как избавить собаку от рвоты

Рвота у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 30.08.2015

Рвота у собак и кошек является одним из множества способов, чтобы освободиться от токсинов в своем организме, причем самым быстрым. Это не очень хорошо для ваших ковров, но зато эффективно; таким образом животные удаляют раздражающие вещества из пищеварительного тракта и сообщают вам, что что-то не в порядке.

Если рвота у собак и кошек продолжается дольше, чем один день, вы должны показать животное ветеринару. Однако, как правило, рвота не бывает серьезной проблемой, и ее можно остановить достаточно быстро, используя природные средства, оказывающие успокаивающее действие на желудок животного. Вот средства, которые вы можете применить.

Успокаивающее действие ромашки на желудок. Популярное средство в ароматерапии, эфирное масло ромашки, может быстро нормализовать расстроенный желудок. Многие ветеринары рекомендуют поместить неразбавленное масло в распылитель, небольшой подогреватель, распыляющий масло и ароматизирующий воздух. Пусть ваш питомец вдыхает воздух в течение нескольких часов. Если у вас нет распылителя, вы можете развести масло пополам с растительным и наносить его на кончики ушей животного один раз в день в течение нескольких дней, это поможет избавится от рвоты у вашего питомца.

Устраните тошноту с помощью рефлексотерапии. У собак и кошек есть три акупрессурные точки, которыми вы можете стимулировать прекращение тошноты и соответственно рвоты: ST36, расположенная на внешней стороне задней ноги, под коленом; LIV14, расположенная на небольшом бугорке в середине восьмого ребра, считая от лопаток; и РС8, расположенная около пятого пальца примерно полдюйма над подушечкой запястья передней лапы. Рекомендуется надавливать на каждую точку в течение 60 секунд два раза в день.

Выводите токсины с помощью Нукс вомика. Гомеопатическое средство, использующееся для многих заболеван

Источник

Как лечить рвоту у собак

Вашу собаку вырвало дома или на прогулке, и это случилось не в первый раз? Отнеситесь серьезно к этой проблеме, так как ее причины могут быть самыми разными. Часто рвота является симптомом отравления или заболевания собаки, поэтому в определенных случаях без консультации ветеринара не обойтись.

Проанализируйте характер рвоты, в какое время суток она случилась, как часто рвет собаку. Посмотрите, чем вырвало собаку, нет ли в рвотных массах крови или глистов. Проанализируйте общее состояние собаки (активная собака или вялая ). Потрогайте ее нос, если он горячий, то у собаки может быть температура. Проверьте, нет ли у собаки вздутия живота, поноса или запора. Вспомните, чем вы кормили собаку, не могла ли она съесть что-нибудь на прогулке.

Пропустите следующее кормление собаки (лучше не кормить ее около 12 часов), если у нее только рвота, при отсутствии других перечисленных выше тревожных симптомов (температура, вялость, понос, в рвотных массах кровь или глисты). Понаблюдайте в течение этого времени за состоянием животного, если рвота не повторилась, состояние не ухудшилось, покормите собаку вареным рисом. Для предохранения слизистой желудка дайте питомцу обволакивающее средство (например, «Альмагель»)или отвар геркулеса.

Обратитесь к ветеринару, не теряя времени, если рвота собаки частая, в рвотных массах присутствует кровь или глисты, у нее общее угнетенное состояние, животное лежит, его трясет, у него горячий нос, диарея, а также, если вы накормили собаку по истечении 12 часов, и ее снова вырвало несколько раз. Причины рвоты могут быть самыми разными, их установит ветеринар и назначит лечение.

Если собака отравилась некачественной пищей или что-то съела на прогулке, то после рвоты дайте собаке воду и активированный уголь или слабый раствор марганцовки (первая помощь, затем нужно показать собаку ветеринару)

Источник

Как избавиться от тошноты

Тошнота может быть вызвана рядом абсолютно разных и невзаимосвязанных между собой причин, а потому и избавляться от нее нужно совершенно разными способами. Чтобы определить, какой из нижеприведенных способов избавления от тошноты, вам подходит больше всего, нужно разобраться с причиной ее появления.

Избавление от тошноты при беременности

Утренняя тошнота у беременных женщин вызвана токсикозом. Гормональный дисбаланс проявляется в первом триместре и сопровождается частой тошнотой и позывами к рвоте. Не стоит забывать, что таким образом женский организм очищается от воздействия вредных токсинов, которые могут навредить малышу. Чаще всего токсикоз у беременных проявляется в утреннее время, это связано со сменой положения тела, но иногда тошнота может сопровождать в течение дня и даже ночью. Чувство тошноты также могут вызывать резкие запахи, даже, если раньше они казались довольно приятными.

Чтобы избавиться от чувства тошноты во время беременности, в первую очередь, необходимо хорошо высыпаться, желательно в прохладной и хорошо проветриваемой комнате, чаще гулять на свежем воздухе, расслабляться и избегать всевозможных стрессов и неприятных психологических ощущений.

Нужно уделить особое внимание своему рациону, полностью исключить продукты и запахи, которые вызывают тошноту во время беременности, кроме того, лучше не есть жирную и острую пищу. Есть нужно небольшими порциями, но часто, лучше употреблять пищу, богатую натуральными белками и углеводами, которые долго перевариваются.

В утренние часы, прежде, чем встать с постели, можно съесть что-нибудь легкое или выпить чашку горячего травяного чая, так смена положения тела не вызовет привычную тошноту или уменьшит ее проявление.

Смягчить чувство тошноты очень хорошо помогает мята, это может быть теплый натуральный мятный чай или мятные леден

Источник

Рвота у собаки

Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?! Знает не каждый, поэтому детально разберемся по шагам, когда нужно бить в колокола и бежать к ветеринару, какие причины могут быть рвоты у собак, как оказать первую помощь?

