прикушенный язык у собаки

Лучший друг - форум о собаках: Припадки у собаки, эпилепсия? - Лучший друг - форум о собаках

Припадки у собаки, эпилепсия? обсуждение случаев, статьи, рекомендации Оценка:

Моему американскому коккеру 4года- девочка.Около полу года назад начались внезапно припадки- падает,бьется в конвульсиях,писяется,иногда пена изо рта.Сначала припадки были 3-4 раза за сутки, а потом исчезали на пару месяцев.Сейчас стало еще хуже, это просто невыносимо больно смотреть,по 15 припадков за ночь!Что делать????Куда обращаться????Обследовали,сказали,что церроз печени.Это может быть связано.Все говорят по-разному!ПОМОГИТЕ!!!!!

Эпилепсия - признак неврологической дисфункции, встречающейся внутри мозга. Полагают, что многие припадки являются результатом дисбаланса биоэлектрической системы организма, который приводит к необычному электрической активности, поражающей клетки мозга и нервную систему. Как правило, группа нервных клеток в одной из частей мозга неожиданно теряет электрическую стабильность. Это создает сильный электрический разряд, бурно распространяющийся на окружающие клетки, нарушая их нормальное функционирование.

Случаи подобной активности проявляются в форме конвульсий или приступов, которые у собаки могут выражаться от небольших подергиваний до серьезных судорожных припадков.

Часто эпилепсия может являться вторичной ко многим болезням типа мозговых опухолей, болезней печени или сердца, диабета, или быть результатом воздействия отравляющих веществ или травм.

Однако, "истинная" эпилепсия зависит от наследственной предрасположенности и неврологической дисфункции головного мозга, первичная причина которого до сих пор неизвестна.

Различают "истинную" или первичную эпилепсию и вторичную эпилепсию, причиной возникновения которой служат различные внешние факторы. Поскольку достаточно часто истинная эп

Источник

Эпилепсия случается у всех пород собак, в том числе и у беспородных дворняг. Чаще, чем у других, истинная эпилепсия встречается среди таких пород, как Гончии, Таксы, Немецкие и Бельгийские Овчарки, Боксеры, Коккер спаниели, Колли, Золотые ретриверы, Ирландские сеттеры, Лабрадоры ретриверы, Миниатюрные шнауцеры, Пудели, Сенбернары, Сибирские хаски и Жесткошерстные Терьеры.

Обычно, эпилептический приступ не угрожает жизни собаки. Пугаться собаки в состоянии припадка не следует. Удалите из помещения, где находится собака детей, а также животных, т. к. другие собаки или кошки могут пугаться или пытаться напасть на больное животное. Во время припадка подергивающуюся голову собаки надо поддерживать (но так, чтобы собака не укусила) или подложить под нее мягкую подстилку, т. е. предупредить возможность дополнительного травматического повреждения. Не пытайтесь как-то ограничить движения собаки, принуждать ее прекратить их. Вопреки популярному мнению, не следует засовывать собаке в рот какие-либо предметы, и пытаться разжать челюсти. Опасность проглотить язык и задохнуться, - распространенное заблуждение относительно эпилептиков, при попытке же разжать рот велика вероятность получения травмы самим владельцем животного - сила челюстей собаки в период припадка чрезвычайно велика. К тому же можно повредить зубы и ротовую полость животного. А прикушенный язык или губы у собак очень быстро заживают. Как только приступ завершился, пес будет нуждаться в особенной ласке и заботе со стороны своего владельца. В этот период владелец должен обеспечить комфорт и безопасность своему питомцу.

Часто, собаки имеющие опыт истинной эпилепсии с короткими, редкими, несильными припадками, не нуждаются в противосудорожной терапии. Однако, когда припадки станут более серьезными, длительными, или более частыми, или если собака первоначально испытывает серьезные припадки, необходимо те

Источник

✿ Доска объявлений:

✿ поиск

✿ ПРАВИЛА БЛОГА!

4.Вам не угодил сайт СОВСЕМ?Прошу просмотреть правую сторону экрана.Там есть красный крестик.Нажмите.Не мучайте себя "умники".

