как понять что собака начнет рожать

Как понять, что собака рожает?

Владельцы сук рано или поздно сталкиваются с необходимостью принятия родов у своей питомицы. Как рожают собаки? Какие существуют признаки приближающихся и уже начавшихся родов? Как протекает процесс и чем помочь любимице в этот ответственный момент? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Как понять, что собака рожает

За сутки до родов живот опускается. О начале щенности хозяина оповестит проходящая по телу собаки дрожь, вызванная болезненными сокращениями матки. Также могут отойти воды. Выглядит это так, словно животное описалось. Но при этом собака начнет слизывать жидкость с пола. Если вы заметили у питомицы эти признаки, то нужно поместить животное на место будущих родов.

Этапы родов: чего можно ожидать

Первый этап родов может продолжаться от двенадцати до двадцати четырех часов. Начавшиеся схватки учащаются, что хорошо видно хозяину: живот то напрягается, то расслабляется. Если период схваток затягивается, животное нужно показать ветеринару.

Второй этап – начало потуг. Если воды не отошли раньше, то могут появиться сейчас. Выглядят они как выделения соломенного цвета. На рождение каждого щенка природа отводит примерно час времени.

Во время потуг и рождения щенка собака занимает позу либо на животе, либо на боку. Иногда животное может приподниматься и приседать, словно желая помочиться.

После выхода головки щенка нужно обхватить его стерильной салфеткой. И во время очередной потуги слегка подтягивать, ускоряя рождение. Щенки могут выходить как передними, так и задними лапами вперед. Это физиологическая норма, никак не влияющая на течение родов.

Иногда щенок рождается в околоплодном пузыре. Если собака не предпринимает попыток прогрызть его, то вскрыть оболочку придется хозяину животного. В противном случае щенок задохнется.

Пузырь нужно прорезать продезинфиц

Источник

Как узнать, что скоро роды? Предвестники: 9 симптомов приближающихся родов

Признаки начала родов: ложные схватки, опущение живота и другие изменения в организме

Самые частые вопросы, которые задают себе и своим уже родившим знакомым будущие мамы: «Как я узнаю, что роды начались? Я не пропущу начало родов? Есть ли какие-то признаки того, что роды вот-вот начнутся?». Конечно, абсолютно точно предсказать дату родов сложно, но все-таки есть некоторые признаки, по которым можно определить, что скоро может родиться ребенок.

Обычно роды не случаются внезапно, наше тело не может измениться в одночасье — не бывает так, что час назад ничего не предвещало начала родов, и вдруг они резко начались. Родам всегда предшествуют какие-то изменения в организме. На что же надо обратить внимание будущей маме?

. Активность этих гормонов влияет и на самочувствие, и на поведение женщины. У кого-то предвестники появляются еще за 2 недели до предстоящих родов, а у кого-то всего за несколько часов до них. У некоторых предвестники родов выражены интенсивно, для кого-то остаются незамеченными. Предвестников родов несколько, но для того чтобы понять, что роды скоро начнутся, достаточно и одного-двух из них.

Ложные схватки

Ложные схватки могут появиться после 38-й недели беременности. Ложные схватки более интенсивны, чем сокращения Брэкстона-Хикса, которые женщина уже могла чувствовать начиная со второго триместра беременности. Ложные схватки, так же как и схватки Брэкстона-Хикса, тренируют матку перед предстоящими родами, они нерегулярны и безболезненны, интервалы между ними не уменьшаются. Настоящие родовые схватки, напротив, регулярны, сила их постепенно нарастает, они становятся все продолжительнее и болезненнее, а промежутки между ними сокращаются. Вот тогда уже можно говорить о том, что роды начались по-настоящему.

Источник

Роды у собак: признаки, как принять роды

Появление щенков – радостное и светлое событие для любого собаковода. Процесс этот достаточно ответственный и подходить к нему без особой подготовки нельзя. Прежде чем принимать у домашней любимицы роды, необходимо знать все тонкости этой процедуры, чтобы облегчить страдания собаки, а потомство появилось на свет здоровым и крепким.

Важнейший вопрос, который заботит хозяев собаки, особенно если они впервые принимают роды – стоит ли обращаться к ветеринару или можно справиться с этим деликатным делом своими силами.

По мнению специалистов, вызывать врача необходимо лишь в том случае, если предстоящая процедура вызывает излишнее беспокойство и хозяева не имеют ни малейшего представления о том, как правильно себя вести при этом.

Если же есть хотя бы минимальный опыт приема родов или ухода за собачкой «в положении», либо хозяева хорошо ознакомились со всей необходимой информацией и уверены в своих силах – можно спокойно принять роды самостоятельно. Обращаться к ветеринару следует только тогда, когда возникли какие-либо осложнения.

Рождение щенков – это процесс, который можно разделить на 3 этапа. Вначале раскрываются родовые пути, после чего возникают схватки, а затем щенки появляются на свет.

Определить предстоящие роды можно по изменениям в поведении домашней любимицы: она начинает вести себя взволнованно, скребет лапами по полу, мечется из стороны в сторону, ее дыхание учащается. В некоторых случаях собака ищет укромное, защищенное от яркого света место. Другие собаки могут становиться особо ласковыми, постоянно лезть под руки, словно требуя внимания. У некоторых собак просыпается повышенный аппетит, у других же, наоборот, наблюдается его ухудшение. В этот период хозяин должен окружить сво

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Все о любимых собаках

Собака - мама.

