собака не научившаяся лаять

Как отучить собаку лаять

По своей сути лай – это просто способ общения четвероногого. Так собака «разговаривает», делится своими переживаниями, эмоциями и тревогами. И в нём нет ничего плохого, пока он не становится причиной раздражения как хозяина питомца, так и соседей. Нередко на улице собака начинает лаять на прохожих, пугая их и вызывая возмущение. Это очень неприятно, а иногда и опасно, ведь реакция постороннего человека может быть непредсказуема.

Для того чтобы лай не был беспричинным, и не вызывал негодование и гнев, сегодня я хочу дать вам несколько советов о том, как отучить собаку лаять.

Содержание:

Прежде всего, вы должны выявить причину, по которой ваш питомец начинает проявлять беспокойство или радость, и старается привлечь к себе внимание лаем. Возможно, что собаку что-то беспокоит или она поранилась. В этом случае нужно срочно принять необходимые меры.

Ну а если это беспричинный лай, тогда стоит переходить к воспитательным мерам, чтобы отучить собаку лаять без всякого на то повода.

Причины лая

Собака, как и любое другое живое существо, испытывает радостные эмоции, которые она выражает при помощи лая. Это может быть призыв к игре, радость при появлении хозяина, перевозбуждение.

Чаще всего четвероногий начинает лаять, испытывая именно это чувство. Оно возникает, когда хозяин уходит, и животное вынуждено оставаться в одиночестве или в замкнутом пространстве.

Нередко посторонние и неожиданные звуки, раздающиеся на улице или в подъезде, могут беспокоить вашего хвостатого любимца, на что он и реагирует громким лаем. Это могут быть крики мальчишек во дворе, лай других собак, залпы салюта или грохот проезжающих автомобилей.

Зачастую животное может лаять просто так, от скуки, чтобы как-то себя развлечь. Если человек может занять себя каким-то занятием, то собаке выбирать особенно

Источник

Как отучить собаку постоянно лаять?Сил уже нет:(

Близкие родственники живут в частном доме, поэтому собака - необходимость, собаки жили у нас там всегда. 1,5 года наз умер наш Дружок, прожив около 13 лет. Обычная дворняга. Маленькая собачка, см 40 ростом, гладить ее было почти невозможно, я ее даже побаивалась. Но зато она хорошо охраняла дом и лаяла только по существу, знала свое место. 1,5 года назад взяли из приюта щенка. Очень ласковый пес, может есть с рук, дружелюбный, но на посторонних лает, т.*****. добр только со своими. Но главная проблема - это его постоянный лай! Он лает на все подряд! Если мы находимся на улице, что чаще всего бывает в летний период, то его унять невозможно, лает постоянно, хочет внимания к себе. Бывает, что и когда мы дома, лает на птиц, проезжающий поезд, других собак, просто шевелящийся пакет на ветру и т.д. Ну всем собака хороша, но это уже выводит из себя((( Пытались и ругаться на него, бить по попе метлой, но это только временно, на пару минут. Вот что с ним делать? С другими собаками не было проблем, а с этим...безудержная энергия...пытались занять чем-то: игрушки, косточки - ему это вмиг надоедает...

Поищите ультразвуковой свисток. Их используют для дрессировки собак, они от него шелковые становятся. Используйте его при каждой попытке собаки полаять не в тему.

У моей подруги такая собака, я из-за этого перестала в гости ходить к ней. Лает пронзительно, непрерывно, разговаривать не возможно. Уходила от неё всегда с головной болью и звоном в ушах от этого лая.

Я бы на Вас посмотрела. Представьте картину. Вы сидите на лавочке или качеле на природе, на своей даче, Вам хочется просто пообщаться, а за Вашей спиной непрекращающийся лай. А еще у нас там огород, и летом там находишься очень часто. И вот представьте, когда вся эта не очень приятная работа сопровождается еще и бесконечным лаем. А когда ты оче

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Совет 1: Как научить собаку лаять

Почти все хозяева хотят, чтобы в доме была собака-защитница, которая сможет предупредить их с помощью лая, если к двери подходят посторонние люди. А как же возможно научить собаку лаять?

