собака из приюта алабай

Вы – тот добрый хозяин, у которого добрые руки, и вы готовы взять собаку, заботиться о ней и любить? Наш проект поможет найти и принять в свой дом любящего и верного друга. С нашей помощью вы сможете взять породистого щенка или собаку в дар в Москве. Все животные из приютов или отдаются хозяевами в хорошие руки. Для удобства поиска на сайте имеется каталог бесплатных породистых собак с фото.

Ресурс помогает не только тем, кто ищет питомца, но и владельцам, желающим пристроить своего питомца в хорошие руки. Разместить объявление с фотографией и описанием вашего или найденного вами животного не составит труда. Цель проекта – создание большого и подробного каталога собак, которые отдаются в хорошие руки.

Животные из приюта

Принять в дар собаку из приюта – это еще и акт доброты к брошенному или потерявшемуся животному, которое, возможно, долгое время скиталось по улицам, голодало, страдало от стресса и одиночества.

Помощь в выборе

Прежде всего, нужно внимательно ознакомиться с каталогом, в котором размещены породистые щенки и собаки из Москвы даром. На каждого взрослого пса и маленького щенка имеется подробное описание с фотографией. Из описания вы узнаете об особенностях характера потенциального питомца, уровне социализации и коммуникабельности: умеет ли он ходить на поводке, как относится к людям и другим домашним животным, и т.д.

Для удобства выбора животные разделены по группам. В разделе «Породистые собаки отдаются даром в добрые руки» собраны представители группы, в которую входят только породистые животные и метисы. Качественное фото увеличивает шанс на успех, потому как визуальное восприятие – главное, на чем базируется выбор. Об этом должны помнить те, кто хочет отдать даром породистого щенка или взрослую собаку, кто размещает объявление о поисках нового дома и хозяев для них.

Источник

Каждому питомцу нужен дом.

Крупный, фактурный, харизматичный кобель. Знает основные команды (стоять, сидеть, ко мне) хорошо ходит на поводке, социализирован, с нормальной психикой. Насторожен к чужим собакам, со своими (хозяин, родные, близкие) доброжелательный и общительный. Ценит внимание и ласку. Будет прекрасным компаньоном. Замечательный охранник (учить не нужно). Здоров, привит. Ищем Хоме дом с проживанием с вольером с теплой будкой и возможным перемещением по участку только с крепким забором (с территории не уходит). Возраст 6 лет (холка 90 см).

Крупный, фактурный, харизматичный кобель. Знает основные команды (стоять, сидеть, ко мне) хорошо ходит на поводке, социализирован, с нормальной психикой. Насторожен к чужим собакам, со своими (хозяин, родные, близкие) доброжелательный и общительный. Ценит внимание и ласку. Будет прекрасным компаньоном. Замечательный охранник (учить не нужно). Здоров, привит. Ищем Хоме дом с проживанием с вольером с теплой будкой и возможным перемещением по участку только с крепким забором (с территории не уходит). Возраст 6 лет (холка 90 см).

Приуныла наша кошка Маша. Может, правду люди говорят, мол не родись красивой, а родись счастливой. Все ведь при ней - и фигура, и симпатичная мордочка, и копна шикарных черно-бело-рыжих волос. А до сих пор сидит в приюте.

Еще Маша постоянно слышит, что трехцветки приносят счастье. Она и рада бы это самое счастье принести, да пока некому. Вот и тренируется на волонтерах )

Изначально Маша была не слишком общительна, но постепенно социализируется, привыкает к людям. И еще у нее есть одна замечательная черта - несмотря на минутное уныние, Маша оптимистка и верит, что все у нее будет хорошо. Ей очень нужны чуткие понимающие хозяева, которые дали бы ей время освоиться в доме, не торопили бы ее в плане общения.

Маше 8-10 лет. Привита, чипирована, стерилизован

Источник

Eсли собaк той поpоды, котоpую Вы ищитe, в нaстоящий момeнт нeт в нaшeм кaтaлогe, Вы можeтe обpaтиться в Фонд помощи собaкaм нужной вaм поpоды. Кооpдинaты Фондов помощи по поpодaм

Кобель восточно-европейской овчарки. Возраст 4,5 года. Очень хороший мальчик. Душевный и комфортный в общении. Полон достоинства и спокойствия. Подробнее

Джина- молодая сука алабая, её характер соответствует породе. Она умна, спокойна, не суетлива, ласкова и интеллигентна. Характер покладистый, с ней можно договориться. Подробнее

Дарина- породистая клеймённая алабайка, дама небольшого роста, плотносложенная. Барышня с задорной улыбкой и лучистыми глазами. Подробнее

