место после удаления клеща у собаки

Укус клеща у человека - последствия, симптомы и фото

Симптомы укуса клеща у человека

Насекомые малоподвижны, не умеют летать и быстро передвигаться. Они ожидают свою жертву (человека или животное) сидя неподвижно на траве, приземистых ветках. Приближение человека изменяет поведение клеща: он растопыривает лапки и пытается зацепиться. Излюбленными теплыми, мягкими участками тела являются: подмышечные впадины, шея, плечи, до которых он медленно ползет.

Когда человека кусает клещ, никаких болезненных симптомов не ощущается, так как укус абсолютно безболезнен (см. фото). Связано это с особым веществом, обладающее свойствами анестетика, которое содержится в слюне. После укуса клещ хоботком (гипостомом), на котором имеются зубцы, нащупывает кровеносный сосуд и благополучно присасывается к нему, поглощая кровь своей жертвы.

На яркость проявления симптомов будет напрямую влиять количество клещей присосавшихся к человеку, а также его габаритов и состояния здоровья. Сильное проявление признаков укуса следует ожидать у пожилых людей или детей, лиц имеющих в анамнезе хронические заболевания, страдающих аллергиями, иммунодефицитными состояниями.

«Излюбленные» места клеща: волосистая часть головы, область ушей, подмышки, паховая зона, внутренняя часть локтевых сгибов и колен — там, где кожа тоньше и ближе прилегают сосуды. Первые признаки укуса клеща способны проявиться у человека через 2-3 часа после укуса:

Что делать, если укусил клещ?

Удаление клеща – безболезненная процедура. Для этого необходимо его осторожно пальцами, обернутыми чистой марлей пошатать, а затем потянуть против часовой стрелки. Нельзя насильно стараться вынуть его, используя острые, режущие предметы. В противном случае имеется риск оставить головку клеща в коже.

В некоторых источниках рекомендовано смазать клеща маслом, перекисью вод

Источник

Как правильно и безопасно удалить клеща у человека и животных?

Чтобы не обнаружить на себе клеща, нужно во время прогулки полностью покрыть свое тело одеждой, на ноги обуть высокие сапоги. Необходимо периодически просматривать все участки тела на наличие клеща.

Они особенно любят прятаться на теле там, где проходят крупные сосуды: подколенные ямки, локтевые сгибы, шея, пах. Перед тем как впиться в кожу, клещ ползает и ищет место для укуса. Это время для того чтобы своевременно обнаружить насекомое до того, как оно залезет под кожу.

Почувствовать это можно, ведь передвижения клеща вызывают у человека щекотку. Убрать клеща с тела необходимо до того, как он залезет под кожу.

Что делать, если укусил клещ?

Допустим, что клещ уже под кожей. Принимать меры нужно немедленно. Не нужно впадать в истерику, но и забывать о возможной опасности тоже не стоит. Уже хорошо, что факт укуса клеща замечен, ведь бывают случаи длительного контакта насекомого с человеком. Чем раньше вы примите меры, тем лучше.

Попрощайся с вредитеями НАВСЕГДА!....В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор который отпугиват грызунов и насекомых....

Где удаляют клещей?

Если есть возможность, то лучше снять клещ в медицинском учреждении. Там есть специальные приспособления для удаления клещей.

Специальные устройства для удаления. С помощью пинцета. Это может быть обычный женский пинцет, который можно найти практически в каждой женской сумочке. Обычным пинцетом вытаскивать клеща намного труднее, ведь его можно сильно придавить и оторвать голову от туловища. Специальный же пинцет имеет преимущество, там есть специальные зубья. Туда вставляется клещ и медленными движениями животное выкручивается из тела человека.

Выкручивание. В идеале надо взять кусочек м

Источник

Как удалить с собаки клеща

Клещи встречаются в лесной зоне на всей территории Украины, России и Беларуссии. Есть клещи на севере Китая и в странах Европы (Прибалтика, Скандинавия, Германия, Польша, Чехия, Австрия, Франция).

Для выживания клещам необходима высокая влажность воздуха. (Не ниже 80%) Поэтому клещи обитают там, где растительный покров задерживает влагу у земли. В то же время эти места не должны затопляться. Клещам также необходимо наличие животных, на которых они питаются. Оптимальные условия для жизни они находят на лесных опушках с прилегающими лугами, полянах поросших папоротником, лиственных лесах, берегах рек и озер. Часто клещи обитают на прогреваемых солнцем склонах, поросших травой и кустами. Могут быть клещи и в хвойных лесах с завалами из хвороста, которые создают необходимый микроклимат. Клещи концентрируются около тропинок и лесных дорог. В сухих сосновых борах, где нет травы, клещи встречаются редко.

