как снимать лейкопластырь у собаки

Как правильно удалить клеща у собаки?

Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высокая температура (40-42 °С), потеря аппетита и апатия. Более серьезные симптомы укуса паразита - это примесь крови в моче животного и пожелтение белков глаз.

Несколько важных советов

Никогда не вытягивайте клеща из кожи. Паразит, при попадании на тело собаки впивается в кожу своим хоботком. Под кожей он расправляет своеобразные «колючки», находящиеся на хоботке. Так он может удерживаться на одном месте долгое время. Если вы начнете вытягивать клеща, хоботок может оторваться от тела насекомого и остаться под кожей.

Перед тем, как удалить клеща у собаки, наденьте перчатки. Клещ может быть переносчиком болезни лайма и энцефалита, которыми вы можете заразиться.

Как вытащить клеща у собаки?

При удалении клеща используются различные жидкости и составы. Существуют специальные средства для удаления клещей, но подойдут также и бензин, водка или подсолнечное масло. Эти вещества перекрывают насекомому доступ к кислороду. Через некоторое время клещ должен расслабить хоботок и самостоятельно выпасть из ранки. Обычно это происходит через 20-30 минут.

Если предыдущий совет не помог, то попробуйте удалить клеща пинцетом. Подцепите его и аккуратно начинайте вращать, как бы вывинчивая из раны. Но, используя пинцет, будьте осторожны. Вы можете слишком сильно сдавить клеща, повредить насекомое и занести вирус в кровь собаке.

Другой способ достать клеща - это использование нитки вместо пинцета. Её нужно обмотать вокруг хоботка насекомого и потягивая концы нитки в разные стороны, выкрутить паразита кверху. Делать это нужно медленно и осторожно.

Что де

Источник

Как поставить уши собаке

Иногда случается, что ушки у вашего щенка не стоят, хотя по стандарту породы должны быть всегда торчком - висит одно ухо, или оба сразу, у основания или на самом кончике. Если вы обратили внимание на это сразу, то ничего страшного не произойдёт, это можно исправить без особых усилий. Далее вы узнаете, как поставить уши собаке, и для этого понадобится только ваше терпение, любые дешёвые деревянные зубочистки и самый обычный лейкопластырь на тряпичной основе. Вместо зубочисток можно использовать трубочки от ватных палочек или любой подобный материал, главное, чтобы они обладали малым весом и достаточной упругостью, чтобы удержать ухо собаки.

В зависимости от шерстистости ушей нужно провести небольшие подготовительные работы. У чихуахуа и той-терьера уши клеятся без предварительной подготовки, а если упало ухо у йорка, то сначала надо срезать ножницами шерсть по всей длине уха с наружной и внутренней стороны.

Приступим к изготовлению поддерживающего каркаса. Берём лейкопластырь шириной примерно 1 сантиметр, и отрезаем кусочки длиной с внутреннюю сторону уха, почти до конца, но можно не доходить примерно полсантиметра до верхнего края уха. Отрезаем три ленточки лейкопластыря нужного размера, с одной стороны соединяем концы в одну точку, а другие концы расходятся веером в разные стороны на 1.2 - 1.5 сантиметра, кладём заготовку на стол клейкой стороной вверх. Отрезаем ещё кусок лейкопластыря, длина которого равна высоте нашей заготовки лейкопластыря посередине, кладём его на стол тоже клеящей стороной вверх.

Отрезаем один конец зубочистки таким образом, чтобы оставшийся кусок не доходил 3 миллиметра до верхнего края одинарного лейкопластыря и 2 миллиметра до нижнего края лейкопластыря. Заготовку зубочистки клеим на одинарную ленту лейкопластыря, которую мы только что отрезали. Затем берм этот лейкопластырь с зубоч

Источник

Как фотографировать собак. Секреты профессиональной фотосъемки

Братья наши меньшие – прекрасные модели. Фотографировать их интересно не столько с технической точки зрения, сколько потому что собаки весьма выразительны и отлично смотрятся в кадре. Более того, многие из них – истинные творческие особы и обладают способностями к позированию. Во время съемки животных фотограф решает самые разные технические вопросы. Очень важно подчеркнуть окрас и фактуру шерсти питомца. Мастер должен быть настоящим универсалом и иметь навыки портретной, репортажной, спортивной и постановочной съемки. Ну и, конечно, очень любить животных и разбираться в психологии собак.

