный, держится книзу. Шерсть густая, средней длины, с хорошо развитым подшерстком. Окрас предпочтителен яркий: зонарно-серый, зонарно-рыжий, чепрачный, черный и черно-подпалый.

Немецкая овчарка известна своей сообразительностью, способностью к любым видам дрессировки, преданностью хозяину, выносливостью, однако без дела становится злобной и неуправляемой. Для немецких овчарок характерно такое заболевание, как дисплазия тазобедренных суставов.

щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться от 5 недель до 4 месяцев. Первым признаком того, что уши развиваются правильно является их увеличение в размере: уши становятся крупными и тяжёлыми. Чаще всего уши у немецкой овчарки начинают подниматься «домиком» (или «чепчиком»), или же заваливаясь на какую-то одну сторону. К 6 месяцам уши у щенка должны хорошо стоять. Конечно, бывали случаи, когда они вставали и в 8 месяцев и к году, но обычно, в этом случае уши бывают мягкими.

взять с собой собаку на службу
Сам я с животными в Таиланд не ездил, впрочем как и в другие страны. Но неоднократно натыкался на опыт других людей, которые все это проворачивали. Не все прям уж так легко, но если вы не можете оставить с кем-то своего пит

Часто поздний подъём ушей связан с недостатком в организме щенка минеральных веществ или вследствие ос

Источник

Взросление щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка принадлежит к средним породам собак, потому её щенок развивается довольно долго. Собака достигает своего окончательного развития к трём годам, когда завершается формирование организма и нервной системы. Потому щенки немецкой овчарки сильно отличаются в своем развитии и изменениями их внешнего облика от развития щенков других пород. Чтобы вы больше знали об этом мы и рассмотрим происходящие изменения в характере и экстерьере щенка по мере его взросления.

В случае, если вы берете щенка немецкой овчарки возрастом примерно 1,5 месяца, он обычно гармонично сложен, и не особенно будет отличаться от своих братьев и сестер. В таком возрасте все щенки весьма похожи друг на друга, в особенности с одного помёта.

В двухмесячном возрасте кутенок уже довольно большой. У многих щенков, достигающих этого возраста, увеличиваются в размерах лапы, уши, хвост. К 3-м месяцам многие владельцы щенков немецкой овчарки волнуются по причине того, что лапы щенка выглядят чересчур большими и длинными, он неуклюжий и непропорциональный, а хвост очень длинный. Также вполне нормальное явление, если у щенка такого возраста на передних лапах выросли непропорционально большие суставы, задние лапы удлинились и держатся наподобие ласт, а хвост очень длинный и четверолапый держит его низко к земле. Все эти признаки присущи особенностям развития породы, служат показателем крепости его костяка. К 5-6 месяцам эти черты станут не настолько заметными.

Касательно характера щенка 2-3 месячного возраста - он, активен, подвижен, полон энергии и стремится пробовать на зуб и играть со всем, что будет попадаться ему на глаза. Кроме того, в период карантина после прививок щенок находится в доме и не выпускается на улицу, потому он «выплёскивает» свою энергию на всех окружающих, находящихся в доме. Понемногу, после того, как его начина

Источник