что можно постелить собаке в будку

Утепление будки для собаки своими руками

Если вопрос утепления будки для собаки стоит остро и нужно быстро предпринять какие-нибудь меры, то можно утеплить стены и пол картоном . Но это всего лишь временная мера, чтобы конура была действительно теплой нужно использовать один из известных утеплителей натурального или искусственного происхождения, а также исключить теплопотери через лаз.

Как утеплить лаз будки

Даже самое качественное утепление будки для собаки будет бесполезным, если лаз, через который животное попадает в свои апартаменты, будет открыт. Все сохранённое тепло в этом случае будет быстро улетучиваться. Поэтому, первое, что нужно сделать – это сократить теплопотери через лаз и исключить попадание осадков в конуру. Утепление лаза будки для собаки можно сделать двумя способами:

Повесить шторку проще всего. Для этого нужно взять плотную ткать или толстый полиэтилен и закрепить его над входным отверстием в конуру.

При этом такой метод имеет некоторые недостатки. Бывает так, что шторка закрывается неплотно после того, как собака вошла или вышла из конуры. Есть породы собак, например, немецкие овчарки, которые шторок не любят совсем. Утеплить будку для собаки можно, построив тамбур – это куда более эффективный метод. Важно, чтобы входные отверстия в конуре и тамбуре находились с разных сторон. Это не даст ветру задувать в будку, исключит попадание снега или дождя.

Естественно, что для собаки нужна подстилка. Многие используют старые одеяла или курточки, но часто собака вытаскивает их на улицу или рвет на части. К тому же подстилку нужно постоянно менять, поэтому практикой проверено, что лучший вариант – это сено или солома. Если будет тамбур и толстый слой сломы, то в теплую зиму можно обойтись и без дополнительного утепления будки для собаки.

При наличии тамбура возникает проблема, как менять подсти

Источник

Готовим собачий домик к холодам

Очень часто собака – это охранник семьи, который живет на улице и несет службу круглый год. Морозы бывают всякие и даже самому лохматому псу может понадобиться дополнительный подогрев. Как утеплить будку для собаки в зиму своими руками, чтобы ей были не страшны никакие холода – скоро узнаем!

Выбираем утеплитель

Большинство заводчиков сходятся во мнении, что все-таки утеплять жилище своего пса нужно. Даже несмотря на то, что часть тепла всегда будет уходить через лаз в будке, утепленный домик лучше. Лишь некоторые породы собак совсем не боятся зимы и морозов, это северные Хаски, Маламуты и лохматые Кавказцы. Но если же у вас дома живет короткошерстный охранник, такой, как скажет Доберман, то ему теплый домик нужно сделать обязательно.

При выборе утеплителя для будки своего пса главное условие – безопасность и нетоксичность. Помните, что нос пса – орган сверхчувствительный, поэтому он может вовсе отказаться заходить в утепленный, но сильно пахнущий для него домик.

Древесная стружка или опилки. Самый безопасный и экологичный материал. Опилки просто засыпаются в межстеночное пространство будки. Минус состоит в том, что древесный материал подвергается воздействию влаги и быстро оседает. Поэтому буквально через год можно наблюдать ситуацию, когда ваш утеплитель значительно просядет.

Пенопласт. Неоднозначный материал для утепления собачьей будки. Кто-то говорит о его вредности, кто-то о безопасности, но наши с вами дома утепляются им достаточно активно. Его плюс в том, что он не поддается гниению и не боится влаги. В любом случае при утеплении пенопластом своими руками помните, что он должен быть надежно изолирован и защищен от лап собаки. Она вряд ли поймет его назначение и может просто расцапарать.

Минеральная вата. Тоже материал со спорной безопасностью для собак. Однако, ее теплоизо

Источник

Новости

Собака зимой в будке

Как наступление холодов влияет на собаку, что живет на улице? Ответ прост, никак! Псы, которые выросли в таких условиях, спокойно переносят холода. Главная шуба – их собственная шерсть, что позволяет собаке зимой в будке чувствовать себя комфортно. Толщина шерстяного покрова зависит от породы. Но какой бы она не была, если с раннего возраста приучить к холодам, все будет хорошо.

Вы, как любящий хозяин, просто обязаны помочь любимцу провести зиму хорошо. Не забудьте утеплить будку и следить за рационом животного. Какой бы сильным и толсто шёрстным не был ваш четырехлапый друг, без вашей помощи ему не обойтись.

