собака таблетки от давления

змбчобс

лхдб рпеибфш?

лбфбмпз уфтбо

(ПРЙУБОЙЕ, ЗПТПДБ, ЛБТФЩ, ЖПФП, РПЗПДБ, ЛМЙНБФ)

бчйбвймефщ

(РПЙУЛ,ВТПОЙТПЧБОЙЕ БЧЙБВЙМЕФПЧ ОБ ТЕЗХМСТОЩЕ Й ЮБТФЕТОЩЕ ТЕКУЩ)

рпйул фхтпч

(ЛБФБМПЗ ФХТПЧ, ПРЙУБОЙЕ, ЪБЛБЪ, ГЕОЩ)

втпойтпчбойе пфемек

(ВТПОЙТПЧБОЙЕ, ПРЙУБОЙЕ, ЖПФП, ФХТЩ, УРТБЧПЮОЙЛ ЛБФЕЗПТЙК Й УПЛТБЭЕОЙК )

лбфбмпз зптпдпч

мХЮЫЙЕ РТЕДМПЦЕОЙС ПФ 200 ФХТЖЙТН

тБУУЛБЪЩ РХФЕЫЕУФЧЕООЙЛПЧ

фТХДОПУФЙ, ПРБУОПУФЙ Й ПВНБО

фХТЙУФЙЮЕУЛЙЕ ОПЧПУФЙ

нЙТПЧЩЕ ДПУФПРТЙНЕЮБФЕМШОПУФЙ

тЕКФЙОЗ УФТБО

лХТУЩ ЧБМАФ НЙТБ, ЛБМШЛХМСФПТ

лМЙНБФ УФТБО Й ЗПТПДПЧ НЙТБ

рТПЗОПЪ РПЗПДЩ, ФЕНРЕТБФХТБ ЧПДЩ

тБУРЙУБОЙЕ БЧЙБТЕКУПЧ

чЕУЈМЩЕ ЙУФПТЙЙ

рПЙУЛ РП УБКФХ

с ЧПЪЧТБЭБМБУШ Ч тПУУЙА ЙЪ вБОЗЛПЛБ. оБ ФБНПЦЕООПН ЛПОФТПМЕ Ч БЬТПРПТФХ НЕОС УРТПУЙМЙ, ЕУФШ МЙ Х НЕОС У УПВПК ФБВМЕФЛЙ ПФ ДБЧМЕОЙС. х НЕОС У УПВПК, ЮФП ОБЪЩЧБЕФУС, "ВЩМП" - Й ПФ ДБЧМЕОЙС, Й ПФ ЗПМПЧОПК ВПМЙ, Й ПФ ФЕНРЕТБФХТЩ, Й ЕЭЕ БЛФЙЧЙТПЧБООПЗП ХЗМС РБТХ РБЮЕЛ. оБ ЧУСЛЙК УМХЮБК.

ьФП ОЕЪБНЩУМПЧБФПЕ МЕЛБТУФЧП УФПЙФ 5 ТХВМЕК 80 ЛПРЕЕЛ, РТПДБЕФУС Ч БРФЕЛЕ ВЕЪ ТЕГЕРФБ Ч МАВПН ЛПМЙЮЕУФЧЕ Й УЙМШОПДЕКУФЧХАЭЙН МЕЛБТУФЧПН ОЕ СЧМСЕФУС. пДОБЛП Х ФБНПЦЕООЙЛПЧ ВЩМП ДТХЗПЕ НОЕОЙЕ ОБ ЬФПФ УЮЕФ. ч ЕЗП УПУФБЧ ЧИПДЙФ ЖЕОПВБТВЙФБМ, Б ПО "Ч УРЙУЛЕ". с ХУМЩЫБМБ НБУУХ ТБЪОЩИ ЧЕТУЙК. пФ "ЧЩ ДПМЦОЩ ВЩМЙ РТЕДПУФБЧЙФШ УРТБЧЛХ ПФ ЧТБЮБ" ДП "ЧЩ ДПМЦОЩ ВЩМЙ ЙИ ДЕЛМБТЙТПЧБФШ". пУПВЕООП НЕОС ХНЙМЙМП ПРЙУБОЙЕ УМХЮБС ПФ ЛЙОПМПЗБ: "УПВБЛБ РТПСЧЙМБ ВЕУРПЛПКУФЧП (РТЙОАИЙЧБМБУШ)". у ФПК ЦЕ ДПМЕК РТБЧДПРПДПВОПУФЙ ПО НПЗ ВЩ ОБРЙУБФШ, ЮФП УПВБЛБ УБНБ ПФЛТЩМБ НПК ЮЕНПДБО Й ОБЫМБ ФБН ФБВМЕФЛЙ. уПВБЛБ МЕЦБМБ РПД УФПМПН Й ФЙИП ОЕДПХНЕЧБМБ, С ФПЦЕ.

