как сделать собаку из теста для лепки

Делаем поделки из соленого теста своими руками Вытворяшки - канал о рукоделии и обо всем, что вы можете...... От автора Вытворяшки.... Добавлено 3 год. назад. Подробнее...

соленое тесто - как глина, податливый материал и можно сделать интересные поделки.. рецепт как сделать...... От автора Elena Puzanov.... Добавлено 4 год. назад. Подробнее...

Композиция 'The Life and Death of a Certain K. Zabriskie, Patriarch' принадлежит исполнителю Chris Zabriskie. Лицензия: Creative Commons Att... От автора World of Tank.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Цветы из соленого теста своими руками Видео урок для детей 4-8 лет. Слепить цветы из соленого теста по силам...... От автора Рисован диЯ.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Лепить поделки из соленого теста своими руками - очень увлекательное и полезное занятие. Как сделать корзин...... От автора Рисован диЯ.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Соленое тесто для лепки не уступает обычному пластилину. А лепить из солёного теста одно удовольствие....... От автора Super Roditel.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Поделки из соленого теста. Мастер класс для детей и взрослых Подпишись на Мамину школу. Мы Вконтакте....... От автора Мамина Школа.... Добавлено 4 нд. назад. Подробнее...

Мастер класс 'Домик', поделка из соленого теста своими руками 1. Представляю вам мой мастер класс 'Домик'...... От автора Рукоделие дом.... Добавлено 3 мес. назад. Подробнее...

Лиза с мамой лепит праздничный торт 'Радуга' из пластилина Плей До (PLAY DOH). Получается яркая поделка для детей...... От автора Умничка Лиза.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Вы увидите какие красивые поделки можно сделать из солёного теста! Таких поделок очень много! Поэ

Источник

Масса для лепки своими руками. 10 лучших рецептов!

Масса для лепки – наш незаменимый друг и помощник. Развить моторику, тактильные ощущения, творчество, мышление, память, воображение, внимание – во всем этом соленое тесто поможет как нельзя лучше. А приготовить его совсем не сложно. Для этого нам понадобится всего лишь немного воды, муки и соли.

Хочу поделиться с вами, дорогие друзья, 10 самыми интересными рецептами приготовления массы для лепки и рассказать о том, какому из них отдаем предпочтение мы.

В принципе, рецепты очень похожи между собой. Основные компоненты: мука, соль и вода. Отличаются лишь такие компоненты как лимонная кислота, винный камень и наличие пищевых красителей.

Но среди этих рецептов есть и такие, которые готовятся без муки или воды. Отличается и способ приготовления самодельного пластилина: в микроволновке, на плите или же его необходимо просто месить ложкой.

Самодельную массу для лепки можно хранить в холодильнике несколько недель  (в закрытом пакете или пластиковом контейнере с крышкой).

Чтобы наглядно продемонстрировать вам процесс изготовления массы для лепки (а также: пальчиковых красок и цветных круп своими руками), я записала видео 🙂

Если вы хотите получить видео себе на почту, внесите свои координаты в форму ниже — и я постараюсь как можно скорее выслать Вам видео, а также – детальные пошаговые PDF инструкции изготовления всех развивающих материалов своими руками.

Я с глубоким уважением отношусь ко всем своим читателям, так что ваши данные никогда не будут переданы третьим лицам и вы никогда не получите спам, гарантирую.

Муку смешать с солью, постепенно доливая воду. Добавляем винный камень, масло и пищевой краситель. Варим на

Источник

Тесто для лепки - для детей замена пластилину: лучшие рецепты. Как сделать соленое тесто для лепки поделок в домашних условиях

Тесто для лепки: для чего оно нужно?

Тесто для лепки для детей – это масса, очень похожая на обычный пластилин. В отличие от привычных твердых брусков цветного пластилина она гораздо мягче, не пачкает руки и одежду, не липнет, не пахнет резиной, не вызывает аллергических реакций. Такое тесто для лепки малыш может попробовать на зубок. Положив кусочек соленой невкусной массы в рот, ребенок тут же потеряет к нему гастрономический интерес и займется интереснейшим делом – лепкой.

Родителям обязательно следует знать, что работа с пластичными массами не только увлекательна, но и очень полезна в плане раннего развития ребенка. Не случайно говорят, что ум малыша находится на кончиках его пальчиков. Развитие мелкой моторики активизирует такие точки мозга, которые отвечают не только за предметные действия, координацию движений, но и за речь.