В отличие от особей, которые живут в квартирах, собаки из будки тратят больше калорий на обогрев. Поэтому стоит начать изменять рацион пса с периода осенней линьки. От того, насколько качественную и калорийную еду получает особь осенью, зависит качество его шерсти зимой.

Зимой важно добавить в диету любимцев белки и жиры. Обеспечить постоянный доступ к воде на морозе можно с помощью снега. Собака захватывает очень маленькое количество снега за раз, он моментально растает, поэтому в желудок попадает уже вода.

Будка является укрытием для собаки, которое защищает ее в ненастную погоду. Чтобы пес не заболел, утеплите собачий домик. Что необходимо, чтобы предоставить максимальный комфорт в зимние морозы? Утеплитель из пенопласта, опилки или искусственный войлок, а также шторка, которая сохранит тепло внутри.

Кроме того, как утеплить, важно знать, что постелить в будку собаке зимой. Большинство опытных собаководов используют сено, солому и опилки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые мы рассмотрим ниже.

• Солома – экологически чистый вариант и хороший утеплитель, быстро вентилируется и не впитываются влагу. Правда, ее сложно достать в горо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Конура для немецкой овчарки

Советую утеплить будку пенопластом изнутри или пенополиуретаном. Убедиться, что между досками нет щелей, будку сверху нужно защитить от влаги, например, простой обивкой плотной клеёнкой.

Паралон изнутри можно вшить, а снаружи вообще чем хотите. Лучше конечно морозостойкий материал подобрать и естественно непромокаемый.

Посмотрите где у вас установлена будка? В тени дома или построек или на солнечной стороне? Кроме утепления стенок необходимо утеплить и вход в будку. Сделать это можно куском войлока. На пол будки обязательно постелить теплую подстилку из того же войлока а сверху сено или солому, которую почаще меняйте.

У нас овчарка уже давно живет. По поводу утепления: пенопласт, войлок внутрь - это да, + шторка на вход. Мы столкнулись с другой сложностью. Какую бы подстилку мы не стелили, собака убирает или разгрызает. А когда пол становиться виден, начинает грызть утеплитель и пенопласт. Сейчас единственной компромисс, который мы нашли - это солома. Но причину такого поведения так и не поняли.

Можно утеплить пол, стены, потолок будки искусственным войлоком и на входе сделать шторку из него-же. Пенопласт я бы не рекомендовал, ни собакам, ни людям.

Собаки, как и люди, могут страдать ревматизмом и другими заболеваниями, связанными с переохлаждением. Поэтому, сооружая конуру для своего сторожа, подумайте, а как бы вам в ней жилось? Вот, исходя из этих соображений, старайтесь оборудовать для своей овчарки максимально удобное, теплое и гигиеничное экологически чистое жилье.

Лучше всего утеплять при помощи стекловаты и строительной пены. Но я бы взял в дом. Просто так намного безопаснее, собака в уюте и ей не грозят морозы. А на улице может произойти все что угодно.

Пол в будке стоит делать обязательно двух

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Вопрос для тех, кто держит собак в вольере.

Собака содержится в вольере. Ночует в будке. Зима у нас в этом году суровая, очень не хотелось чтоб у собаки начались какие нибудь проблемы Какой должна быть подстилка? Из какого материала, чтоб не отсыревала?

Самый лучший вариант в качестве подстилки в будку собаке положить свежее сено, хорошо просушенное. Больше рекомендаций, как обустроить будку для собаки можно найти в этой теме http://mydog.su/forum/razmery-budki-dlya-sobak

мы раньше сено клали. нынче его нет, конечно. так тряпки лежат немного, а будка сделана с утеплителем внутри. собака, если взрослая, ей не особо холодно. наш целый день на снегу валяется. главное кормить хорошо, шерсть греть будет.

У нас пит-бультерьер. Он круглый год обитает на улице, ведь мы живем в частном доме. У нашей собаки есть отличная будка. Она очень теплая,с двойными стенками, утеплена пенопластом. Вовнутрь мы постелили толстый детский матрасик, на который положили приличный слой соломы. А вход в будку прикрывает двойное одеяло. И даже в сильные холода у собачки там тепло, подстилка не сырая.

Мы используем в качестве подстилки солому. Тряпки, которые подлаживали,собака всё время таскала за собой и так затаскает, что они приходили гораздо раньше в негодность, чем солома. Солому тоже периодически меняем. В будке тепло, потому что, двойные стены с утеплителем.

