что делать когда собаки воют

Почему воет собака: знак беды или что-то другое?

Издавна считается, что собачий вой предвещает несчастье. Поэтому, услышав вой питомца, хозяева предполагают, что их ожидают беды и тяжелые перемены в жизни. Ведь именно об этом говорят народные приметы.

Почему воет собака — народные приметы

В народе существует поверье, что вой собаки предвещает беду. Принято считать: если собака воет глядя вверх, на луну, — к скорому пожару. Если пес воет глядя на землю — жди скорой смерти в доме хозяина. Если животное при этом роет яму, есть поверье, что смерть совсем близка и неминуема. Сидящая или лежащая собака, говорят в народе, воет к собственной кончине. Когда собака воет в сторону, считается: именно в той стороне случится несчастье. Если же пес раскачивает головой — жди не одно, а целый ряд трагических событий.

Но, как и водится в народе, существует несколько способов, препятствующих беде. К примеру, хозяину собаки, воющей ночью, достаточно перевернуть подушку и произнести слова "На свою голову!" — и несчастья удастся избежать.Также при непрекращающемся вое животного следует выйти из двора и сказать трижды: "Иди, беда, не в эти ворота, собака лает, а ветер носит! Аминь!" Еще один способ избежать беды — снять с левой ноги обувь, положить ее вверх подошвой, наступить той же ногой и посмотреть в сторону, где находится животное, и собака перестанет выть. Нередки случаи, когда очень суеверные хозяева увозили воющую собаку за реку и оставлял там, таким образом отводя беду от дома. Но что бы ни говорили нам народные приметы, порой такое поведение животного объясняется совершенно другим.

Почему воет собака: без суеверий

Очень часто воют и подвывают молодые собаки в период своего взросления. Опытные собачники называют это "томлением", то есть пес пребывает в таком состоянии, когда его организм перестраивается, взрослеет, и таким образом

Источник

dressirovka_il

Прежде, чем бороться с проблемой, надо наладить жизнь собаки. Не изменив ее жизнь, вы ничего не сможете сделать с ее поведением.

Обязательно нужно учить наказывать:) Потому как большинство хозяев собак из моей практики совершенно не представляют, чего именно хотят увидеть после наказания, поэтому наказывают долго и сильно, не знают, когда пора остановиться.

А я с обоими через это прошла, хотя и довольно быстро. По моему мнению эта проблема из тех, что очень сильно связана с характером хозяина, поэтому нередко следующая и следующая, и тп, собаки воют.

Согласен, лучше научить наказывать, чем пытаться заставить работать исключительно на положительном подкреплении. Это путь профессиональных спортсменов. Обычные люди все равно будут наказывать.

Наказание должно показать собаке, какое ее поведение не нравится хтзяину. В ответ собака должна сказать хозяину: ок, я поняла и постараюсь больше не делать.

Да, про воспитание, а не дрессировку. Только вчера посмотрел ролик Кикопап (какая-то интернет-дрессировщица знаменитая) про то, что запугивание и доминирование - для дикой природы, а нам это, типа, не нужно. Можно и так надрессировать всему. А мне вот нравится личным пространством потеснить или тихо рыкнуть на своего. Типа, сидим на диванчике кухонном и он нос к моей тарелке собирается вытянуть - ну я рыкну тихонько - этого хватает ровно на то, чтобы он прекратил. С дивана не уходит, в тарелку не лезет - что еще надо? Не идти же за кликером и учить не залезать на диван?

Мне кажется, упражнения с закрытой дверью упираются в один момент: когда хозяин вышел за дверь и там стоит, собака прекрасно чует, что он не ушел. Соответственно, ведет себя не так, как при его уходе на работу.

И еще вот к этому: "Каждый день оставлять собаку одну дома. Не важно – на 5 минут или на 9 часов. Но вы должны найти пов

Источник

Жаловаться или нет: что делать, если у соседей воет собака?

В большинстве многоквартирных домов звукоизоляция не достаточно качественная, поэтому соседи прекрасно слышат друг друга. И если привычный бытовой шум не вызывает раздражения и не мешает, то лающий или воющий на протяжении нескольких часов пес может вывести из себя даже самых терпеливых людей.

Если соседский питомец мешает жителям дома, нарушая покой или загрязняя места общего пользования, с создавшейся ситуацией следует бороться по закону.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7  (499) 703-48-91. Это быстро и бесплатно!

Какие могут быть причины недовольства?

