чем кормить новорожденного щенка чихуахуа

Итак, беременность Вашей девочки-чихуахуа закончилась родами, долгожданные малыши чихуахуа появляются на свет. Преодолевая серьезный рубеж своего рождения, крохотные комочки из беспечных внутриутробных плодов превращаются в новорожденных чихуахуа, требуя повышенного внимания не только от вымотанной родами мамочки-чихуахуа, но и (в первую очередь!) ее владельца (то есть Вас!).

Роды завершены, мамочка-чихуахуа устала, но старается сосредоточиться на своем чаде. Взглянем на новорожденных чихуахуа: среди них есть щенок, который покрупней и по активней, «распихивает» братьев и сестер, рвется к соску (его направим к верхним соскам); есть самый маленький, по нему все ползают, а он то ли спит, то ли просыпается (его к самым нижним соскам), остальных распределим на средних сосках. Вдоль вымени суки положим «вдвое-втрое» сложенное махровое полотенце, на нем щенкам будет проще сосать, а не выгибаться при кормлении как растущая лиана.

1-й вопрос. Кто из домочадцев, в какой последовательности будет следить за благополучием новорожденных чихуахуа? Имея дело с «рафинированными» современными чихуахуа часто возникает вопрос о помощи матери в кормлении и воспитании ее малышей, хотя бы на первое время, т.к.:

гиперактивность кормящей чихуахуа вследствие тянущих болей или из-за нарастающей нехватки солей кальция требуют с одной стороны следить, чтобы мать не раздавила (не затоптала) детишек, с другой стороны необходим курс уколов по схеме (колоть может владелец под контролем врача или приходить доктор).

Вышесказанного уже достаточно, чтобы понять, что Ваш отъезд на работу и оставление новорожденных с матерью, но без человеческого участия, может свести на нет двухмесячные усилия Вашей чихуахуа по вынашиванию щенков, процесс родов и Ваши (часто материальные) планы в отношении приплода.

итак, «чихуахуа-миник» во взрослом состоянии почти в половину

Источник

Чем и как кормить чихуахуа? Эти вопросы возникают сразу, буквально с первых часов появления щенка чихуахуа в доме. Кормовой рацион на основе натуральных продуктов с добавлением витаминно-минеральных подкормок сделает Вам чести (ведь у Вас есть не только средства и терпение, но также время для осуществления кулинарных изысков для своей чихуахуа), а вот кормление остатками со своего стола сведет на нет все помыслы о долгой и здоровой жизни Вашей чихуахуа.

Итак, не зависимо от вида кормового рациона, у чихуахуа всегда должна быть доступна свежая питьевая вода. Чихуахуа, хоть и маленькая собачка, но все же не свинка, чтобы кушать с пола...Необходимо, чтобы чихуахуа кушала из мисочки на подставке расположенной на уровне груди, в спокойном месте, где не нужно будет озираться и шарахаться от ног прохожих...(так Вы избежите нарушений в поставе конечностей и вырастите спокойную собачку).

Чихуахуа - декоративная порода собак, а следовательно в процессе селекции обзавелась двумя порочными реакциями на корм -обжорством и привередливостью. У вас дома долгожданный щенок чихуахуа, Ваш заводчик посоветовал Вам корм, которым кормил щенков в питомнике. В назначенное время предложите малышу покушать и понаблюдайте... Если чихуахуа слопал содержимое миски в единый миг и все еще вылизывает мисочку,- перед Вами потенциальный обжора, придется четко нормировать порции рациона. Если же чихуахуа медленно подъел половинку корма и отошел,- Вам достался капризуля, придеться попотеть, ведь резкая смена корма вредна даже взрослой чихуахуа, а щенок должен расти и развиваться, не кормить же с ложечки привиреду... Обе порочные реакции на корм у чихуахуа могут сменяться время от времени, досаждая тем самым владельцу, закрепляя отрицательные реакции в растущем организме...

Для нормализации психологического здоровья и предохранения от заболеваний кишечника, щенка чихуахуа необходи

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Правила кормления чихуахуа

Чихуахуа – маленькая и очень энергичная собака, за счет своей подвижности она тратит много энергии, которую необходимо восполнять пищей. В первую очередь стоит понять, что компенсировать затрату энергии необходимо не количеством еды, а ее составляющими.

В рационе Чихуахуа должны присутствовать по большей части белки, как животного, так и растительного происхождения, а так же углеводы, жиры и обязательно минеральные вещества (преимущественно фосфор, кальций и витамины).

Животный белок содержится в говядине, телятине, конине, курятине, рыбе, яйцах, сыре, а так же в молочных продуктах. Жиры присутствуют в сливках, сметане, масле и мясе.

