какой лоток для собаки лучше с решеткой или без

Как выбрать лоток для кошек?

Чистоплотность и некоторая брезгливость свойственна почти всем кошкам. Как аккуратно они обходят лужицы и как тщательно умываются, не желая видеть даже крохотного пятнышка на драгоценной шубке! Лоток для кошек тоже должен быть чистым и не пахучим, в противном случае принцесса проигнорирует его, выразив свое «фи» где-нибудь в укромном уголке. Зная плюсы и минусы основных моделей, нетрудно определить, какой лоток лучше для кошки.

Основные критерии выбора – удобство использования и чистки. Кошка должна свободно входить в лоток и помещаться внутри целиком, иначе часть «делишек» и наполнителя окажутся на полу. Кроме того, туалет для кошек должен быть такой конструкции, чтобы смена наполнителя и мытье лотка не отнимали много времени. Перед тем как выбрать лоток для кошки, определитесь с местом установки, чтобы точнее оценить размеры конструкции.

1. Хорошо знакомый владельцам кошек лоток: пластиковая емкость с бортиками – и ничего лишнего. Подойдет для приучения к туалету котят, так как в такой лоток для кошек сможет забраться даже кроха. Для взрослых животных – не лучший вариант, особенно если кошка привыкла закапывать «следы преступления». Запах никак не удерживается, поэтому придется использовать недешевый наполнитель. Из плюсов: стоит копейки, легко чистить, можно брать с собой в поездку.

Еще один простой лоток, но у этой модели бортики достаточной высоты и загнуты внутрь: наполнитель не будет сыпаться. А вот мыть его неудобно: когда переворачиваешь лоток, чтобы вытряхнуть наполнитель в пакет, часть гранул застревает под бортиком.

2. Недорогой лоток для кошек с сеткой. Минусы те же, что и у первой модели: низкие бортики, не удерживает запах. Сетка почти лежит на дне емкости, поэтому жидкие отходы пачкают лапки и шерсть кошки. Часто владельцы отправляют решетку в мусорное ведро за ненадобностью, толку от

Источник

Как правильно пользоваться кошачьим туалетом с решеткой?

Вот уже долгожданному котенку куплено все приданое, осталось разобраться с самым главным – это с кошачьим туалетом. На сегодняшний день в зоомагазинах их имеется огромное множество и нужно не растеряться при выборе емкости. В нашей статье мы рассмотрим самый экономичный и простой вариант – это лоток с решеткой.

Устройство кошачьего лотка

Прежде всего – это удобное и устойчивое устройство, сделанное из пластика. Кошачий лоток не может изготавливаться из дерева или железа, потому что железо из-за воздействия мочи будет окисляться и выделять опасные для здоровья пары. Дерево для этих целей тоже не употребляется, так как оно очень хорошо впитывает влагу, и в нем разведутся вредные микроорганизмы, которые способны принести вред не только животному, но и людям. Пластик очень неплохо справляется со своей задачей. Это устройство довольно легкое и без труда перемещается в любую точку квартиры.

Лучше брать лоток «на вырост», ориентируясь на взрослых кошек, это необходимо для того, чтобы затем не возникла такая ситуация, что приходится взрослую кошку заново приучать пользоваться лотком.

Основные достоинства и недостатки кошачьего лотка с решеткой

Лоток с решеткой является довольно гигиеничным средством, потому что животное ходит по нужде на решетку, совершенно не касаясь при этом внутреннего содержимого лотка.

Этот туалет позволяет питомцу достаточно быстро адаптироваться к нему и не гадить в других местах, не предназначенных для этого.

Эстетичность – еще один плюс пластиковых лотков для кошек. Производители выпустили данные конструкции самого разнообразного цвета, которые могут легко гармонировать с любой обстановкой и цветовой гаммой обоев, в тоже время они способны не бросаться в глаза своим внешним видом.

Лоток с сеткой помогает питомцу не раск

Источник

Как выбрать лоток для любимой собаки?

Нам привычнее, когда по нужде собаки ходят во время прогулок на улице. Однако случаются моменты, когда лоток для собак в доме просто необходим. Во время болезни вашего питомца, когда сука родила щенков или если у вас дома живет совсем маленький песик. В этих случаях многие пользуются домашними туалетами для собак.