Близкий метис стаффордширского терьера или стаффордширский терьер некачественного разведения. ​Размер меньше среднего 40-45 см в холке, возраст 4 - 5 лет. Подвижная, прекрасно ходит на поводке, любит и длительные прогулки, и бег, и спокойный шаг. Подробнее

Антей - породистый пес. Он - алабай: молодой и красивый, здоровый и выносливый, сильный и добрый. Лишь одного не хватает ему для того, чтобы называться счастливой собакой... У него нет Хозяина. Подробнее

кобель, 10.07.2017 попал в отлов в Васькино, Чеховский р-н МО, хвост не купирован, чипа нет, ласковый ко всем, добродушный. В анкете есть видео Подробнее

Кавасаки, нерабочая лайка, 1.5-2 года, очень позитивный, жизнерадостный пес, любит долгие прогулки, веселый, общительный, со всеми дружит, к сожалению, в настоящее время сидит в приюте для бездомных собак. Подробнее

Шурочка алабай, 2 года, отличная, послушная девочка, ее просто бросили на цепи в Новой Москве, повезло, что хоть попала в приют, а не умерла с голода... срочно ищем дом Подробнее

Хасан Хасаныч – настоящий компаньон. Очень миролюбивый и покладистый пес породы Лайка. Обожает маленьких детей. Дружит с другими животными. Подробнее

Молодая

Источник

Вы находитесь здесь:

Метис бордер колли (мальчик; 10 мес.). Игривый, общительный, послушный. Приучен к поводку. Станет отличным другом для заботливых хозяев.

Восточноевропейская овчарка (Астра, 4г.). Красивая, умная. Знает команды: сидеть, лежать, дай лапу и т.д. Дает себя вычесывать и купать. Астра стерилизована. Ищет заботливых хозяев.

Метис овчарки (мальчик; 1,1 года). В частный дом для охраны и совместных прогулок. Дружелюбный, веселый, контактный, компаньон. Ищет заботливую семью.

Метис лайки (Рица, 7 месяцев), стерилизована. Общительная, активная, любит бегать, любит детей, поводок знает, бегает за палкой и за мячиком. Ищет заботливую семью.

Метис гладкошерстного фокстерьера (девочка; 2 мес.). Добрая, ласковая, умная. Будет очень верной и благодарной собакой своему хозяину.

Метис овчарки (дев.; 9 мес.). Среднего размера, стерилизована, привита. Имеет охранные качества, лает баском. Джэсс будет преданным надежным охранником и другом.

Метис манчестерского терьера. Чудесный, ласковый мальчик. Возраст - 6 месяцев. В холке - 30 см. Крупным не будет (родители - около 35-40 см в холке). Ищет заботливую семью.

Ягдтерьер (мальчик). Собака с уравновешенной психикой, ласковая, общительная, ладит как с людьми так и собаками, собака для семьи. Смышлённый. Ищет заботливую семью.

Щенок "Чара". Метис немецкой овчарки и колли ( девочка; 3,5 месяца). К поводку приучена. Общительная, игривая, станет отличным другом и компаньоном. Ищет заботливую семью.

Лора, в холке до 50 см, она молодая, активная, умная, игривая, любит людей, различает «своих», на «чужих» гавкает. Лора стерилизована, периодически проходит профилактику от блох и глистов. Приучена к поводку.

Абсолютно не проблемный, шерсть не лезет, в еде не прихотлив, приучен к двукратному выгулу, интеллигентен и чистоплотен.

Источник

Алабай

Сложно сказать, какая именно порода может быть удостоена звания самой древней, но то, что овчарка среднеазиатская входит в пятерку древнейших - это подтвержденный факт. Уникальность животного заключается в естественном отборе, который сыграл основную роль в формировании вида. Предками среднеазиатских овчарок принято считать мастиффов, которые были широко распространены на территории современной Средней Азии, и которые были приручены человеком с незапамятных времен. Так, некоторые исследователи утверждают, что первые мастиффы были одомашнены почти 5 тысяч лет назад. Это не удивительно, учитывая особенности быта кочевых народов Азии, промышлявших скотоводством и нуждавшихся в преданных и смелых помощниках. При этом четверолапый товарищ не просто должен был выполнять функции соглядатая отары, но и защищать ее от диких зверей, принимать участие в охоте и даже войнах. Поэтому не удивительно, что и внешность и нрав у мастиффов был, мягко говоря, бойцовским. Именно эти качества потом азиатские племена пытались культивировать при разведении других собак, в том числе такого вида как алабай.