Чем можно и нужно кормить Чихуахуа

Мясо – это основа рациона для вашей собачки. Можно давать постную говядину, телятину или конину. Мясо должно быть в отварном виде или ошпаренное кипятком.

Обязательно необходимо кормить Чихуахуа различными крупами, такими как гречка, геркулес, кукуруза и рис, но только в виде кашки.

Сырые овощи для лучшего усвоения стоит натереть на мелкой терке и перемешать с половиной чайной ложки сметаны или подсолнечного масла. Особенно полезно кормить Чихуахуа морковкой, так как в ней содержится полезный для здоровья шерсти каротин и много эфирных масел.

Мясо курицы тоже можно давать пару раз в месяц, но исключительно в вареном виде, так как сырая курятина является источником вируса сальмонеллеза.

Обязательно нужно удалить из курицы все кости, чтобы ваш питомец не поперхнулся мелкими осколками. Шкурку желательно снять. Вводить в рацион курицу следует осторожно, потому что она является сильным аллергеном.

Чем нельзя кормить

Шоколад

Источник

Особенности кормления чихуахуа: питаемся правильно

Если в вашем доме появился маленький любимец, то кормление чихуахуа – вопрос очень актуальный.  Основой рациона собаки должен стать белок животного происхождения, поскольку даже самые маленькие породы все же являются животными плотоядными.

Мини порода чихуахуа имеет небольшой размер, и в то же время очень энергична. Таким образом, имеют место быть большие энергетические затраты, которые должны восполняться, причем не столько количеством съедаемого, сколько его составляющим.

Чихуахуа – крошка собачьего мира и за день съедает несколько столовых ложек пищи. Поэтому любому хозяину вполне по карману качественно кормить такое животное.

Главные составляющие

Взрослой особи чихуахуа на килограмм веса требуется 50-80г пищи в сутки. Это стоит учитывать при планировании кормления любимца. Основные компоненты рациона животного таковы:

Источниками белка являются полуфабрикаты, говяжье мясо, мясо курицы, морская рыба, молочная продукция, мягкие сорта сыра, яйца.

Источники углеводов и растительного белка следующие:  пшеница, гречка, рис, кукуруза, хлеб, овощи, фрукты и зелень. Жиры животное может черпать из мяса, сметаны, сливок, масел.

Что касается витаминов и микроэлементов, то их виды и количество должен определять кинолог или заводчик, так как необходимость в них может зависеть от индивидуальных особенностей собаки.

Популярные виды мяса для чихуахуа – это говядина, конина, телятина, куриное мясо и филе морской рыбы. Нередко используются субпродукты, но не нужно кормить ими вашу собаку чаще раза в неделю. Свинины не должно быть в рационе собаки. Курятина должна быть отваренной и очищенной от костей. Рыбу также можно использовать только в вареном виде и без костей. Кушать ее собаке можно около 1-2 раз в неделю.

Кормить собаку крупами мож

Источник

Кормление чихуахуа

Чем кормить чихуахуа? Сколько раз и как это делать правильно?

Чтобы защитить растущий организм щенка от заболеваний кишечника, его нужно кормить строго по часам. От 2-х до 3-х 6 раз в день, до 4-х - 5 раз в день, до полугода - 4 раза в день, до года - трижды в день. Взрослая чихуахуа ест утром и вечером, например, в 7 и 19 часов или в 8 и 20, но не перед сном. Пожилую собаку, старше 11 лет, обычно достаточно кормить один раз в день.

Взрослая собака должна быть обеспечена питанием, в котором сбалансированы мясо (и субпродукты), крупы (рис, гречка, овсянка) и овощи в пропорциях: 30% на 40% и на 30%. Также необходима витаминно-минеральная подкормка и кефир, творог, фрукты. Взрослому двухкилограммовому животному в день требуется порядка 100-150 граммов полного рациона.

Чем нельзя кормить чихуахуа?

Категорически запрещено когда-либо давать чихуахуа: жареную пищу, солёную, острую, кислую, в том числе сладкий болгарский перец. Всё это вызывает гастрит у собаки. Также нельзя давать любые сладости (плюшки, пироги, торты, печенье, конфеты и т. д.), которые ведут к ожирению.

Репчатый лук, особенно сырой, может привести к малокровию, так как вещества, из которых он состоит, разрушают красные кровяные тельца у собак. Бобовые вызывают повышенную активность кишечной микрофлоры, так как содержат очень высокий процент белка и фибрина (волокон). А это ведет к спазмам кишечника, желудка и к метеоризму.