Куда жаловаться, если у соседей постоянно лает собака? Если существование питомца существенно ухудшает условия жизнедеятельности людей, то жильцы имеют полное право обратится в правоохранительные органы и восстановить порядок. Изначально с проблемой можно попробовать справится мирным путем, и только если хозяин собаки на это не отреагирует, следует жаловаться во все инстанции.

Способы мирно решить проблему

В первую очередь следует поговорить с владельцами питомца миролюбиво — вполне вероятно, что они и не подозревают, что собака лает и воет в их отсутствие. Если же пес гадит в местах общего пользования, стоит напомнить хозяевам о санитарно-гигиенических нормах и ответственности за их нарушение. Если владелец позволяет собаке агрессивно реагировать на соседей и иных людей, водит ее без намордника и поводка, то следует указать ему на правила выгула, действующие в регионе.

Собаки постоянным лаем,

Источник

1. Сразу же выйти за порог квартиры (за калитку, если таковая имеется) и трижды проговорить на выдохе, повернувшись на запад: Собака воем воет — ветер носит. Иди, беда, отсюда туда. Аминь.

Произнося этот текст, размашисто осенять правой рукой крестным знамением впереди себя (в то время большой палец левой руки зажат в кулак). Возвратившись, сразу же вымыть руки проточной водой.

2. Зажечь восковую свечу и, крестя ее пламенем по 3 раза окна дома по часовой стрелке, на выдохе произносить: Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа. Пролетай, проходи, зло недоброе, мимо дома мое го, мимо семьи моей, мимо меня, молитвенного, крещеного, Божьего. Аминь.

Затем пламя свечи, не дуя, загасить и положить ее за любую икону, а если таковой в доме нет, то под кровать (по проекции своей головы).

3. Подойти к забору и левой рукой перебросить через него одну монету любого достоинства, при этом, пока она летит, произнести: Уплачено! (Заплачено!).

4. Сцепить руки в замок, прижать их к груди, повернуться на запад и произнести: Пой, пой, но только не вой! Пой — ко мне, вой — к беде. Пой — со мной, вой — с бедой. Да будет так. После этих слов затаить дыхание и трижды пере креститься.

Освященной в церкви водой хорошенько сбрызнуть все пороги и окна в доме, одновременно крестя их со словами: Господи, хай сей вой превратится в лай. Аминь, аминь, аминь.

Гладить правой рукой по шерсти воющую собаку, приговаривая: Чего выла, чего забыла? У нас, слава Господу Богу, в доме все: (перечислить всех, кто с вами живет, полными именами, начиная с самого старшего). Аминь.

Наговорить 7 раз на любую еду, которую затем скормить воющей собаке: Еда в тебя — беда ушла. Говно из тебя выходит, беда ко мне не приходит. Слово мое крепко!.

не заморачивайтесь - у соседей собака в течении уже наверное 5-7 лет периодически жутко воет - Слава Богу все живы и здо

Источник

Что делать, если собака воет

Мало кто остается равнодушен к собачьему вою. Наши предки вложили в него мистический смысл. Действительно, услышав вой животного у человека, подсознательно возникает ощущение тревоги, ведь в народе его связывают с близкой смертью хозяина. Но что вой означает в действительности? Собака, как любое живое существо, пытается посредством голоса выразить гамму своих чувств. Страх, тоска, голод, радость заставляет собаку рычать, выть, скулить, лаять. Любые звуки, издаваемые собакой, имеют определенный смысл. Почему же все-таки собака воет?

Почему собака воет

Семейство псовых, к которым относятся волки, собаки, шакалы – это хищные стайные животные. Это обусловлено тем, что стаей легче загнать добычу и обороняться от более крупных хищников. Для координации совместных действий собакам необходимо сообщать другим животным о месте своего пребывания. Другими словами, вой служит, прежде всего, средством коммуникации в животном сообществе. Это необходимо, прежде всего, в среде диких собак. Домашние животные утратили необходимость общаться именно таким образом, и вой остается только на инстинктивном уровне.

Животное нездорово или напугано

Комнатные или одомашненные собаки воем могут выражать тоску по хозяину. Как правило, между человеком и его питомцем возникает прочная эмоциональная связь, утрату которой собака воспринимает очень болезненно.

Все знают, что волки воют на полную луну, но мало кто знает, почему это происходит. Дело в том, что животные семейства псовых видят окружающий мир в черно-белых тонах. При таком цветовосприятии, им трудно отличить солнце от луны. Страдая бессонницей в полнолуние, собака видит солнце ночью, и это несоответствие воспринимает как угрозу. Возникающий страх и заставляет животное выть.