Нужно саму будку для собаки теплой делать. Стены делают из двух слоев досок. Между ними прокладывают войлок. Пенопласт для этих целей лучше не использовать. Это не натуральный материал. К тому же его часто грызут мыши, со временем весь раскрошат.

молочная каша для щенка французского бульдога
Той терьер – очень маленькая собачка. В связи с этим кормить его с одной стороны легко – достаточно нескольких столовых ложек, а с другой – довольно трудно, потому что и эти малые порции должны иметь все необходимые ве

Важно хорошенько утеплить пол. Для гидроизоляции стелят рубероид. Утеплить можно минеральными плитами. Или просто старыми тряпками. Пол обычно делается двойным.

Источник

Как и чем лучше всего утеплять собачью будку

Все владельцы загородных домов заботятся о том, чтобы зимой было тепло и уютно. Но как быть с домашним любимцем – собакой, охраняющей двор от недоброжелателей? Ей ведь тоже холодно? Да, поэтому ее будка нуждается в теплоизоляции. Итак, сегодня мы расскажем, как утеплить будку для собаки.

Нужно ли утеплять собачью будку?

Достаточно ли у собак шерсти, чтобы не мерзнуть зимой? Сразу оговоримся, что в это время года собаки однозначно мерзнут, особенно, если они не длинношерстные, а будка может не только замерзнуть, но и, к примеру, протечь, в ней могут появиться сквозняки. И если ваш пес действительно для вас лучший друг, то отнеситесь к нему должным образом и позаботьтесь о том, чтобы у него были соответствующие условия для зимовки.

При термоизоляции будки нужно действовать так, как при утеплении прочих сооружений: учитываются все нюансы, в том числе ветрозащита, защита от влаги и холода. Внутреннее утепление целесообразно для конструкций, которые можно с легкостью демонтировать/собрать обратно.

Основные требования к теплоизоляции конуры

Лаз в конуру следует защитить от проникновения атмосферных осадков – для этого потребуется специальная шторка. Зачастую для ее изготовления используется брезент или же резина. Также шторку следует несколько утяжелить, дабы она не колыхалась от ветра. Можете, к примеру, пришить к нижней ее части небольшие карманы и засыпать в них песок.

что дать собаке чтобы не хромала
Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно бол

Это, пожалуй, самый популярный на сегодняшний день утеплительный материал, который, однако, для изоляции конуры следует применять с особой аккуратностью. Объясняется это тем, что пес может разрушить изоляционный слой, из-за чего тот потеряет свои изначальные характеристики. Более того, это может навредить здоровью самого животного. Наконец, ввиду незначительных размеров собачьей будки процедура изоляции б

Источник

Новости

Собака зимой в будке

Как наступление холодов влияет на собаку, что живет на улице? Ответ прост, никак! Псы, которые выросли в таких условиях, спокойно переносят холода. Главная шуба – их собственная шерсть, что позволяет собаке зимой в будке чувствовать себя комфортно. Толщина шерстяного покрова зависит от породы. Но какой бы она не была, если с раннего возраста приучить к холодам, все будет хорошо.

Вы, как любящий хозяин, просто обязаны помочь любимцу провести зиму хорошо. Не забудьте утеплить будку и следить за рационом животного. Какой бы сильным и толсто шёрстным не был ваш четырехлапый друг, без вашей помощи ему не обойтись.

В отличие от особей, которые живут в квартирах, собаки из будки тратят больше калорий на обогрев. Поэтому стоит начать изменять рацион пса с периода осенней линьки. От того, насколько качественную и калорийную еду получает особь осенью, зависит качество его шерсти зимой.

Зимой важно добавить в диету любимцев белки и жиры. Обеспечить постоянный доступ к воде на морозе можно с помощью снега. Собака захватывает очень маленькое количество снега за раз, он моментально растает, поэтому в желудок попадает уже вода.

Будка является укрытием для собаки, которое защищает ее в ненастную погоду. Чтобы пес не заболел, утеплите собачий домик. Что необходимо, чтобы предоставить максимальный комфорт в зимние морозы? Утеплитель из пенопласта, опилки или искусственный войлок, а также шторка, которая сохранит тепло внутри.

Кроме того, как утеплить, важно знать, что постелить в будку собаке зимой. Большинство опытных собаководов используют сено, солому и опилки. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки, которые мы рассмотрим ниже.

• Солома – экологически чистый вариант и хороший утеплитель, быстро вентилируется и не впитываются влагу. Правда, ее сложно достать в горо

Источник