Сладости содержат много сахара и бедны важнейшими питательными веществами и, кроме того, они могут привести к ожирению. Конфеты или другие лакомства, которые не вредны для собак, можно приобрести исключительно в специальном магазине для домашних животных.

запятнанная собака 8 букв сканворд
грузинский скульптор, график 20 в., автор скульптурного фриза на здании Грузинского филиала Института марксизма-ленинизма, графических иллюстраций к произведениям Важа Пшавела

магическое слово, составленное из гр

Чихуахуа нельзя кормить горохом и бобами, а также свининой, кониной, бараниной, крольчатиной, салом, любыми консервами (тушенкой, рыбой), сырой рыбой, б

Источник

Совет 1: Как кормить новорожденного щенка

Большинство собак - прекрасные матери, нежно заботящиеся о своем потомстве. Но иногда бывает, что сука очень ослаблена после родов или у нее нет молока. Бывает также, что собака погибает в результате кесарева сечения. Как же выкормить новорожденных щенков и не допустить их гибели?

Следует знать, что новорожденные щенки абсолютно беспомощны - они рождаются глухими и слепыми. Щенки не способны не только самостоятельно есть, но и опорожняться от кала и мочи. Все это они делают при помощи матери. Поэтому самый простой и рациональный способ вы кормить новорожденного щенка в том случае, если его мать по тем или иным причинам не может его кормить - это найти ему «кормилицу». Желательно, чтобы сука-кормилица была примерно того же размера, что и мать щенков. Естественно, она должна быть абсолютно здоровой и иметь спокойный характер и ярко выраженный материнский инстинкт. Если вы не уверены в здоровье «кормилицы» - покажите ее ветеринару.

Для экстренного кормления новорожденного малыша можно приготовить смесь из половины стакана кипяченого коровьего молока и одного яичного желтка. Количество смеси, необходимой для первого кормления, зависит от размеров щенка. Однако при кормлении следует руководствоваться тем, что лучше недокормить, чем перекормить малыша. Для первого кормления может быть достаточно половины пипетки питательной смеси.

Возьмите шприц и наденьте на него, вместо иглы, обрезок тонкого резинового катетера или резиновую трубочку от пипетки. Уберите поршень и прикройте отверстие шприца большим пальцем, чтобы дать возможность щенку высасывать смесь. Внимательно следите за тем, сколько съел щенок. Следует знать, что пища должна поступать маленькими каплями, иначе малыш может захлебнуться и погибнуть.

муж собаки баскервилей ссср
Муж собаки Баскервилей (фильм) — Муж собаки Баскервилей Жанр мелодрама Режиссёр Станислав Таюшев Продюсер Игорь Зуев Автор сценария Владимир Зайкин … Википедия

АБЛЕПИХИН Алексей — АБЛЕПИХИН

Возьмите кусочек ваты или мягкого махрового полотенца. Смочите его в теплой воде и осторож

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Чем кормить чихуахуа. Кормление щенков и беременных собак.

Чихуахуа прелестные маленькие собачки, очень игривые и подвижные. Смысл жизни чихуашек — быть вам другом. Они преданные и храбрые и дарят вам свою искреннюю любовь. Конечно, вы тоже безумно любите эту очаровашку.

Для того, чтобы собачка много лет жила рядом с вами и была здорова, вы должны позаботиться о том, чтобы ваш четвероногий друг получал полноценное питание.

Рацион питания для одной и той же собаки будет различаться в зависимости от ее возраста и физического состояния. Для беременных и кормящих сук существуют свои правила кормления.

Кормление взрослой собаки

Собаки этой породы обладают, как правило, завидным аппетитом и могут съесть гораздо больше, чем им необходимо. Поэтому хозяева должны понимать, какой объем порций, с одной стороны, обеспечит питомца необходимыми питательными веществами, а с другой — не приведет к полноте. Считается, что объем дневного рациона должен составлять от 50 до 80 гр. на килограмм веса собаки.

Таким образом, если ваш «чих» весит 3 килограмма, вы много гуляете и на прогулке собака бегает и играет — дневная порция составит 240 граммов.

При этом, 2/3 рациона — белковые продукты, остальное — растительные. Если собачка ведет «домашний» образ жизни, порция, соответственно, уменьшается.

Маленькие размеры чихуашек (а так же той-терьеров ) приводят к тому, что им трудно согреться в холода, и для согревания нужна дополнительная энергия. Поэтому, зимой рекомендуется немного увеличивать привычные порции.

1. Взрослую собаку нужно кормить дважды в день: утром и вечером. Выработайте режим питания вашего питомца, который будет комфортен и для вас и для него.

2. В свободном доступе у чихуа всегда

Источник