Сегодня существует большой выбор видов лотков для собак. Какой выбрать? Как понять, что именно нужно вашему питомцу? Чтобы не потеряется в разнообразии туалетов для собак, давайте рассмотрим их характеристики, и вы сами сможете определиться с выбором.

Виды

Лоток для собак мелких пород следует выбирать с низкими бортиками, чтобы песик мог в него забраться. В него обычно насыпается наполнитель или ложится специальная впитывающая пенка. Он отлично подойдет и для щенка.

Собачий туалет с решеткой на дне и бортиками средней высоты подойдет для взрослых особей мелких пород. В него нет необходимости укладывать наполнитель.

Для собак средних породы в зоомагазинах можно приобрести поддоны, имитирующие небольшой кусочек лужайки. Это прямоугольная конструкция с небольшими бортиками или даже полным их отсутствием, но наполненная пластиковой имитацией травы. Еще в таком лотке может быть установлен съемный столбик для кобелей.

Лотки со столбиком представлены в разной ценовой категории. Недорогие производятся из пластика, с пластиковой сектой. Более дорогие модели выполнены в виде небольшой полянки со столбиком, напоминающим пожарный гидрант. В таких моделях есть даже встроенные опрыскиватели для очищения «травы». На фото ниже видно устройство такого лотка.

Во все эти лотки нет нужды добавлять наполнитель. В них почти отсутствуют бортики, либо они очень маленькие. Такие лотки хорошо подходят питомцам средних размеров.

Кобелям же небольшого роста можно приобрести мес

Источник

Туалеты и лотки для собак

Маленький лоток с травкой для собак, с системой очистки supersoft и сменным ковриком grass mat, подходит для приучения · размер 49х31х4см.

Пластиковый поддон для собачьего туалета или клетки, подходит для пеленок маленького и среднего размера · размер 64х43.5х3см. · черный

Большой туалет для собак с рамкой под пеленку · размер 63х49х4см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Лоток со столбиком для маленьких собак и щенков · размер 70х48см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Туалет со столбиком для маленьких собак · размер 60х40см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Универсальный набор для приучения щенков и взрослых собак к туалету: лоток с рамкой под пеленку + столбик для кобелей в комплекте. · размер 60х40х4см.

Лоток для собак со столбиком и сеткой, малый · размер 60х40см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Туалет со столбиком и сеткой, большой · размер 70х48см. · сильно отличаться от указанного на фотографии. Если вам критичен цвет изделия, при согласовании заказа уточните у менеджера доступные на данный момент цвета.">цвета в ассортименте

Большой туалет с сеткой для собак · размер 55х43х15см. ·

Источник

Как быстро приучить собаку к лотку

К приобретению собаки необходимо тщательно подготовиться. Нужно заранее купить для питомца всё необходимое: коврик, посуду и т. п. Если пес будет малой породы, необходимо заранее узнать, как приучить собаку к лотку.

Как выбрать лоток и место для туалета

Лоток для собак — это поддон с решеткой или ковриком внутри. Собачьи лотки могут быть с бортиками различной высоты или совсем без них. Решетка в поддоне должна держаться крепко, чтобы собака не могла ее сдвинуть случайным движением.

В собачьем лотке может быть травка, имитирующая улицу. Такие лотки можно использовать, если собака справляет нужду и на улице тоже. Другой вариант — пеленка с фиксатором. Она впитывает жидкие испражнения и защищает от неприятного запаха. Пеленку можно использовать неоднократно. Время от времени ее нужно будет менять.

Площадь лотка и высота бортиков подбираются сообразно размеру питомца. Собаке нужен простор. Бортик лотка предохранит от попадания мочи на стену или пол. Ведь многие кобели поднимают лапу, справляя нужду.

Высокие бортики должны быть у лотков для собак побольше. Иначе пес может лоток опрокинуть. Для совсем маленьких собак бортики нужны низкие или их может не быть совсем. Покупать лоток лучше, взяв собаку с собой в магазин. Это поможет правильно подобрать собачий туалет по размеру. Для кобеля лучше выбрать лоток со столбиком, чтобы пес мог метить территорию.

Лоток можно сделать своими руками. Главное, чтобы он получился устойчивый, подходящий по размеру для конкретной собаки. Материал для лотка нужно выбрать легко моющийся и не гигроскопичный.