размера взрослой собаки по размеру щенка
Социализация собаки — это приучение собаки к адекватной реакции на то, с чем она может столкнуться в жизни: хозяин и члены его семьи, посторонние люди, другие собаки и животные, окружающая обстановка, смена погодных усл

Неблагоприятные условия также могут вызвать собачий вой. Отсутствие пищи или

Источник

Вой - это один из видов общения собак. Собаки воют, когда хотят сообщить друг другу о своем местонахождении. Изначальный вой волков - это способ поговорить, например, когда стая разбрелась по лесу и одинокий волчонок начинает скулить, спрашивая: "Где все?" - то со всех сторон ему отвечают далекие, и мало выразительные, и жалеющие, и просто прекрасные голоса. Услышав эти разные виды воя, волчонок перестает плакать. Щенята зачастую тоже скулят, оставаясь в одиночестве. По мере взросления некоторые собаки, особенно гончие и доберманы, обретают скорбный вой. Оказавшись в одиночестве, они поднимают морду кверху, вытягивают губы и завывают.

Воют собаки не только от одиночества. Одни собаки воют, приветствуя людей, другие воют от счастья, третьи воют под музыку. Слуховой диапазон у собаки почти такой же, как у человека, то есть приблизительно восемь с половиной октав, но чувствительность в пределах этого диапазона у собак очень высок, например, они распознают ноты, различающиеся между собой только на одну восьмую тона. Это объясняет, почему собаки так легко выучиваются исполнять команды пастуха, которые он отдает свистом. У людей в одном из самых основных важных отделов головного мозга есть особый участок коры головного мозга, воспринимающий музыку. Возможно, у собак тоже есть музыкальный центр. Музыка снимает напряжение. Она может успокаивать собаку и давать ей уверенность в собственных силах. Зазывание под музыку Бетховена - или чью-нибудь другую - всегда совершается сознательно: собака начинает подвывать потому, что ей этого хочется, это доставляет ей радость. Если же музыка ей не нравится, она просто встает и уходит.

можно ли заразиться лейкозом от собаки
Каждому практикующему онкологу приходилось слышать вопрос – а не заразен ли рак? Сталкиваясь с раком, люди автоматически стараются себя обезопасить. В результате от больного нередко держатся подальше даже члены се

«Если наступают фазы новолуния, то в эти дни сила гравитационного воздействия Луны и Солнца суммируется и даже в зимние месяцы сон отмечается достаточно стабильным. Люди, как правило, высыпаются. Но в фазы полнолуний, когда Луна противостоит

Источник

Собачий вой: причины и способы борьбы с вредной привычкой питомца

Вой собаки — это особенность диалекта животных, которая досталась им от своих предков, волков. Причины воя волную многих владельцев псов, поскольку не всегда можно найти ответ на вопрос — почему воет собака? Подробнее о причинах такого поведения и о том, что делать с этой проблемой вы сможете узнать у нас.

Причины собачьего воя

Если ваш пес скулит или у соседей воет собака ночью это, безусловно, создает определенные неудобства для отдыха. Чтобы ликвидировать проблему, для начала нужно разобраться — в чем же ее причина.

Если питомец хочет сообщить другим собакам о своем месте нахождения или в принципе о себе. Как правило, в таких случаях вы будете слышать протяжный и очень громкий вой.

Когда в лае собаки слышна тревога (не все владельцы домашних псов могут это понять), возможно, она пытается сообщить человеку о какой-то опасности. К примеру, о незнакомцах у калитки или двери частного дома или о пожаре. Последний вариант более вероятен, поскольку в случае с незваными гостями пес, скорей всего, будет лаять, но и возможность воя исключать нельзя. У питомцев отлично развито обоняние, поэтому запах дыма они чуют далеко.

Когда собака остается одна и ей нечего делать, попросту — от скуки. Если собака воет по ночам во дворе, когда остается одна, то она попросту скучает за хозяином и не может себя ничем занять. В таких случаях псы часто скулят, а не просто воют. Особенно это прослеживается тогда, когда собака осталась одна надолго, да еще и на цепи. Если вы планируете уйти из дома надолго, то не оставляет собаку на цепи. Когда она остается надолго одна, да еще и по ночам и на цепи, ей нужно оставлять игрушку или включенное радио, чтобы хоть что-то отвлекало ее от негативных мыслей.

Пес может выть в том случае, если у него что-то бол

Источник