• благодаря тому, что действуют обе руки, развивает правое и левое полушарие, то есть логическое и творческое мышление одновременно.

Многие ребятишки от усердия высовывают язык – так им интересно мять, лепить, творить чудесные тестяные вещи! Это тоже очень полезно, так как тренирует речевой аппарат.

Занятия можно начинать уже в 8-9 месяцев. Конечно, ничего похожего на вдумчивую работу трехлетки ждать не придется: младенец будет рвать массу на кусочки, разбрасывать и размазывать ее, сжимать в кулачок и пробовать на вкус. Но и это доставит массу восторга и удовольствия плюс очень полезно для развития. Единственное, нужно выбрать тесто для лепки для детей без красителей, ароматизаторов, детского крема, глицерина. Это может быть простейшее и очень невкусное соленое тесто.

С полутора лет можно начинать полноценные занятия: знакомить с простей

Источник

Совет 1: Как сделать игрушку из солёного теста

Если вы задумались над тем, как увлекательно провести время с ребенком, то лепка игрушек из соленого теста может стать хорошим вариантом. Материалы для этого занятия стоят недорого, а интересный опыт совместного творчества запомнится на долгое время.

Начните с приготовления солёного теста. Высыпите в миску 1 стакан соли. Лучше всего брать соль мелкого помола, тогда тесто получится более пластичным и однородным. Залейте ее одним стаканом горячей воды и помешивайте до полного растворения. Как только вода остынет до комнатной температуры, добавьте в миску 1 стакан муки. Хорошенько вымесите тесто.

Для того чтобы лепить было интереснее, сделайте тесто цветным. Для этого разделите его на столько частей, сколько будет различных цветов. Добавьте в тесто пищевые красители или растворенную в воде гуашь. Вымесите его еще раз и проверьте, чтобы все части были одинаковыми по плотности. И если необходимо, добавьте немного муки или воды.

Скатайте из цветных частей теста колобки и разложите по пакетикам, чтобы избежать обветривания. При соприкосновении с воздухом на тесте появляется соляная корочка, которую время от времени нужно срезать. Как только тесто будет готово, можно сразу приступать к лепке.

Для того чтобы вылепить игрушку в виде собачки, скатайте шар для будущего туловища и вытяните его в форме боба. Определитесь, где у собаки будет нос, а где хвост. Сделайте из теста лапки и прикрепите к туловищу. Если тесто приклеивается не очень хорошо, проведите влажной кисточкой по месту соединения деталей. Вылепите уши и хвост и прикрепите их на свои места. Проделайте дырочки для глаз и носика.

Вылепленную игрушку поставьте подсыхать на солнышко. Через сутки она покроется корочкой и будет выглядеть достаточно кр

Источник

Рецепт соленого теста для лепки: для красивых поделок

Мука, вода и соль найдется в каждом доме. Эти компоненты позволяют сделать тесто для лепки украшений, игрушек, сувениров. Создание поделок легко превращается в хобби или разновидность семейного досуга. Приступим?

Необходимые ингредиенты

Соль лучше взять «Экстра», она мелкого помола и хорошо очищена. Йодированная или крупная содержит нерастворимые вкрапления, что придает изделию неряшливый вид.

Какие инструменты понадобятся

Основные помощники – небольшой нож, качалка и разделочная доска. Пригодится резиновый шпатель, линейка и простой карандаш. Не забудь о полотенце – руки в процессе придется часто мыть.

Стеки пластиковые или деревянные. Особых рекомендаций здесь нет – какими удобно делать корректировку линий, такими и работай.

Фактурные предметы. Все, что может видоизменить солёное тесто: пуговицы, чесночница (для волос, веток деревьев), формочки для печенья, плоская расческа (параллельные полосы), сетка, мешковина, трубочки различного диаметра, гвозди, шурупы.

Способы приготовления

Из чего и чем уже готово, осталось выяснить, как приготовить соленое тесто. Начни с простого, а с опытом уже выберешь более сложный рецепт и будешь делать замысловатые фигуры.

Уточнение: соль и мука разные по объему, поэтому отмеряй из расчета: одна емкость соли на две емкости муки, если пропорции 1 к 1 по весу.

Соленого материала получается довольно много, поэтому если не планируешь больших поделок, лучше использовать половину или четверть от указанных пропорций.