Пылесос, фен, любимая игрушка, кусочек чего-нибудь вкусного, музыкальный инструмент, достаточно храбрый знакомый, спецодежда, знакомый кинолог.

Обычно собаки остро реагируют на посторонний шум: пылесос, фен. При включении этих шумных приборов нужно подавать собаке команду «Голос». Впоследствии собака будет самостоятельно реагировать на команду.

Отберите у собаки игрушку и не отдавайте до того момента, пока она не начнет лаять. Покажите что-нибудь вкусненькое или любимый мячик, дразните и не отдавайте до тех пор, пока она, потеряв терпение, не залает. Тогда подавайте команду и хвалите за ее выполнение, отдавайте то, что прятали. Успеть подать команду нужно, когда пес уже пасть открыл, но еще не залаял. При многократных повторениях собака вскоре поймет, чего вы от нее хотите. Поощряйте собаку за каждое выполнение команды каким-нибудь лакомством.

Если вы хотите научить собаку лаять на чужих людей, подговорите вашего приятеля сымитировать нападение. В этом случае собака поймет, что ей нужно охранять то, что дорого. Не забывайте, что для выполнения этого пункта необходима спецодежда!

Многие собаки реагируют на определенные звуки музыкальных инструментов, некоторые собаки подвывают, другие лают. К таким музыкальным инструментам относят детскую дудку, флейту, губную гармошку, различные свистки.

Проконсультируйтесь у кинологов. Они специалисты в этой области и наверняка смогут найти правильный подход к вашему питомцу.

Также можете прибегнуть к помощи фигуранта. Это человек, при помощи которого собака обучается лаять на чужих людей. Фигурант злит <

Источник

Какая порода собак не умеет лаять?

Басинджи. Из английской собачьей энциклопедии, помню только то, что родом она из Африки, очень старинная порода, умываются, как кошки, лапами, и хозяина обнимают двумя лапами за плечи и шею. Если не путаю, то течка у сук, этой породы раз в году.

Басенджи - это африканская порода собак. Эти милые собачки совершенно не лают, а вместо лая издают своеобразные звуки, которые очень похожи на урчание. Порода собак Басенджи - это старейшая порода, но в России эти милые создания появились не так уж и давно ( вначале 90 - х годов).

Да действительно, на свете есть такая порода собаки которая не может лаять и называется она "Басенджи". Впервые эта порода появилась в девятнадцатом веке в Европе на всемирной выставке.

Свое нынешнее название породы было получено в 1937 году и в переводе с диалекта африканских народов это означает "собака, скачущая вверх и вниз".

Подобная викторина появилась в интернете и сегодня, правда в несколько измененном виде и с вариантами ответов. А варианты были следующие: Стабихун, Басенджи и Ханаанская собака. Я посмотрел по этому поводу информацию и уже знаю какой вариант правильный. Это собака породы Басенджи. Ее отличительная черта состоит в том, что эта собака умывается как кошка и не лает. Ниже правильный ответ на картинке.

думаю, что многие любители собак воспринимают данную особенность не как недостаток, а как наоборот, существенное преимущество. Ведь иногда так хочется тишины..

Есть такая порода собак представители которых не лают и умываются как кошка. Это порода помимо отсутствия лая еще отличается от всех пород отсутсвием запаха. Это древняя африканская порода -Басенджи. Они издают урчащие звуки только во время возбуждения.