✿ рубрики блога:

✿ архивы

✿ Ссылки

✿ страницы блога:

Привет, это сайт Чихуахуа!Уснас наступило ЛЕТО!Самое лучшее время года и ой…я забыла сказать…День России дорогие друзья!Поздравляю вас с днём России.Лето — надо защищать своих любимцев от всяких блох и комаров.недавно заметила у своей Чихуашки подвох: на подбородке после прогулки кровь и ранка открытая…Я сначала подумала что она поцарапалась\упала…Но потом я додумалась что это могут быть нереально «злые» или агрессивные блохи!!!Мы ей даём каждый день нужные таблетки…Ну да ей помогает.Но нам же нужно проверенное средство, да?А что бы такое с вами не случилось надо:Надо использовать спрей (ТОЛЬКО ДЛЯ СОБАК!) ведь в любом спрее от клещей для собак свои вещества а для людей другие.Специальный ошейник.ДА!И такие бывают.Но к сожалению я о них ничего не знаю так что сказать вам не могу конкретно..Если вы захотели использовать препарат то вам надо его мазать\пшикать один раз в дне-четыре недели.

Статья была опубликована на сайте Чихуахуа — 

Чихуахуа гладкошерстных: вполне достаточно раз в день протирать влажной суконкой, но три раза в неделю чихуахуа г/ш должен получать полную чистку, тогда кожа и шерсть вашего чихуахуа будут здоровыми. Чем чаще Вы будете расчесывать собаку — тем меньше будет шерсти на полу и мебели.

Шерсть чихуахуа можно расчесывать мягкой щеткой против направления её роста, таким способом мы удаляем мертвый волос. Затем расчесываем шерсть собаки по направлению роста шерсти. Гладкошерстные чихуахуа — более простые в уходе за шерстью.

Чихуахуа длиношерстнные: желательно ра

Источник

Имеются три компонента эпилептического приступа. Первый назван "аурой" - состояние, предшествующее приступу. Аура включает в себя такие признаки приближения приступа, как неугомонность, нервозность, скуление, покачивание, слюноотделение, аффект, блуждание и желание спрятаться. Эти признаки могут сохраняться только несколько секунд или в течение нескольких дней, таким образом они могут и не быть отмечены владельцем животного.

Далее следует иктальная стадия - собака теряет сознание и падает. Голова запрокидывается в сторону, мышцы тела напрягаются так, что конечности как бы окаменевают. Глазные яблоки расходятся и закатываются вверх, зрачки широко открыты. Зетам возникают судороги мышц головы и конечностей. Собака дышит часто, тяжело, с шумом. Отмечается быстрое подергивание (открывание и закрывание) нижней челюсти с выделением и разбрызгиванием в разные стороны пенистой слюны, порой окрашенной кровью, так как при этом собака часто прикусывает щеку, язык. Передние и задние лапы сгибаются и разгибаются. Создается впечатление, что собака стремительно бежит. Эти судороги происходят через определенные промежутки времени, затем постепенно замедляются и полностью прекращаются. Во время судорог из-за напряжения мышц брюшной стенки и нарушения деятельности мочевого пузыря происходит непроизвольное мочеиспускание и испражнение. Приступ эпилепсии может сопровождаться визгом, скулением и прочими проявлениями.

Немедленно следующая за этим " постиктальная стадия " характеризуется периодом замешательства, дезориентации, слюноотделения, блуждания, неугомонности, нечувствительности и в некоторой слепоте. Некоторые собаки быстро приходят в сознание, но какое-то время могут быть угнетены, спят. Другие же, находясь в состоянии спутанного сознания, возбуждены, вскакивают, натыкаются на предметы, скулят. Это состояние, как полагают, результат того, что нейронные ячейки исче

Источник

Форум КПЦ "Швейцарские Зенненхунды и Ко"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

ЭПИЛЕПСИЯ У СОБАКИ

Сообщений 1 страница 4 из 4

Различают подлинную (генуинную, идиопатическую) эпилепсию, которая является наследственным заболеванием, и эпилептиформные припадки (симптоматическую эпилепсию). Генуинная эпилепсия обычно проявляется у собак в возрасте от 1 до 3 лет, без видимых причин. Припадки не прекращаются спонтанно. Чаще болеют пудели, ирландские сеттеры, сенбернары, кокер-спаниели, сибирские лайки, золотистые ретриверы.

Симптоматическая эпилепсия может возникнуть вследствие гидроцефалии, травмы, энцефалита, инфекции (чума, бешенство), инвазии (гельминты, токсоплазмоз), интоксикации эндо- и экзотоксинами (фосфорорганические вещества, стрихнин), гипогликемии (инсулинома), гипокальциемии (гипопаратиреоз, лактация), уремии, печеночной недостаточности (острая дистрофия печени, порто-кавальное шунтирование), сердечной недостаточности, гипоксии, гипертермии, новообразований головного мозга. После устранения причины припадки обычно прекращаются.

Непосредственной причиной эпилепсии является возникновение очага возбуждения в головном мозге, например, из-за повышенного внутричерепного давления, который затем распространяется на другие участки мозга. В результате происходит перегрузка и истощение центральной нервной системы, что при эпилептическом статусе (ряд следующих друг за другом припадков) может привести к смерти собаки.