Наполнитель для лотка

как сделать вертушку на цепь для собаки своими
Сейчас в магазинах полным-полно всяких ошейников, для всех пород собак. Мастерицы-рукодельницы могут попробовать сами сделать ошейник для собак своими руками. Это не так уж и сложно, поверьте. Зато с таким ошейником ваш

Лучше покупать наполнители, сделанные из натуральных материалов. Например, из опилок. Можно попробовать разные варианты, чтобы питомец сам выбрал тот, что ему больше подходит. Если нап

Источник

Лоток для собак: что выбрать для домашнего чистюли?

Когда-то все считали, что собаке не место в домашней квартире. Отчасти это действительно так. К примеру, явно не стоит содержать русскую борзую в городе. Но в отношении мелких и универсальных средних собак (не охотничьих) сегодня существует прямо противоположное мнение. Сложности могут возникнуть разве что с удовлетворением некоторых естественных потребностей, но с этим вам поможет туалетный лоток для собак.

Разновидности

В отличие от кошек, туалеты для которых особенным разнообразием не отличаются, в «собачьем» случае все намного интереснее. Вот основные модели:

Можно купить лоток со столбиком для собак средних пород. Столбик — съемный, предназначен для «мужественного пола», так как многие кобели не могут мочиться без столь нужной детали. Как правило, при больших размерах отличается очень низкими или вообще отсутствующими стенками.

Для кобелей мелких пород существуют небольшие лотки с высокими бортами. Очень удобно, никаких «мачт» туда монтировать не нужно.

Закрытые модели, предназначенные для особенно нервных и стеснительных животных. Иногда бывают даже с «травкой» из пластика, что создает дополнительную собачье-туалетную идиллию!

Характеристики основных разновидностей

Если не заморачиваться со всеми нюансами, то существует два основных типа собачьих писсуаров: с высокими бортиками и без них. Какие собаки ходят в лоток первой разновидности? Они предназначены для заполнения туалета наполнителем, а потому прекрасно подойдут для средних и крупных пород в связи с большими объемами «стоков».

у собаки хвост в волдырях
Если во сне вы смотрите в зеркало и видите в нем какого-то зверя — значит наяву испытаете разочарование и понесете потери.

Если во сне вам кажется, что рядом с вами в постели оказался страшный совершенно фантастичес

Маленькие же лотки (есть на фото) со щелевым полом прекрасно подойдут владельцам какой-нибудь «мелочевки» наподобие шпицев. Сами пони

Источник

Туалет для кошек

В данной статье уделено внимание вопросу о том, какой выбрать туалет для кошки, кота или котенка и что из имеющихся на рынке решений может оказаться наиболее интересным для домашнего любимца.

Принцип работы автоматических туалетов заключается в том, что кошачьи отходы убираются автоматически. Некоторые модели не требуют специальной установки, а ест модели, которых нужно подключать к водопроводу и электричеству.

Тут все просто. Необходимо определиться с моделью, которых на рынке представлен неплохой выбор и ознакомиться с инструкцией, так как в каждом случае имеются свои нюансы. Если обобщить, то подобное решение помогает справиться с неприятными запахами из кошачьего туалета и дает возможность приучить кошку или кота к лотку, но на это потребуется время.

Лоток с сеткой можно использовать и без наполнителя, но придется каждый раз мыть за котом, чтобы не было неприятного запаха.

Наполнитель насыпают на дно лотка, примерно на 3 см. На дно можно посыпать соды, так запах будет лучше впитываться. Наполнитель можно выбирать любой, по желанию.

Для того, чтобы приучить кота ходить на унитаз используют специальные тренажеры, напоминающие верхнюю часть унитаза. Это сделано, чтобы питомец постепенно приучался к унитазу.

Не все наполнители можно смывать в унитаз, они могут засорит канализацию. На упаковке наполнителя имеется пометка, можно или нет смывать его в унитаз.

В домашних условиях, можно сделать кошачий туалет из пластиковой крышки на большое ведро, сделав специальные крепления.

Плюсы закрытых туалетов в том, что наполнитель не будет разбросан по всему дому и меньше запаха. Минусы: более высокая стоимость, в сравнении с открытыми. Купить лотки можно в зоомагазинах и на интернет-сайтах по цене от 1500 руб до 4000 руб.

Если в доме маленький ребенок, то лучше покупать лоток в форме дом

Источник