Деятельность человека не уменьшает количество клещей, если остаются заросли травы, кучи веток и листьев. Клещи обитают и в крупных городах. В последнее время возросло количество не только собак, но и городских жителей, пострадавших от укусов клещей. Клещам нужен не лес, а высокая трава. На стриженных газонах клещи, обычно, не встречаются. Для борьбы с клещами на участках надо убирать растительный мусор. Кроме того в кучах листвы обитают мышевидные грызуны, на которых питаются личинки клещей.

Активность клещей начинается, когда почва прогревается до 5-7 градусов. Первые укусы могут быть уже в марте-апреле. Наибольшее количество укусов происходит в теплые солнечные дни мая-июня. В дальнейшем активность клещей снижается, количество укушенных уменьшается. Второй меньший пик активности приходится на конец августа начало сентября. (Второй пик характерен именно для собачих клещей.)

При снижении температуры ниже 5 г

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Как удалить клеща у собаки – полезные советы и рекомендации.

Клещи представляют огромную опасность не только для людей, но и для животных. Попасть на шерсть животного они могут во время прогулок по парковой зоне, в роще или путешествия на дачу. Клещи обитают в местах с большим количеством растительности: деревьев, кустарников или травы. Однако подхватить их можно и в общественных местах, так как они легко переносятся на одежде и сумках. Если клещ впился в кожу собаки, хозяин животного должен найти способ, как вытащить клеща у собаки как можно быстрей и безопасней, чтобы организм не заразился инфекцией и не наступили тяжелые последствия укуса.

Симптомы укуса клеща

Чтобы вовремя диагностировать проблему, нужно знать признаки, по которым определяется укус клеща. Заметив перечисленные проявления в поведении своего животного, важно срочно и грамотно принять необходимые меры. Вообще укус клеща известен тем, что его трудно диагностировать, особенно на собаках с длинной шерстью. В повседневную жизнь каждого хозяина должна войти привычка внимательно наблюдать за поведением своего питомца, хорошо знать его повадки и характер.

Вместе с проникновением паразита под кожу, через его слюну в кровь жертвы выделяется значительное количество обезболивающего. Это, конечно, срабатывает, но собака все равно почувствует боль: ведь кожа повреждена. Место укуса через небольшой промежуток времени начинает зудеть, и ваш любимец становится беспокойным, нервозным. Он то и дело постоянно чешет поврежденное место об дверной проем или стену, не может есть и сидеть на одном месте. Все это является первыми симптомами укуса клеща, на которые нужно обратить внимание. При возникновении подозрений необходимо сделать тщательный осмотр тела четвероногого друга: нет ли ранок, выпуклых бугорков.

<

Источник

Шишка после укуса клеща у собаки и её причины

Все теплые месяцы года, а особенно весна и осень – время паразитирования клещей. Если вы только планируете завести собаку – читайте, абсолютно все четвероногие рано или поздно страдают от нападок «кровопийц». Многие хозяева, заметив, что образовалась небольшая шишка после укуса клеща у собаки паникуют, греют и мажут место зеленкой или йодом, прижигают спиртом, «терроризируют» ветеринаров требуя взять несуществующие анализы. «Убедившись» в том, что врач «дилетант», продолжают мазать питомца всем подряд и о чудо! Шишка проходит!

Вышеописанная ситуация, конечно, утрирована, но поговорите с практикующими ветеринарами и вы убедитесь, насколько часто происходят подобные «казусы». Существует несколько причин тому, что появилась шишка на месте укуса клеща у собаки, разберемся в каких случаях ветеринар действительно необходим.

Физиология клеща – что важно знать

Клещи относятся к виду пауков, имеют 8 лап и голову с ротовым аппаратом – хоботком. Выбрав «идеальное» место для укуса, паразит впрыскивает в кожу животного обезболивающий секрет, после чего погружает ноги и голову в тело собаки. Самцы «ретируются» самостоятельно через 30–60 минут после укуса, самки присасываются на 8–10 часов. Сытая самка выглядит как горошина или выпуклая родинка, ее тело раздуто, лап и головы не видно.

