можно ли давать собаке при поносе фталазол

Фталазол - инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Фталазол – состав, дозировка и формы выпуска

Фталазол выпускается в единственной лекарственной форме – таблетках для приема внутрь. Таблетки окрашены в белый или практически белый цвет, имеют плоскую поверхность, на которую нанесены риска или фаска. На разломе или поперечном разрезе таблетка Фталазола имеет точно такой же цвет и структуру, как и ее наружная поверхность. Препарат поступает в аптеки в упаковках по 10 или 20 штук.

Фото Фталазол

Всасывание, распределение и выведения Фталазола из организма

Фталазол практически не всасывается в кровоток из желудочно-кишечного тракта. В системный кровоток может поступать не более 5 – 10% от всей принятой дозы препарата. Всосавшаяся в кровь часть дозы Фталазола подвергается метаболическим превращениям в печени, после чего выводится в виде метаболитов почками с мочой. Большая часть принятой дозы Фталазола выводится из кишечника вместе с калом.

Ввиду того, что дольше всего препарат находится в кишечнике, именно там он оказывает свое антибактериальное действие. В кишечнике действующее вещество фталилсульфатиазол под действием пищеварительных ферментов расщепляется на три молекулы – сульфатиазол, фталевую кислоту и аминогруппу. Причем активная часть – это молекула сульфатиазола. Именно сульфатиазол губительно воздействует на различные патогенные микробы, имеющиеся в просвете кишечника.

Сфера применения и терапевтические эффекты (от чего таблетки Фталазол)

Фталазол обладает антибактериальным и противовоспалительным действием. Антибактериальный эффект препарата основан на его способности по механизму химической схожести структуры молекулы встраиваться в процесс синтеза фолиевой кислоты, осуществляемый микробными клетками для собственных нужд. В результате этого каскадный цикл биоорганических реакций ра

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

можно ли энтерофурил собакам

Можно ли при поносе давать собаке ложку водки? слышала не один раз уже такой совет.

И не могло помочь. Если уж на то пошло, то раньше до изобретения антибиотиков чумку лечили Кагором смешанным с молоком, но не водкой.

Фталазол медленно всасывается, но животные более чувствительны к медикаментам. Нужна доза антибиотика (тетрациклин), затем смекту в течении недели.

не сушай не кого тебе сечас насоветуют сабаку таблетками поить не вздумай у неё и так жилудок ослабленный тебя какая собака большая или нет возми ейчас поставь ей клизьму потом если собака большая стакан водки влей в глодку ей чтобы она выпила а завтра на хлеб две капли йода и в пасть чтобы она проглатила в течении дня пройёт у неё понос

На первый взгляд прозвучит абсурдно… но мы это как то вычитали в старой умной книжке — понос, особенно водянистый, нужно всегда начинать лечить с разовой дачи касторового масла. А вот потом уже через пару часов начинать давать таблеточные препараты.

Посмеялись в то время… а когда приспичило и не могли у собаки остановить диарею — рискнули и напоили этой самой касторкой! Вышибло у бедной животинки всё и прям зараз… зато на следущей день уже стало получше. Оказывается, это чудо-масло не только слабительным эффектом обладает, так ещё и обволакивает кишечник как то там пользительно… и дальнейшее лечение становится более эффективным! Вот так вот…

Да… ПОсле неё даём таблетки фуразолидона и бисептола. Если например щенок маленький — покупаем Бисептол суспензию — малыши с удовольствием его пьют.

Понос — это простите не диагноз, а лишь следствие, причин может быть несколько, в т.ч. и инфекционные. Прежде чем пихать в собаку все рекомендованные здесь препараты, не лучше ли выяснить причину поноса!

Диарея – крайне неп

Источник

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

сколько мяса может съесть собака
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Кто сколько дает собакину мяса

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Фталазол от поноса 

Полная инструкция фталазола

<Формула соединения: C17H13N3O5S2 Препараты с заявленным аналогичным составом: Фталилсульфатиазолин, фталилсульфатиазол, Сульфаталидин, Талеудрон, Талисульфазол, Талазол, Талазон, Талистатил. Порошковое вещество представляет собой массу желто-белого или белого цвета, отличается низкой растворимостью в водной среде, спиртах. Хорошо растворим в растворе карбоната натрия.

В качестве профилактики инфекционных и гнойных осложнений после оперативных вмешательств на органах ЖКТ, брюшной полости

 Фталилсульфатиазол относится к антимикробным препаратам сульфаниламидной группы. Оказывает на возбудителя выраженное бактериостатическое действие, то есть останавливает рост и размножение микроорганизма. Обусловлен этот эффект нарушением клеточных процессов синтеза факторов размножения и роста бактериальной клетки, а именно фолиевой кислоты и дигидрофолиевой кислоты. Сульфатиазол проникает в клетку возбудителя через клеточную стенку, ингибирует обмен фолиевой кислоты, который необходим большинству бактерий для синтеза компонентов нуклеиновых кислот, а именно пуриновых и пиримидиновых азотистых оснований, что останавливает синтез дочерних ДНК и делает размножение невозможным. Препарат всасывается медленно после приема внутрь, большая его часть задерживается в просвете кишечника, чем и обусловлена целесообразность его применения при кишечных инфекциях и инвазиях. В просвете пищеварительного тракта вещество претерпевает химическое разрушение с высвобождением активной части – сульфаниламидной группы молекулы, в результате чего молекула трансформируется в сульфатиазол, который оказывает предписанное фармакологическое действие.

к чему сниться собака которая кидается
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Дополнительно препарат способен оказывать противовоспалительный эффект в связи с некоторым ограничением миграционной способности лейкоцитов, уменьшением их общего количества

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Расстройство желудка у собаки

Расстройство желудка у собаки, или попросту понос, явление довольно частое. Может быть симптомом различных как инфекционных, так и неинфекционных заболеваний. Чтобы оценить, насколько ситуация может быть опасной, надо обязательно смотреть на сопутствующие симптомы. Как часто случается жидкий стул, как он выглядит, нет ли в нем крови. Общее состояние собаки — слабость, вялость, потеря игривости, грустный вид. Есть ли боли в животе — при этом собака горбит спину или наоборот часто потягивается, беспокоится, подскуливает. Обязательно нужно измерить температуру.

Есть ли рвота, тошнота, пропал или нет аппетит, как собака пьет. Все это очень важно. Если присутствуют дополнительные симптомы, лучше не терять время и отправляться с собакой в ветеринарную клинику. Если кроме жидкого стула собаку ничего не беспокоит, в поведении ничего не поменялось, кроме просьб о внеурочном выгуле, значит, скорее всего, ничего страшного и можно попробовать справиться своими силами. Для начала нужно вспомнить, что собака сегодня-вчера ела. Часто причиной расстройства желудка является неподходящая еда, например, слишком жирная, часто бывает такая реакция на молоко.

Возможно, собака просто съела лишнего или непривычную для нее еду, например, сами накормили едой с праздничного стола или собака самостоятельно раздобыла себе деликатесов, своровав что-нибудь. Может быть жидкий стул при переходе на другую диету, а также как реакция на стресс. Но чаще всего причиной является банальное пищевое отравление недоброкачественными или совсем испорченными продуктами. Особенно это возможно летом в жару или когда собака имеет плохую привычку подбирать еду на улице.

Возможно отравление водой плохого качества, или если вода долго стоит в миске, в ней размножаются бактерии,

Источник