Все о родах.

Нужно ли рожать собаке? Плюсы и минусы появления потомства у Вашей собаки.

Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать?

Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с новой силой. Она полна красоты и энергии, горда своим положением матери. Статус ее в стае себе подобных повышается. Это не тот щенок, которого все шугали. Теперь это уверенная в себе гордая сука, которая может постоять за себя. Большой плюс к тому же получают сами владельцы такой суки. Все, кто купил или взял у заводчиков щенков, будут с тех пор всегда нуждаться в их совете и участии. Так появляются новые друзья, да что там говорить, почти родственники. Так как владельцы собаки с большим трепетом относятся к родившемуся потомству и продолжают опекать своих щенков даже после их раздачи. А как приятно увидеть отпрысков своей собаки уже взрослыми и с гордостью сказать, что это щенки Вашей суки.

темно красная моча у собаки
Жидкое золото... Как вы думаете, что так называли древние целители? Быть может, мед? Нет. Это – «прозвище» мочи. Именно так ее называли во всех великих школах врачевания древности. И это не случайно, так как даже по

Они тоже есть, и кажутся некоторым владельцам собак непреодолимыми препятствиями. Во-первых, это страх за здоровье любимой собаки, а вдруг неблагополучные роды. И любимая собака умрет,

Источник

Как узнать, что пришло время рожать?

Да ну... это может Вам заметно было, а мне - так совсем нет. У меня начался процесс в 22.00 /но это я сейчас это знаю/, а в 4.00 утра я видела в машине перед входом в больницу и раздумывала - идти или домой поехать. При всем этом в 10.00 дите уже родилось.

ну.. я тоже сообразила на третий час. но так как все равно не молниеносно.. то в 8 я вызвала скорую. в 9 приехала в роддом а в 13.45 родила сына).

Ну не знаю,у меня не болел,а как заболел так и родила,у вас срок подошел,лучше перистраховатся и лишний раз съездить в роддом.

Когда отходят околоплодные воды, их трудно вообще с чем-нибудь спутать /может быть одномоментно или порциями/. Схватки при них необязательны. В этом случае надо поспешить в роддом. Если начинаются регулярные схватки /раз в 10-15 минут/, то тоже пора, и медлить тут нечего. Если у Вас начнет тянуть поясницу, болит спина - на Вашем сроке это также повод поехать в роддом и показаться врачу. И еще. Живот опускается примерно за 7-10 дней до родов, так что Вам недолго ходить осталось. Интересный у Вас вопрос - как ощущаются схватки. Моя свекровь сравнила это с болью в животе при расстройстве желудка / уж извините, но это правда/, только в несколько раз сильнее.

схватки - сильная боль, возникающая с периодичностью 10-15 минут, вот когда промежуток между сократится до 5 минут (примерно) вызывайте скорую, пробка отходит примерно за неделю-две до родов и не у всех, если отойдут воды - также пора ехать....

Родовая пробка представляет собой слизистую массу.У кого-то она плотнее,а у ого-то жидкая.Она может выйти,и Вы даже её и не заметите.

Минут 15 ехать!!!!да дело не в этом, просто вчера из меня вытекло некоторое количество жидкости(немного,но хватило чтоб трусики замочить), я вчера не заморочилась, а сегодня почитала статьи и форумы и меня аж трясет.

если у собаки перелом бедра
К сожалению, братья наши меньшие подвержены практически таким же заболеваниям, как и мы. Поэтому не удивительно, что с ними может случиться такая неприятность, как перелом. Тем более, что за окном зима, гололед и вероятн

Да если и вы

Источник

Как правило 60-64 дня длится беременность, но бывает как раньше, так и позже. Есть предвестники приближающихся родов, собака может отказываться от еды, становится беспокойной, капает ( роет ), скулит, ходит с места на место. Также можно ректально мерить температуру, обычно за сутки до родов температура падает. Но чтобы это понять надо где -то после 55 дня мерить ее ежедневно, тогда точно сможете определить когда она упала. Не знаю как у других собак, но моя в таком беспокойстве находилась чуть больше суток, прежде чем отошли воды и начались роды.В инете много информации - читайте, есть подробное описание предвестников, как проходят роды, что приготовить на роды, что делать с щенками сразу после рождения и т. д. Удачи! Это наши первые малыши ( им скоро исполнится три года ), сейчас со дня на день ожидаем новое пополнения.

Главное не мешайте ей- природа очень умна и если ваша питомица не оченьуж породиста то проблем не будет. Но навсякий случай заранее обговорите с ветеринаром и возьмите у него телефон. Удачного Вам потомства!

Я не знаю, что у вас за порода... Мелкие собаки от 58-по 72 день... от дня вязки... Надо мерить температуру... Как только падает на 1-2 градуса, то в течение суток родит... И следите за поведением... Сразу поймете, что собака готовится....

Вначале будут признаки:начнет рыть, потом уже к самому началу родов начнет учащенно дышать, отказ от корма (но не у всех это панацея), и самый главный признак-ее начнет трясти, значит осталось несколько часов, если Вы заметили сразу...

от 60 до 64 дней... вы увидите-что живот опустился и она перестала быть круглая как бочонок... непосредственно перед родами-начинает бегать по квартире.. копать лазить в разные углы.. иногда пыхтит... нервничает-это где то за час полтора до родов... удачи вам. по дням-даже у однопородных собак-по разному но в общем 60-64..

1) подготовка таза м

Источник