стандарт породы охотничьей собаки

Стандарт породы “РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ”

Русский охотничий спаниель – порода российских охотничьих собак, входящая в обширную группу пород спаниелей и своим происхождением в большой степени обязана английскому кокер-спаниелю и английскому спрингер-спаниелю.

История русского спаниеля в России начинается с конца девятнадцатого века, когда в Россию стали завозить различные породы спаниелей, в основном кокеров. Несмотря на то, что с некоторыми из условий большинства российских птичьих охот. Уже в начале ХХ века любители новой породы стали отбирать для разведения более них охотились, эти небольшие приземистые собаки оказались мало пригодными для высоконогих и темпераментных собак, выписывать из-за границы спрингеров, приливая их кровь существующему разнотипному поголовью.

К концу тридцатых годов ХХ-го столетия в России уже существовало значительное количество спаниелей, не вписывающихся ни в одну из известных пород этой группы и обладающих целым рядом общих признаков. Они были сосредоточены в основном в Ленинграде, Москве и в меньшей степени – Свердловске. Это были уже не кокеры, и не спрингеры, но еще и не русские спаниели. Формирование нового “Российского” спаниеля продолжилось после окончания Великой Отечественной войны, когда в Советский Союз стали привозить самых разнообразных спаниелей из-за границы. Целенаправленная племенная работа позволила создать на основе сохранившегося в годы войны поголовья и привозных экземпляров желаемый породный тип, получивший впоследствии название русского спаниеля.

В 1951 году был разработан и введен в действие первый стандарт русского спаниеля, отвечающий требованиям и запросам охотников Советского Союза. Последующий, несколько модифицированный стандарт этой породы, был принят в 1966 году.

Русский спаниель применяется для охоты по болотной, полевой, боровой

Источник

Порода собак русская пегая гончая: описание, фото, видео

Характеристика породы: русская гончая пегая – собака крепкой конституции с высоким ростом. В давние времена помогала человеку в охоте за дичью. Раньше на охоте устраивались облавы, то есть животное гнали к месту засады, где его ждал вооруженный охотник. Собаки загоняли дичь в нужное место, тем самым помогали хозяевам получать богатую добычу.

В настоящее время охота с русской гончей пегой пользуется большой популярностью у опытных охотников. Преследование зверя гончие сопровождают громким лаем, по изменению их голосов определяют ход охоты. Голоса собак дают понять о виде поднятой дичи, о расстоянии, на котором гончие находятся от преследуемого зверя, о моменте, когда они настигают и нападают на него. Если дичь уходит от собак, по их голосу можно определить, что они вновь начали преследование и ведут животное под ружейный выстрел охотника.

Поскольку главной задачей гончих с давних пор была охота, во многом напоминающая мало охоту волчьей стаи, отсюда и высокая способность современных представителей породы гнать дичь.

Описание стандарта породы русской пегой гончей

Стандарт породы: стандарт породы русской пегой гончей утвержден президиумом Российской Федерации охотничьего собаководства в 1994 году.

Особенности породы: собака русская пегая гончая (см. фото выше) обладает крепким, массивным костяком и хорошо развитой мускулатурой. Кожа плотная, гладкая, не образует складок. Голова средних размеров, продолговатая, объемная, но не широкая, с плавным переходом ото лба к морде.

Морда прямоугольной формы. Затылочный бугор слабо выражен, затылок слегка округлен. Губы плотно сомкнуты, не отвисают. Мочка носа крупная, черная. Зубы белые, крепкие, с ножницеобразным прикусом. Глаза овальные, косо поставленные, темно-коричн

Источник

ПРЯМОШЕРСТНЫЙ РЕТРИВЕР - СТАНДАРТ ПОРОДЫ

Голова: голова удлиненная и соответственно сформированная. Череп плоский при средней ширине, с небольшим прилобьем на уровне глаз, но ни в коем случае не подчеркнут настолько, чтобы нельзя было заметить сходимость или расходимость. Нос хорошего размера, с хорошо открытыми ноздрями. Челюсть удлиненная и крепкая, предназначенная лоя поноски зайца или фазана.

Прикус: крепкие челюсти с великолепным регулярным и полноценным клешневидным прикусом, причем верхние резцы зацепляются за нижние без зазора, зубы расположены в челюсти вертикально.

Шея: голова крепко посажена на шею, причем шея должна быть относительно длинной и сухой, симметрично и наискось посаженной на плечи, плавно переходя в спину.