Разведение домашних псов у кочевых племен было поставлено на очень высокий уровень. Так, практически у каждой особи (которых судя по архивным данным, было около 10 тысяч) был свой куратор, который обеспечивал питомцу надлежащий уход, кормил и пр. А вопросы селекции и разведения находились в компетенции самого хана и его ближайших родственников.

щенок йоркширский терьер уход и содержание питание
Эти милые крохи требуют к себе особого внимания. И дело не только в правильном питании, своевременных визитах к ветеринару и уходу за внешним видом собачки. Йоркширские терьеры маленькие и ранимые в буквально

Такое отношение позволяло не только строго контролировать процесс разведения, но и давало возможность отбирать только лучших представителей породы и уничтожать слабых. Причем отбраковывались также особи проявлявшие агрессию по отношению к человеку. Ведь с одной стороны собака должна быть сильной, смелой и бесстрашной, а с другой - уметь подчиняться и признавать преимущество своего хозяина. Тем более что собаки в те

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака из приюта: первые впечатления

Вчера дочь привела на смотрины своего нового питомца, который в соответствии с не самым плохим современным трендом взят из приюта. Исходя из предшествовавшего опыта (ротвейлер и амстаф), можно было заранее предугадать размер «избранника». И точно: на улице ждал здоровенный пес с явной примесью пастушьих кровей, желтыми глазами и пышной рыжей шерстью.

Попал в приют он после смерти хозяина и последующих не менее трагических событий. Сотрудники заведения, давшие ему кличку Верный, в подробности вдаваться не стали, что правильно – киношную историю Хатико не все могут досмотреть до конца.

Кобель явно дворового, скорее, вольерного, а не цепного содержания, передержку перенес спокойно, привит, кастрирован. Судя по состоянию зубов, кстати, почти без налета, возраст около шести лет. Заметна некая расхлябанность при походке, но на дисплазию не похоже, видимо, слишком долго был ограничен в подвижности и задние лапы несколько ослабли.

Сразу бросилась в глаза настороженность при виде посторонних людей и автомобилей. Но стоило добраться до лесного массива, где у нас прогуливают крупных собак, как лохматый хвост немедленно поднялся боевым знаменем, осанка утратила признаки зашуганности, и пес зрительно еще больше увеличился в размерах. Думаю, на социализацию уйдет немного времени.

Из команд отлично выполняются всего две – «фу» и «ко мне», остальные, похоже, Верный никогда и не слышал. Где-то через час прогулки более-менее пошла команда «рядом», пока только со мной, дочь он то и дело пытался взять на буксир. В таком порядке они и отбыли домой.

И мне, держите пожалуйста в курсе как проходит социализация и притирка нового члена Вашей семьи, хорошо что он попал в опытные руки!)))

как кормить собаку у которой гастрит
Многие хозяева к домашним питомцам относятся как к полноправным членам своей семьи и потому любое ухудшение самочувствия животных не вызывает восторгов.

Среди заводчиков собак особую панику вызывают такие болезн

Вот и первая проблема. В телефонном отч

Источник

Собака алабай (фото): добрый нрав под грозной внешностью

Класс: по классификации МКФ – группа 2 (пинчеры, шнауцеры, молоссы, горные и швейцарские скотогонные собаки, секция – молоссы, подсекция – горные собаки

Алабай - очень крупная и гордая собака. Любовь к самостоятельности и врожденные лидерские качества делают эту собаку сложной в дрессировке для  неопытного хозяина.

Такой питомец сразу норовит занять главенствующую позицию в отношениях с хозяином, поэтому очень важно с раннего возраста показать собаке ее место.

Алабаи – порода собак, к которой нет однозначного отношения. У одних среднеазиатские овчарки вызывают восхищение, в других пробуждают страхи.

История породы

Алабай или среднеазиатская овчарка – это древнейший представитель пастушьих собак, наравне с кангалами, грюнендалями и ховавартами, служивший народам Туркменистана и других регионов Средней Азии.

Первоначальный стандарт породы был принят в 1990 году, а в 2010 международная ассоциация кинологов выпустила его новейшую редакцию.

Долгое время порода алабай относилась к национальному достоянию Туркмении и не вывозилась из страны, сегодня запреты ослаблены, и среднеазиатская овчарка органично влилась в городскую жизнь многих стран.

Психология

Мощное животное, подобно собакам породы босерон, сохраняет в себе хорошую долю агрессии, поэтому важна воспитательная работа с младых когтей.

Умный, жесткий и грозный охранник, способный задушить волка, дома пес будет с удовольствием возиться с детьми и играть с хозяином.

Применение

Как выбрать собаку

Особенности ухода

И учтите, что в период линьки количество вычесываний увеличивается, особенно если собака содержится в кварти

Источник