К съемке четвероногих друзей я пришла после того, как впервые попробовала фотографировать своего пса. Увлечение оказалось настолько сильным, что спустя некоторое время я с азартом снимала всех животных, попадающихся на моем пути. Постепенно собаки перекочевали в мою студию, и сейчас спустя пару лет я, наконец, могу поделиться своими советами.

Совет первый. Собаки – тоже «люди»

Как выяснилось, свою собственную собаку фотографировать проще всего. Зная ее характер, поведение, мимику, легко уловить мгновения, когда следует нажимать кнопку затвора. Любой наблюдательный хозяин способен сам смоделировать условия, при которых получится классный кадр. Самое главное, держать заряженным «фоторужье», чтобы получились веселые эмоциональные снимки.

В случае с незнакомыми собаками просто держать включенным фотоаппарат недостаточно. В процессе съемки – неважно, длится она десять минут или два часа — нужно полюбить животное, разглядеть ее особенности, понять, что она любит, где ей комфортно и, самое главное – как ее мотивировать, чтобы ваша модель раскрылась и продемонстрировала свои лучшие черты. Не правда ли очень похоже на людей? За исключением того, что собаке гораздо сложней

Источник

Спасибо вам всем за ваши ответы, я наконец-то дозвонилась до врача, который делал операцию моей кавказской овчарке и после моих наездов на него, он обещал приехать!!!

Граждане, воздержитесь от едких комментов! В Москве цены в 3-5 раз выше на всё, у человека реально может не быть денег или обстоятельства не позволили вовремя снять швы. Вам уже здесь написали подробно технологию, добавлю - работаете пинцетом, резко не дёргать и не тянуть нитку, если не идёт. Перед удалением ниток, после обработки спиртом, смажьте нитки прокипячённым растительным маслом, или вазелиновым маслом, или маслом шиповника, подождите пару минут, потом удаляйте. Шовный материал в поверхностных слоях кожи может оставаться довольно долго, пока сам не отторгнеться - это не означает, что швы вообще не надо снимать, просто не стоит переживать, если несколько стежков останется в коже.

2 месяца!!!! мог шовный материал врости в кожу, по любому тогда к ветеринару ехать-идти. И снятие швов недорогая услуга. Если шов маленький то поднять нитку отрезать узелок с одной стороны и вытащить пинцетом нитку. А вообще к вету, у вашей собаки могло начаться воспаление.

Страшно представить что там за два месяца. Снятие швов дешевая процедура совсем. Но если у вас там и 200 рублей нет на это, снимайте сами. Обработайте маникюрные ножницы хорошо, накалите, протрите спиртом. Обработайте место шва перекисью. Помойте руки. Шовчики каждый стежок разрезаете и пинцетом (тоже обработанным) вытаскиваете нитки. КАЖДЫЙ стежок резать и аккуратно вытаскивать. После этого еще раз обработайте, потому что у вас там по идее воспаление уже должно быть. И серебрянкой побрызгайте если сеть. Если нет то хотя бы левомеколью.

честно если шву два месяца то нечего ответить кроме как займи денег и к вету если снимать самому вдруг уже приросли нитки нужно отрывать а у вас нет обезбаливающего и собака не будет смирн

Источник

Мопс. О породе собак: описание породы мопс, цены, фото, уход

Секрет любви к мопсам состоит в том, что они не оставляют своих хозяев ни на минуту. Порода мопс - выходец с Востока, его единственной задачей на протяжении трех тысяч лет было сопровождать человека и угождать ему.

К недостаткам или скорее к особенностям содержания мопсов можно отнести специфическое заболевание глаз, которое носит название «хроническая эрозия роговицы». Вначале на роговице глаза возникает почти незаметный дефект и помутнение, которые сопровождаются слезотечением и блефароспазмом (спазм век). Через несколько месяцев вокруг этого дефекта начинают прорастать кровеносные сосуды. Для лечения хронической эрозии роговицы используют препараты йода, антибиотики и витамин А. Кроме мопсов, этому заболеванию подвержены боксёры, французские бульдоги и пекинесы. Кроме того, мопс, как и все «курносые» собаки, громко храпит во сне.

Мопсы чаще других собак становились объектами внимания живописцев и скульпторов. Их изображения встречаются и в живописи и в литографии, а также на гравюрах, гобеленах, фарфоре, бронзе.

Мопс — древняя китайская порода. В ранних китайских рукописях упоминаются «квадратные, низкие собаки с короткой мордой». В Китае существовали собаки «Ха Па» и «Ло Цзе». Две эти разновидности были очень схожи и различались только длиной шерсти. «Ха Па» были длинношестными. Вероятно предками мопсов были «Ло Цзе», они походили на пекинесов, но обладали короткой шерстью.