Перед: глубокая и довольно широкая грудь, вдоль которой локотки должны двигаться сиободно и равномерно, четко оформленная грудина. Передние конечности прямые.

Строение: спереди ребра, скорее, плоские. Корпус обнаруживает хорошую грудную клетку, которая поначалу слегка выпуклая, затем в центре уже имеет хорошую выпуклость, а к заду переходит в свод. Бедро короткое и широкое. Удлиненная область бедра крайне нежелательна.

Зад: мускулистый, доброкачественный, но без гипертрофированного выступа коленного и скакательного сустава. Скакательные суставы расположены низко. В стойке они должны быть прямыми и параллельными.

Дефекты: любое отклонение от вышеперечисленных пунктов следует рассматривать как дефект, серьезность которого находится в прямой зависимости от степениотклонения.

Можно отметить, что американский стандарт породы расписан гораздо подробнее, но в то же время он несколько "мягче": например, помимо клещевидного прикуса в нем признается также прямой прикус.

Иногда рождаются прямощерстные ретриверы желтого цвета. Такие щенки должны уничтожаться в соответствии со всеми стан

Источник

История немецких курцхааров начинается с собак, которые использовались при охоте с сетями на пернатую дичь, прежде всего в средиземноморских странах, и при соколиной охоте. Легавые собаки попали на княжеские немецкие дворы через Францию, Испанию и Фландрию. Важнейшим качеством этих собак была способность делать стойку. Спрос на собаку, стоящую в стойке, возрос после изготовления первой двустволки (1750г). Пернатую дичь в полете стреляли перед собакой. Это было начало для перехода от чисто легавой собаки, делающей стойку, к разносторонней охотничьей собаке.

С 1897 года появляется «Племенная книга немецкого курцхаара» - решающий документ для формирования и развития разведения собак. Именно принц Альбрехт цу Солмс-Браунфельд установил характеристики породы, правила оценки экстерьера, а также простые правила испытаний охотничьих собак. Сегодня порода немецкий курцхаар проходит фильтр тщательных положений о разведении и испытаниях.

Стандарт определяет конституцию немецкого курцхаара как разносторонней охотничьей собаки, способной даже в преклонном возрасте выполнять все свои обязанности на охоте.

Благородная, гармоничная собака, строение которой обеспечивает силу, выносливость и быстроту. Правильная осанка, плавные линии контура, сухая голова, хорошо поставленный хвост и широкие, гармоничные движения подчеркивают благородство собаки.

Умеренно широкий, слегка округленный, со слабо выраженным затылочным бугром, продольная борозда не слишком глубокая, отчетливо выраженные надбровные дуги.

Несколько выступает. Ноздри достаточно широкие и подвижные. Как правило, коричневые, но у черных или черно-крапчатых собак - черные. Только преобладающий белый цвет делает допустимой красноватую или с крапинками мочку носа.

Длинная, широкая, глубокая и сильная, способная обеспечить собаке правильную подачу дичи. Профиль слегка горбоносый, что боле

Источник

Виды такс и их стандарт все что нужно знать

Современные разновидности такс формируются исходя из величины собаки и обилия шерстного покрова. Все разновидности обладают своими характерными особенностями, которые вместе создают одну из самых разнообразных пород.

Какие существуют степени разделения

Не все разновидности были сформированы естественным путем, зачастую применялись методы селекции. Поскольку такса изначально применялась для преследования барсуков, развитие того или иного типа породы зависело от охотничьей специализации, природных условий и конкретного зверя, на которого осуществлялась охота.

Стандартная такса имеет высоту от 20 до 27 см, весит около 9 кг, а обхват ее груди составляет 35 см. Карликовый тип меньше по размерам – 14-21 см, при достижении 15 месяцев обхват груди у нее 30-35 см. Самая маленькая собака из всех представленных – кроличья такса, ее размер не превышает 15 см, а при достижении 15 месяцев обхват груди составляет 30 см.

Эксперименты с размером

До 1980-х гг. отечественные собаководы не разделяли породу по величине размера, поэтому собаководы вплоть до начала 1990-х разводили исключительно стандартных такс. Сейчас в России действует стандарт, предусматривающий классификацию данных собак: как по степени шерстяного покрова, так и по величине размера.

Немецкие селекционеры долгие годы пытались вывести самую миниатюрную таксу, чтобы собака могла с легкостью залезать в кроличьи норы, поскольку выследить и добыть кролика – процесс очень трудоемкий, требующий от охотника кучу потраченного времени. Отсюда и произошла порода с характерными короткими ногами, способная свободно залезать в узкие норы и заставлять кролика выбираться наружу, где зверьком овладевали люди.