Причины рвоты у собак

Очень часто владельцы собак сталкиваются с тем, что их питомец обследует мусорный бак и ест, «что попало» или это «что попало» находит на улице, под окнами домов и не только (испорченная еда, яд, бытовая химия и т.д.). Это и есть одной из частых причин рвоты у собак. Для избегания плохих последствий, со столь плохой привычки, необходимо заняться воспитанием и дрессировкой собаки (команда «фу»).

Рвота у собак вызываемая перееданием. Собака во время кормления должна получать пищу дозировано, так как большинство собак не знают чувство меры и у них проявляется чрезмерный аппетит. Кормите своего питомца в одно и то же время и соблюдайте дозировку (корм или натуральное питание) иначе чрезмерное кормление собаки приведет к заболеваниям пищеварительной системы.

Заболевания (поражения) кишечника, печени и почек, воспаление брюшины. Возникает кишечная рвота в следствии антиперистальтического движения кишечника, в результате содержимое кишечника попадает в желудок. Симптомы: тошнота, затем рвота пищей, желчью и в итоге калом.

Человеку, который впервые сталкивается с непростой ситуацией – рвота у собак, тяжело самостоятельно определить причины ее возникновения, а их очень много, настоятельно рекомендуем не заниматься самолечением и экспериментами над своим питомцем – все может закончиться очень плачевно.

До приезда ветеринара или перед походом в ветеринарную клинику, ни в коем случае не ругайте собаку

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

у щенка лабрадора подтекает моча
Бытует мнение, что недержание мочи связано с возрастными изменениями или с глубокой старостью. По этой причине владельцы с опозданием обращаются за помощью к ветеринарному специалисту, переводят собаку на уличное сод

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Как избавить собаку от блох

Одной из самых распространенных проблем, с которыми приходится сталкиваться владельцам собак, является заражение животных блохами. Следует помнить, что укусы блох могут вызвать аллергическую реакцию у вашего питомца, а расчес укушенного места может привести к попаданию инфекции. Как же избавить вашу собаку от такой «свиты»?

Регулярно вычесывайте собаку. В начале расчешите спутанную шерсть животного при помощи расчески с редкими зубьями, при наличии колтунов - обрежьте их с помощью ножниц. Подготовьте емкость со спиртом или мыльным раствором. Возьмите расческу с частыми зубьями и, окуная ее в раствор, тщательно прочешите всю шерсть собаки. Периодически вытирайте расческу полотенцем. Подобную обработку необходимо проводить, как минимум, 2 раза в неделю.

По мере необходимости можно использовать противопаразитный шампунь. Этот метод является пожалуй, одним из самых традиционных. Однако, к выбору шампуня для своего питомца необходимо подойти очень серьезно. Не стоит пытаться сэкономить на выборе данного средства борьбы с блохами. Следует учесть, что большинство ветеринарных врачей категорически не рекомендуют применять противопаразитные шампуни отечественного производства - большинство из них не только не спасет вашего питомца от блох, но и может нанести существенный вред здоровью. Также следует знать, что любым, даже очень дорогим шампунем от паразитов нельзя мыть собаку регулярно.

Мойте лучше собаку в ванне с апельсиновым маслом. Для этого разведите в воде апельсиновое масло и шампунь и тщательно промойте шерсть животного.

минералы для щенка немецкой
Мы расскажем, как использовать сухой корм при кормлении щенка и взрослой немецкой овчарки. Определим необходимые добавки для приемлемого развития четвероногого друга. Рассмотрим подробно бюджет использования кормов

Приобретите вашему любимцу противопаразитный ошейник. Этот метод борьбы с насекомыми подойдет для короткошерстных собак. К выбору ошейника необходимо также подойти со всей ответственностью. Недобросовестные производители пропитывают ошейники веществами, токсичными не только для насеком

Источник

Как и чем можно вывести блох у собаки

Выведение блох у собак имеет множество специфических особенностей и нюансов, связанных в первую очередь с поведением и биологией самих этих насекомых. О том, как вывести блох у собаки, знает, пожалуй, каждый, кто когда-то держал или держит сейчас питомца, но когда дело доходит до конкретных действий, собаководы либо теряются, либо делают неверные шаги.

Блохи считаются наименее опасными паразитами животных благодаря тому, что очень редко приводят к серьезным заболеваниям. Они хоть и переносят возбудителей серьёзных болезней, однако заражают ими редко, да и большинство домашних питомцев от таких болезней обычно привиты.

Другое дело, что блохи переносят яйца гельминтов, из которых между регулярными протравками вполне могут развиваться целые колонии глистов. Именно поэтому от блох нужно обязательно избавляться, и в случае заражения питомца быстро принимать нужные меры, чтобы вывести их как можно скорее.

Общие правила борьбы с блохами

Животное постоянно чешется, причем в разных местах. Если собака чешет только ухо или один бок, возможно, к ней прицепился клещ (нужно внимательно осмотреть это место).

На шерсти и коже можно найти белые крупицы, похожие на соль — это яйца блох, или легко осыпающиеся с шерсти черные и белые точки — это их экскременты.

Если питомец любит купаться, то его можно намочить, а блохи в это время массово будут перебираться на голову животного или прыгать в воду. Здесь их можно легко увидеть невооруженным глазом.

Определить, где собака подцепила блох, очень сложно. Иногда даже сами хозяева приносят насекомых в дом на своей одежде, а на улице блохи могут прицепиться к шерсти питомца где угодно.

Действовать сразу и быстро. Борьба с блохами у собак тем эффективнее, чем раньше она начата. Эти насекомые очень быстро размножаются, и уж

Источник