Удаляя клеща важно извлечь все конечности и голову из кожи животного. Если возможность есть – насекомое отдается в лабораторию для исследования. Возможности нет – за собакой устанавливается карантинное наблюдение на 14–21 день. В карантинный период необходимо:

люди и собаки занимаются
На верхнем снимке - типичная собачья площадка, эта - в парке Меир. На мой взгляд, Тель-Авив, и вообще Израиль - рай для собак. На каждой улице есть собачьи магазины и парикмахерские. Собаки повсюду, каждый третий человек на

Если животное отказалось от еды или воды, стало вялым, вы заметили шаткую походку, синюшные или желтоватые слизист

Источник

Укус клеща у человека - последствия, симптомы и фото

Симптомы укуса клеща у человека

Насекомые малоподвижны, не умеют летать и быстро передвигаться. Они ожидают свою жертву (человека или животное) сидя неподвижно на траве, приземистых ветках. Приближение человека изменяет поведение клеща: он растопыривает лапки и пытается зацепиться. Излюбленными теплыми, мягкими участками тела являются: подмышечные впадины, шея, плечи, до которых он медленно ползет.

Когда человека кусает клещ, никаких болезненных симптомов не ощущается, так как укус абсолютно безболезнен (см. фото). Связано это с особым веществом, обладающее свойствами анестетика, которое содержится в слюне. После укуса клещ хоботком (гипостомом), на котором имеются зубцы, нащупывает кровеносный сосуд и благополучно присасывается к нему, поглощая кровь своей жертвы.

На яркость проявления симптомов будет напрямую влиять количество клещей присосавшихся к человеку, а также его габаритов и состояния здоровья. Сильное проявление признаков укуса следует ожидать у пожилых людей или детей, лиц имеющих в анамнезе хронические заболевания, страдающих аллергиями, иммунодефицитными состояниями.

«Излюбленные» места клеща: волосистая часть головы, область ушей, подмышки, паховая зона, внутренняя часть локтевых сгибов и колен — там, где кожа тоньше и ближе прилегают сосуды. Первые признаки укуса клеща способны проявиться у человека через 2-3 часа после укуса:

Что делать, если укусил клещ?

Удаление клеща – безболезненная процедура. Для этого необходимо его осторожно пальцами, обернутыми чистой марлей пошатать, а затем потянуть против часовой стрелки. Нельзя насильно стараться вынуть его, используя острые, режущие предметы. В противном случае имеется риск оставить головку клеща в коже.

когда лучше делать узи беременной собаке
Ветеринарное УЗИ позволяет проводить диагностические исследования внутренних органов без нарушений целостности кожного покрова животного. При помощи этой процедуры можно выявить опухоли и камни, начало воспалитель

В некоторых источниках рекомендовано смазать клеща маслом, перекисью вод

Источник

Вход на сайт

Как обработать рану после укуса клеща?

Конец весны, лето и начало осени – время, когда на улице тепло, и все мы любим выбираться на природу, где помимо веселья и хорошего времяпрепровождения нас ожидают еще и различные опасности. Примером таких опасностей могут быть насекомые, которые водятся практически во всех широтах – клещи. Чаще всего клещи нападают на человека в период с конца мая по конец июня. В любом месте, там, где есть растительность, вы можете стать жертвой укуса. Они присасываются к коже не сразу, могут выбирать место, наиболее пригодное для своего темного дела несколько часов, а иногда даже до суток. Так что же нужно делать, если вас укусил клещ и как обработать рану после укуса клеща?

Клещи относятся к типу членистоногие, классу паукообразные. Размеры их составляют от 0,05 до 30 мм. Всего на данный момент науке известно более 20 тысяч видов клещей. Эти насекомые переносят на себе множество инфекций, самая тяжелая из которых – клещевой энцефалит. Это заболевание, характеризующееся воспалением головного мозга, симптомами которого являются высокая температура, головная боль, различные расстройства сознания.

На самом деле клещи не сидят на деревьях, как многие считают, чаще всего они обитают в траве, низких кустарниках, на газонах и т.д. Чаще всего они находятся на расстоянии от 5 см до 1 м от поверхности земли. Они располагаются на конце ветки или травинки и выставляют вперед чувствительную переднюю пару ног, которая служит у них одновременно и органом осязания. Этими же ногами клещ цепляется к своей жертве, обычно на уровне колен или бедер, иногда ниже. Затем клещ ползет по телу, выискивая наиболее благоприятное место, чтобы присосаться. У этих паразитов есть некоторые участки тела, которые являются для них предпочтительными: паховая или подмышечная зона, задняя сторона шеи, голова за ушами

Источник