нЕЦДХ ФЕН, УПФТХДОЙЛЙ ФБНПЦОЙ ВЩМЙ ЪБОСФЩ ДЕМПН: ЖПФПЗТБЖЙТПЧБМЙ ЮЕНПДБО, ЧЪЧЕЫЙЧБМЙ ФБВ

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

собака сьела таблетки

Бабушка наша старенькая, уж не знаю, что на нее нашло, но оставила сумку с лекарствами в коридоре на полу (обычно чуть ли не в туалет эту сумку носит). Ну собака и разгрызла тюбик с таблетками от давления.

Родители растерялись, по их словам, время 12 ночи, пытались напоить водой, давали лекарства для желудка. Мне не позвонили, хотя я не спала еще (да даже если бы и спала, нашла бы им круглосуточную то).

Утром собаке стало хуже, сильно укусила бабушку, родители повезли ее в ветеринарную клинику, в которую обращаются обычно, и по дороге увидели круглосуточную.

правда, вялая, и несколько раз укусила хозяина Надеемся, что выздоровеет и пройдет у нее это. Мой маленький сын обожает Фиону, и она всегда была к нему благосклонна.

Не переживайте, все обойдется. Только не поощряйте покусы, сразу ругайте и показывайте свое главенство, иначе это закрепится, собаки не понимают когда им дают скидку на плохое самочувствие, тут же садятся на шею.

По мимо натрия хлорида,хорошо бы покапать р-р Рингера+ р-р Глюкозы 5%( туда же Актовегин,аскрбиновую кислоту)+ полечить желудок- (де-нол,зантак, алмагель,энтеросгель(Смекта,актовегин+ антигистоминные препараты(супрасти,тавегил) -это пример я привела)-нужно спрашивать и мучить вета.

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных

Источник

Гипертония у собак

Какое давление у собак считается нормальным и какие симптомы свидетельствуют о повышенном давлении?

У собаки, как и у человека, одним из важнейших параметров жизнедеятельности является артериальное давление. Однако, норма у собак не такая как у людей, а 120-140 мм ртутного столба.

Но, не смотря на то, что собаки не курят и не волнуются о таких пустяках, как люди, в пожилом возрасте у них тоже может развиться артериальная гипертензия. Это хроническое повышение давления, при котором сосуды не могут справиться с увеличенным потоком крови, стенки сосудов рвутся, и случается кровоизлияние.

В результате, работа органа, к которому вели порванные сосуды, серьезно нарушается. Например, если нарушается целостность почечных капилляров, то почки прекращают правильно выводить из организма вредные вещества. Они задерживаются в кровеносном русле и ведут к тяжелым расстройствам, а также провоцируют повышение артериального давления.

У собак повышенное давление – это всегда следствие какого-то основного заболевания. Поэтому при таком симптоме животное необходимо тщательно обследовать, чтобы выявить причину такого состояния. Среди причин повышенного артериального давления у собаки зафиксированы разные заболевания.