собаки родословная получают до возраста
2. Положение о племенной работе обязательно для всех организаций системы РКФ, заводчиков и владельцев племенных кобелей. Система РКФ представляет собой форму организации РКФ, включающей в себя саму РКФ, Федерации – чл

Бассенджи. У них такой голосовой аппарат, что лаять как остальные собаки они не могут. Они издают менее резкие и

Источник

Как научить собаку не лаять

у меня следующая проблема: я не знаю как научить щенка (~3 мес.) не лаять, хотя бы громко. Каждый раз когда он видет или чует, что я ем что то, то тут же наченает просить и достаточно громко, что напрягает соседей. Пробывал научить его команде «тихо» — ждал когда он перестанет лаять, говорил «тихо» и хвалил. Теди как будто понял, что от него хотят, но сустя какое то время перестал реагировать на команду. Сейчас же, как мне кажеться, «тихо» у нео ассоциируется с лаем и он путает эту команду с «голос»

3. Даете кусочки со стола. Это грубая ошибка.Никогда ни при каких обстоятельствах нельзя давать кусочки со стола. Даже, если вы не обедаете, не сидите за столом, нельзя, чтобы корм шел к щенку со стола. Если вы насыпаете ему миску

4. Отправляйте щенка на место, когда вы принимаете пищу. Это не просто и не дело одного дня. Наберитесь терпения, спокойно. Вставайте из за стола и отправляйте щенка на место. Можно вначале тихонечко за шкирку, приговаривая “место”. Раз пятьсот он будет сопротивляться, после шестисотого отправления на место поймет,

что там надо задержаться. Потом, когда вы закончили кушать, подойдите к щенку, он должен сидеть на месте, подойдите и наградите. Ваша цель – дать ему понять, что он молодец, если ждет на месте, пока вы кушаете. Если лает, призывает ваше

Комментарии (20)

не знаю какую собаку завести
Ситуация примерно такова. Живем в своем доме. в деревне. В семье двое детей: 7 лет и 3 месяца, еще кошечка - найденыш (оч. ласковая и молоденькая, полгода). Частенько приезжают гости (родственники и знакомые).

Собачка нуж

ЗДРАВСТВУЙТЕ!Моей собаке 1 год.Живет на улице.Лает по ночам.Соседи уже делали мне замечание.Боюсь,что могут пожаловаться и в инстанции.Да и я не высыпаюсь.Всю ночь сторожу ее,чтоб не лаяла.В основном заводится от лая других собак.Я уже не знаю,что делать.Не вызывать же кинолога.Раньше,когда были другие собаки,они не лаяли вообще.Я сначала обрадовалась,что хоть эта лает…И еще.Не получается приучить к привязи.У

Источник

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Как отучить собаку лаять, когда она остается одна

Лай собаки в отсутствие хозяев является одной из самых актуальных проблем, касающихся четвероногих питомцев. Постоянное гавканье, непрерывный вой, скуление – все это делает жизнь соседей очень напряженной, ну а они в свою очередь не дают прохода хозяевам, жалуясь на любимца семьи. Почему же собаки, оставаясь в одиночестве, лают? И как отучить их от этой плохой привычки?

Во-первых, собака может быть генетически предрасположена к лаю. Все терьеры и многие маленькие собачки (к примеру, пудель, шнауцер, лхаса апсо) относятся к лающим собакам. Природа наградила их инстинктами, благодаря которым они незамедлительно реагируют на движения, шум. В прошлом эти породы лаяли, учуяв опасность и предупреждая о ней хозяина. В наше время шумов очень много: звонок телефона, звук лифта, шум в соседней квартире. Все это вызывает реакцию собаки, поэтому надо учить ее подавать голос только по команде. Для этого необходимо проводить тренировки, причем в таком месте, где ваш питомец сможет спокойно лаять.

Во-вторых, существуют так называемые собаки-лидеры. По своей натуре они охранники, которые лаем защищают своих хозяев, территорию, дом, двор от злоумышленников – соседей, почтальонов, других животных. Таким собакам нужно запрещать лаять на прохожих. Кстати, стерилизованные собаки тоже могут проявлять такую сильную реакцию на посторонних.

В-третьих, существуют собаки, которым просто скучно. Дело в том, что многие породы (пойнтеры, ретриверы, колли, сеттеры и другие) требуют частых длительных прогулок. Когда они долго ничего не делают и просто сидят дома, им становится скучно. В таком случае для них нужно придумать занятие, иначе они будут беспокоить соседей лаем. Таких собак следует выгуливать не ре

Источник