Этот рецепт пригодится, если ты придумала делать объемные, крупные фигуры. Двойное количество соли делает материал крепким. Изделия лучше сохраняют форму и отличаются повышенной прочностью.

3 разовое питание собаки
Собака ест 4 раза в день. Утром, часов в 8-9, в обед - в 12-13, вечером - в 17 часов и перед сном - 21-22 часа... Гуляет - тоже 4 раза, после каждого кормления. И это несколько неудобно. Знаю, что многие считают нормой двухразовое кормлен

С таким материалом для поделок лучше экспериментировать при наличии достаточного опыта

Источник

Как слепить собаку из пластилина. Макс из мультфильма. ▻ ГРУППА ВКОНТАКЕ: ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 11 мес. назад. Подробнее...

Как слепить из пластилина собаку. Лепим собаку породы Такса. Пластилиновые мультфильмы в каждом видео....... От автора Видео Лепка.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Как слепить собаку породы Сибирский Хаски. ▻НАША ГРУППА ВКОНТАКЕ: ✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿✿...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

Распаковка набора воздушного теста с инструкцией, как слепить собачку Unpacking sat with dough sculpting a dog Спасибо,...... От автора Miss Katy. Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Лепим из мастики собачку и так получается, что по сказке она Жучка. Смотрите один из вариантов лепки собаки....... От автора Творческая Ма.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

Вы любите лепить? Поучаствовать в уникальном уроке лепки мы приглашаем на площадках в Санкт-Петербурге....... От автора Ин Ми. Добавлено 8 мес. назад. Подробнее...

Как слепить Ам Няма из пластилина. Лепка из пластилина для детей. Ам Ням из пластилина. ▻ ГРУППА ВКОНТАКЕ:...... От автора Видео Лепка.... Добавлено 4 мес. назад. Подробнее...

В этом мастер классе мы сделаем фигурку Колли ЛПС из пластилина своими руками. Лепим самодельную фигурка...... От автора Ирина Иваницк.... Добавлено 5 мес. назад. Подробнее...

академия живописи ваяния и зодчества Ильи Глазунова прошёл мастер класс по лепке собаки с натуры. ведущий...... От автора Ирина Макаров.... Добавлено 1 год. назад. Подробнее...

Участвуйте в розыгрыше! Заходите Композиция 'Lazy Day' принадлежит исполнителю Audionautix. Лиценз...... От автора Дарья Эшчанов.... Добавлено 2 год. назад. Подробнее...

как вылечить миозит у собаки
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Миозит у собаки уже месяц! Животное скулит, пока лечение не помогает

Больше г

В этом мастер кла

Источник

как сделать большую собаку из соленого тесто

Царь-рыба

По своей воле и охоте редко уж мне приходится ездить на родину. Все чаще зовут туда на похороны и поминки – много родни, много друзей и знакомцев – это хорошо: много любви за жизнь получишь и отдашь, да хорошо, пока не подойдет пора близким тебе людям падать, как падают в старом бору перестоялые сосны, с тяжелым хрустом и долгим выдохом…

Однако доводилось мне бывать на Енисее и без зова кратких скорбных телеграмм, выслушивать не одни причитания. Случались счастливые часы и ночи у костра на берегу реки, подрагивающей огнями бакенов, до дна пробитой золотыми каплями звезд; слушать не только плеск волн, шум ветра, гул тайги, но и неторопливые рассказы людей у костра на природе, по-особенному открытых, рассказы, откровения, воспоминания до темнозори, а то и до утра, занимающегося спокойным светом за дальними перевалами, пока из ничего не возникнут, не наползут липкие туманы, и слова сделаются вязкими, тяжелыми, язык неповоротлив, и огонек притухнет, и все в природе обретет ту долгожданную миротворность, когда слышно лишь младенчески-чистую душу ее. В такие минуты остаешься как бы один на один с природою и с чуть боязной тайной радостью ощутишь: можно и нужно, наконец-то, довериться всему, что есть вокруг, и незаметно для себя отмякнешь, словно лист или травинка под росою, уснешь легко, крепко и, засыпая до первого луча, до пробного птичьего перебора у летней воды, с вечера хранящей парное тепло, улыбнешься давно забытому чувст

Как сделать соленое тесто для лепки поделок своими руками

Использование различных натуральных материалов для творчества в последнее время приобрело все большую популярность. Особенно это полезно для деток. Итак, рассмотрим несколько рецептов, как сделать соленое тесто для лепки.

Существует множество рецептов соленого теста, кажд

Источник