заказать табличку злая собака а кот вообще дебил
Дом построили, сосну выкапали ночью саперной лопаткой вдвоем с мужем и посадили (пьяные), дочку родили (трезвые, точно помню).

Даже больше - объявляю конкурс на лучшую и оригинальную табличку. Приз - мягкое место д

Для такой сложной охоты выведение кроличьей таксы — действительно знаковое событие, однако на формирование этой разн

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Стандарт породы

Уравновешенный, подвижный, с хорошо развитой ориентировочной реакцией. Злобность по отношению к человеку не типична. Характерный ход на работе — широкая ускоренная рысь, перемежающаяся с галопом.

Высота в холке: для кобелей 55-62 см, для сук 51-58 см. Высота в крестце для кобелей на 1-2 см ниже высоты в холке, для сук равна или ниже на 1 см. Индекс растянутости для кобелей 103-107, для сук 104-108.

черный и черный с белым (не зонарный); крап по туловищу; на голове и конечностях не в тон окрасу. Коричневый и тигровый окрасы ставят собаку вне породы.

Жесткий прямой остевой волос, хорошо развитый, густой, мягкий и пышный подшерсток. Благодаря густому пышному подшерстку остевой волос приподнят и создает впечатление равномерно пышно одетой собаки. На голове и ушах волос плотный, короткий. На шее и плечах развит более пышно и образует воротник (муфту), а при встрече с волосом, растущим за скулами, образует баки. На холке волос удлинен, особенно у кобелей. Ноги покрыты коротким жестким плотным волосом, на тыльной стороне волос несколько длиннее, образует очесы на задних ногах, но без подвеса. На лапах волос короткий и жесткий, пробиваясь между пальцами, образует «щетку». Хвост хорошо опушен прямым жестким волосом, причем с нижней стороны волос несколько длиннее, но без подвеса.

волнистая, курчавая шерсть, удлиненная с развалом на спине, подвес на хвосте, значительные очесы на передних ногах, подвес на задних ногах. Короткошерстность или длинношерстность ставит собаку вне породы.

Кожа плотная, эластичная, без рыхлой подкожной клетчатки и складок. Мускулатура хорошо развита. Костяк крепкий. Обхват пясти у кобелей 11-13 см, у сук 10-12 см.

щенок овчарки в ростове на дону
Чтобы щенок овчарки превратился в красивое и жизнерадостное животное, которое с первого взгляда очаровывает своей красотой и горделивостью, его нужно кормить специализированным кормом. При тщательно подобранном пит

Сухая, при взгляд

Источник

ТОП 13: охотничьи собаки с фото и описанием

Рассмотрим самые популярные охотничьи породы собак с названиями и фотографиями. Не следует от собак охотничьих пород требовать охранных или сторожевых качеств, ведь их характерной чертой является полное доверие любому человеку, а не только хозяину. Потому они могут работать с любым человеком с ружьем. Но их охотничий инстинкт все еще сохраняется и потому охотничьи собаки нуждаются в определенном содержании. В первую очередь им необходимы повышенные физические нагрузки. Особенно это необходимо таким собакам охотничьих пород, как борзые.

Охотничьи собаки

Охотничьих пород собак насчитывается более 45. Но их число сокращается из-за того, что собаки, ранее использовавшиеся только для охоты, теперь переходят просто в разряд домашних любимцев. Собаки охотничьих пород — это:

Американские, английские, французские кокер спаниели приобрели особую славу благодаря чрезвычайному дружелюбию и оптимизму. Они хорошо обучаемы и послушны, хорошо уживаются с другими домашними животными. Им нужно постоянное внимание хозяина и опасно одиночество.

ТОП 13: охотничьи породы собак с фото

Лабрадор Ретривер очень подвижный любитель воды. Он преданный компаньон, легко адаптирующийся к разным условиям. Ласковый, послушный и смышлёный друг. Не агрессивный, но и не робкий.

Бассет-хаунд – спокойная и ласковая собака с эффектной внешностью. Может быть непослушным и упрямым. Это отличный выносливый и неутомимый охотник, но порода благодаря своей неотразимой внешности стала и чрезвычайно популярной как декоративная. Бассет-хаунды очень любят детей и идеальны для жизни в семье. Как и все охотники нуждается в дальних длительных прогулках.

Английский сеттер – дружелюбная, ласковая и спокойная собака с мощно развитым охотничьим инстинктом. Комфортно чувствует себя среди людей, детей и

Источник