Мопсы были собаками знати и проживали в богатых домах. В те времена у мопсов еще не было столь глубоких морщин, но четкий рисунок складок на лбу проявлялся и был схож с иероглифами. Именно поэтому морщины на лбу мопса называли императорским знаком.

собака постоянно лает одна дома
В прошлой статье я приводил причины, по которым собака может вести себя неадекватно, оставаясь дома одна. Сейчас я бы хотел немного рассказать о способах решения этой проблемы, но перед этим необходимо сделать нескольк

Мопс 400 лет назад

Источник

Как вытащить клеща у собаки в домашних условиях. Подробная инструкция

Клещи – это кровососущие паразиты, проявляющие наибольшую активность весной – период размножения и в теплые месяцы года. Паразиты могут поджидать свою «жертву» на земле, в высокой траве, падать с деревьев, «путешествовать» на одежде и обуви, поэтому владельцы четвероногих должны знать как вытащить клеща у собаки. По крайней мере, 1 раз, вы точно столкнетесь с паразитом лицом к «хоботку», поэтому материал будет полезен всем, учитывая, что «стандартные» клещи паразитируют на людях и всех млекопитающих, а нижеописанная техника универсальна.

Особенности физиологии клещей

В мире насчитываются 48 тысяч видов клещей, более 850 тысяч из них паразитируют на домашних животных, но все они имеют одинаковое строение и принцип паразитирования. Есть только одно принципиальное отличие – строение панциря – твердый или мягкий. «Обычный» так называемый энцефалитный клещ имеет твердый чешуйчатый панцирь грязно-серого или черного окраса – смотрите фото. Паразит проходит 4 стадии созревания:

Нимфа – различимый глазу паразит, похож на взрослую особь, но имеет 3 пары лап. Паразитирует на грызунах, птицах, мелких животных.

Взрослая особь – имеет 4 пары конечностей, четко различимую голову. Осенью самка откладывает яйца или впадает в спячку если не успела спариться, самцы гибнут.

Важно! При закреплении, паразит впивается в кожу всеми лапами и хоботком (ртом) буквально, срастаясь с кожей. Визуально, паразит выглядит как выпуклая родинка черного или коричневого цвета.

собака с большими ушами охотничья
История происхождения породы собак английского кокер спаниеля скрыта в древности. Археологами была найдена монета, датируемая 359 г. до н. э. на которой была изображена собака с длинной шерстью и висячими ушами. Некоторы

Хоботок и лапы клеща оснащены микроскопическими шипами-крючками, которые позволяют паразиту удержаться на коже, даже когда собака чешется. Важно, снять паразита пра

Источник

Как снять стресс у собаки?

Стресс – это такое состояние, которое свойственно не только человеку, но и животным. Собаки – не исключение. Любому владельцу этих животных очень важно знать, каковы признаки стресса у питомца и как с ним бороться.

Причины возникновения стресса у собак

Собаки подвержены стрессам точно так же, как и их хозяева. Причин их возникновения очень много. Как утверждают специалисты, нервничать собаки начинают в том случае, когда у них возникает физический и моральный дискомфорт (точно так же, как и мы - люди).

Это может происходить и тогда, когда собаку наказывают, или когда она приходит в сильное возбуждение (например, от чрезмерно активной игры или присутствия текущей сучки). Подобная ситуация может возникнуть в любой момент, поэтому хозяин должен знать, как снять стресс у собаки.

Каковы признаки стресса у животного

Любой внимательный хозяин очень быстро поймет, что с его питомцем творится что-то неладное. Так, например, собака никак не может успокоиться и постоянно находится в беспокойном состоянии. Она может постоянно лаять или скулить или даже выть.

У животного может возникнуть понос и появиться неприятный запах из пасти или от всего тела. Питомец может демонстрировать деструктивное поведение, совершенно ему не свойственное. Его реакции на события тоже становятся чрезмерными, отличными от обычных. Но это еще далеко не все признаки стресса у собаки, которые может наблюдать заботливый хозяин.

Помощь животному

Естественно, каждый нормальный хозяин стремится к тому, чтобы его четвероногий друг был здоров. Поэтому он должен знать, как помочь собаке, если та попала в состояние стресса. Для начала необходимо изменить обстановку в доме и поменять режим дня собаки.

Ни в коем случае не стоит применять какие-либо жесткие методы и насилие над животным! Еще хозяину надо на

Источник