почему собака не ест и чешется
То, что собака чешется совсем не страшно. Во-первых, это может быть вполне нормальное желание. Люди тоже могут почесаться, если им хочется. Если это происходит не так часто, а периодически, то нет повода для беспокойства.

Припадок возникает внезапно. При генерализованном припадке собака теряет сознание, падает, у нее начинаются клонико-тонические судороги, из пасти может выделяться слюна и пена, глазные яблоки закатываются. Припадок продолжается от нескольких секунд до минуты и более. После припадка собака бывает угнетенной или возбужденной. Часто собаки просят

Источник

Эпилепсия - признак неврологической дисфункции, встречающейся внутри мозга. Полагают, что многие припадки являются результатом дисбаланса биоэлектрической системы организма, который приводит к необычному электрической активности, поражающей клетки мозга и нервную систему. Как правило, группа нервных клеток в одной из частей мозга неожиданно теряет электрическую стабильность. Это создает сильный электрический разряд, бурно распространяющийся на окружающие клетки, нарушая их нормальное функционирование.

Случаи подобной активности проявляются в форме конвульсий или приступов, которые у собаки могут выражаться от небольших подергиваний до серьезных судорожных припадков.

Часто эпилепсия может являться вторичной ко многим болезням типа мозговых опухолей, болезней печени или сердца, диабета, или быть результатом воздействия отравляющих веществ или травм.

Однако, "истинная" эпилепсия зависит от наследственной предрасположенности и неврологической дисфункции головного мозга, первичная причина которого до сих пор неизвестна.

Различают "истинную" или первичную эпилепсию и вторичную эпилепсию, причиной возникновения которой служат различные внешние факторы. Поскольку достаточно часто истинная эпилепсия была обнаружена в некоторых, связанных кровным родством, группах, она рассматривается как генетическое нарушение. Однако, тип наследования до сих пор неизвестен.

Эпилепсия случается у всех пород собак, в том числе и у беспородных дворняг. Чаще, чем у других, истинная эпилепсия встречается среди таких пород, как Гончии, Таксы, Немецкие и Бельгийские Овчарки, Боксеры, Коккер спаниели, Колли, Золотые ретриверы, Ирландские сеттеры, Лабрадоры ретриверы, Миниатюрные шнауцеры, Пудели, Сенбернары, Сибирские хаски и Жесткошерстные Терьеры.

как развить собаке интеллект
«Люди существуют друг для друга», — сказал однажды римский император Марк Аврелий. Так ли это? На этот вопрос каждый должен ответить самостоятельно, ведь для кого-то смысл жизни — быть королем вечеринки и постоянно нах

Первый припадок у собак с истинной эпилепсией обычно встречается в возрасте от 6 месяцев до 5 лет. Однако, д

Источник

Обязательно ведите календарь приступов и их продолжительности, таким образом вы будете примерно знать, когда следует ожидать очередной приступ и врачу будет проще судить об эффективности назначенного лечения.

Приступ может быть спровоцирован громким звуком и ярким светом, животных в состоянии приступа помещайте в темную комнату.

Эпилепсия - признак неврологической дисфункции, встречающейся внутри мозга. Полагают, что многие припадки являются результатом дисбаланса биоэлектрической системы организма, который приводит к необычному электрической активности, поражающей клетки мозга и нервную систему. Как правило, группа нервных клеток в одной из частей мозга неожиданно теряет электрическую стабильность. Это создает сильный электрический разряд, бурно распространяющийся на окружающие клетки, нарушая их нормальное функционирование.

Случаи подобной активности проявляются в форме конвульсий или приступов, которые у собаки могут выражаться от небольших подергиваний до серьезных судорожных припадков.

Часто эпилепсия может являться вторичной ко многим болезням типа мозговых опухолей, болезней печени или сердца, диабета, или быть результатом воздействия отравляющих веществ или травм.

Однако, "истинная" эпилепсия зависит от наследственной предрасположенности и неврологической дисфункции головного мозга, первичная причина которого до сих пор неизвестна.

Различают "истинную" или первичную эпилепсию и вторичную эпилепсию, причиной возникновения которой служат различные внешние факторы. Поскольку достаточно часто истинная эпилепсия была обнаружена в некоторых, связанных кровным родством, группах, она рассматривается как генетическое нарушение. Однако, тип наследования до сих пор неизвестен.

Эпилепсия случается у всех пород собак, в том числе и у беспородных дворняг. Чаще, чем у других, истинная эпилепсия встречается ср

Источник