Изменение артериального давления у собаки трудно заметить и заподозрить. Его измерение является лишь дополнительным методом диагностики, который использует ветеринар при обследовании животного.

Измерить артериальное давление собаке можно с помощью тонометра и педиатрической манжеты. Ее закрепляют вокруг предплечья или лапы животного, можно и в основании хвоста. О гипертензии свидетельствует артериальное давление у собаки выше 160 мм рт.ст.

Если же оно превышает 180 мм рт.ст. – это говорит об устойчивой патологии. Правда, при измерении давления необходимо учитывать, что в клинике животное м

Источник

Что делать, если собака съела таблетки?

Часто люди опрометчиво оставляют медикаменты в зоне доступа любознательного щенка. Ему меньше минуты хватит на то, чтобы добраться до пока не познанного им предмета и попробовать его на вкус.

И даже если таблетки не очень серьезные, чрезмерные дозы могут вызвать множество неприятностей, начиная с расстройства желудка и аллергии и заканчивая комой. Потому каждый хозяин должен знать, что делать, если его собака добралась до медикаментов.

Первая помощь собаке, если она съела таблетки

Не зависимо от того, какие собака съела таблетки, в первую очередь у нее необходимо как можно быстрее вызвать рвоту, чтобы предотвратить максимальное всасывание яда в организм.

Для этого разводят перекись водорода до 1,5% (то есть пополам с водой) и поят раствором собаку шприцом без иглы. Или можно дать 100 грамм вазелинового масла. Также рвоту вызывают с помощью соленой воды (1 десертная ложка соли на 10 кг веса животного). Можно влить в пасть пару столовых ложек растительного масла. Чтобы спровоцировать рвоту нужно раздражать корень языка животного.

Если собака недавно ела, вызвать рвоту поможет таблетка пиперазина. После первых позывов рвоты нужно промыть желудок, поя собаку слабым раствором марганцовки. После промывания желудка нужно дать сорбенты: 5-40 таблеток активированного угля (в зависимости от размера животного – 1 таблетка на 2 кг веса). Активированный уголь можно разбавить вазелиновым маслом и этой взвесью напоить животное.

Вместо угля можно дать 2-4 столовые ложки энтеросгеля или фильтрум. Если с того момента, как собака полакомилась таблетками, прошло мало времени, то рвота должна

предотвратить всасывание в организм отравляющих веществ. Если же неизвестно, сколько прошло времени, то одновременно с рвотой стоит вызвать понос. Поскольку через стенки кишечника яд еще долго будет

Источник

Список лекарств от давления

Представим ситуацию, которая может случиться практически с каждым человеком, учитывая то, что говорит статистика о частоте возникновения случаев гипер- или гипотонии. Итак, ситуация: вы приходите в аптеку и говорите, что у вас, например, повысилось давление, вы неважно себя чувствуете и просите аптекаря предложить вам лекарство от повышенного давления. Однако в ответ вы можете услышать целый список незнакомых названий самых разных медицинских препаратов. Как же быть в таком случае, как выбрать из этого большого списка наиболее эффективное и при этом наименее вредное лекарство?

Выбор лекарства от давления

То, что каждое из них сможет помочь вам нормализировать ваше давление – в этом не стоит сомневаться. Однако все эти лекарства от гипер- или гипотонии из этого списка действуют на человеческий организм по-разному. И нужно заранее знать, которое из них вам может подойти, а которое может спровоцировать самые неожиданные последствия. Другими словами, каждому из нас необходимо знать “свое” лекарство при гипер- или гипотонии, ведь такого, которое могло бы одинаково подойти всем людям, такого себе универсального медицинского препарата, в природе пока не существует.

Конечно, хорошо, когда при первых симптомах повышенного или пониженного давления у вас есть возможность обратиться за консультацией к врачу. И все же очень часто люди не доверяют работникам в белых халатах, поэтому из всего этого списка лекарств от гипер- или гипотонии выбирают либо то, которое не очень дорогое, либо то, которое посоветует сам аптекарь. Некоторые же люди наоборот осмысленно покупают самый дорогой медицинский препарат, полагая, что он не только поправит их давление, но и уберет необходимость идти на прием к врачу.

собака на поводке толкование сна
Если Вам снится Поводок и Вы хотите узнать к чему снится Поводок, то в первую очередь нужно обратиться к значению слова Поводок:

Снится Поводок — тебя ожидают перемены в личной жизни. Во сне Поводок означает, что в

Так или иначе, но большинство из нас мало осведомленны со списком наиболее эффективных лекарств от давления, что во м

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Повышенное артериальное давление у собак и кошек

В медицине проблеме повышенного артериального давления уделяется особое внимание. Развитию артериальной гипертензии у людей способствуют ежедневный стресс, курение, избыток соли и жирной пищи в рационе. О том, насколько опасно это состояние, хорошо знает каждый взрослый человек. А что можно сказать про животных? Они не курят, не волнуются о кредитах, и холестерин не откладывается на стенках их сосудов. Однако, животные, особенно пожилого возраста, также подвержены развитию артериальной гипертензии.

Представьте, что произойдет, если обычный садовый шланг присоединить к пожарной колонке. Давление воды будет для него слишком велико и шланг разорвёт. Что-то подобное происходит и с кровеносными сосудами, и это в первую очередь касается мелких артерий и капилляров. Давление крови повышается, сосуды не справляются с увеличенным потоком крови, их стенки рвутся, и происходит кровоизлияние.

новый хозяин у щенка
Щенку нужна "личная жизнь". У него должно быть место, где он может поспать или отдохнуть от людей, детей. На этом месте его никому и никогда нельзя трогать.

Щенок требует качественного и правильного питания согласно с

Почему же это опасно для организма? Кровеносные сосуды, разветвляясь в ткани, очень похожи на крону дерева: крупная артерия — мелкие артерии — артериолы — капилляры. Если оторвать черенок листика, то высохнет только один листик, а если сломать ветку, то высохнут все листья, которые на ней росли. Тоже самое происходит с тканью пораженного органа. Если поражаются капилляры и площадь поражения очень мала, последствия кровоизлияния заметны только на тканевом уровне. Например, на месте микроинфаркта (допустим, небольшого кровоизлияния в сердечной мышце) со временем образуется маленький рубец, видимый только под

Источник

Магнезия - инструкция по применению, отзывы, аналоги и формы выпуска (уколы в ампулах для внутримышечных и внутривенных инъекций, порошок для приготовления суспензии) лекарственного препарата для лечения давления у взрослых, детей и при беременности

В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Магнезия. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов по использованию Магнезии в своей практике. Большая просьба активнее добавлять свои отзывы о препарате: помогло или не помогло лекарство избавиться от заболевания, какие наблюдались осложнения и побочные эффекты, возможно не заявленные производителем в аннотации. Аналоги Магнезии при наличии имеющихся структурных аналогов. Использование для лечения запоров, снижения повышенного давления, проведения тюбажей у взрослых, детей, а также при беременности и кормлении грудью.

Магнезия - при приеме внутрь оказывает желчегонное (рефлекторное действие на рецепторы слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки) и слабительное действие (в связи с плохой всасываемостью препарата в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается). Является антидотом при отравлениях солями тяжелых металлов. Начало эффекта - через 0.5-3 ч, продолжительность - 4-6 ч.

При парентеральном введении оказывает гипотензивное, успокаивающее и противосудорожное действие, а также диуретическое, артериодилатирующее, антиаритмическое, вазодилатирующее (на артерии) действие, в высоких дозах - курареподобное (угнетающее влияние на нервно-мышечную передачу), токолитическое, снотворное и наркотическое действие, подавляет дыхательный центр. Магний является физиологическим блокатором медленных кальциевых кана

Источник